Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2018-01-07 17:49:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В моей практике мы (рекрутеры в агентстве) звонили только по списку контактов, который предоставил кандидат. Как правило, просили, минимум, трёх человек - непосредственный руководитель и коллеги.

С коллегами и непосредственным начальником отношения хорошие. Тогда буду их телефоны указывать, а не шефа. Спасибо, анон!

Анон пишет:

В плане причины ухода называй то, что будет комфортно тебе. Главное, чтобы ты на интервью по поводу новой работы говорил что-то в том же русле. Упоминать только про то, что недоплачивали, лучше не надо. Если захочется это упоминать, то только в комплексе с удалённостью и отсутствием перспектив развития.
И лучше не комментировать неадекватность этого начальника - со стороны объективно такое оценить очень сложно, так что если у собеседника не будет вдруг инсайда, который бы дополнил и подтвердил твой рассказ, то это скорее будет истолковано не в твою пользу.

И за это отдельное спасибо!

#9677 2018-01-07 18:10:28

Анон

Анон пишет:

Меня больше волнует именно, что так как это мое пока первое и единственное место работы, сюда могут эйчары позвонить и спросить, почему я уволился и какой из меня работник был. Вроде же есть такая практика?

Есть, но это делают о-очень редко.
Дополню пост: наверное, частота зависит от крутости вакансии, города и сферы работы, я могу говорить о своем опыте.
Обычно спрашивают, не будешь ли ты против, если позвонят на предыдущее место работы, и у меня реально позвонил только один чувак. Причем после собеса я подумала и решила к нему не идти, потому что он был очень странный.

Про причину увольнения - ну, скажи, что нашел другую работу. На вопросы отвечай - да, лучше, во всем, зарплата больше, идти пять минут, нет, не передумаю, меня уже ждут через 2 недели.
Если думаешь, что отвечать на собесах в дальнейшем (а причину увольнения почти всегда спрашивают) - набрался опыта, изучил рынок, увидел перспективы, свалил. Норм ответ.

Отредактировано (2018-01-07 18:14:21)

#9678 2018-01-07 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Есть, но это делают о-очень редко.
Дополню пост: наверное, частота зависит от крутости вакансии, города и сферы работы, я могу говорить о своем опыте.
Обычно спрашивают, не будешь ли ты против, если позвонят на предыдущее место работы, и у меня реально позвонил только один чувак. Причем после собеса я подумала и решила к нему не идти, потому что он был очень странный.

Спасибо, анон! Я устраивался на это место по знакомству, так что мало что знаю насчет всех аспектов "нормального" собеседования и очень-очень благодарен за то, что вы делитесь своим опытом. Теперь буду волноваться меньше, и это отлично.

Анон пишет:

Если думаешь, что отвечать на собесах в дальнейшем (а причину увольнения почти всегда спрашивают) - набрался опыта, изучил рынок, увидел перспективы, свалил. Норм ответ.

О, вот этот вариант мне прямо очень нравится. Спасибо большое.

#9679 2018-01-07 20:27:26

Анон

Сегодня под утро приснилось, что вернулся на старую работу и прям ужас охватил, что придется опять увольняться, а старый предлог уже не сработает.
безработный анон

#9680 2018-01-08 15:50:54

Анон

Анон завтра начинает войну с ёбнутым работодателем, пожелайте удачи, что ли.
Правда у анона появляются нихуёвые такие подозрения, что его могут попросить остаться. Дело в том, что остальным, кого не сокращают, сильно так урезали время работы, по моим подсчётам, платить им будут почти в половину меньше (сииильно так сомневаюсь, что компания расщедрится на двойную оплату каждой смены). Если бывшие коллеги не совсем дебилы - могут массово поувольняться, и тут анон такой, с его сокращением. Опасаюсь, как бы не заявили, что места освободились и я могу остаться. Придётся тогда по-любому по собственному писать, ибо работать с этими ебанатами желания нет никакого  :dontknow:

#9681 2018-01-08 19:47:47

Анон

Удачи!

#9682 2018-01-09 09:14:28

Анон

Анон хочет сменить работу, прям очень хочет. Но есть одна большая проблема - уйти он собирается в совсем другую сферу и пиздец как боится что никуда его не возьмут.
Уже 6 лет работаю на промышленном предприятии, на рабочей должности. Есть средне-специальное образование в экономической сфере, по ней же работал до этого пару лет, но понял что совсем не моё, ну вот вообще, хотя с работой справлялся хорошо. Потом ёбнул кризис и там вконец перестали платить, устроился на то самое пром. предприятие где щас работаю, получается перешёл из специалистов в рабочие. Сначала все устраивало - деньги платят стабильно, пусть и небольшие но средняя з/п по городу, плюс коллектив хороший. Спустя эти 6 лет, во-первых, надоело - каждый день как день сурка, чувствую себя как в болоте; во-вторых, нашу именно бригаду развалили к чертям собачьим и через месяц-другой уйдут последние адекватные люди и останутся ебанашки у которых желание посраться по любому поводу гораздо сильнее желания работать(анон не такой, да  =D ). А учусь сейчас я вообще на кафедре маркетинга и рекламы, ага. И главное, прежде чем поступить на вышку, я долго размышлял и выбрал то что действительно интересно, и я реально ОЧЕНЬ хочу работать в этой сфере.
Осложняется всё ещё и тем, что если я останусь на своём месте, точно знаю что меня будут выживать и травить; и хоть язык подвешен достаточно чтобы отбрёхиваться, моральные силы тратить на подобное я просто не хочу.
Скажите что всё получится, аноны, мне очень-очень нужен заряд позитива  :awe:

#9683 2018-01-09 10:40:39

Анон

Анон хочет сменить работу, прям очень хочет. Но есть одна большая проблема - уйти он собирается в совсем другую сферу и пиздец как боится что никуда его не возьмут.
Уже 6 лет работаю на промышленном предприятии, на рабочей должности. Есть средне-специальное образование в экономической сфере, по ней же работал до этого пару лет, но понял что совсем не моё, ну вот вообще, хотя с работой справлялся хорошо. Потом ёбнул кризис и там вконец перестали платить, устроился на то самое пром. предприятие где щас работаю, получается перешёл из специалистов в рабочие. Сначала все устраивало - деньги платят стабильно, пусть и небольшие но средняя з/п по городу, плюс коллектив хороший. Спустя эти 6 лет, во-первых, надоело - каждый день как день сурка, чувствую себя как в болоте; во-вторых, нашу именно бригаду развалили к чертям собачьим и через месяц-другой уйдут последние адекватные люди и останутся ебанашки у которых желание посраться по любому поводу гораздо сильнее желания работать(анон не такой, да  =D ). А учусь сейчас я вообще на кафедре маркетинга и рекламы, ага. И главное, прежде чем поступить на вышку, я долго размышлял и выбрал то что действительно интересно, и я реально ОЧЕНЬ хочу работать в этой сфере.
Осложняется всё ещё и тем, что если я останусь на своём месте, точно знаю что меня будут выживать и травить; и хоть язык подвешен достаточно чтобы отбрёхиваться, моральные силы тратить на подобное я просто не хочу.
Скажите что всё получится, аноны, мне очень-очень нужен заряд позитива  :awe:

Удачи тебе, анон  :hug: Пусть все получится!

#9684 2018-01-09 10:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я
впервые с первого курса института
в конце декабря остался без нихуя

Бедный анон! Как так вышло?

а вот так, открываю утром почту и вижу "проект (на котором вы пахали три года) закончен, идите в жопу"
без предупреждения заранее, без ничего

Пожелайте, пожалуйста, этому анону найти охуенную удаленку за много денег (такой была утраченная работа) прямо до конца недели

Отредактировано (2018-01-09 10:42:26)

#9685 2018-01-09 10:43:01

Анон

Удачи тебе, анон  :hug: Пусть все получится!

Спасибо огромное, анон  :love:  Я прям очень надеюсь, только этим и живу можно сказать)

Пожелайте, пожалуйста, этому анону найти охуенную удаленку за много денег (такой была утраченная работа) прямо до конца недели

Желаю сбычи мечт, анон  :heart:
Будем делиться пожеланиями, авось сработает

Отредактировано (2018-01-09 10:44:19)

#9686 2018-01-09 10:47:15

Анон

Спасибо огромное, анон  :love:  Я прям очень надеюсь, только этим и живу можно сказать)

Ты в любом случае молодец, анон. Ты на правильном пути, ты что-то делаешь, начала не устраивать работа - ты решил, на что хотел бы ее сменить, и работаешь над этим, получаешь образование, у тебя все схвачено. При таком основательном подходе все должно получиться  :heart:

Отредактировано (2018-01-09 10:47:39)

#9687 2018-01-09 10:48:21

Анон

Желаю, анон! Пусть найдется!

#9688 2018-01-09 10:50:05

Анон

Ты в любом случае молодец, анон. Ты на правильном пути, ты что-то делаешь, начала не устраивать работа - ты решил, на что хотел бы ее сменить, и работаешь над этим, получаешь образование, у тебя все схвачено. При таком основательном подходе все должно получиться  :heart:

Ох, я так надеюсь) Спасибо тебе ещё раз за поддержку, придал мне уверенности  :friends:

#9689 2018-01-09 12:59:54

Анон

Аноны, в очередной раз встал вопрос о том, где работать.
Дано: образование - хреновое гуманитарное, по профессии работать - вообще не вариант, вакансий нет (а если и появляются, то платят там копейки).
Всю жизнь работал перебирателем бумажек в офисе и оно у меня уже поперёк горла (да и недалеко от дома тоже хрен найдёшь).
Увлекаюсь путешествиями, фотографией и концертами, хотелось бы работу, как-то связанную с этим, но с чего даже начать - не знаю. Тупо звучит, понимаю,  но перспектива весь остаток жизни страдать хуйнёй, которая не приносит никакого  морального удовлетворения, как-то вообще не радует  :dontknow:

#9690 2018-01-09 14:08:58

Анон

Анон сегодня выяснил, что ему продлили испытательный. А завтра едет в отпуск. Руководство сказало, что проблем не будет, но продление не прокомментировало. Хз, мне теперь стремновато.

#9691 2018-01-09 14:11:34

Анон

Аноны, я давно не имел дела с сайтом HH, вопрос:

Хочу откликнуться на интересную мне вакансию.
НО я не хочу афишировать на нынешнем месте, что смотрю налево. На нынешнем месте этот сайт hh отдел кадров тоже активно мониторит. Они могут найти ТАМ мое резюме, хотя бы по названию последнего (их) места работы?

#9692 2018-01-09 14:13:24

Анон

Анон пишет:

Увлекаюсь путешествиями, фотографией и концертами, хотелось бы работу, как-то связанную с этим

Турагентство?

#9693 2018-01-09 14:14:28

Анон

Анон с hh, поройся в настройках, там можно сделать резюме видимым только конкретной компании (или нескольким) и, кажется, внести какие-то в чёрный список, но насчёт этого не уверен.

#9694 2018-01-09 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Хочу откликнуться на интересную мне вакансию.
НО я не хочу афишировать на нынешнем месте, что смотрю налево. На нынешнем месте этот сайт hh отдел кадров тоже активно мониторит. Они могут найти ТАМ мое резюме, хотя бы по названию последнего (их) места работы?

Ставишь режим 2открыто для списка" или "закрыто для всех, кроме тех,к ому я высылаю отклик". Профит

#9695 2018-01-09 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Ставишь режим 2открыто для списка" или "закрыто для всех, кроме тех,к ому я высылаю отклик". Профит

Спасибо!!!

#9696 2018-01-09 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Увлекаюсь путешествиями, фотографией и концертами, хотелось бы работу, как-то связанную с этим

Есть концертный репортаж, будешь ездить по стране на всяких звезд и "звезд", снимать их, обрабатывать и отдавать фото агентству. Нужна своя хорошая техника, навыки ретуши и дисциплина, потому что сроки. Как войти — ходить на концерты, делать фотографии и предлагать агентствам/представителям музыкантов. Из минусов полуночной график, разъезды по России. Для кого-то эти минусы являются плюсами.

#9697 2018-01-09 14:26:56

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал недавно тестировщиком устраиваться? Я вот думаю метнуться в совсем другую для себя область, соответственно, опыта нет и образование гуманитарное, мне немного за 30. Но есть представление (ходила на курсы, сама читала, азы теории знаю), есть свободный английский, думаю, на практике смогу разобраться быстро, собираюсь в SQL вкопаться. Но сложилось впечатление, что несколько лет назад легко джуниоров без опыта брали, а сейчас порог повысился, все хотят с опытом и стоит ли рассчитывать вообще или слишком призрачный шанс.

#9698 2018-01-09 14:29:20

Анон

Анон-рекрутёр, ты ещё здесь?
Я вот этот анон и хочу попросить твоего совета: если у меня на собесе будут спрашивать, почему кидало из одной сферы в другую, мне как лучше отвечать?

Скрытый текст

#9699 2018-01-09 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Но сложилось впечатление, что несколько лет назад легко джуниоров без опыта брали, а сейчас порог повысился, все хотят с опытом и стоит ли рассчитывать вообще или слишком призрачный шанс.

Да, народа много перекатывается в айти, планка выросла.

#9700 2018-01-09 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Они могут найти ТАМ мое резюме, хотя бы по названию последнего (их) места работы?

могут, конечно. но на нн можно выставить доступ к резюме и например запретить конкретным компаниям доступ к твоему. не знаю, правда, в каком это виде будет, совсем они его не увидят или только подробную инфу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума