Вы не вошли.
Ага, а еще менеджеры по уборке территории бывают. Уборщицы, проще говоря.
Это вообще ниачем слово. Как "компьютерщик".
Анончики, а вот сколько нормально ждать встречи, если ты пришел к назначенному времени, а тебе говорят - ждите? С одной стороны, я понимаю, что руководитель может быть занят, внезапно вызван на совещание и т.п., но с другой - мне совершенно не нравится, когда время согласовано заранее, тебя даже не проводили в переговорную, а велели сидеть на ресепшн, не извинились за задержку и ты сидишь, сука, полчаса, лупая глазами на постоянно курсирующий туда-сюда народ. Очень неприятное впечатление осталось, еще и говорили потом через губу, словно это они меня ждали, а не я их. Вообще я придерживаюсь позиции, что работодатель и соискатель в целом на равных, а не первый милостию великой рассматривает жалкого червя второго, решая его судьбу, и если такое вот отношение с самого начала, то рассматривать вакансию уже нет никакого желания. И это не первый случай, хотя и не то чтоб регулярно встречается.
Если по условиям задачи вакансия - не охуенная работа мечты, ради которой готов не только ждать, но и петь, плясать и биографию на три листа написать, лишь бы заинтересовались, - существует ли какой-то этикет, согласно которому после определенного времени сидения уже стоит задуматься об адекватности руководства?
Ага, а еще менеджеры по уборке территории бывают. Уборщицы, проще говоря.
Вот да. Потому что когда я работала менеджером по продаже определенных услуг, там нужна была почти исключительно коммуникабельность и напористость, интеллектуальный уровень вообще никого не интересовал, достаточно, чтоб деньги считать умел и совсем уж безграмотным не был. А когда работала менеджером по сопровождению клиентов, там без мозгов никуда, но особой коммуникабельности не требовалось, потому что почти все общение шло по переписке и заключалось в "уважаемый имярек, получили ли вы наш договор/товар/нет ли претензий/когда ожидается оплата?" Но без развитой думалки в документах по уши сидеть и расчеты делать сложно, имхо.
Анончики, а вот сколько нормально ждать встречи, если ты пришел к назначенному времени, а тебе говорят - ждите?
ну чО, бывает. Хлеб за брюхом не ходит.
ну чО, бывает. Хлеб за брюхом не ходит.
Тут еще смотреть надо, кто в этой ситуации хлеб, а кто брюхо. Так-то сотрудник кормит работодателя не в меньшей степени, чем работодатель сотрудника. И если работодатель долго не может найти кого-то на освободившееся место, его фирма может понести вполне реальные убытки (зависит от должности и обязанностей, конечно).
Все зависит.
Я вообще не помню, чтобы когда либо ждала больше 10 минут, но в теории считаю, что норма без извинений 15 минут.
С извинениями норма любая, покуда тебе позволяет время. Т.е. чтобы секретарь сказал - руководитель сейчас не может, будет примерно тогда-то, извините за задержку.
Если без извинений просто "ждите", то 15 (ну 30 максимум) минут и в сад. Ну если это не твой единственный шанс на трудоустройство.
Я работаю контент-менджером. Там больше всего внимательность нужна.
Ну и желательно либо хорошо уметь писать либо хотя бы что-то в верстке понимать. А дальше как повезет. Только это не продажники и больших денег там не будет если в офисе сидишь. Как у фрилансеров не знаю.
Аноне, а расскажи, как тебе работа? Нравится? Есть с чем сравнить? И, если не лень, напиши поподробнее про твои обычные задачи
Анон пишет:Ага, а еще менеджеры по уборке территории бывают. Уборщицы, проще говоря.
Вот да. Потому что когда я работала менеджером по продаже определенных услуг, там нужна была почти исключительно коммуникабельность и напористость, интеллектуальный уровень вообще никого не интересовал, достаточно, чтоб деньги считать умел и совсем уж безграмотным не был. А когда работала менеджером по сопровождению клиентов, там без мозгов никуда, но особой коммуникабельности не требовалось, потому что почти все общение шло по переписке и заключалось в "уважаемый имярек, получили ли вы наш договор/товар/нет ли претензий/когда ожидается оплата?" Но без развитой думалки в документах по уши сидеть и расчеты делать сложно, имхо.
Анон, а менеджер по сопровождению клиентов для тебя была интересная работа? Можешь немного рассказать про нее, как она тебе была? И почему сейчас не?
Тут еще смотреть надо, кто в этой ситуации хлеб, а кто брюхо. Так-то сотрудник кормит работодателя не в меньшей степени, чем работодатель сотрудника.
+1
Если это не бюджет, который на тебя выделяют сверху, и не тепленькое местечко по знакомству, где можно днями ногти пилить, то это бизнес. И ты будешь приносить компании реальную прибыль, изрядная часть которой пойдет не тебе.
Так что еще очень большой вопрос, кто тут хлеб. Всяко бывает. Так-то во многих сферах на определенном уровне не работник выпрашивает работу, а его хантят, переманивают и соревнуются еще, кто круче вариант предложит, потому что этот чувак крутой и его захантить круто.
Отредактировано (2017-09-19 11:53:04)
Анон, а менеджер по сопровождению клиентов для тебя была интересная работа? Можешь немного рассказать про нее, как она тебе была? И почему сейчас не?
Для меня - да, интересно. Потому что я категорически не умею в поиск и всякие обзвоны, а тут были постоянные в основном клиенты и новые, приходившие целенаправленно за конкретной продукцией, ничего не надо было впаривать. Принимаешь заявки, составляешь коммерческие предложения или выписываешь сразу счета, оформляешь договора, согласовывая параллельно с клиентом сроки, условия оплаты и прочее, информируешь об отгрузках, контролируешь дебиторку, отвечаешь на вопросы по продукции, и все это в основном в письменном виде. Звонки были, но редко, и в основном их брала на себя коллега, которая как раз любила поговорить вживую, но не любила возиться с бумажками.
Но у мен склад характера такой - я люблю работу с буквами, с цифрами, довольно размеренную и без требований к излишней креативности мышления, ведение клиента от заявки и до возврата отгрузочных документов для меня идеально вышло.
А сейчас не, потому что уволилась из-за ебанизма руководства и задержек зарплаты, ищу по тому же профилю, чтоб без поиска и активных продаж.
Так что еще очень большой вопрос, кто тут хлеб. Всяко бывает. Так-то во многих сферах на определенном уровне не работник выпрашивает работу, а его хантят, переманивают и соревнуются еще, кто круче вариант предложит, потому что этот чувак крутой и его захантить круто.
хз аноны. если ты работник лутовый, то ждать не заставят, кофе нальют и машину подгонят. если тыкаквсе, то и подождать придется. ибо такихкаквсе по 10 кандидатов на место. и фыркать тут не получается. или анон с ожиданием 30 минут супер спец ?
Анон сходил предупредил начальство, что если ему до конца сентября за июль и август не заплатят, он будет увольняться. Анону рассказали про сложные времена, видимо, чтобы анон почувствовал себя скотиной, и про светлое будущее и толпы ломящихся на место анона. Про правильные вложения сначала в материалы и инструменты, для достижения великого результата. Атмосфэра была какая-то дамблдорная, тем более возраст начальства 60+.
Был готов прямо сегодня заявление писать, но все же подожду до конца месяца
хз аноны. если ты работник лутовый, то ждать не заставят, кофе нальют и машину подгонят. если тыкаквсе, то и подождать придется. ибо такихкаквсе по 10 кандидатов на место. и фыркать тут не получается. или анон с ожиданием 30 минут супер спец ?
Ты не поверишь, но от руководства зависит. И, собственно, чего б не пофыркать, обычно и у тыкаквсех тоже по десять кандидатов в работодатели.
Мне, помнится, на разных собеседованиях на одного и того же типа должности где и кофе с диваном предлагали и спрашивали, не мешает ли кондей в переговорной, а где - с места в карьер тыкать начинали и давали понять, что я третий за последние полтора часа и быренько тут давай про себя рассказывай.
Анону рассказали про сложные времена, видимо, чтобы анон почувствовал себя скотиной, и про светлое будущее и толпы ломящихся на место анона.
Анончик, а почему сложные времена у начальства, а жрать нечего тебе? И раз такие толпы ломятся, так тем более чего уговаривают? Пусть толпы берут.
Можешь еще ненавязчиво упомянуть в разговоре трудовую инспекцию, которая оченно интересуется труднымиы временами не платящих зарплату работодателей.
Анон сходил предупредил начальство, что если ему до конца сентября за июль и август не заплатят, он будет увольняться. Анону рассказали про сложные времена, видимо, чтобы анон почувствовал себя скотиной, и про светлое будущее и толпы ломящихся на место анона. Про правильные вложения сначала в материалы и инструменты, для достижения великого результата. Атмосфэра была какая-то дамблдорная, тем более возраст начальства 60+.
не жди, анон
пиши заявление завтра, когда будешь его отдавать, расскажи про трудовую инспекцию, и про то что тебя не ебут их трудные времена
также советую всем анонам запмнить, что после 14 дней задержки зарплаты на нее можно просто не ходить, письменно уведомив об этом
Спасибо, анончики. Если сегодня начальство начнет придираться, то заявление напишу прямо сегодня.
Ты не поверишь, но от руководства зависит. И, собственно, чего б не пофыркать, обычно и у тыкаквсех тоже по десять кандидатов в работодатели.
Все так, анон. Собственно, если ты лутовый работник, даже больше шансов, что у тебя это первое собеседование за полгода-год, потому что лутовые вакансии обычно и открываются реже (в моей сфере по крайней мере так). А если ты каквсе, то у тебя после этого собеседования может быть еще три, на такую же вакансию и такую же зарплату, и ты просто физически не можешь ждать полчаса, пока они там раздуплятся. Что возвращает нас к вопросу, кому это нужно больше. А ответ простой: это нужно обеим сторонам одинаково. И если одна сторона ведет себя некрасиво, вторая сторона имеет полное право фыркать и уходить.
Анон пишет:Анон, а менеджер по сопровождению клиентов для тебя была интересная работа? Можешь немного рассказать про нее, как она тебе была? И почему сейчас не?
Для меня - да, интересно. Потому что я категорически не умею в поиск и всякие обзвоны, а тут были постоянные в основном клиенты и новые, приходившие целенаправленно за конкретной продукцией, ничего не надо было впаривать. Принимаешь заявки, составляешь коммерческие предложения или выписываешь сразу счета, оформляешь договора, согласовывая параллельно с клиентом сроки, условия оплаты и прочее, информируешь об отгрузках, контролируешь дебиторку, отвечаешь на вопросы по продукции, и все это в основном в письменном виде. Звонки были, но редко, и в основном их брала на себя коллега, которая как раз любила поговорить вживую, но не любила возиться с бумажками.
Но у мен склад характера такой - я люблю работу с буквами, с цифрами, довольно размеренную и без требований к излишней креативности мышления, ведение клиента от заявки и до возврата отгрузочных документов для меня идеально вышло.
А сейчас не, потому что уволилась из-за ебанизма руководства и задержек зарплаты, ищу по тому же профилю, чтоб без поиска и активных продаж.
Спасибо, анончик. Удачи тебе
Ага, а эти толпы, которые ломятся, в курсе, что работать они будут за хуй без масла? Или не платить можно только терпеливому анончику (бляха муха, середина сентября, ты три месяца праной питаешься?), а ломящимся кандидатам дадут денюшку?
Вообще все эти разговоры про "трудные времена" можно вести, когда ты что-то получаешь вместо, или получишь в итоге, а не представление тебя меркантильной скотиной и копеечкой в когда-нибудь маячащем счастливом завтра.
Анон пишет:хз аноны. если ты работник лутовый, то ждать не заставят, кофе нальют и машину подгонят. если тыкаквсе, то и подождать придется. ибо такихкаквсе по 10 кандидатов на место. и фыркать тут не получается. или анон с ожиданием 30 минут супер спец ?
Мне, помнится, на разных собеседованиях на одного и того же типа должности где и кофе с диваном предлагали и спрашивали, не мешает ли кондей в переговорной, а где - с места в карьер тыкать начинали и давали понять, что я третий за последние полтора часа и быренько тут давай про себя рассказывай.
Ну, как бы это сразу такой тест на минимальную адекватность потенциального работодателя. Соблюдение договоренностей и сроков - базовая деловая и повседневная вежливость. Бывают, конечно, форсмажоры, но тогда неплохо бы извинитьс и ожидающему обрисовать, сколько придется подождать (может, у него свои планы тоже есть, и тогда встречу лучше перенести), и разместить с возможным комфортом.
Знаю, есть конторы, где таким образом намерено унижают соискателей и показывают им, что они - никто, и просящая сторона. ну так и хорошо, издалека видно, что дальше будет только хуже.
Эм, анон бы ноги не вытирал даже об кандидата на место уборщицы или курьера. Не обязательно кофе подавать, чтобы человек себя говном не чувствовал прямо с порога. Можно ж хоть предупредить, что придется подождать.
Мне потом с этим человеком работать ващет, может не с ним, но с результатами его деятельности точно. И да, предупредить, извиниться, сообщить, что нужно подождать - базовая вежливость. С обеих сторон.
И да, если соискателю приходится без предупреждения и извинения ждать долго - это многое говорит о конторе в целом. Там с большой вероятностью во всем такой бардак и ноги вытирают не только о стопицотую Маню на должности младшего бумагораздавальщика, а вообще в целом при первой возможности о кого-то их вытереть. Хоть бы и о замдиректора.
Отредактировано (2017-09-20 12:19:50)
Бля, пиздец какой-то.
Так радовалась я новой работе, какие все хорошие и в какое козырное место попала.
Тучки заволокли мое небушко.
Оказалось, что я блять им не только отдел кадров, но и офис-менеджер! Что не было озвучено.
Но самое прекрасие, что я должна за всем офисом ходить и бдить. Кто мне что должен сдать/передать у кого-то надо уточнить, а все ли у нас по старому в кадрах. Потому что между собой порешали, а я не в курсе и могу человека продолжать искать или собираться увольнять, а он остается. Еб твою мать!
В отпуск могу ходить только с октября по февраль!
Сижу вот, туплю, киплю и получаю тычки потому что "не спросила". А как узнаешь о чем спрашивать, когда даже не знаешь что должен о чем-то спрашивать!
У нас завтра на работе тимбилдинг с выездом на природу. То есть будут всякие активные физические упражнения, прогулки по пересеченной местности и потом все заполируют бухлом вот это все всем офисом. Анон такие песни и пляски переносит с трудом и обычно прячется за обьектив фотика. Так всем профит: анону-покой, народу-говнофотки в отчет и просто. Но вот так вышло, что у анона завтра второй день менструации багровых рек. Что обычно боль, тлен и смена прокладок каждые 2-3 часа. Это мало совместимо с выездом на природу, даже если я просто тупо буду фоткать. Все равно надо будет за всеми бегать и хз что там с туалетами. И можно бы отпросится по состоянию здоровья (что правда), но утром до выезда кровь из носа надо забежать на работу подготовить важные дела на пятницо. Важные дела удаленно не подготовляются и перепоручить некому. А появится в офисе и помахать всем ручкой как-то стремно. У нас если болеешь, то сиди дома и не отсвечивай. А приперся - значит здоров и готов к употреблению в любом виде.
И вот как теперь быть ума не приложу То ли скрепя зубы валить со всеми в лес, то ли набратся смелости и помахать всем ручкой и остатся в офисе. В последнем варианте еще есть вероятность вызвать неудовольствие начальства, которое за дружбу взасос и не любит, когда тимбилдинг пропускают.
Отредактировано (2017-09-20 18:11:34)
Совсем-совсем некому перепоручить?
Я бы при таком раскладе не приходила на работу вообще.
И вот как теперь быть ума не приложу
То ли скрепя зубы валить со всеми в лес, то ли набратся смелости и помахать всем ручкой и остатся в офисе. В последнем варианте еще есть вероятность вызвать неудовольствие начальства, которое за дружбу взасос и не любит, когда тимбилдинг пропускают.
Я бы объяснил начальству как есть. Что сидеть в непосредственной близости от туалета я ещё как-то могу (и бля, цените, что делаю это, я не остался дома), а ехать и активничать упс. Если начальство мужик и тебе неловко говорить про менстряк, можно сказать, что отравился.