Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2015-07-30 22:40:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

бывает, что и требуют.

сразу сваливай от таких, это уже попахивает кгб  :lol:
расскажи потом об итогах эксперимента.

#927 2015-07-30 22:43:53

Анон

Анон пишет:

сразу сваливай от таких, это уже попахивает кгб

я думаю, больше не встретимся, это как раз те, с которыми я беседу о "работе по специальности" поимел  :lol:

Анон пишет:

расскажи потом об итогах эксперимента.

расскажу.
в крайнем случае, приду опять с нытьём "Аааа, всё равно никуда не берууут!"  =D

#928 2015-07-30 23:57:30

Анон

Анон пишет:

а что за работа такая была? как с новой, взяли?

Да что-то типа оператора 1С, только поразнообразнее: вбивать заявки (на каждую фирму - по-разному), отчёты выгружать (на каждую фирму - по-разному) и прочее перекладывание бумажек.
А с новой - берут, только это режимное предприятие, устраивается анон сам, без знакомых с волосатой лапой, там документы на подпись к одному начальнику могут неделю идти, плюс потом прохождение медкомиссии и всех инструктажей вкупе с собираниями справочек всяких. Анон прикинул, что на это уйдёт не меньше месяца, совсем без дела сидеть не захотел, уже нашёл подработку на это время. Вообще не престижную для умняши с красным дипломом, но работа непыльная сама по себе, с плавающими выходными, кое-какой денежкой, так что анон думает, что сойдёт.

#929 2015-07-31 02:02:42

Анон

Анон, воспользуйся ты услугами спецов, тебе и резюме нормальное напишут и к собеседкам подготовят.
Пойми, что ты сам, такой как ты есть, никому не нужен, и это про всех нас можно сказать. Нужен тот, кто сперва создаст хорошее впечатление, а потом будет хорошо пахать.
Напиздеть при приёме можно. У анона есть знакомый, знакомый тот занимался починкой компов для друзей, сам. А потом подвернулась знакомому работка нормальная по починке. И знакомый не дурак, он напиздел, что работал у ИП, потому что починка у друзей - не канает. Поработал, показал что могёт и умеет. Проверять никто не стал. Дипломы то не проверяют.
Но пиздеть можно, если не в серьёзную контору идёшь, типа Газпрома, банка или госслужбы.

#930 2015-07-31 09:25:01

Анон

Анон пишет:

Анон, воспользуйся ты услугами спецов

а вот сейчас у меня бомбануло =_= скоро пукнуть без спецов нельзя будет, маразм какой(

#931 2015-07-31 09:41:35

Анон

Анон пишет:

а вот сейчас у меня бомбануло =_= скоро пукнуть без спецов нельзя будет, маразм какой(

Я другой анон, но считаю, что про маразм можно рассуждать, если у тебя все окей и по твоим резюме тебя легко берут на работу. А если ты сам не умеешь по каким-то причинам составить резюме так, чтобы тебя пригласили хотя бы на собеседование, в чем проблема заплатить за это тому, кто умеет? Да, некоторые люди точно так же считают бредом платить за заполнение налоговой декларации, например, а кому-то проще будет заплатить символическую сумму, чем самому разбираться. Умеешь сам - делаешь сам, не умеешь сам - платишь тому, кто умеет. По-моему, эта схема всегда была актуальна.

#932 2015-07-31 12:09:01

Анон

пока позвонили только из лохоразводческой фирмочки, можно считать это достижением после исправленного резюме? :lol:

#933 2015-07-31 12:51:06

Анон

Анон пишет:

пока позвонили только из лохоразводческой фирмочки, можно считать это достижением после исправленного резюме? 1135

Как человек, который работал в лохоразводческой фирмочке, могу сказать, что звонят они всем. Их зп зависит в том числе и от того, сколько лохов приведут, какой-нибудь % от этих лохов еще и деньги оставит, так что чем лохов больше, тем лучше.

#934 2015-07-31 12:59:25

Анон

Анон пишет:

так что чем лохов больше, тем лучше.

со мной они прокололись.
уже на стадии, когда говорят зарплату на испытательном сроке - подозрения возникают.
а уж когда адрес назвали - вообще ясно всё стало.

#935 2015-07-31 13:18:07

Анон

Аноны, а что за лохоразводческие фирмы, как они и на что разводят? На что надо внимание обратить, чтоб не попасться?

#936 2015-07-31 13:28:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за лохоразводческие фирмы, как они и на что разводят? На что надо внимание обратить, чтоб не попасться?

Они разные, анон. Но как только у тебя начинают просить бабло в любом виде - беги, роняя тапки.

Отредактировано (2015-07-31 13:28:37)

#937 2015-07-31 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за лохоразводческие фирмы, как они и на что разводят?

мне конкретно вот эта хуйня звонила: http://antijob.net/search/?q=альянс+екб

Анон пишет:

Но как только у тебя начинают просить бабло в любом виде - беги, роняя тапки.

не обязательно. могут действительно "взять на работу", но заниматься будешь тем, что звонить каким-то левым людям и впаривать им всякую хрень. ну и разумеется, если тебе и заплатят, то совсем не ту солидную сумму, которую обещали, а в лучшем случае раз в 5 меньше. если ещё заплатят.

#938 2015-07-31 13:37:34

Анон

Анон пишет:

, на втором оказалась неадекватная начальница-истеричка, орущая на всех

Кстати про рассказы о прошлой работе - надеюсь, все понимают, что вот так говорить ни на собеседовании, ни на испытательном сетке не надо? Прошлый начальник может быть жидорептилоидом и жрать мозг на завтрак, но говорить потенциальным работодателям о том, что он урод, коллеги - суки, и вообще всю их фирму надо сжечь - не надо. Работодатель в первую очередь подумает, что во всем виноваты были вы, а также о том, что и про него вы будете потом в тосчно таких же выражениях всем рассказывать.

#939 2015-07-31 13:38:07

Анон

вот как раз о той "вакансии", на которую меня позвали:

Добрый день! Очень нужна была работа и я была очень рада, когда на следующий день после размещения резюме, мне позвонили из якобы Альянса и предложили работу. Уже на собеседовании мне сказали, что работа админа, но с карьерным ростом. Зп от 20 (я была рада, тем более за неполный рабочий день), со временем все выше и выше. Короче говоря, на обещали мне золотые горы. Собеседование естественно прошла и меня пригласили на стажировку. Первый день: 15-минутная лекция о том, как нужно врать, чтобы народ пришёл, обговорили зп, которая уже 13 000 и плюс премии от приглашённых дамочек. Вроде бы все хорошо, но после первого дня остался осадок и хоть муж говорил, что это нормальная работа за такие деньги и нужно идти не думая, я сомневалась. Но на второй день стажировки пошла. Здесь была практическая часть. Нас посадили в кабинки, под типа как бывают в лингофонных кабинетах и попросили подождать минут 10 до обеда. Контингент админов - молодые девочки-студентки и пенсионерки в основном. Нам дали слова, листву а4, где штук 100 номеров и имена, при чем имена не сходятся с реальными - звоню, а на конце провода не Марина, а вообще мужик! Перед тем как звонить, нам объяснили, что за организация и какие есть акции. Вначале сказали, что номера клиентской какой-то базы, а потом вскользь на мой вопрос "Почему отвечают мужчины?" заикнулись, мол, мы же звоним наобум, номера не известно чьи .... Какого вам?! Честно, я была очень рада за женщин, которые сразу бросали трубки и говорили, что не интересует это все. Таких было много. Сначала я не понимала почему они такие грубоватые все, потом я снова начала сомневаться в правильности того, что я делаю. Я просто отметила на листе номера, словно все недоступны, либо не отвечают. Мне стало настолько противно втюхтвать то, на чей счёт я сама не уверена, развернулась и ушла. Заметила, что до обеда и после никто не выходил из кабинета, только строго в обед и приходили все ровно в одно время. И главная как надзиратель ходит, наблюдает за всеми и постоянно подгоняет, мол, мы должны набрать нард, тогда будем отдыхать ... То есть если план не выполнен, ты сидишь до талого? Странно очень. Ещё мне на собеседовании говорили, что каждые выходные они ездят в сауны, снимают коттеджи и культурно отдыхают. 100 % лажа. Вот таким был мой опыт столкновения с дешели или как они себя именуют альянс.

#940 2015-07-31 13:43:01

Анон

А, понял. Анон раз пришёл на собеседование, а там ему стали рассказывать, как круто купить какую-то страховку и на этом богатеть. Рассказывающая тётенька выглядела хуже безработного анона, зачморенной и измождённой, с плохой стрижкой и в полиэстровом  костюмчике, но рассказывала, как круто она живёт с этой страховкой. Анон пожал плечами и ушёл.

#941 2015-07-31 14:01:32

Анон

На работе сегодня поставили в ряд и грубо нагнули, фигурально выражаясь.

Первый раз за два года вылез на хедхантер и злобно отправил резюме шести конторам сразу, пожелайте мне удачи, анончики.  :bubu:

#942 2015-07-31 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Первый раз за два года вылез на хедхантер и злобно отправил резюме шести конторам сразу, пожелайте мне удачи, анончики.

удачи тебе в поисках!

#943 2015-07-31 16:01:14

Анон

Анон пишет:

Первый раз за два года вылез на хедхантер и злобно отправил резюме шести конторам сразу, пожелайте мне удачи, анончики.

*тот же анон* через два часа меня уволили. И не меня одного. Сижу ржу, как идиот.  :lol:

#944 2015-07-31 16:37:57

Анон

Внезапно. 0_0
чем аргументировали?

#945 2015-07-31 16:53:58

Анон

Анон пишет:

Внезапно. 0_0
чем аргументировали?

Сокращение, снижение потребности в рабочих руках, а вы, анон, полгода назад нахамили клиенту, так что повод есть...
Но, в общем, знаете, оно и к лучшему, они ж по ТК сокращают, с выплатой дополнительных окладов. А работу-то я за месяц всяко найду.

#946 2015-07-31 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Мне стало настолько противно втюхтвать то, на чей счёт я сама не уверена, развернулась и ушла

А что именно-то "втюхивали", не поняла? Сейчас 90% фирмочек что-то втюхивают, но далеко не все они лоховодческие.

#947 2015-07-31 18:39:33

Анон

Анон пишет:

Но, в общем, знаете, оно и к лучшему, они ж по ТК сокращают, с выплатой дополнительных окладов.

Это главное.

#948 2015-07-31 18:48:01

Анон

Анон пишет:

А что именно-то "втюхивали", не поняла?

Вот таким был мой опыт столкновения с дешели или как они себя именуют альянс.

косметику, как я понял.

#949 2015-08-01 02:36:14

Анон

Анончики, анон-гуманитарий никогда не занимался копирайтингом, рерайтингом, вот этим вот всем, работал в офисах с 9 до 18,  фриланс был ему чужд. Но так сложились обстоятельства, что анон некоторое время не сможет работать на постоянной работе, а немножко денежек на собственные нужды ему б не помешало. Анон сунулся на биржи копирайтинга, увиденное его ужаснуло. Вот эти вот пять рублей за килознак - реальные расценки? Это за три тыщи знаков (а анон - перфекционист в этом деле) реально платят 15 рублей? Поясните полному нубу, а заодно подскажите, где можно писать, чтоб в месяц пять-семь тыщ деревянных можно было б иметь?

#950 2015-08-01 13:28:35

Анон

М, я работала год тому за 35 р 1к копирайтом. 50 р за 1к копирайтинга ,вроде, норма. Три года назад перевод стоил 15р за 1к.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума