Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2015-07-30 20:14:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

По твоей логике я плохой работник и мое резюме надо отмести.

ты можешь быть как плохим так и хорошим работником, но высок шанс, что никто не станет этого проверять, потому что резюме отметут, увы. Лучше не пиши их в резюме.

#902 2015-07-30 20:18:54

Анон

Плюсую к анону в шляпе.
Увы, никто не будет вникать в твои обстоятельства и входить в твоё положение. Просто продумай хорошенько, какие в твоей истории слабые места, как это со стороны может выглядеть и что можно изменить.

#903 2015-07-30 20:27:21

Анон

Анон пишет:

обычный вопрос, довольно часто задают, не потому что не знают, а потому что как раз хотят услышать ответ от тебя.

честно - первый раз услышал. а собеседований у меня за жизнь было дофига и больше.

Анон пишет:

анон, никто там ничего не будет проверять, что касается твоей семьи и жилья, там важны только работа и всё.

у меня есть проблема: я патологически честный  :lol:
врать вообще не умею, особенно вот в таких мелочах, которые я даже за значительные-то не считаю.

#904 2015-07-30 21:42:57

Анон

Анон пишет:

у меня есть проблема: я патологически честный  
врать вообще не умею

Учись, не врать, а хотя бы сглаживать или говорить общие, шаблонные фразы. Ну, если хочешь найти более-менее окнорм работу без протежирования, конечно. Тем более про вакансии же соврал, значит, можешь, если захочешь.

#905 2015-07-30 21:44:02

Анон

Анон пишет:

ты можешь быть как плохим так и хорошим работником, но высок шанс, что никто не станет этого проверять, потому что резюме отметут, увы.

Потому что бывают хорошие, а бывают плохие эйчары, увы. Хорошие посмотрят на предыдущий стаж и проверят, плохие "отметут".

Анон пишет:

Просто продумай хорошенько, какие в твоей истории слабые места, как это со стороны может выглядеть и что можно изменить.

Да я-то сейчас работаю, и на новой работе никого не смутили слабые места, потому что смотрели на знания и опыт, а не действовали по схеме "она уходит через три месяца, что-то тут не так, давайте отметем". Но я собеседовалась сразу с руководителем, а не с эйчаркой. Разница колоссальная, конечно.

P.S. Простите, что-то у меня подгорает, канешно :lol: Эйчаров просто ненавижу, на самом деле, всех, до единой, все до одной работы получала, только общаясь непосредственно с работодателем, ни через одну эйчарку еще не прошла! И все эти советы: "Как лучше прогнуться, чтобы вчерашняя выпускница заштатного педа сочла тебя достойной их Невъебенной Компании" меня просто в ярость приводят :lol:

Отредактировано (2015-07-30 21:51:59)

#906 2015-07-30 21:48:53

Анон

Анон пишет:

Хорошие посмотрят на предыдущий стаж и проверят, плохие "отметут".

Все, кто делает не так как ты считаешь правильным - плохие, именно так :)

#907 2015-07-30 21:50:03

Анон

Ну ещё ж от вакансии зависит, анон. Эйчар для руководителя первичный отбор производит, иначе руководителю руководить будет некогда, только собеседования проводить :) И проверять всех тоже смысла нет.

#908 2015-07-30 21:53:41

Анон

Анон пишет:

что-то у меня подгорает, канешно

мы заметили   :lol:

#909 2015-07-30 21:55:53

Анон

Анон пишет:

Ну ещё ж от вакансии зависит, анон. Эйчар для руководителя первичный отбор производит, иначе руководителю руководить будет некогда, только собеседования проводить  И проверять всех тоже смысла нет.

Всё верно, если конкурс на место большой, всех не перепроверишь, а если компания такая, где руководителю некогда лично собеседовать, то и без эйчара никак.

#910 2015-07-30 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Ну извини, это ты же пишешь, что вы отметаете всех, кто недостаточно был скрытен в резюме :)

#911 2015-07-30 22:01:46

Анон

Анон пишет:

P.S. Простите, что-то у меня подгорает, канешно :lol: Эйчаров просто ненавижу, на самом деле, всех, до единой, все до одной работы получала, только общаясь непосредственно с работодателем, ни через одну эйчарку еще не прошла! И все эти советы: "Как лучше прогнуться, чтобы вчерашняя выпускница заштатного педа сочла тебя достойной их Невъебенной Компании" меня просто в ярость приводят :lol:

Анон, ну это ты так прочитал, не мы написали.
Может, с аноном, который работу ищет, директора собеседуют и вопросы о предыдущих работах задают. Суть от этого не меняется.

#912 2015-07-30 22:02:55

Анон

Анон пишет:

что вы отметаете всех, кто недостаточно был скрытен в резюме

и не мы одни, такова реальность.

#913 2015-07-30 22:03:06

Анон

Аноны, дайте совет. У меня такая ситуация, - я в студенческие годы работала у матери на фирме. Сейчас, закончив инст, хочу уйти в самостоятельную жизнь. Но проблема в том, что работать хочу по тому же профилю, в фирме с той же направленностью. А у меня подруга  недавно на работу устроилась в больницу, и там ей пришлось заполнять анкету, где надо было указать ФИО родителей и где они работают. Это на всех работах при оф. трудоустройстве требуют? А то я боюсь что укажу, а меня подозревать как шпиона конкурента начнут и не возьмут (((

Отредактировано (2015-07-30 22:04:05)

#914 2015-07-30 22:04:01

Анон

Анон пишет:

Может, с аноном, который работу ищет, директора собеседуют и вопросы о предыдущих работах задают.

С аноном, насколько я поняла, пока никто не собеседует :) Потому что его резюме автоматически улетает в корзину.

#915 2015-07-30 22:05:03

Анон

Анон пишет:

Это на всех работах при оф. трудоустройстве требуют?

Не на всех. Но на многих. 50/50 примерно.

#916 2015-07-30 22:06:07

Анон

Я, кстати, как раз непосредственным руководителем и была, когда черпала незабываемый опыт рекрутинга  :lol: А сейчас, на другой работе, мы всем огородом людей подбираем.  =D Принципы те же.

#917 2015-07-30 22:06:40

Анон

Анон пишет:

А у меня подруга  недавно на работу устроилась в больницу, и там ей пришлось заполнять анкету, где надо было указать ФИО родителей и где они работают. Это на всех работах при оф. трудоустройстве требуют?

не на всех

#918 2015-07-30 22:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну извини, это ты же пишешь, что вы отметаете всех, кто недостаточно был скрытен в резюме :)

Анон, а ты представь, что набирают продавцов-кассиров в гипер, или официантов в кафе, в место, где работа не сильно весёлая и лёгкая, а текучка большая. И что, по-твоему, нужно каждое резюме, где написано, что человек за три месяца шесть работ сменил, рассматривать, и предыдущим работодателям звонить, чтоб выяснить причины? Легче ж просто другое резюме взять, поспокойнее.
(Продавцы и официанты взяты для примера, ничего личного и вообще не знаю, как сейчас в этой сфере).

#919 2015-07-30 22:07:21

Анон

Анон пишет:

Это на всех работах при оф. трудоустройстве требуют?

Не на всех. Но на многих. 50/50 примерно.

Блииин.. Значит видно врать придется.. Ненавижу это делать...

#920 2015-07-30 22:10:43

Анон

Анон пишет:

Тем более про вакансии же соврал, значит, можешь, если захочешь.

но это было крайне неубедительно и, думаю, что сразу видно, что враньё.

Анон пишет:

Но я собеседовалась сразу с руководителем, а не с эйчаркой. Разница колоссальная, конечно.

кстати, да, на всех работах, куда меня сразу же брали, я именно с начальством беседовал.
это для меня уже что-то вроде приметы  =D

Анон пишет:

С аноном, насколько я поняла, пока никто не собеседует  Потому что его резюме автоматически улетает в корзину.

неправильно поняла)) три собеседования было, ни на одном с руководителями не общался.

#921 2015-07-30 22:18:06

Анон

Анон пишет:

кстати, да, на всех работах, куда меня сразу же брали, я именно с начальством беседовал.

Анон пишет:

три собеседования было, ни на одном с руководителями не общался.

Почему я не удивлена?  ;D

Аноне, убирай действительно нафиг свои три месяца, как анон в шляпе советует, и еще попроси кого-нибудь свежим взглядом посмотреть, может найдут еще какие-то слабые места в твоем резюме.
Я тоже прошла кучу собеседований, побывала в куче мест, а сейчас работаю в отличном месте. Самое смешное, что в тех компаниях, куда меня не взяли, вакансия потом не раз обновлялась  =D Видимо, подводило суперпрофессиональных эйчаров их чутье и брали не тех. Так что не унывай, найдешь и ты работу мечты:)

#922 2015-07-30 22:21:07

Анон

Аноны, да что вы паритесь. Не пишите не нужный опыт в резюме. Мало кто на собесе трудовую требует. Потом, если долго не можете найти работу или были большие перерывы - врите, что работали бещ оформления, что сразу вас не оформили. Это сейчас сплошняком везде.
Понаглее и все. Анон, что уволился- молодец, нечего себя было насиловать. Поверь, я год промучалась ради одного стажа, такой адище был, потом месяцев 4 отходила, похудела на 10 кг.

#923 2015-07-30 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Аноне, убирай действительно нафиг свои три месяца

уже убрал. проведём эксперимент  ;D

Анон пишет:

найдут еще какие-то слабые места в твоем резюме.

по-моему, оно само - сплошное слабое место.  =D

Анон пишет:

Так что не унывай, найдешь и ты работу мечты:)

её можно найти, если знаешь (хотя бы примерно), где искать. не мой случай, к сожалению.

Анон пишет:

Мало кто на собесе трудовую требует.

бывает, что и требуют.

#924 2015-07-30 22:30:49

Анон

Анон пишет:

бывает, что и требуют.

У меня один раз за все время и что мешает послать прикопавшегося кадровика, просто встать и уйти с собеса?
Анон, будь посмелей говорю, все получится.

#925 2015-07-30 22:31:40

Анон

Анон пишет:

бывает, что и требуют.

У меня трудовая вообще мало реальному опыту соответствует.
То менялись юрлица на предприятии (перекидывают сотрудников из одной дочерней фирмы в другую), а по факту это одна контора. То наоборот, работала без оформления, в трудовой этого нет. Спокойно, обстоятельно объясняла причины расхождений, даже самые въедливые успокаивались. Объясняй, что указывал только нужный опыт, тем более сами кадровики всегда говорят: не пишите все подряд! Указывайте основное!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума