Вы не вошли.
В треде есть эйчеры из сферы IT?
Хочу спросить, какие могут быть типовые вопросы на собеседованиеях для джуниоров, пришедших из совсем других сфер.
В треде есть эйчеры из сферы IT?
![]()
Хочу спросить, какие могут быть типовые вопросы на собеседованиеях для джуниоров, пришедших из совсем других сфер.
Вопросы у тебя технический специалист будет спрашивать, hr тут довольно опосредованно.
На ёбанном айти посмотри, там правда джунов не любят, но требования погиенить приносят.
На ёбанном айти посмотри
В голос просто
Про зарплатные карты - спроси у бухов, подадут ли тебя на открепление от зп проекта. Нашим было просто влом.
Перевыпускать их как-то геморрно, если продолжишь пользоваться.
Перевыпускать их как-то геморрно, если продолжишь пользоваться.
Да я не хочу ими пользоваться. Перейду на новую работу - все равно новую выдадут. А денег на карту мне больше не откуда взять кроме как зп, ну и нах они мне нужны XD
Да я не хочу ими пользоваться. Перейду на новую работу - все равно новую выдадут.
А зачем берешь? В смысле, тебе самому-то не проще завести себе карту и просто давать данные в бухгалтерию?
А зачем берешь? В смысле, тебе самому-то не проще завести себе карту и просто давать данные в бухгалтерию?
Хуюшки ==
У нас так нельзя =\
На первой работе коллега спрашивала - нет, карты все равно выдали. Только там привязку она сделала как-то что ли.
Анон пишет:Да я не хочу ими пользоваться. Перейду на новую работу - все равно новую выдадут.
Затем, что большинство компаний это требуют.
Значит, просто везло, что три раза брали. Ну хотя да, у подруги не приняли сберовскую карту, ее компании было удобнее на Альфа-банк платить, так что завели зарплатную.
Если у этого человека есть личная рабочая почта (в смысле [email protected], а не [email protected]), то я ответила бы "спасибо большое" адресно.
У нас если ты мне ответишь на [email protected], то это письмо получит еще 9 человек.
Анон пишет:я вот, например, обожаю удаленную домашнюю работу, здоровье в разы лучше стало, невры восстанавливаются, а зарабаток больше, чем в офисе, так ради чего превозмогать?
+++
Анон, ты дома работаешь? Можно пару вопросов?
эм, конешн. Под катом, наверное, или хочешь, пойдем в работотред
Аноны, у меня есть некие страхи. Я сейчас начал работать из дома. Из плюсов - вышеперечисленное сверху. Не надо в пробках стоять, в метро ездить, стресса меньше, никто не орет вокруг тебя.
Но я ужасно боюсь дома облениться, окуклиться. Я довольно интровертный, но хорошо социализированный анон. Коллектив на работе давал +100 к социализации. А тут боюсь, что совсем дома поселюсь. Я и так-то любил иногда дома позависаь, но у меня были рабочие выходы в люди. Конечно, я стараюсь сейчас социализироваться другими путями - встречаюсь с друзьями чаще, хожу в бассейн. Но не хочу в амебу домашнюю превратиться.
Возможно, вас такая тема и не коснулась. Но не появилось ли у вас примерно такой одомашленной ленивости? Замкнутости?
Если в компании есть зарплатный проект с каким-то банком, то выпустят зп карту именно от этого банка. Оно нафиг бухам не надо - на каждую особенную снежинку отдельную платежку стряпать.
Я другой анон и я рад что могу работать на дому, но я чувствую прям как это на моей психике сказывается. Я всегда был склонен к хикканству, в школе вообще был на домашке, так что скилл жёсткого окукливания освоен на 146 процентов. Ну тяжело выползать на улицу когда никуда кровь из носу не надо, сразу думаю, а надо ли? И зачем? Стараюсь выходить, но каждая прогулка это уже огого, а встреча с друзьями, семьёй или одиночный поход на какую-нибудь развлекуху охуеть событием воспринимается.
Я хоть выпинываю себя в магаз, но мой друг окончательно перешёл на службы доставки еды. Не видел его с весны 2016-ого кстати, хотя в полутора часах друг от друга живём.
Но не дома работать я тоже не могу.
Я хоть выпинываю себя в магаз, но мой друг окончательно перешёл на службы доставки еды. Не видел его с весны 2016-ого кстати, хотя в полутора часах друг от друга живём.
это меня ужасно пугает. Я так загнусь. Потому уже решил, что буду себе движняк организовывать, чтобы не стать хикканом окончательно.
Я работаю дома и очень этому рада - когда-то работала в офисе, приходила домой и больше уже ни на что не годилась. Я интроверт и сильно утомляет общение даже с симпатичными мне людьми. А тут благодаря тому, что у меня нет перегрузки общением, меня практически не напрягают походы к врачу или там на почту - ну люди, ну базарят, ничего особенного.
Но я (а) все время куда-то хожу - тренировки, курсы, достаточно часто лекции, экскурсии, турпоездки; (б) совершенно не склонна к классическому хикканству а-ля "не выходить из комнаты" - я замечаю, когда у меня мозги начинают "закисать" и выхожу проветриться, магазин близко - так я часто после магазина не иду домой, а делаю дополнительный круг вокруг квартала, такое вот все. Вообще не оч. люблю долго сидеть неподвижно. Может, раз в неделю бывает, чтоб я весь день не выходила из дому.
Так что замкнутость есть, ленивости - нет.
Но не хочу в амебу домашнюю превратиться.
Возможно, вас такая тема и не коснулась. Но не появилось ли у вас примерно такой одомашленной ленивости? Замкнутости?
я тот анон, который предлжил в этот тред переместиться.
Все, конечно, очень индивидуально, все люди разные, и все такое, но вот у меня ситуация и наблюдения следующие.
Аноны, спасибо! Вы меня вдохновляете!
Я вот тоже могу иногда подзависнуть и провести неделю в пижаме. И это затягивает. Потому да, и спорт организовала себе из-за этого, и надо бы найти то, куда хочу пойти. Уже подумала, что будет больше финансовой свободы, потому смогу посещать концерты. Но я хз, где искать разные выставки и интересные мероприятия. Поделитесь советами, пожалуйста?
Плюс, как бы это тупо не звучало, на работе у меня было общение не только с коллегами, но и с противоположным полом вообще, т.е. была иллюзия того, что могу встретить кого-то. Я одинокий анон 30 лвл, потому переживаю еще из-за этого. Хотя умом понимаю, что раз за несколько лет не встретил, то и фиг. Так что буду себя на встречи и свиданки выпинывать, хотя бы как вариант "не сиди дома".
И еще я бы хотел познакомиться с новыми людьми, заобщаться, выползать вместе. Но хз, где сейчас люди знакомятся, все же с возрастом это тяжелее. У меня есть друзья, но их не так много, большинство с детьми. Ну и одна подруга, которая уже 2 года сидит дома, и ее не всегда вытянешь, потому что ей часто лень. (то, чего опасаюсь).
Спасибо за ваше мнение. Вы и правда меня пропозитивили.
Ещё один анон с работой дома действительно обленился, мало выходит из дома и любой выход — это почти событие. Но, надо сказать, я от этого не страдаю. Раз в месяц-другой выгуливаю себя и маму в кино, чуть реже встречаюсь с подругами-коллегами, зато два-три раза в год езжу в путешествия за границу и уж там ношусь как электровеник, всё осматривая — а в своём городе чего я не видела)) Вообще мне нравится мой стиль жизни, хотя я не отказалась бы быть чуть более лёгкой на подъём.
Добавлю. Вы правы. После работы часто нет сил и от этого желания встречаться и куда-то ходить. Только затраханность следом идет. А работа из дома все же дает возможность скрыться от стрессового фона. Если он и есть, то не извне, от коллег, начиная с "все пропало" и заканчивая рассказами о личной жизни, а только по твоей работе. И все. Меня такое сильно расшатывало, я чувствовала, что становлюсь злой, раздраженной, хотелось постоянно орать. Сейчас, за две недели работы дома, ощущаю, что становлюсь спокойнее.
И да, начинаешь больше ценить и встречи, и вылазки в люди. Перечитала ваши сообщения сейчас и отчаянно плюсую под ними. И про одежду - аноон, прям с языка снял, я тоже думаю, что это шанс прислушаться к себе и найти свое
Спасибо еще раз. Лучи любви вам)
анон-с-вопросом-про-лень
Аноны, боюсь увольняться. Мне кажется, что меня облагодетельствовали, приняв на работу, а я буду какой-то свиньей, не ценящей этого.
Умом понимаю, что это просто бизнес, и большинству на меня пофиг, но так страшно быть неблагодарной свиньей.
Могу ли я нести заявление сразу в отдел кадров, а не непоср начальнику? В смысле по закону же не обязательно начальнику?
Отредактировано (2017-10-29 00:34:26)
Анон, это не так. Тем более, ты же не хуи там пинал, а работал. Просто дальше ваши пути расходятся.
Анончики, хочу найти подработку оператором в колл-центре. Раньше работал на полной ставке, потом сменил работу, а теперь хочу вернуться. Но работать хотелось бы ночью. Был ли у кого такой опыт? Как искать такое? Где это может требоваться? Есть знакомый, работающий в интернет-магазине на ночных сменах, но приглядываюсь к магазинам и замечаю, в основном требуются сотрудники в дневные смены.
Попробуй DHL
Попробуй DHL
Спасибо, анон, пошёл интересоваться.