Вы не вошли.
Холиварочка, завтра выхожу на новое место. Пожелайте удачи, пжлст, мне очень стрёмно (неуверенность в себе такая неуверенность).
Удачи тебе, анончик! )))
Мне вот взгрустнулось, в кои-то веки дернуло глянуть не вакансии по своей специальности, а резюме "конкурентов". И понял, что я полное дно (( Двадцатилетние девочки с кучей навыков и проектов, с местами работы самой интересной, и я - не самое молодое в сфере унылое ленивое чмо. Рассчитывать на что-то с таким багажом просто смешно. Неудивительно, что я новую работу не могу найти, а на старой ноги вытирают, прекрасно зная, что хрен по своей воле оттуда уйду, еще и без высшего образования.
Холиварочка, завтра выхожу на новое место. Пожелайте удачи, пжлст, мне очень стрёмно (неуверенность в себе такая неуверенность).
Удачи, Анончик!
Удачи тебе, анончик! )))
Мне вот взгрустнулось, в кои-то веки дернуло глянуть не вакансии по своей специальности, а резюме "конкурентов". И понял, что я полное дно (( Двадцатилетние девочки с кучей навыков и проектов, с местами работы самой интересной, и я - не самое молодое в сфере унылое ленивое чмо. Рассчитывать на что-то с таким багажом просто смешно. Неудивительно, что я новую работу не могу найти, а на старой ноги вытирают, прекрасно зная, что хрен по своей воле оттуда уйду, еще и без высшего образования.
Анончик, а что мешает заочно получить высшее?
Анончик, а что мешает заочно получить высшее?
Здравый смысл и отсутствие денег)) Ну и на работе никто на сессии отпускать не будет.
Почему здравый смысл - потому что сейчас у меня не та сфера, где тупо корка будет иметь практическое приложение. Что ничуть не мешает работодателям периодически вписывать как требование. Но иногда боюсь, что в своей сфере совсем сдуюсь, и останусь и без работы, и без образования другого...
Анон-45, а какие навыки/знания у тебя уже есть? Откуда уйти хочешь?
Врач. Терпевт. В то том то и дело что знаний никаких кроме как по профессии и куда двигаться непонятно.Надо переучится но даже не знаю на кого и если в этом смысл.Знаний языков нет.Идти на вышку только разве что на заочку.Есть увлечения хедмейном. Хорошу вяжу и шью.Но не уверен что этим прокормлюсь
Врач. Терпевт. В то том то и дело что знаний никаких кроме как по профессии и куда двигаться непонятно.Надо переучится но даже не знаю на кого и если в этом смысл.Знаний языков нет.Идти на вышку только разве что на заочку.Есть увлечения хедмейном. Хорошу вяжу и шью.Но не уверен что этим прокормлюсь
В косметологи?
А врачом надоело просто или денег мало?
Может, попробовать во что-то, где и врачебный диплом и опыт пригодится? Массаж там, косметология? Алсо, после энного возраста мб сложно найти работу с официальным оформлением, но работать на себя никто не запретит. И то, что ты врач, лично моё доверие к тебе повысило бы практически в любой сфере, хоть ты маникюры делать начнёшь, хоть детишкам преподавать.
Медпред, массажист, косметолог?
Врач. Терпевт.
А как же пенсия? Я бы дотерпел, а потом в косметологию. Хотя косметологию и сейчас можно совмещать.
Кстати, я так мечтаю о медицине, но в моем возрасте это уже только мечты.
Кстати, я так мечтаю о медицине, но в моем возрасте это уже только мечты.
Я тоже мечтаю, мне всего 25, но все равно кажется несбыточной мечтой. Сейчас учусь в аспирантуре по своей специальности и жалею о потраченных годах(((((
Анон-терапевт, ты можешь переучиться на практически любую околомедицинскую специальность за 4 месяца. Начиная от косметологии, физиотерапии и рентгена, и заканчивая патологоанатомией.Или пойти торговым представителем.
Анон пишет:Кстати, я так мечтаю о медицине, но в моем возрасте это уже только мечты.
Я тоже мечтаю, мне всего 25, но все равно кажется несбыточной мечтой. Сейчас учусь в аспирантуре по своей специальности и жалею о потраченных годах(((((
Анон, у нас в меде вместе со мной училась женщина 30+, а так там под 30 было много. Подруга анона в 29 пошла на вторую ординатуру по другой специальности. В интернах много взрослых было.
Анон, у нас в меде вместе со мной училась женщина 30+,
Да, осталось только найти деньги на 6 лет учебы и на жизнь на эти же 6 лет.
Анон пишет:Врач. Терпевт.
А как же пенсия? Я бы дотерпел, а потом в косметологию. Хотя косметологию и сейчас можно совмещать.
А при чем тут пенсия и как ей мешает работа в любой другой сфере?
А при чем тут пенсия
При том. У медиков досрочная пенсия если выработан стаж. Косметология и т.д. в медстаж не идет.
Может, попробовать во что-то, где и врачебный диплом и опыт пригодится? Массаж там, косметология? Алсо, после энного возраста мб сложно найти работу с официальным оформлением, но работать на себя никто не запретит. И то, что ты врач, лично моё доверие к тебе повысило бы практически в любой сфере, хоть ты маникюры делать начнёшь, хоть детишкам преподавать.
Плюсую. Диплом врача дает +100 к доверию при прочих равных
А я мечтаю стать крутым психиатром. Таким, который за дубовым столом собственного офиса сидит на последнем этаже, а пациент сидит напротив и видит головокружительный вид из окна. В следующей жизни обязательно
В косметологи?
А врачом надоело просто или денег мало?
И проф выгорание есть.Правда не сильно критическое и деньги нужны.
Анон пишет:Врач. Терпевт.
Пенсия это хорошо ,но тогда я буду еще старше и значит с поиском работы будет еще сложнее.Как вариант буду пока совмещать .
Мне 45 вот хочу сменить сферу деятельности.Но понимаю что поздно.Навыки только в своей специальности и возраст, когда уже не хотят брать на работу по своей специальности. тут есть такие кто после 45 сменил полностью сферу деятельности и удачно ?
Знаешь, такие примеры у меня есть, но смотря, в какой сфере.
Допустим, есть примеры, как переучиваются на сферу красоты - стилистов, парикмахеров, ландшафтных дизайнеров. В гуманитарии некоторые можно переучиться - типа журналист, психолог.
Т.е. можно переучиться туда, где важны не столько знания, сколько навыки и таланты. Я не говорю, что знаний в этих профессиях не нужно, но мне кажется, талант и природная склонность тут важнее для успеха, чем куча знаний.
А ты куда хочешь?
Вот ландшафтный дизайн мне нравится это идея.Или на психолога.Журналист с меня не получится.Довольно безграмотно пишу .Я и сам не знаю толком что мне надо может действительно массаж и косметология.Смотрю в эту сторону.
Психологом?! Психологом и я бы стал, но вспомните, сколько лет им надо учиться! И прежде чем учиться, надо еще поступить, анону за 45 придется сдавать егэ - то есть, либо он крутой и справится сам, либо курсы/преподаватели. И, не знаю, насколько это актуально для него, но стоит это обучение сейчас тоже немало. Плюс учебу еще надо как-то совмещать с работой и успевать при этом восстановиться.
Простите за взрыв пукана, но анон сам хочет того же, но не имеет ни мозгов ни денег. А если у анона за 45 все норм во всех областях - честь ему и хвала и всяческой удачи.
Анон, ЕГЭ для заочки это для галочки, главное оплати учебу.
Анон, ЕГЭ для заочки это для галочки, главное оплати учебу.
Но иметь-то его надо.
Ага, и психологов сейчас как собак, и каждый, небось, мечтал, как в кино, красиво сидеть.