Вы не вошли.
Анон уже готов биться головой об стенку. По работе предложений либо совсем нет, либо предлагают за три пизды от моего района(( Я же просто крышей поеду тратить по 3-4 часа в день на дорогу с несколькими пересадками, поэтому уже штук 7 работодателей отшил
А в ближайших районах, похоже, работы вообще нет. Хрень какая-то.
Ищу уже четвёртый месяц и такое чувство, что и через год ничего не найду.
Анон уже готов биться головой об стенку. По работе предложений либо совсем нет, либо предлагают за три пизды от моего района(( Я же просто крышей поеду тратить по 3-4 часа в день на дорогу с несколькими пересадками, поэтому уже штук 7 работодателей отшил
![]()
А в ближайших районах, похоже, работы вообще нет. Хрень какая-то.
Ищу уже четвёртый месяц и такое чувство, что и через год ничего не найду.
Та же фигня, анон, та же фигня. Меня под какими только предлогами не отшивали за эти два месяца(
Та же фигня, анон, та же фигня. Меня под какими только предлогами не отшивали за эти два месяца(
Ну, вот, кстати, да: не факт, что если б я и согласился на те собеседования, меня бы в итоге не отшили. Да даже по этой же причине, мол, живёт далеко, опаздывать будет постоянно.
Поэтому даже и пробовать не стал.
Анон пишет:Та же фигня, анон, та же фигня. Меня под какими только предлогами не отшивали за эти два месяца(
Ну, вот, кстати, да: не факт, что если б я и согласился на те собеседования, меня бы в итоге не отшили. Да даже по этой же причине, мол, живёт далеко, опаздывать будет постоянно.
Поэтому даже и пробовать не стал.
Я пробую, прихожу, собеседуюсь, вроде всё окнорм, "мы вам перезвоним", перезваниваю потом сам - "ой, вы нам не подошли, мы уже взяли другого человека", и как бы что мешало отказать сразу?
Бомбит уже. У меня что, рожа настолько не внушающая доверия?
Заслал резюме на вакансию мечты
Пожелайте удачи, пожалуйтса
Заслал резюме на вакансию мечты
Пожелайте удачи, пожалуйтса
Удачи тебе, анон!
Удачи, анончик!!! Работа мечты будет твоей!
Удачи!
Удачи!
А анон принял решение уходить со стабильной работы в такую... с менее стабильной. ЗП привлекла. Ну и смена деятельности на более "мое". Но очень страшно, пиздец как страшно. Боюсь не справиться и что меня выгонят, типа, что за тупырь к нам пришел, и ему мы платим деньги?
Тоже пожелайте удачи, что ли, правда, это будет еще нескоро. Через месяц. Но решение надо озвучить завтра.
Аноны, а подскажите, какие справки надо брать с работы, с которой увольняешься?..
Если еще актуально: 2-НДФЛ (это о доходах) и 182н (для расчета больничного на новой работе).
Удачи!
А анон принял решение уходить со стабильной работы в такую... с менее стабильной. ЗП привлекла. Ну и смена деятельности на более "мое". Но очень страшно, пиздец как страшно. Боюсь не справиться и что меня выгонят, типа, что за тупырь к нам пришел, и ему мы платим деньги?
Тоже пожелайте удачи, что ли, правда, это будет еще нескоро. Через месяц. Но решение надо озвучить завтра.
Удачи.
Спасибо!
Аноны, а расскажите, какие сферы меняете и на какие? Ищу работу мечты, вдруг поможет?
Аноны, поделитесь мудростью работы в компаниях с серой бухгалтерией.
Я долгое время проработал в белой конторе, суточные мы там получали чуть ли не за месяц до, все четко. Тут же я попал в ситуацию, когда мне завтра уезжать в командировку заграницу, а суточных хуй да нихуя - до этого ездили только владельцы, и они уже неделю не могут договориться о размере заграничных суточных. Написал коллеге, руководительнице отдела, с которой еду, она восприняла это философски. Типа не знаю, что там с деньгами, но пойду менять свои рубли в банк, они же так и так нужны.
И я такой сижу прихуевший. Может они выдают суточные пост-фактум? А если бы у меня не было личных накоплений, я бы голодал в командировке или чо? Вы с таким не сталкивались?
К начальству я ходил намедни, сказал не волноваться, но ответ коллеги как бы намекает, что не волноваться - значит вообще не думать про это.
Отредактировано (2017-08-31 09:11:29)
Эмм. У меня крупная белая компания, но да, бывает, что суточные выдают потом, если не успели в срок проведения до командировки.
А если бы ты не поехал в командировку, ты был голодал? Как может не быть своих накоплений, на что-то же ты дома живёшь
А если бы ты не поехал в командировку, ты был голодал? Как может не быть своих накоплений, на что-то же ты дома живёшь
Жрачка дома и не дома может сильно ощущаться по бюджету
А денег может и не быть, кстати, если человек покупает все необходимое на месяц вперед и оставляет впритык бабла на что-то что нужно свежим покупать типа фруктов или молока.
Ну и я вообще не понимаю этой ерунды - ехать за свой счет в неведомые ебеня с риском что тебе их не оплатят.
Аноны, нужен ваш совет.
Ситуация такая: вот уже примерно полгода работаю на работе своей мечты, устраивает все, и сама работа, и зарплата, и график, прям вот все. Но с самого начала были непонятки с официальным трудоустройством, его вроде как обещали, а по факту откладывали, откладывали... при этом никогда не говорили, что нет, мы тебя не трудоустроим, наоборот даже несколько раз сами "вспоминали" об этом и развивали бурную деятельность "чтобы я не волновался". Документы им все давно отдал. В какой-то момент я забил отслеживать этот вопрос, а вчера вот понадобилось зайти на сайт налоговой, заодно глянул, что они до сих пор за меня никаких отчислений не платили, хотя обещались чуть ли не с первого месяца. Проблема осложняется тем, что сама компания находится не в нашем городе и людей, которые должны меня трудоустроить, я лично никогда не видел и вряд ли увижу.
Имеет ли смысл сейчас как-то их пробивать на эту тему, или не рыпаться, раз все так хорошо? Платят стабильно, вовремя, иногда даже чуть больше оговоренного. Если вдруг пошлют меня, второй раз я почти 100% такой вариант с работой не найду, ни по зарплате, ни по остальным условиям. И вот вроде логично будет сидеть и не дергаться, тем более что многие пишут, что рассчитывать на пенсию по накоплению смысла нет, но вот какая-то часть меня все равно бунтуется, что надо официально все, что сейчас - это не надежно...
Вы бы как поступили на моем месте?
Сходил на очередное собеседование, услышал очередное "Не замужем? А почему?", не удержался и сказал, что потому что мне это нахуй не сдалось (без мата, конечно, но смысл именно такой). Угадайте, что мне ответили?
В следующий раз на вопрос "Почему?" отвечу "Чтобы побольше дебильных вопросов на собеседованиях задавали".
Вы бы как поступили на моем месте?
Анонче, ты учти, что если не устроен, то пойдешь с пинком под зад в любой момент и без копейки компенсации.
А белая зп и офиц.трудоустройство влияет не только на размер пенсии и на возможность досрочно ее оформить, но и на размер больничного.
А кредит если понадобится, ипотека?
Тут каждый сам решает для себя что важнее.
Анонче, ты учти, что если не устроен, то пойдешь с пинком под зад в любой момент и без копейки компенсации.
Я это понимаю и именно это меня волнует больше всего остального. Потому что ипотека мне не потребуется, кредит размером больше лимита кредитной карты - тоже скорее всего нет, но если что, то можно будет оформить на мужа, у него почти вся зарплата белая. Вот больничные - да, но у меня и сейчас по договоренности они идут с оплатой как обычные рабочие дни, хоть я и понимаю, что в любой момент могут все переиграть.
Короче я вроде и понимаю все доводы, но и дергаться что-то сцыкотно.( У нас не так чтобы хорошо с работой по моей специальности, я больше года искал (не уходя с прежней работы), до этого получал почти в два раза меньше... короче хз, сам себя загоняю.(
Анон, а что за работа? Почему она тебе так нравится, поделись? Можно без конкретики, просто очень интересно знать, за что люди ценят свои работы и что у них за мечты
Анон, а что за работа? Почему она тебе так нравится, поделись?
Анон, сорри, но я так много и подробно писал про нее в дневнике, что абсолютно точно спалюсь с любыми подробностями даже про сферу деятельности.
Анон пишет:Анон, а что за работа? Почему она тебе так нравится, поделись?
Анон, сорри, но я так много и подробно писал про нее в дневнике, что абсолютно точно спалюсь с любыми подробностями даже про сферу деятельности.
Ссыль на дневник, пронзаю, просить не очень, да?
Ссыль на дневник, пронзаю, просить не очень, да?
Какой ты догадливый
Хотите просто поржать: анона не взяли в ёбаный коллцентр
Не то, чтоб я сильно туда рвался, скорее сходил на собеседование чисто по фану, но факт: перезванивать мне не стали.