Вы не вошли.
А если наврать?
В СБ почти поголовно работают бывшие сотрудники органов, которые так или иначе имеют доступ к соответствующим базам.
А если наврать?
А зачем тебе, анон, к параноикам устраиваться-то?
Даже меня проверяли, а я вроде как тупо отдел кадров и с тмц дел не имею.
Ты имеешь дело с Потенциальными Преступниками!
Это ебанизм конечно когда этим занимается какая-нибудь говноконтора, но для позиций, предполагающих работу с деньгами или коммерческой тайной - более чем разумная предосторожность.
Доебки до мышей, имхо. Машенька из хорошей семьи может иметь первую любовь-уголовника с четырьмя ходками, двоюродный братец с дружками пойдёт туда, где охрана хуже, а Васе-инкассатору просто сорвет крышу от количества бабла в кейсе и он рванет в даль, попутно постреляв коллег.
Я тоже из тех, кто половину своей достаточно близкой родни (двоюродные, тети-дяди всякие) знать не знаю. А вроде как в одной области живём. Хорошо, что у меня на работе только про кредиты спрашивали.
Анон пишет:
А если наврать?
В СБ почти поголовно работают бывшие сотрудники органов, которые так или иначе имеют доступ к соответствующим базам.
+1
На моей прошлой работе начальник СБ был бывший опер и проверял он всех. Я об этом узнала позже, когда задружилась с сотрудницей отдела кадров, она мне в курилке растрепала, что таки да, доступ и старые связи - всё при нем осталось.
ЗЫ: Внешне он казался человеком неприятным, не из-за внешности, нет, а как сказать... взгляд у него такой, цепкий, острый, не хотелось ему в глаза смотреть. Когда смотрит тебя, кажется, что в моск пытается залезть неприятное ощущение, короче. Хотя на деле - норм человек.
Анон работал в банках, и с коммерческой тайной, и имел не один и не два разговора с разными СБшниками. Все, как на подбор, были дядечками очень обаятельными, приятными в общении (ну и с умением вытаскивать из тебя инфу так, что ты сам все расскажешь и еще доволен останешься).
Машенька из хорошей семьи может иметь первую любовь-уголовника с четырьмя ходками
Кстати, да. Чо сразу отец, брат. А любовьки всякие с дружбами? И прочие соседи, одноклассники и собутыльники? Всех проверять, вдруг судимые? Уж вот любовничек-то с вероятностью ближе, чем отец.
Анон с журналом, корректором и опечаткой, я прочитал и меня прям разрывает на тысячу злобных хомячков. Один корректор. Один! Который читает сам за собой 100 с лишним полос. Одна опечатка и все это за 4000 тысячи. Я на Плутон...
Не в тему, но вспомнилось о проверках СБ.
Пару месяцев назад родственник анкету для проверки заполнял. Получает надбавку за секретность (хотя вроде выездной), по возрасту он уже на пенсии. Анкета на 5 листах, надо было указать места рождения, проживания и работы (с адресами и должностями) для всех близких родственников (в т.ч. и для покойных родителей). Вот это было "веселье", когда он пытался вспомнить, где хранится свидетельство о рождении отца 1923 г.р.
4000 тысяч? Это в какой валюте?
Доебки до мышей, имхо. Машенька из хорошей семьи может иметь первую любовь-уголовника с четырьмя ходками, двоюродный братец с дружками пойдёт туда, где охрана хуже, а Васе-инкассатору просто сорвет крышу от количества бабла в кейсе и он рванет в даль, попутно постреляв коллег.
Я тоже из тех, кто половину своей достаточно близкой родни (двоюродные, тети-дяди всякие) знать не знаю. А вроде как в одной области живём. Хорошо, что у меня на работе только про кредиты спрашивали.
Вот да, у Маши может быть гражданским мужем какой-нибудь зекуля (отношения они не оформляют, а всех ебарей проверять....ебанешься).
У меня есть сводные сестры (от первого брака отца) - я никогда с ними не общалась и в душе не ипу как они живут и кем работают. Мама своего брата старшего нашла только пару лет назад (там долго семейная история, она была уверена, что брат умер, но оказывает ей мама не ту информацию выдала).
тетя Срака тем же вечером пилит своего недавно откинувшегося сыночка "вот Машенька в ПиздатКоммерсБанке работает за целые сто тыщпыщ, на работе с 7 до 10, а ты хуй в стакане болтаешь", сыночек утром по белочке собирает подельников, вламывается к Машеньке на работу и снимает кассу.
Это ты какой-то бред написал. Каким образом то, что Машенька работает в этом банке, помогает ее кузену снять кассу в твоей истории? Он по белочке мог по ошибке вломиться в банк напротив и точно так же снять кассу. Утечка - это если Машенька маме, а мама тете Сраке как минимум рассказала про "ой, у нас каждую пятницу привозят тыщу мильонов налички и забирают только в субботу утром", но Машенька же у нас в своем уме предположительно...
Вот интересно, что СБ делает в случаях, если просто не знаешь, где родные.
Например, наш дедушка 30 лет назад уехал в Сибирь и пропал там без вести. Официально его не искали по разным причинам. Но вот что моей матери бы пришлось писать в подобных анкетах
Это ты какой-то бред написал. Каким образом то, что Машенька работает в этом банке, помогает ее кузену снять кассу в твоей истории? Он по белочке мог по ошибке вломиться в банк напротив и точно так же снять кассу. Утечка - это если Машенька маме, а мама тете Сраке как минимум рассказала про "ой, у нас каждую пятницу привозят тыщу мильонов налички и забирают только в субботу утром", но Машенька же у нас в своем уме предположительно...
+100500
Вот это было "веселье", когда он пытался вспомнить, где хранится свидетельство о рождении отца 1923 г.р.
Это ему еще в архив не пришлось переться. И, что еще хуже было бы, выяснять, куда три раза переехал тот архив и где теперь нарыть повторное свидетельство о рождении или смерти деда, который родился до революции в Усть-Пердюйской губернии, в деревне Пупыркино, до войны еще сгинувшей. А помер в каком-то передвижном госпитале. Или вообще хз где, в лагерях.
Там же еще такие тайны всплывают, которые ты и не знал. То выяснится, что бабка до деда замужем была за каким-то челом, который погиб. То выяснится, что прадед в лагерях свое оттрубил, вышел чудом, но потом не рассказывал. То происхождение скрывали, то имена меняли, то прабабка пару лет себе убавила, то ребенка записали месяцем позже реального др. То еще какая ебанина. И такие развлечения у всех, у всех, кто зачем-то пытался документы восстанавливать. Не одно, так другое. Ебануться можно с этими архивами. Ни один сценарист такую ебалу не выдумает, какая реально бывает.
Это, конечно, не про работу история.
Но вообще вот СБшникам надо, пусть они и роют про отцов и дедов. Особенно про таких, каких на свете нет и какие померли до твоего рождения.
То происхождение скрывали, то имена меняли, то прабабка пару лет себе убавила, то ребенка записали месяцем позже реального др. То еще какая ебанина.
Хорошо, что у меня на работе только про кредиты спрашивали.
Слушай, анон, а зачем, кстати? Меня раза три тоже спрашивали на собеседованиях, в конторах очень средней руки, и я так и не поняла, какой в этом смысл. Точнее, в одном месте сказали, что хорошо показывающим себя сотрудникам могут помочь на работе беспроцентной ссудой для погашения кредита через год, что ли, качественной работы, а остальные просто делали где-то у себя пометку. Я не поняла, с какой целью интересовались.
Но вообще вот СБшникам надо, пусть они и роют про отцов и дедов.
Особенно про таких, каких на свете нет и какие померли до твоего рождения.
+1. Вообще я не совсем понимаю, почему это человек должен усираться и добьывать эту информацию. Она ему нужна? Полезна? Кому нужна, те пусть и копают. Законными путями.
Вот интересно, что СБ делает в случаях, если просто не знаешь, где родные.
Например, наш дедушка 30 лет назад уехал в Сибирь и пропал там без вести. Официально его не искали по разным причинам. Но вот что моей матери бы пришлось писать в подобных анкетах
Пишешь "Сведений не имею"
А дальше уже не твоя головная боль
Слушай, анон, а зачем, кстати? Меня раза три тоже спрашивали на собеседованиях, в конторах очень средней руки, и я так и не поняла, какой в этом смысл. Точнее, в одном месте сказали, что хорошо показывающим себя сотрудникам могут помочь на работе беспроцентной ссудой для погашения кредита через год, что ли, качественной работы, а остальные просто делали где-то у себя пометку. Я не поняла, с какой целью интересовались.
Чтобы всякие сомнительные микрофинансовые учреждения не атаковали?
Чтобы всякие сомнительные микрофинансовые учреждения не атаковали?
Ммм, но они не интересовались, в каком банке и по какому поводу. Плюс щас ипотека ж у каждого десятого небось, заебешься по этому признаку отказывать...
Может, это как раз плюс? Закредитованная работница будет более мотивирована сохранить место работы, более предсказуема.
ребенка записали месяцем позже реального др.
А, у меня отец так записан, правда, не думаю, что его реальный д.р. в каких-то документах отразится.
У меня есть сводные сестры (от первого брака отца) - я никогда с ними не общалась и в душе не ипу как они живут и кем работают.
Моя единокровная сестра и вообще почти вся родня со стороны отца просто тупо не в курсе что я существую на этом свете
Блин, ну вы тут реально развели какую-то теорию заговора с проверками СБ. К моим "папа-мама пенсионеры, брат в Германии, айтишник, ХЗ кем сейчас работает" никогда вопросов не было, и бегать доставать инфу про четвероюродных прабабушек - тоже никто не просил.