Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2015-07-30 16:28:12

Анон

Re: Работотред

Либо убери эту работу, либо везде припиши, что должность была сокращена! Может реально косо смотрят на это. И еще вопрос: фото есть? Нормальное? Не дебильное?

#877 2015-07-30 16:46:47

Анон

Анон пишет:

Либо убери эту работу, либо везде припиши, что должность была сокращена!

если убрать - тогда возникнет вопрос, почему я полгода нигде не работал.
да и в трудовой всё равно написано "по собственному желанию", а не "по сокращению".

Анон пишет:

И еще вопрос: фото есть? Нормальное? Не дебильное?

на одном из сайтов есть. на двух других - нет.
и что такое "дебильное"?
вроде, выражение лица обычное, не как у кота с моей авы, по крайней мере  ;D

Отредактировано (2015-07-30 16:47:10)

#878 2015-07-30 16:50:33

Анон

Ох, анончики...
Уволился я сегодня с работы, проработав всего полторы недели. С одной стороны - не самая сложная работа, правда, с кучей нюансов и подводных камней. С другой - я постоянно косячил, в коллектив не особо вписывался (он там давно сложившийся, и я - анон не самый коммуникабельный, хотя неконфликтный и вполне доброжелательный). Сегодня позвонили с другого места, вроде бы устраивают, но там всё может сорваться в любой момент. Короче, возвращаюсь я такой к рабочему месту, понимаю, что в очередной раз накосячил, отвожу в сторону девушку, которая меня обучала всю эту неделю, и предлагаю разойтись полюбовно. Через пятнадцать минут вернули трудовую книжку с аннулированной записью. А девушка, которая гнобила меня на глазах у всего честного народа почти каждый день за любую мелочь, начиная от реальных косяков в работе и заканчивая тем, что не так поздоровалась с кем-то там, даже стала нормально разговаривать, словно предвидя, о чём я заведу речь.
Вот теперь сижу и думаю: не сгоряча ли? С одной стороны, всё-таки впереди маячит перспектива более интересной работы, то есть не совсем в никуда я утопал. С другой - и сорваться всё может запросто. С одной стороны, теперь не надо тащиться каждое утро как на каторгу, вздрагивать при виде милой девушки, ожидая, что сейчас на мою голову польётся очередной поток дерьма (а меня реально начинало потряхивать в её присутствии. Вроде без неё работу хрен сделаешь, потому что она косяки сразу вылавливает, но она сидит за спиной, фыркает на каждое неверное движение, и от волнения начинаешь ещё больше косячить), да и позволить себе повыбирать пока ещё могу, так как ни семерых детей по лавкам, ни ипотек с кредитами нет. С другой - может, я и правда настолько тупой анон, который не может справиться с простой, в принципе, работой? И ведь не первая работа, и на других местах доводилось работать, даже определенных успехов добивался. А тут - никак, косяк за косяком, хотя вроде стараешься.
Вот впал, короче, в думу грустную  :pink: Самооценка просто в хлам теперь. И не жалею, что ушёл, только унылым говном себя всё равно ощущаешь, не по одному поводу, так по другому.

а что за работа такая была? как с новой, взяли?

#879 2015-07-30 16:53:04

Анон

А почему три месяца отпугивают? Опыта нет - плохо, опыт 3 месяца (тоже срок, между прочим) - плохо. Что за еботня?

#880 2015-07-30 16:57:31

Анон

Анон пишет:

А почему три месяца отпугивают?

это ты у работодателей спрашивай, не у меня  ;D
ну, наверное, "ненадёжный человек" по их мнению, только устроился - сразу уволился. где гарантия, что и с ними так же не поступит? как-то так мыслят, видимо.

#881 2015-07-30 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста. Ищу подработку, хотел бы заниматься переводами. С чего начать?

С посещения профильных сообществ.

Анон пишет:

Делать тестовые задания бюро переводов и отправлять им?

Да, если хочешь работать на БП.

Анон пишет:

А если на сайте бюро в вакансиях нет переводчика языковой пары "русский-английский", имеет ли смысл сделать тестовое задание все равно и отослать, вдруг им понравится качество выполнения?

Если у них есть соответствующий тест - отсылай. В БП есть штатные переводчики и фрилансеры, которых никогда не бывает много. Не ограничивайся одним БП на фрилансе.

Анон пишет:

Еще хотел бы про расценки узнать.

См. ответ на первый вопрос)) А еще мнения переводчиков и БП сильно расходятся по этому вопросу))

#882 2015-07-30 17:08:34

Анон

Анон пишет:

так вакансии-то есть. и много достаточно. именно, что никто не отзывается.

А звонить пробовал?

#883 2015-07-30 17:13:24

Анон

Анон пишет:

А звонить пробовал?

многие говорят "отправляйте резюме, ничего не знаем"
в пару мест позвали на собеседование, но результат - нулевой(

#884 2015-07-30 17:36:58

Анон

Анончик #888, спасибо :iloveyou:

#885 2015-07-30 18:48:07

Анон

Анончик с котиком! Анон в юности работал с персональщиками, насмотрелся на собеседования и даже иногда помогал их проводить. Вот точно тебе скажу - очень много от твоего поведения зависит (я кэп, да). Анон много раз видел, как принимали на работу человека с мизерным опытом или вообще без него, но который себя вёл адекватно, не падал в обморок от вопросов, не терял дар речи, но и не наглел и пальцы не гнул. Просто показывал себя нормальным человеком, с которым можно иметь дело. Может, откорректируй чуток поведение своё, подумай, где лажаешь, и будет тебе щастье и работа.

#886 2015-07-30 18:57:13

Анон

Анон пишет:

Анон много раз видел, как принимали на работу человека с мизерным опытом или вообще без него, но который себя вёл адекватно, не падал в обморок от вопросов, не терял дар речи, но и не наглел и пальцы не гнул.

да вроде ничего из этого не делаю  :dontknow:
мне самому интересно, что со мной не так. реально, будто на лбу надпись какая-то есть и её видят все, кроме меня.

как принимали на работу человека с мизерным опытом или вообще без него

кстатии... вот когда у меня опыт был мизерный или вообще отсутствовал, как-то спросу на меня было больше.
можешь это как-то с точки зрения помощника персональщика объяснить?)

#887 2015-07-30 19:03:15

Анон

Не, анон, я ж не знаю твоих обстоятельств. Может, тебе с прежних мест работы плохие рекомендации дают? Или скачки у тебя какие-нибудь резкие и необъяснимые - то уборщица, то директор, то юрист, то воспитатель в детском саду?
А ты про резюме знаешь, что лучше под конкретную вакансию его менять (что-то убрать, что-то приукрасить)?

#888 2015-07-30 19:04:39

Анон

Анон пишет:

тогда что за хрень происходит?

возможно, дело в резюме.

обычно как минимум кадровые звонят.

Анон пишет:

уж думаю, не отпугивает ли работодателей то, что на последнем месте я три месяца всего проработал?

это возможно, например.
мы такие резюме сразу отметали.

#889 2015-07-30 19:10:14

Анон

Анон пишет:

Может, тебе с прежних мест работы плохие рекомендации дают?

маловероятно. никому на прежних местах не гадил.

Анон пишет:

Или скачки у тебя какие-нибудь резкие и необъяснимые - то уборщица, то директор, то юрист, то воспитатель в детском саду?

скачки есть, но между двумя профессиями, в основном (ну и по образованию ещё есть третья).
и что такого в скачках?

Анон пишет:

А ты про резюме знаешь, что лучше под конкретную вакансию его менять (что-то убрать, что-то приукрасить)?

нет, не знаю. в смысле, не знаю, что там можно убавлять или приукрашивать.

ну, вот на последнем собеседовании меня спросили, почему по профессии не работаю. вот что им было отвечать "да не платят нихуя за эту профессию потому что"? с учётом того, что на том месте зарплата не сказать, что высокая была (но всё равно на порядок выше, чем у людей моей специальности)...

#890 2015-07-30 19:13:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
уж думаю, не отпугивает ли работодателей то, что на последнем месте я три месяца всего проработал?это возможно, например.

ну и что делать, блин? убрать вообще?
я уже выше писал: во-первых, тогда получится, что я уже полгода не работаю (если бы я был работодателем, меня бы это больше напрягло, чем то, что человек где-то работал, но мало), во-вторых, в трудовой запись об этом месте работы всё равно есть.

#891 2015-07-30 19:18:33

Анон

Ну так бы и ответил, это ж нормальное объяснение и правдивое. А ты что сказал?
А скачки между профессиями смущают тем, что вдруг ты такой внезапный и дальше будешь. А всем же хочется найти работника, загрузить его работой, и знать, что никуда он не денется до пенсии.
А убавлять - это как раз оставлять только то, что к делу относится. Если ты на вакансию вахтёра подаёшься, то расписываешь свой опыт именно в вахтёрстве, и места работы, с вахтёрством связанные, и умения и достижения тоже на вахтёрском поприще, а про то, что ещё шахтёром работал и лифтёром - молчишь или вкратце упоминаешь, если спросят.

#892 2015-07-30 19:22:52

Анон

Анон пишет:

и что такого в скачках?

грубо говоря - каждый скачок - начинай сначала, человек не развивается, а резко перескакивает на новое - а почему? думает работодатель? скиллов не хватило? упорства? почему он скачет?

Анон пишет:

вот что им было отвечать "да не платят нихуя за эту профессию потому что"?

а что ответил?

Анон пишет:

убрать вообще?

лучше убери.

Полгода без работы напрягает меньше, чем три месяца внезапности. Мало ли что ты там делал, может учился или там за роднёй ухаживал. Вот когда спросят, почему так долго не работал, расскажи что работал недолго, но в резюме не вставил, потому что счёл незначительным это время. Заодно расскажешь, что и почему, если спросят. Главное, по факту тебя уже увидят и судить будут не по резюме, механически, а по тебе - тут будет от тебя всё зависеть.

Отредактировано (2015-07-30 19:23:57)

#893 2015-07-30 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Ну так бы и ответил, это ж нормальное объяснение и правдивое. А ты что сказал?

сказал, что сейчас нет подходящих вакансий. тупо, наверное.
если б там денег нормально предлагали - был бы смысл правду сказать. а так... да, пофиг уже.

Анон пишет:

всем же хочется найти работника, загрузить его работой, и знать, что никуда он не денется до пенсии.

так редко бывает, по-моему  ;D

Анон пишет:

почему он скачет?

нууу... себя ищет? не все же с детства знают, кем хотят быть.
я вот до сих пор не знаю

Анон пишет:

лучше убери.

спасибо. попробую.

#894 2015-07-30 19:51:39

Анон

Анон пишет:

тупо, наверное.

лучше говорить нечто как можно ближе к правде - не устраивает уровень заработка вполне нормально.

Анон пишет:

нууу... себя ищет? не все же с детства знают, кем хотят быть.

себя ищет - это сразу нет для работодателя, работник нужен уже состоявшийся а не в поиске, так что про это лучше молчать.

Будут напирать, можно сказать - так складывались на тот момент обстоятельства (и продумать, что за обстоятельства  =D ).

Две вещи, которые настораживают работодателя больше всего: частая смена работы и быстрая смена работы.

#895 2015-07-30 19:53:45

Анон

Анон пишет:

, что сейчас нет подходящих вакансий. тупо, наверное.

омг, анон. Ты, считай, обосрал их.  :lol: Типа - да если б были вакансии, я б к вам ни ногой! Да я к вам от бзсхднст подался  :lol: Я б охуела на собеседовании, если честно :) Так что эти моменты тоже прорабатывай.

#896 2015-07-30 20:01:26

Анон

Анон пишет:

Будут напирать, можно сказать - так складывались на тот момент обстоятельства (и продумать, что за обстоятельства

Беспроигрышные варианты - про смену жилья. Типа, "пришлось съезжать, оказался оч.далеко от работы" или "пришлось срочно съезжать на более дорогой вариант, срочно понадобилась зарплата получше" - в больших городах обычно сочувственно к таким причинам относятся.

#897 2015-07-30 20:01:59

Анон

Анон пишет:

не устраивает уровень заработка вполне нормально.

меня вообще удивил сам вопрос. первый раз, честно говоря, такое слышал.
обычно все в курсе, сколько на такой работе платят и даже не спрашивают "почему не работаешь по профессии", ибо это ж очевидно.  =D

Анон пишет:

частая смена работы и быстрая смена работы.

а частая - это через сколько примерно? раз в два года - частая или нет?
просто до вот этого досадного случая с работодателем, который сам не знал, чего ему нужно, я как-то так и работал, в среднем года по два.

Анон пишет:

Я б охуела на собеседовании, если честно  Так что эти моменты тоже прорабатывай.

я охуел от самого вопроса, поэтому, да, слегка снеадекватил  :lol:

#898 2015-07-30 20:03:20

Анон

Анон пишет:

Беспроигрышные варианты - про смену жилья. Типа, "пришлось съезжать, оказался оч.далеко от работы" или "пришлось срочно съезжать на более дорогой вариант, срочно понадобилась зарплата получше"

учитывая, что у меня своя собственная квартира? не покатит.

#899 2015-07-30 20:04:56

Анон

Анон пишет:

И вот тут у меня бомбануло. То есть, если сотрудник отработал три месяца, то он по умолчанию мудак, а работодатель няшка?
Анон, у меня были два места работы меньше трех месяцев. На одном меня начали кидать с деньгами, на втором оказалась неадекватная начальница-истеричка, орущая на всех + просто работа оказалась не понравилась. Как ты понимаешь, на собеседовании все льют мед в уши, и понять, что ты оказался в пиздеце, можно, уже сдав трудовую. По твоей логике я плохой работник и мое резюме надо отмести.

#900 2015-07-30 20:13:11

Анон

Анон пишет:

Типа, "пришлось съезжать, оказался оч.далеко от работы" или "пришлось срочно съезжать на более дорогой вариант, срочно понадобилась зарплата получше" - в больших городах обычно сочувственно к таким причинам относятся.

как вариант

Анон пишет:

меня вообще удивил сам вопрос. первый раз, честно говоря, такое слышал.

обычный вопрос, довольно часто задают, не потому что не знают, а потому что как раз хотят услышать ответ от тебя.

Анон пишет:

а частая - это через сколько примерно? раз в два года - частая или нет?

если не по переводу и не по повышению, то чаще раза в год - настораживает сильно, по разу в год в течение десяти лет - тоже вопросы оставляет. Два-три года на одном месте - это нормально. В начале рабочей карьеры частые смены (раз в год и даже раз в полгода) - воспринимаются лучше, чем в середине.

Анон пишет:

я охуел от самого вопроса

будь готов к тупым вопросам, некоторые намеренно так составлены, чтоб ты охуел и ляпнул. стресс-фактор, все дела.

Анон пишет:

учитывая, что у меня своя собственная квартира? не покатит.

анон, никто там ничего не будет проверять, что касается твоей семьи и жилья, там важны только работа и всё.

Анон пишет:

То есть, если сотрудник отработал три месяца, то он по умолчанию мудак, а работодатель няшка?

Нет, просто это фактор риска, звоночек о возможной неблагонадёжности работника, а риски никому не нужны. Зачем разбираться в вопросе о мудаках и няшках, если есть люди, у которых таких вопросов не встаёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума