Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2015-07-22 16:28:42

Анон

Re: Работотред

Аноны, а тут есть те, кто работает на дому?
Какие способы используете для организации рабочего времени?

Что-то вроде помодоро - ставлю себе счетчики "полчаса поработал - 10 минут перерыв".

#852 2015-07-22 22:14:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут есть те, кто работает на дому?
Какие способы используете для организации рабочего времени?

У меня занятия начинаются в фиксированное время, дополнительная организация не нужна.

#853 2015-07-24 09:03:54

Анон

Ох, анончики...
Уволился я сегодня с работы, проработав всего полторы недели. С одной стороны - не самая сложная работа, правда, с кучей нюансов и подводных камней. С другой - я постоянно косячил, в коллектив не особо вписывался (он там давно сложившийся, и я - анон не самый коммуникабельный, хотя неконфликтный и вполне доброжелательный). Сегодня позвонили с другого места, вроде бы устраивают, но там всё может сорваться в любой момент. Короче, возвращаюсь я такой к рабочему месту, понимаю, что в очередной раз накосячил, отвожу в сторону девушку, которая меня обучала всю эту неделю, и предлагаю разойтись полюбовно. Через пятнадцать минут вернули трудовую книжку с аннулированной записью. А девушка, которая гнобила меня на глазах у всего честного народа почти каждый день за любую мелочь, начиная от реальных косяков в работе и заканчивая тем, что не так поздоровалась с кем-то там, даже стала нормально разговаривать, словно предвидя, о чём я заведу речь.
Вот теперь сижу и думаю: не сгоряча ли? С одной стороны, всё-таки впереди маячит перспектива более интересной работы, то есть не совсем в никуда я утопал. С другой - и сорваться всё может запросто. С одной стороны, теперь не надо тащиться каждое утро как на каторгу, вздрагивать при виде милой девушки, ожидая, что сейчас на мою голову польётся очередной поток дерьма (а меня реально начинало потряхивать в её присутствии. Вроде без неё работу хрен сделаешь, потому что она косяки сразу вылавливает, но она сидит за спиной, фыркает на каждое неверное движение, и от волнения начинаешь ещё больше косячить), да и позволить себе повыбирать пока ещё могу, так как ни семерых детей по лавкам, ни ипотек с кредитами нет. С другой - может, я и правда настолько тупой анон, который не может справиться с простой, в принципе, работой? И ведь не первая работа, и на других местах доводилось работать, даже определенных успехов добивался. А тут - никак, косяк за косяком, хотя вроде стараешься.
Вот впал, короче, в думу грустную  :pink: Самооценка просто в хлам теперь. И не жалею, что ушёл, только унылым говном себя всё равно ощущаешь, не по одному поводу, так по другому.

Отредактировано (2015-07-24 09:05:50)

#854 2015-07-24 09:10:46

Анон

А как аннулируют запись? Все равно понятно же, что отработал там какое-то время. А по сабжу - возможно столько косяков было именно из-за того, что фыркали на каждый косяк и лили говно. Со стажером первые дни надо нэжно.

#855 2015-07-24 09:21:57

Анон

Анон пишет:

А как аннулируют запись?

Так и аннулировали. Написано тем же числом, какого и приняли, что запись под номером таким-то недействительна, как занесённая ошибочно. И им платить расчёт мне не нужно, и у меня не висят проведённые на работе несколько дней.

Анон пишет:

А по сабжу - возможно столько косяков было именно из-за того, что фыркали на каждый косяк и лили говно. Со стажером первые дни надо нэжно.

Очень даже возможно. Если первые два дня были вполне ничего, то потом натуральный Адъ и Израиль начался.
Кагбэ с себя вины не снимаю. Если правильно понял, то по разумению этой девушки надо было в первый раз всё подробно записать, включая каждый чих, а на второй уже проделать сам с минимальным количеством ошибок. У анона так не получалось, потому что анон записи делал несколько бессистемно, постоянно сбивался, путался (а там ещё, как назло, на каждый фронт работы - своя схема, как её надо сделать), а тут тебе злобно фыркают в спину. Короче, хочешь как лучше, а получается как всегда. 
Вроде понимаю, что на работе надо работать, а не свой нежный внутренний мир лелеять, да и коллективы бывают гораздо, гораздо хуже, но что-то легче от этого не становилось.
Домашние вроде утешают, говорят, что анон приходил с работы вконец заёбанный (надо сказать, так себя и ощущал, да), всё, что ни делается, то к лучшему.

Отредактировано (2015-07-24 09:25:34)

#856 2015-07-24 13:18:27

Анон

Анон пишет:

И им платить расчёт мне не нужно, и у меня не висят проведённые на работе несколько дней.

А деньги тебе за полторы недели теперь не заплатят, получается? Вот они хитрецы!

Не жалей, анончик, нервы дороже. Тоже отработала 2 месяца в начале года так, тоже жалела, что не сложилось... а теперь рада, что ушла. Уговаривать себя каждое утро выходить из дому - веселого мало.

#857 2015-07-24 13:55:06

Анон

Анон пишет:

А деньги тебе за полторы недели теперь не заплатят, получается? Вот они хитрецы!

у меня такое было, проработал неделю и ушёл.
но только, как потом выяснилось, мне даже об устройстве на эту работу в трудовую не написали. так что и аннулировать не пришлось.
ну и не заплатили, разумеется.

#858 2015-07-24 17:22:27

Анон

Анон пишет:

Да там и фирма, считающая делом чести наебать государство - это серая зарплата.
Думаю, в этом и был замысел, и наконец-то появившаяся доброжелательность и готовность пойти на встречу были продиктованы вовсе не добрым отношением. Но всё-таки это больше на руку, чем запись о нескольких днях, о которых придётся что-то придумывать при устройстве на другую работу.

#859 2015-07-25 01:51:02

Анон

анончики, можно я тут потуплю немного?

вводная: РФ, город-полумиллионник, свеженькое филологическое образование вуза с Именем, анон 21 лвл. всю учёбу сычевал на мамкину зарплату, официально не работал ни дня, неофициально - пару недель. на вручении диплома анон осознал, что детство закончилось, пора оторвать жопу от кресла и пойти работать. о том, как искать работу и что сейчас нужно, анон не знает ровным счётом ничего.

что умею: лол, ничего, честно говоря. работал я переводчиком - устный последовательный, письменный художественный, технический и юридический, есть языковой сертификат и богатые страноведческие знания. проблема в том, что язык - один из восточноевропейских и нихера не востребован, все работки были по знакомству. знаю англ и фотошоплю на уровне Вождя, ну ворд ещё, само собой, но это и младенцы умеют. при необходимости могу надрочить эксель.

что хочу:
1) овладеть самостоятельно несколькими программами, знание которых даёт тебе +5 в глазах работодателя, проблема в том, что я не знаю, что это за программы. слышал про 1С, но там и образование нужно же соответствующее.
2) копирайтинг. по совету кого-то с первых страниц зарегился на контент.монстр, сейчас делаю тестовую статью. теоретически я могу писать небольшие тексты на более-менее знакомые темы, диплом же как-то защитил, но самой сути занятия немного не понимаю. я не пишу статью с нуля, пользуясь знаниями из головы, а читаю пару источников по теме и художественно это пересказываю, за что мне и платят. так оно? а кстати, сколько я могу просить, чтобы и не демпинговать, и не отпугивать слишком высокими запросами для новичка?
3) переводы. про бюро переводов читал, принял к сведению, но больше привлекает удалёнка. кто-нибудь может подсказать проверенные сайты, где с большей долей вероятности не кинут? пару раз имел дело с вакваком, бросил из-за неадекватности админов.
4) администратор в хостеле. есть хостел на соседней улице, посмотрел оф.сайт и отзывы на букинге - вроде бы приличное место. мне туда сразу зайти и с порога спросить, можно ли к ним устроиться, или сначала по телефону позвонить? я знаю, это очень тупой вопрос  :facepalm:
куда мне ещё можно?

всякий, кто поможет зелёному анону - очень хороший человек и достоин должности президента вселенной.

#860 2015-07-25 08:21:02

Анон

Анон пишет:

слышал про 1С, но там и образование нужно же соответствующее

А что ты понимаешь под соответствующим образованием для 1С?
Для обучения 1С есть всякие курсы, обучаешься около месяца, получаешь сертификат. Ещё зачастую могут обучить прямо на месте, потому что у многих компаний есть 1С "Предприятие", заточенное под нужды конкретной компании, там хочешь не хочешь, но будешь проходить обучение.

Анон пишет:

есть хостел на соседней улице, посмотрел оф.сайт и отзывы на букинге - вроде бы приличное место. мне туда сразу зайти и с порога спросить, можно ли к ним устроиться, или сначала по телефону позвонить? я знаю, это очень тупой вопрос  67280105

Если точно знаешь, что там требуется администратор, то лучше, пожалуй, всё же зайти самому и поинтересоваться, так, мол, и так, слышал, у вас есть вакансия, с кем можно поговорить по этому поводу. Лично я бы сам зашёл, но мне вообще разговор по телефону сложнее даётся. Если не знаешь, то попытайся выведать телефон отдела кадров, звякни и поинтересуйся, есть ли вакансии.

#861 2015-07-25 12:25:02

Анон

Анон с филфаком, можно еще пойти про проторенной дорожке и попробовать устроиться секретарем/офис-менеджером. У меня так знакомая от секретаря до зам.начальника фирмы доросла, хотя в той области ни в зуб ногой была.

#862 2015-07-25 12:43:04

Анон

Анончик, если хочешь заниматься переводами, я бы на твоем месте еще и английский подтягивала - потому что редкие языки это хорошо в смысле ставки выше и конкуренции меньше, но может на постоянной основе не хватать заказов. Знаю переводчиков, которые так и живут - редкий+англ. в свободное время.
И зарегься на нескольких сайтах типа суперджоб и хедхантер, там часто ищут переводчиков, включая редкие языки - может, и найдешь чего.

#863 2015-07-25 12:46:19

Анон

ещё можно зарегиться на interpret.me

Отредактировано (2015-07-25 12:46:42)

#864 2015-07-25 12:57:39

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь может подсказать проверенные сайты, где с большей долей вероятности не кинут?

Ищи сразу большие компании типа Abbyy или Логруса, или Януса и на договор с ними фрилом. Восточноевропейские востребованы вполне, главное зарекомендовать себя тестовым переводом сразу.
Но про английский плюсую. Можно еще про машинный перевод почитать и сразу податься его редактить, сейчас самая модная фишка.

#865 2015-07-25 15:12:09

Анон

я как-то видел объявление в конторе у гос. нотариуса, мол, делаю переводы документов и перечень языков.  :think:

#866 2015-07-27 09:11:31

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Ищу подработку, хотел бы заниматься переводами. С чего начать? Делать тестовые задания бюро переводов и отправлять им? А если на сайте бюро в вакансиях нет переводчика языковой пары "русский-английский", имеет ли смысл сделать тестовое задание все равно и отослать, вдруг им понравится качество выполнения?
Еще хотел бы про расценки узнать.

#867 2015-07-27 13:03:50

Анон

Аноны, я к вам за советом  :timid: Простыня ниже:

Скрытый текст

#868 2015-07-27 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Или есть вероятность, что, может, наладится? Дело происходит в ДС1

Анон, ну трудоустраивать тебя всяко эти не будут, и платить тоже больше не станут. Если тебя это устраивает - почему не поработать? А вот если перестанут платить вообще, то спрыгивать надо сразу, не ведясь на обещания "вот через пару месяцев выплатим все целиком". Да, если ты сомневаешься, то вот эти заначенные от каждой твоей зарплаты 30% тебе тоже никто не вернет.

#869 2015-07-27 13:24:54

Анон

Анон пишет:

Вот как считаете, стоит еще поработать хотя бы до осени (вроде как лето - считается мертвым сезоном в плане вакансий) или надо сразу сваливать?

Лето действительно так себе сезон, но иногда и в него везет. В чем проблема работать где работаешь и неспешно подыскивать более подходящую вакансию по соответствующим сайтам? Даже на собеседования можно ходите без палева для работодателя, проверено на себе.

#870 2015-07-27 13:34:18

Анон

анончики, спасибо. Блин, я так радовалась, что больше не надо искать работу, а вон оно как. :(

#871 2015-07-30 15:08:54

Анон

аноны, я уже, наверное, всех достал (себя-то уж точно) нытьём про поиски работы, но...
какого хрена мне ни то что не звонят по размещённому на нескольких сайтах резюме, но и когда я его рассылаю непосредственно по организациям - никто не откликается?
специально сейчас резюме перечитал, вдруг, когда составлял, случайно где-то там приписал: "Анон - полное хуйло, работать не умеет и не хочет, ни в коем случае не связывайтесь с ним". но нет, нет там такого.
тогда что за хрень происходит?  :dontknow:

#872 2015-07-30 15:17:01

Анон

Анон пишет:

но нет, нет там такого.
тогда что за хрень происходит? 

Просто хреново сейчас с работой.  :pink: Сама сейчас работаю несколько не по профилю, с мизерной зарплатой, ибо полгода без работы... хреново, в общем.

#873 2015-07-30 15:20:10

Анон

Анон пишет:

Просто хреново сейчас с работой.

так вакансии-то есть. и много достаточно. именно, что никто не отзывается.

#874 2015-07-30 16:05:33

Анон

Анон пишет:

аноны, я уже, наверное, всех достал (себя-то уж точно) нытьём про поиски работы, но...
какого хрена мне ни то что не звонят по размещённому на нескольких сайтах резюме, но и когда я его рассылаю непосредственно по организациям - никто не откликается?
специально сейчас резюме перечитал, вдруг, когда составлял, случайно где-то там приписал: "Анон - полное хуйло, работать не умеет и не хочет, ни в коем случае не связывайтесь с ним". но нет, нет там такого.
тогда что за хрень происходит?  1165

Та же фигня, анон, та же фигня. Я анон со склада, плакалась несколько страниц назад. Так вот даже на эту работу, не требующую ни вышки, ни грамотности - ничего, кроме скорости печати, меня взяли по знакомству. Так бы тоже не ответили бы небось.

#875 2015-07-30 16:09:48

Анон

Анон пишет:

Так вот даже на эту работу, не требующую ни вышки, ни грамотности - ничего, кроме скорости печати, меня взяли по знакомству.

ну вот, а что делать, когда знакомств нет?
уж думаю, не отпугивает ли работодателей то, что на последнем месте я три месяца всего проработал? но, блин, это ж не моя вина, а дебилов-работодателей, которые зачем-то набирали людей на должность, которую решили всё равно сокращать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума