Вы не вошли.
Я вечно на такие вопросы какую-нибудь чушь пишу. Помню, как на вопрос "У вас есть корзина, в которой лежат красные и белые носки. Сколько носков нужно вынуть, чтобы два из них оказались одинакового цвета?" написал, что вытряхну все
Ну и правильно. Нормальное условие было бы "какое наименьшее количество носков нужно вытянуть, чтобы хотя бы два из них точно оказались одного цвета". Небось, хотели упростить формулировку, но как всегда поломали задачу.
расскажите, какую ебанину вы встречали на собеседованиях от потенциальных начальников или эйчаров? Странные корпоративные правила, неадекватные требования, откровенно идиотские анкеты и т.п. Интересно почитать, как у других.
Собеседование в колл-центре. Задачка "Улитка поднимается в день на 3 метра, за ночь сползает на 2. Через сколько дней она поднимется на 10 метров".
В анкете на нормоконтролера, для ну очень нудных и скучных сверок - куча вопросов на креативное мышление. Если пытаешься ответить креативно, применить воображение и что-то придумать - отказывают по причине "вы слишком креативный, вам будет у нас скучно".
Вопрос при собеседовании на должность для чисто русскоязычного рынка, насколько высокий уровень владения английским, можете ли писать на нем коммерческие предложения. Это понадобится? Нет, нам просто интересно.
Никогда не понимала вопроса "как вы видите свое развитие в нашей компании?" Чтоб мне его видеть, мне надо а) понять устройство компании изнутри, поварившись в ней некоторое время и б) знать вообще, в какую сторону потенциально можно развиваться, потому что у разных фирм разная политика партии на этот счет, разные возможности для сотрудников и вообще, может, я через три месяца охуею и сбегу от вас. Мне понятен такой вопрос при собеседовании человека на руководящую должность, который хочет, к примеру, с начальника отдела дорасти до начальника департамента, но когда речь о линейной позиции, это, имхо, странновато.
Еще туда же: "почему мы должны взять на работу именно вас, опишите, чем вы лучше других кандидатов". Эээ. А я ебу, чем я лучше десятка незнакомых людей, резюме которых я не видела?..
Из ебанутого: на заре трудовой деятельности меня спросили, готова ли я буду "спать с некрасивым негром за деньги, если дома будет лежать парализованный муж, которому нужны лекарства и медуход" в рамках выяснения моей мотивированности к работе. Это было начало нулевых, тогда много ебанатов встречалось среди потенциальных работодателей.
Отредактировано (2017-09-24 21:07:21)
Ну и правильно. Нормальное условие было бы "какое наименьшее количество носков нужно вытянуть, чтобы хотя бы два из них точно оказались одного цвета". Небось, хотели упростить формулировку, но как всегда поломали задачу.
Я не помню, как там было сформулировано, это было лет 12 назад. Может быть, как раз так, как ты написал. Просто в реальности никто не будет заморачиваться тем, чтобы вытягивать носки по одному, вот я написал, как бы поступил, я реалист, ёпт
может, я через три месяца охуею и сбегу от вас.
Ты сейчас мою последнюю работу описал, только я охуел чуть пораньше и сбежал через два
Меня радует, что на аноновскую вакансию не ведутся)
вот плюсую
На собеседовании недавно на совершенно рядовой манагерской вакансии в среднего размера компанию по продаже оборудования в анкете попались вопросы вида "какие фильмы произвели на вас наибольшее впечатление", "чем вы занимаетесь в свободное от работы время", "назовите три последние прочитанные книги", "живете ли вы с родителями или отдельно" и "где и когда вы бывали за границей".
А про то, был ли в плену, не спрашивали?
Слушайте, аноны, а чо вообще по идее надо говорить когда тебя на собеседовании спрашивают про твои слабые стороны и негативные качества? А то есть подозрение что честно говорить что я вспыльчивый, невнимательный и реагирую на стресс обмороками мне вряд ли поможет с поиском работы.
Называть такие слабые стороны, которые к этой работе нерелевантны.
Или назвать недостатки и рассказать тут же, как ты с ними справляешься и нивелируешь
Типа там, я невнимательный и забывчивый, поэтому все записываю и проверяю лишние 5 раз, шоб наверняка
Отредактировано (2017-09-24 22:19:47)
О, я подавалась в фирму, которая брала много новичков и стажеров (а я как раз после универа). У них была очень креативная анкета, вопросы типа "сильные и слабые стороны" и т.д. И был вопрос "почему мы должны пригласить вас на собеседование. Краткий ответ в одно предложение". Я сидела над этой фразой два дня, наверное, потом поняла, что не придумаю ничего и написала "потому что на фотке в резюме у меня розовый шарфик". Так и было, на фотке был розовый шарф.
Короче, позвали меня на собеседование. Встретила меня очень строгая дама в дизайнерской одежде, очень надменная я бы сказала. Рассказала, что она в этой фирме с основания, всю душу сюда вложила. А сама она начальник отдела кадров. Собеседовала меня она и еще парень из другого отдела. И я минут 50 отвечала на самые тупые "креативные" вопросы вроде "что вы сделаете если утром не будет кофе" и "как опишут вас ваши одногруппники", "если ваш коллега психует, орет и ругается матом, сколько вы будете это терпеть" и "если у вас работы на 4 дня, а вам сказали ее сделать за 30 минут, как вы распределите время"
Короче, я креативила как могла, все прошло неплохо, мне еще даже что-то пообещали. А потом отказали. Ну, я решила не переживать и спросила вежливо в письме не могли бы они мне сказать, что я делала неправильно, это бы мне очень помогло в дальнейшем.
Такого грубого имейла-ответа я никогда в своей жизни еще не получала. Я обтекала еще пару дней, даже думала перезвонить и сказать, что они охуели так писать. Там было в стиле "мы вам отказали, нашли кандидата лучше, что вам не понятно. Мы вам отказали, вам не надо выходить на работу, и приходить сюда больше тоже не нужно. И решение мы свое не изменим, это однозначный отказ."
А про то, был ли в плену, не спрашивали?
Нет. О_О Но знакомой, устраивавшейся на работу в МВД, в нулевых попадалось в анкете-биографии что-то типа "были ли у вас раскулаченные родственники".
Кстати, в ту же степь: с какого хуя часто встречается пункт "ФИО, место работы родителей и супруга/супруги"???
Кстати, в ту же степь: с какого хуя часто встречается пункт "ФИО, место работы родителей и супруга/супруги"???
Отсеивание возможных связей с конкурентами и родственников уголовников.
Но знакомой, устраивавшейся на работу в МВД, в нулевых попадалось в анкете-биографии что-то типа "были ли у вас раскулаченные родственники"
в анкете на допуск к гостайне и сейчас есть про родственников за границей, судимых и т.д.))
Отсеивание возможных связей с конкурентами и родственников уголовников.
Уголовники в родственниках никакого отношения к соискателю же и его профнавыкам иметь не могут. А если человек понятия не имеет, кем там работают его родители?
*анон завис, потому что вообще не в курсе, был ли кто из его родни судим и когда ездил за границу, ибо с оной родней не общается лет пятнадцать ближе, чем "здрасьте-до свидания" раз в пару лет*
Уголовники в родственниках никакого отношения к соискателю же и его профнавыкам иметь не могут. А если человек понятия не имеет, кем там работают его родители?
Анон, лично мне, как кадровику, при отсутствии офигенных преимуществ в виде уникального опыта работы, например, родственник уголовника нафиг не нужен. И при прочих условно равных, чувака, которого мне СБ подала, как имеющего проблемную родню, я не приму.
И обычно человек имеет понятие, кем работают его родители, он же не в вакууме живет.
И обычно человек имеет понятие, кем работают его родители, он же не в вакууме живет.
Походу я в вакууме живу
Он может с ними совсем не общаться. ВОт никак не общаться. Даже в др не звонит. с 18 лет имеет полное право слать нахуй родителей и не интересоваться их жизнью.
В очередной раз убеждаюсь,что кадровики бесполезные в массе люди.
Отредактировано (2017-09-24 23:03:10)
Овердохуя людей этим не интересуется. Равно как и овердохуя людей не знает, кем работают их взрослые дети. Просто потому что это никак их не касается, они друг другу не отчитываются и вообще зачастую живут в разных не только квартирах, но и городах. И это я сейчас даже не о тех, кто с родстенниками не поддерживает отношений, а их тоже прилично.
Анон, лично мне, как кадровику, при отсутствии офигенных преимуществ в виде уникального опыта работы, например, родственник уголовника нафиг не нужен. И при прочих условно равных, чувака, которого мне СБ подала, как имеющего проблемную родню, я не приму.
А кадровик имеет какое-то касание к приему сотрудников? Его дело - предоставить документы руководству и оформлять трудовые отношения. Нахуй такую компанию, где кадровик, а не непосредственный начальник, будет решать, кому работать, а кому нет.
А кадровик имеет какое-то касание к приему сотрудников? Его дело - предоставить документы руководству и оформлять трудовые отношения. Нахуй такую компанию, где кадровик, а не непосредственный начальник, будет решать, кому работать, а кому нет.
Анон, руководству нахуй не всралось сидеть и принимать всех клерков до одного. Поэтому собеседования не на топовые должности у нас провожу я и мои коллеги, мы предоставляем списки с резюме и отчетом по собеседованию.
Анон пишет:А кадровик имеет какое-то касание к приему сотрудников? Его дело - предоставить документы руководству и оформлять трудовые отношения. Нахуй такую компанию, где кадровик, а не непосредственный начальник, будет решать, кому работать, а кому нет.
Анон, руководству нахуй не всралось сидеть и принимать всех клерков до одного. Поэтому собеседования не на топовые должности у нас провожу я и мои коллеги, мы предоставляем списки с резюме и отчетом по собеседованию.
Представляю этот пиздец: ВасяПупкин не знает кем работает его мама!!!!!! Не советую брать!!!!
Представляю этот пиздец: ВасяПупкин не знает кем работает его мама!!!!!! Не советую брать!!!!
Вась Пупкиных, которые ну вообще не знают, пока не попадалось.
А вот Маши Ивановы, у которых муж/брат/отец сидит за какое-нибудь мошенничество, разбой и бог знает что еще, периодически появляются.
И вот они идут с пометкой - не рекомендованы СБ.
Вась Пупкиных, которые ну вообще не знают, пока не попадалось.
А вот Маши Ивановы, у которых муж/брат/отец сидит за какое-нибудь мошенничество, разбой и бог знает что еще, периодически появляются.
И вот они идут с пометкой - не рекомендованы СБ.
озвучь хоть имя конторы, чтобы на ебанутых кадровиков не тратить время.
(а если поменять имя и фамилию, шоб не нашли? Представляю бомбеж. )
озвучь хоть имя конторы, чтобы на ебанутых кадровиков не тратить время.
(а если поменять имя и фамилию, шоб не нашли? Представляю бомбеж. )
А ключ от квартиры, где деньги лежат?