Вы не вошли.
А много времени после увольнения прошло на момент получения трудовой книжки?
Я прислушалась к советам анонов, и поехала на 14 день. Тут работодатель не накосячил. Но зажмоченные деньги меня покоробили. Как и фигня с бланками. Это не считая бесконечного ожидания.
Но если верить другим работникам, которые увольнялись передо мной, зп выдают методом тыка. Одна женщина уволилась еще в начале лета, так ей выдали только 20% от белой зп. Не знаю как сейчас, а в октябре она все еще моталась выяснять и требовать.
А ведь раньше я была уверена что крупная сеть, гарантия хоть чего-то. Нихуяшеньки
ей выдали только 20% от белой зп
не, ну за белую можно и за яица взять, тут скорее ждать придётся, пока бюрократия раздуплится, а вот с серой это вообще благотворительность.
Анончики, така фигня: вроде удачно прошёл вчера собеседование, но теперь впал в задумчивость.
В начале тренистого пути по поиску работы анон столкнулся с сетевиками (Тяньши). На деньги не налетел, но взял привычку пробивать данный по телефону адресок в интернете не только на предмет "как доехать", а вообще. Порой по запросу названий интернет выдаёт всякое печальное, порой он реагирует печальным уже на адрес. Так анон пытается отсеивать хуйню.
Но в этот раз анон сей нюанс пропустил. И вроде всё не так уж плохо: колл-центр при медцентре, исходящие звонки по холодной базе, зряплата примерно в два раза больше, чем текущая анонова, вторая смена... Но вечерком анон попустился от предвкушения и сопутствующей эйфории и таки спросил у ясеня: "стоп, а не дурак ли я"
Интернет, во-первых, бодро среагировал уже на начало набора словосочетания. Во-вторых опять выдал печальное: конторка ("Онтарио"), дескать, не мед-центр, а спа-салон (хотя представляется медцетром) и вообще работает по принципу Дешели. Анон чёт конкретно смутился. В комментах к откровениям были замечания про клевету и ряд похвал от разных людей. Анон бы даже поверил, что клевета, ну малоле, но похвалы в одном из мест показались анону какими-то больно похожими по стилю.
В результате анон сегодня не взял короткий отпуск за свой счёт на текущей работе как собирался (стажировка три дня, как мне вчера сказали), а при созвоне выразил сомнения и перенёс это дело на НГ-каникулы (на работе они длиннее, чем у тех товарищей). В ответ на замечание анона, кадровик тоже сказала про клевету, и что спа-салон был здесь раньше (с тем же названием?), и, кажется, обиделась.
Анон, в принципе, может её понять, ибо вчера пытался по мере сил лучиться энтузиазмом ( на одном из прошлых собеседований анону сказали, что он неувереный), а сегодня типа дал задний ход.
И вот, аноны, вопрос первый. Чё делать?
Продолжать искать ещё работу, а следующий предложенный созвон тихо слить?
Как приличная дождаться стажировки и интеллигентно слиться через три дня с "ой, мне не подходит?"
Вопрос второй: или анон параноит зря, сам себе злобный Буратино и правда стоит просто попытаться поработать и не сцать?
Возможна ли зряплата ок 16-20 тыр (не ДС) при работе на телефоне 6 часов с трёх до девяти? (оклад 13 плюс "бонусы") Насколько реально частой может быть типа клевета на конурентов в инетике?
Более общий вопрос: а в принципе, вот когда у тебя висит резюме "продавец-кассир" (наиболее часто обновляемое из резюме на разных сайтах у меня), а тебе по временам звонят не из магазов а откуда-нить из банка или кол-центра какой-нибудь конторы - это норма или чаще таки сразу звоночек, что лучше сказать "нет, спасибо"?
А вообще, анон нехило заебался новую работу искать, а старая осточертела до не могу.
Отредактировано (2017-12-20 23:20:35)
Сходи на обучение, если начнётся сетевуха - уходи. В принципе, у спа и прочих бывает обычный обзвон не хотите ли на массаж и тд, но без заморочек. Тут уж лучше найти кого-то, кто у них работал на этой позиции.
По холодной базе? Это ты каждый день будешь слышать "откуда у вас мой телефон" и "отвалите, заебали". Оно тебе надо?
колл-центр при медцентре
Я таких нахуй посылаю сразу, реально заебали. Так что на "бонусы" ты сильно не рассчитывай. Считай, что зарплата будет 13.
Отредактировано (2017-12-21 12:39:54)
Анона достала текущая работа и он импульсивно послал резюме на вакансию мечты. А теперь страдает, что писать надо было не так, и не о том и вообще.
Жду ответа и нервничаю:(
тебе по временам звонят не из магазов а откуда-нить из банка или кол-центра какой-нибудь конторы - это норма или чаще таки сразу звоночек
ну смотря что за банк и что за контора
для колл-центра и ты им сойдешь
но вообще чаще всего хуйня
кому нужен колл-центр, тот по таким резюме и ищет
нащет всяких спа - заебаться можно, но некоторые бывает работают даже по несколько лет
Аноны! Как работать с человеком, который ранее был вашим начальником, а теперь, мнэ, стал вашим подчинённым?
У нас с начальницей мимимишные отношения, но я не идиот - у неё зашкаливает чсв из-за большого стажа и опыта (она и правда хорошо разбирается в своём деле, но мнение других для неё ничто), если нас поменяют местами, то будет шит-шторм. Советы, идеи, предложения?
Вообще перестановка ещё не стопроцентная, но повлиять на неё я никак не могу. Поэтому сижу и охуеваю.
Советы, идеи, предложения?
Ну ей же не жало быть начальницей и иметь чсв, пусть и тебе не жмёт. Это жизнь. (с)
Хух... делаю тестовое на работу своей мечты:)
пожелайте мне удачи, пожалуйста!
Удачи, анон!
Анону сказали, что у него хорошее тестовое:)
Теперь надо договориться о времени встречи:)
Анончик, удачи! Получай работу своей мечты и живи счастливо!
Удачи, анон!
Аноны! Как работать с человеком, который ранее был вашим начальником, а теперь, мнэ, стал вашим подчинённым?
У нас с начальницей мимимишные отношения, но я не идиот - у неё зашкаливает чсв из-за большого стажа и опыта (она и правда хорошо разбирается в своём деле, но мнение других для неё ничто), если нас поменяют местами, то будет шит-шторм. Советы, идеи, предложения?
Вообще перестановка ещё не стопроцентная, но повлиять на неё я никак не могу. Поэтому сижу и охуеваю.
Консультируйся с ней, советуйся, чтоб она себя дальше важной чувствовала
Анончики, а можно "потерять" трудовую и для новой работы завести новую?
Официальная работа была только один раз
Можно сказать, что без трудовой работал и принести чистую.
Анончики, а можно "потерять" трудовую и для новой работы завести новую?
Официальная работа была только один раз
В принципе да, но есть вероятность, что потом это может всплыть, так данные все равно в пенсионный фонд уплыли. Ушлое СБ одного из будущих работодателей может с лёгкостью это вычислить. У тебя там принудительное увольнение что ли?
А трудовая сейчас имеет какое-то значение? Зачем она вообще нужна?
А трудовая сейчас имеет какое-то значение? Зачем она вообще нужна?
Да, пока имеет. Можно сказать, заменяет рекомендации, используемые на Западе. Хотя свой первоначальный смысл сбора инфы для пенсии она уже потеряла.
Анон, если решишь потерять трудовую, то сам новую не покупай. Может конечно что в трудовом праве изменилось я но раньше покупать трудовые книжки и бланки к ним имел право только работодатель, это бланк строгой отчётности.
трудовые книжки и бланки к ним имел право только работодатель, это бланк строгой отчётности.
Ты из ссср к нам?
Анон пишет:трудовые книжки и бланки к ним имел право только работодатель, это бланк строгой отчётности.
![]()
Ты из ссср к нам?
Ну по факту так. Нам это на трудовом праве рассказывали, совсем недавно. А в реале, все все покупают
Анон пишет:трудовые книжки и бланки к ним имел право только работодатель, это бланк строгой отчётности.
![]()
Ты из ссср к нам?
Нет, из управления персоналом, просто в кадровом делопроизводстве давно не работаю. Норма, как видишь, действует и сейчас.