Вы не вошли.
Своей подписью? (уточняю, потому что у нас за бывшего директора в справках кто только не подписывался, подделывая, конечно же. Он знал))
"Ее" подпись ставила. И она знала об этом. Я трудовые то ей носила на подпись. И прям ни разу не спросила, а где приказ.
Аноны, посоветуйте. Меня приглашают кодером в стартап. До этого я видел их только с большого расстояния и побаиваюсь. Суть: пашешь бесплатно в удобном для себя темпе, считаешься совладельцем фирмы, если дела пойдут в гору (обещают погода) - получаешь процент от выручки. Стоит ли соглашаться? Дело в том, что опыта работы у меня немного, если бы это выгорело, то было бы отличное подспорье в резюме.
У тебя есть, на что жить и есть?
У тебя есть, на что жить и есть?
Да. И они не претендуют на должность основномй работы, пашешь в своем темпе и иногда ходишь на собрания.
А почему ты должен считаться владельцем и считаться или быть?
По-моему, надо прикинуть, почему делать тебя совладельцем может быть выгодно. Скажем, можно не платить зарплату в расчете на будущую прибыль. Разделить ответственность (ну это вряд ли, там ООО наверняка). Скорее всего, сейчас у чуваков просто нет денег на оплату труда разработчиков.
Аноны, посоветуйте. Меня приглашают кодером в стартап. До этого я видел их только с большого расстояния и побаиваюсь. Суть: пашешь бесплатно в удобном для себя темпе, считаешься совладельцем фирмы, если дела пойдут в гору (обещают погода) - получаешь процент от выручки. Стоит ли соглашаться? Дело в том, что опыта работы у меня немного, если бы это выгорело, то было бы отличное подспорье в резюме.
Лохи не переведутся никогда!
разве совладелец не попадает лично на финансовую ответстенность в случае банкротства или там еще чего-то такого?
разве совладелец не попадает лично на финансовую ответстенность в случае банкротства или там еще чего-то такого?
ООО отвечает в рамках уставного капитала.
Если стартап не взлетит, окажется, что ты работал бесплатно. А если взлетит, то вся прибыль еще долго будет уходить на развитие бизнеса)
...то есть все равно работал бесплатно
А почему ты должен считаться владельцем и считаться или быть?
В стартапах так всегда, первые Н записавшихся получают процент акций и не зарплату, а процент от прибыли. Финансовая ответвенность на главном организаторе или в соответвии с договором.
Скорее всего, сейчас у чуваков просто нет денег на оплату труда разработчиков.
Ну да, именно так. Собирается компания бывшей студентоты, затягивает пояса и вкалывает в надежде изобрести новый фейсбук. иногда прокатывает, у меня есть несколько успешных примеров
пашешь бесплатно в удобном для себя темпе
Если это ко всем там относится, то не взлетит. А если заставят пахать как краба, то будет обидно за потраченные силы и соотношение выгода/труд будет как на обычной работе. Но вдруг вы там реально убийцы фейсбука.
В стартапах так всегда, первые Н записавшихся получают процент акций и не зарплату, а процент от прибыли.
Не всегда. Я сейчас работаю на стартап, официально, за зарплату, причем хорошую. У начальства кроме этого есть еще основной бизнес, который и покрывает стартовые расходы на подъем стартапа.
Имхо, стартап без стартового финансирования, на энтузиазме за акции и процент от прибыли - это такая лотерея, что очень сильно на любителя. Если есть основная работа со стабильным заработком и не жалко тратить время-силы на это, то наверное можно попробовать, но я бы не стал. Да, я знаю, что есть удачные примеры, но они как раз чаще всего не с нуля и не на голодном пайке запускались. То есть да, может повезти и случится второй фэйсбук, но шансы на это, имхо, примерно как выиграть приличную сумму в лотерею.
Отредактировано (2017-11-15 15:07:12)
Ну да, мне кажется, чтоб на таких условиях заниматься стартапом - это надо самому им гореть и верить в него. Если тебе это чисто ради опыта - ну мнэ. Если стартап не взлетит, это будет так себе опыт)
Всем привет, я весь тред не читал. Аноны, которые занимаются копирайтингом, вы пишете статьи только на определенную тематику (только биология, только педагогика и т.д.)? Заказчик сам задает тему? И как вы находите источники информации? (Я, например, из всех источников инфы могу только киберленинку назвать). Сколько примерно получаете?
Извиняюсь если вопросы глупые, просто впервые решил этим заняться.
Тут два направления.
Первое: ты сам пишешь и потом толкаешь свои статьи на бирже или еще где, можно например завести свой сайт и барыжить так на миралинксе.
Второе: заказчик тебе задает тему, количество знаков, ключи и все прочее.
Источники: гугол тебе, гугол. В основном требуются статьи типа "наш товар самый пиздатый". Гуглишь, википедишь.
Получка зависит от того, как ты раскрутился, где и как работаешь. Можешь в офисе, это ну так, 15-30к в зависимости от региона. Выработка в фрилансе зависит от твоей раскрученности и работоспособности.
Ты приедь за деньгой и нагло скажи - негативный отзыв вам нужен в соцсетях? Так же и зассут) Я так уже делал, помогло
+1
Скажи что и девочке новой расскажешь что зарплату зажимают, тогда и она свалит.
Ну и отзыв про зажим зарплаты - такой, существенный я бы сказал.
Скажи что и девочке новой расскажешь что зарплату зажимают, тогда и она свалит.
Самый годный совет, имхо. Ну и отзывы о работодателе везде где возможно.
Кстати если всерьез понадобится, то есть такой сайт, http://antijob.net/ Наверняка есть и другие, просто я только этот знаю.
Анон, наверное, с идиотской проблемой, просит совета.
Звонил по поводу работы, человек с которым по идее должно быть собеседование уезжает на пару недель, а анон свободен только с понедельника. Мне сказали позвонить завтра и тогда скажут, куда подойти побеседовать с кем-то из сотрудников. У анона много сомнений по этой вакансии, работа продавцом, объявление висит на двери уже несколько месяцев. В прошлый раз, когда анон так устроился, была жопа с зарплатой и требованиями (понял, что не могу врать человеку, если вещь говно и месяцами кормить обещаниями, что вот завтра точно-точно все привезут).
Еще анон не настолько общителен, могу поддержать разговор, но очень сложно начать самому. С одной стороны хочется уже более менее стабильной работы, с другой – эта вакансия вообще никак не привлекает, скорее, обещает будущую нервотрепку. Сейчас думаю, насколько по-свински будет передумать и не перезванивать? Или все-таки сходить на встречу?
А передумать и позвонить?
не знаю, в какой мне тред, просто выплакаться
как же заебало, господи, не знаю что делать, опять истерику с нервным срывом уже на которой работе ловлю
Отредактировано (2017-11-17 14:56:55)
надо собраться с силами, уволиться и искать новое (или искать новое и уволиться), но кому нужна будет такая истеричка, да еще и как спец я не особо нарасхват. Плюс не факт, что там будет лучше - мног шансов, что будет хуже.
Анон,
Не узнаешь - не попробуешь, ты не истеричка, тебя просто используют и тебя это бесит. У тебя есть право работать нормально, с зарплатой и человеческим отношением. Плюс ставлю свою шляпу, что в твоём месте тебе не повысят зарплату, пока ты заявление на увольнение не принесёшь, и то живьём сожрут за это, ищи другое место, не везде говно, так описывают, чтобы никто из кабалы не убегал.
Отредактировано (2017-11-17 16:03:58)
Твое начальство тобой пользуется, ибо ты будешь за небольшую зп ворочать кучу работы, рыдать, истерить и все равно ворочать. За годы работы с тобой начальство сей факт уже давно просекло. Их это устраивает, понимаешь? Даже второй проект они на тебя вешают не ради твоего повышения зп, а потому что знают: ты можешь поверить в это повышение, взять проект и работать с этой верой. Может быть, даже не очень быстро и качественно работать, но работать.
Считаешь, что не потянешь 2-ой проект, т.к. на первом работы невпроворот ? Откажись от него с обоснуем. Либо поставь вопрос ребром: повышение зп на n-ую сумму = 2-ой проект. Нет? До свидули.
Они видят, что ты не можешь поставить вопросы ребром "или-или", обосновать почему ты хочешь повышения. Плюс ты неуверенный в себе, Анон и кукушечку все равно надо чуток подправить, потому что нервы у тебя расшатаны, так недолго и больничку отъехать.
Спасибо за поддержку, аноны. Наверное, вы правы, надо мне пожестче учиться быть, хз только как. Хотя я последнее время стал работать спустя рукава из-за недостатка мотивации, так что претензии-то адекватные.
А в больничку отьехать - это как? В смысле с обострением каким, или просто от нервов? А то вдруг мне уже пора, я бы и не прочь, но это ж что там должно быть для госпитализации? Любопытно теперь.