Вы не вошли.
кто-нибудь пробовал делать регистрацию в ДС через фирмы?
Я делала через фирму, но в Новосибе (тоже для работы). Звонила по объявлению в газете, ксерокопий паспорта никаких не делала.
Договорились, приехала по адресу, дала денежку, хозяйка взяла документы, съездила со мной в регистрационный центр и всё в тот же день оформила. Это было четыре года назад.
Плюсую. У меня часть работы - даже не впаривать никому ничего, а просто около двух часов в день плотно висеть на телефоне, обзванивая хуеву тучу номеров и везде произнося одну и ту же фразу.
Пришлось как-то заниматься этим месяца полтора-два. Тоже ненавидела это дело. Но некоторую пользу оно приносит: коммуникативные навыки улучшаются, учишься говорить с незнакомыми людьми, говорить уверенным голосом и т.п. Но на постоянной основе я бы это и врагу не пожелала. а уж звонить именно для того, чтобы что-то впарить... не, анон. Не. Только если сознательно хочешь подтянуть наглость и коммуникацию.
Анон, я не хочу тебя пугать, может сейчас не так... Но лет 10 назад юный анон делал регу через фирму (ксерокопию паспорта снимали), а через некоторое время анону пришло письмо, что Хуйпроссышь-банк разорился, а в этом банке на аноне числился кредит на 600 тыс., уважаемый анон, это были вы или нет, а то есть подозрение, что это жульничество. Анон, естессна, объяснил сотрудникам банка, что про Хуйпроссышь-банк слышит впервые, но несколько очень неприятных минут пережил.
Анон, я первый раз слышу про такую хуйню. Вероятно, это связано с паспортными данными. Но тут вся хуйня делится на две части: ты делаешь липовую регу ( за это штраф или еще что-то, столь же неопасное). И второе - банк использовалтвои паспортные данные - тут уже ты сам можешь сильно завонять, правда, незаконная рега не даст тебе это сделать с должным апломбом, но в любом случае - вторая часть - фэйл банка и ты тут совсем не при чем.
Лет десять назад анон тоже делал липовую регу. Но у анона были долбанутые хозяева квартиры, а анон был дебил в плане законов.
Так вот, если ты снимаешь квартиру/комнату/угол в комнате - собственник обязан сделать тебе регистрацию. Временную, не постоянную. Но обязан ее продлевать. Если собственник против - он нарушает закон.
Я. Всех боялся, уйдя в активные продажи из офисного тишайшего перекладывания бумажек. Через год работы скилл общительности прокачался если не до высот, то до очень приемлемого для меня уровня.
Всё нормально, анончик. Впаривать, на самом деле, это весело.)
анончик ты крут! А можешь чуть подробнее? Продажи в какой сфере? Не хотелось рыдать (ну образно)) от необходимости зввонить-говорить, как остальным тут? И да, была жилка изначально?
Я просто же не хуергу впаривать думаю, а узкоспециализированную технику, которую нежно люблю. Может прокатит
Отредактировано (2015-07-16 14:06:28)
Я - тихий анон-интроверт с кучей комплексов, который три года назад пошёл работать продавцом.
За эти три года я прокачался до администратора, выше не лезу, получаю вышку по своей интровертной специальности и работаю себе. И мне зашибись: из тихони, который всю вечеринку сидел в углу и боялся вякнуть, я стал душой компании, умею трындеть на любую тему, не боюсь первым заговаривать с людьми.
Заодно узнал много интересного об одежде и галантерее (работаю в этой сфере и не просто читаю ярлычки, а копаюсь в подробных описаниях свойств тканей, в материалах о моде, о лекалах, о размерах).
И кстати: хороший продавец не должен впаривать. Он должен помогать в выборе. Впаривальщики бесят людей - и заслуженно. А то бегают за несчастным покупателем по всему залу со своим "Вам что-нибудь ВСЁ-ТАКИ ПОДСКАЗАТЬ?!", а потом жалуются, что люди злые и относятся как к говну.
А сетевой маркетинг и прочие продажи по телефону - сразу нафиг, это жрёт нервы и силы, к тому же, это см. выше - бесит людей. Оно надо, работать тем, кого все терпеть не могут?..
Отредактировано (2015-07-16 14:26:25)
Не совсем про продажи, но этот анон дико боялся звонить незнакомым людям по телефону, отчего избавился, когда по работе пришлось звонить незнакомым людям с вопросами разной степени дебильности. Соглашусь с тем, что холодные звонки и впаривание по строгому убийственному плану - это пиздец, но в нормальных условиях такая работа реально может помочь прокачать коммуникабельность и избавиться от иррационального страха. В общем, надо пробовать и смотреть на ощущения.
А то бегают за несчастным покупателем по всему залу со своим "Вам что-нибудь ВСЁ-ТАКИ ПОДСКАЗАТЬ?!", а потом жалуются, что люди злые и относятся как к говну.
Самое веселое - когда им в конце концов говоришь "Да, подскажите!" и задаешь вопрос, а они на него не могут ответить и вообще ни хрена не знают. Анон в такое периодически в книжных влипал, особенно в "Буквоеде".
Я тут поплачусь чутка, аноны. Лишился работы (она была проектная, с работодателем распрощались с понями и радугой), ищу новую, но есть одно "но", которое всё портит - через два месяца анону придётся по личным обстоятельствам уезжать из города. Пытаюсь найти какую-то краткосрочную работу, но в моих долбенях с этим тухло. Или поискать что-то с удалёнкой связанное, за небольшие деньги хотя бы, но как-то стрёмно - вдруг кинут
Аноны, у меня какая-то хуита с работой. (
Устроили меня на одно место, низкооплачиваемое и чуток заёбистое, но я рассматриваю его как временный вариант, пока готовлюсь к поступлению забугор и собираю денежки.
Работает нас 3 девушек и ещё специалист один, который вроде как отдельно считается, но он нам очень помогает.
За стажировку месячную не заплатили. Ну я подумала, и хуй с ним.
Режим - 4 на 2, (4 рабочих дня, два выходных), но при этом есть дни, в которые 8 часов подряд без обеда. Ну я подумала, хуй с ним, когда выходные будут попадать на будни, будет удобно заниматься всякими делами (мне для поступления нужно чуток бюрократии пройти.)
Потом в месячный отпуск ушла одна девочка, которая невестка начальницы, и работаю я теперь без выходных, но по 5 часов. Ну я подумала, хуй с ним, зато по полдня, не так напряжно.
А теперь ушёл специалист этот в отпуск, всего на неделю, но у начальницы прорвался пукан на тему того, что в помещении будет только один человек да и я ещё типа новенькая, могу налажать. Поэтому мы 7 дней подряд полный раб.день будем работать. И вот тут я уже охуела.
Т.е. понятно, что спец. вернётся из отпуска, потом блатная девочка вернётся из отпуска и всё станет на свои места, но может мне их уже нахуй послать? Это же не очень нормальное какое-то отношение. (
Вы бы перетерпели, если б других вариантов у вас не было совсем?
Анон, а на зарплате изменение твоего рабочего графика отражается? Ты же по факту сильно перерабатываешь теперь. Если не отражается, шли нахуй, ну не верю я, что ты совсем никаких других временных вариантов не найдет, сам же говоришь, что он низкооплачиваемый и заебистый.
Не, ничё не отражается.
Там вообще зарплата формально минималка (1200 грн, хз, сколько в рублях), ну и ещё нам пару сотен накидывают сверху неофициально, по доброте душевной. Никаких отпускных и больничных не считают, просто зарплату платят, т.е. по факту всё очень тлен, но договор трудовой есть и т.д.
В городе в 30 тыс.человек реально ничего не найти. Меня и сюда родственница устраивала.
Ээээ.... анон, какая-то хуйня это...
Моя внутренняя ванга говорит, что они поюзают тебя сейчас, когда все в отпусках, а потом расскажут, что ты им не подходишь.
Не заплатили за целый месяц? Вообще? Притом, что работа предполагается низкооплачиваемой?
Анон, если ты не оформился еще, тебе надо по съебкам. Что-то совсем все это подозрительно.
А в магаз 2/2 устроиться нет вариантов?
Никаких отпускных и больничных не считают, просто зарплату платят
мы 7 дней подряд полный раб.день будем работать
Имхо, шли их лесом. Анон сменил без малого два десятка работ и может смело сказать - из такой муйни ничего путного никогда не выходит. Рано или поздно либо работодатель с девизом "Никуда не денетесь!" садится на шею (как тебе сейчас), либо кидает по деньгам с воплями "Работаю в убыток!". А уж если в штате есть блатные - туши свет.
В городе в 30 тыс.человек реально ничего не найти
Пробуй. Няня, уборщица, сторож чего-нибудь типа школы, сиделка, санитарка, мойка машин. Рассмотри варианты с выездом в соседний населённый пункт хоть бы и вахтовым методом (не знаю особенностей региона, но в нашем на лето набирают народ на разные базы отдыха по всему не маленькому краю).
Не, не скажут, что не подхожу, это железно. У меня тётя в корешах с этой начальницей, она и договаривалась насчёт меня, т.е. совсем уж ада типа уволить, не заплатив, не будет, но вот это.
За стажировку месячную не заплатили. Ня ко всему с пониманием отношусь, и что провинциальная фирма, бабла нет особо, и что, когда кто-то идёт в отпуск, работаем каждый день (ну реально так проще), но вот это прям охуевшее свинство, когда начальница заявила "вы у меня и так не вырабатываете 40 часов в неделю, потерпите" меня добило.
К сожалению, уже оформилась. (
Блин, аноны, спасибо, наверное, так и сделаю. (
У меня тётя в корешах с этой начальницей, она и договаривалась насчёт меня, т.е. совсем уж ада типа уволить, не заплатив, не будет, но вот это.
А, ну поэтому они и юзают тебя, потому что тетя устроила, неловко съебаться будет. Да и от тети ты выслушаешь.
я ко всему с пониманием отношусь
Анон. Нельзя с пониманием относиться, что тебе не заплатили за месяц ни копейки, пусть даже и пользы ты не приносила. Ох, говно эта контора, говно.
Да и от тети ты выслушаешь.
Ну это да. Я вот щас думаю, как так всё выставить, чтоб я была совсем невинной овечкой в её глазах, а контора - сотоной из ада, потому что тётя авторитарная и авторитетная в местных кругах и любит нагебать всех вокруг. Пусть вот их и нагебает.
Я вот щас думаю, как так всё выставить, чтоб я была совсем невинной овечкой в её глазах, а контора - сотоной из ада
Приходишь, и со слезой на глазах падаешь ей на грудь с рыданиями: "Тетя, милая тетя! Мне так неловко вас подводить, вы наверное, даже не подозревали, какой ужас там творится!"
Самое веселое - когда им в конце концов говоришь "Да, подскажите!" и задаешь вопрос, а они на него не могут ответить и вообще ни хрена не знают. Анон в такое периодически в книжных влипал, особенно в "Буквоеде".
В "Буквоедах" зарплата мизерная, отношение свинское, поэтому и работают там часто на отъебись.
Я однажды туда пришёл ночью, набрал книг на пять с лишним тысяч (выбирал подарки двум друзьям на ДР, подарочные издания), пошёл к кассе - за кассой никого нет.
Надо сказать, музыка в зале не играла, меня было отлично слышно, и ходил я там где-то час.
Ну ок, постоял, подождал, пошёл искать кассира. Заглядываю в приоткрытую дверь подсобки - а там шестеро (!) человек сидят и чаи гоняют. На меня - ноль внимания.
Стучу по дверному косяку, на меня смотрят - мол, чего тебе надо?
Прошу кассира подойти к кассе.
Кассир подошёл минут через двадцать, когда я уже уходила, оставив книги на кассовой стойке.
Купила потом в другом магазине, потому что эти продавцы процент явно не заслужили.
Аноны, кстати, у меня есть трудовой договор с работодателем, в трудовую записи нет. Если я вот просто возьму и тупо перестану ходить на работу, понятно, меня уволят и т.д. А какие ещё траблы могут быть чисто в юридическом плане?
Я укроанон, если что.
Аноны, кстати, у меня есть трудовой договор с работодателем, в трудовую записи нет. Если я вот просто возьму и тупо перестану ходить на работу, понятно, меня уволят и т.д. А какие ещё траблы могут быть чисто в юридическом плане?
Я укроанон, если что.
Укроанон с тетей или уже другой?
Вот фиг знает, анон. У нас трудовые договоры принято было регистрировать в налоговой (это во времена ипшников, когда ИП еще не вносили в трудовую записи). Договор договором, но если это просто бумажка, и твои работодатели никуда ничего не отчисляют за тебя (а раз у вас нет отпусков, больничных и т.д., подозреваю, что не отчисляют), то ничего на тебя это не накладывает. Платят у вас как? Нал, карта? Все черное или часть белое?
По идее, в трудовую могут внести запись об увольнении за прогул, но если у тебя только договор, то никуда запись не внесут...
Да, анон с тётей. Ну вроде отчисления есть по минималке, зарплата серая.
Просто вот такой внезапный прогул - это будет очень много геморроя, это работа в отделе обслуживания абонентов тел.оператор, большой поток людей. Может, я говно какое-то, но прям подлость сделать хочется за сегодняшнее свинство и хамство. (
Аноны, а как вы справлялись в первые рабочие дни с ощущением, что вы - унылое говно, слишком тупы и ни черта не понимаете? Работаю чуть больше недели и никак не могу побороть это ощущение, каждое утро тащусь как на каторгу.
Аноны, а как вы справлялись в первые рабочие дни с ощущением, что вы - унылое говно, слишком тупы и ни черта не понимаете?
Вспоминаю, что на предыдущей работы было также, а потом ничего, втянулся (с)
Аноны, а тут есть те, кто работает на дому?
Какие способы используете для организации рабочего времени?