Вы не вошли.
я какбэ исхожу из того, что если я не работаю и занимаюсь своими делами, кому-то приходится работать в это время за меня без дополнительной оплаты.
А я исхожу из того, что приедешь попозже и отработаешь то же самое, но на два часа позже.
Или берешь отгул, потому что мало ли что, а потом то же самое отработаешь в свободный выходной, без потери денег, довольны все. Без описываемого тобой треша. Просто нормальная жизнь, ее в график не всегда получается впихнуть.
И потом, ты пишешь про официальные отгулы с заявлениями, за свой счет и без оплаты, я за них и топлю в том числе, это очень даже честно и нормально.
Отредактировано (2017-08-02 15:10:31)
Искать работу, одновременно работая, - это или легко или импосибл.
Да компромисс был, пока кое-кто не запизделся. Отпроситься/взять отгул единократно, чтобы сходить на собеседование, может почти любой. Но когда на вопрос "чо делать, если этих отгулов по факту надо 2-3 в неделю" жирнота отвечает "я отпрашиваюсь и все мои друзяшки отпрашиваются и вообще работодатель должен давать сколько хочешь отгулов, а иначе это рабство и ащ ащ а вы все лалки", вот тут я лично охуел слегонца.
если вот строго выговаривают или штрафуют за минутное опоздание, то пиздец как любят совещание поставить после конца рабочего дня или там просто попиздеть приходят за пять минут до конца, и затягивается это на часы
Их всех что - на одном заводе штампуют, что ли?
А еще можно в конце дня заглянуть (или написать), попросить некий отчет завтра утром ему принести. Не регулярный-подготовленный, а вот моча в голову ударила - хочу такое! Нужно! Директору пообещал! И все, ты сиди, делай.
а иначе это рабство и ащ ащ а вы все лалки
Будешь так передергивать - оторвется. Я этого не говорил. И про 2-3 раза в неделю не говорил.
Кстати, тех, кто не понимает, почему надо делать из поиска работы трагедию - как минимум двое. Это так, на всякий случай. Так что давайте сразу 2 шиншилл пронзайте.
Из поиска работы трагедию не делал никто. Вообще ни один анон.
Читаю и ржу, потому что когда анон уволился "вникуда" и уже из "ниоткуда" начал искать, и упоминал об этом в разговорах, то все (и друзья, и родственники), ему рассказывали, что он дурак, и так дела не делаются, как можно.
Тут должна быть басня про старика, мальчишку, осла и советчиков, но мне лень ее искать.
А я исхожу из того, что приедешь попозже и отработаешь то же самое, но на два часа позже.
А кому нахуй нужно твое "отработаю", если, к примеру, все, с кем ты по работе взаимодействуешь напрямую, нуждаются в тебе ДО 18.00, а не после?
Равно как и кому нужен сотрудник, работу которого регулярно будут делать другие? Ну да, ему не оплачивают эти отгулы, но другим-то тоже его зарплату никто не даст.
Отредактировано (2017-08-02 15:22:51)
А кому нахуй нужно твое "отработаю", если все, с кем ты по работе взаимодействуешь напрямую, нуждаются в тебе ДО 18.00, а не после?
Равно как и кому нужен сотрудник, работу которого регулярно будут делать другие? Ну да, ему не оплачивают эти отгулы, но другим-то тоже его зарплату никто не даст.
Ну вот, все судят по себе
моя работа, сколько работаю в офисе, что в одной сфере, что потом в другой, была такой долгосрочной, что там дедлайны скорее неделями-месяцами определялись. И как бы похуй, в 18 или в 20 часов я ее сделаю, если дедлайн - на следующей неделе. Поэтому если в таких условиях мне нельзя пару-тройку раз в месяц прийти пораньше или попозже - это явно деспотизм головного мозга у начальства и неадекват, потому что 99% начальства в моей сфере не ебет, кто и во сколько делает работу, лишь бы было сделано добротно. (Хотя формально график был негибкий, а установленный).
И никто никого напрямую так не замещал, у каждого была своя сфера обязанностей, свой кусок плана. И зачастую, если коллектив маленький, то никто другой и не мог бы заменить, у них, у других, вообще другая специальность.
Так что все очень зависит от специфики и профессии.
Личная явка от сих до сих - это надо очень плотно быть завязанными с людбми, но такая работа далеко не у всех, даже не у большинства
Отредактировано (2017-08-02 15:30:43)
аллилуйя
а теперь прочитай свой высер
Если бы я сама и десятки знакомых людей не проделывали это регулярно (работая в стандартном графике 5/2), я бы, наверное, даже посочувствовала.
и подумай сама, что с ним не так.
Личная явка от сих до сих - это надо очень плотно быть завязанными с людбми
Вот дура, прости господи.
Есть такое слово - производство. Начинает работать по расписанию, заканчивает работать по расписанию. Нахуй ты не нужен в цеху на 2 часа позже.
Постарайся понять, что
и
Если бы я сама и десятки знакомых людей не проделывали это регулярно (работая в стандартном графике 5/2), я бы, наверное, даже посочувствовала.
писали разные люди. И уймись уже.
а теперь прочитай свой высер
это не мой высер
Вот дура, прости господи.
Есть такое слово - производство. Начинает работать по расписанию, заканчивает работать по расписанию. Нахуй ты не нужен в цеху на 2 часа позже.
полегчало от обзывательств?
есть такое слово - любая другая сфера. Там тоже 5 на 2, фиксированный график, но таких рпоблем нет.
Если для тебя все работы только заводами ограничиваются, то ну привет
Правда, я тож на строительном заводе работала, но там почему-то тоже не было проблем с отгулами ни у меня, ни у народа. ТК-то один на всех.
"Когда я работал в маленькой психиатрической больнице..." Когда я работал в маленькой аутсорс-техподдержке, у нас сначала все было нормально. Телефонная и онлайн-поддержка работали бесперебойно, 24/7. По факту начальству было главное, чтобы кто-то всегда мог ответить и помочь клиенту, а уж как там народ договаривался отпроситься-подержурить вместо друг друга, их дело. Техработы и накаты обновлений, плановый ремонт и замена проводились в условно-нерабочее время. И этим людям тоже можно было спокойно прийти не к началу рабочего дня, раз они ночью пахали, а утром у них все работает. И все было очень мило.
А потом пришел эффективный менеджер с обязательным расписанием и обязательством письменно проводить все "ладно, подежурю за тебя, потом ты за меня" наперевес. И стало все грустно.
Ну и отпроситься иногда тоже не проблема. Если сильно хочется сменить работу, то средства сходить на собеседования найдутся.
Ключевое слово "иногда".
Другой анон,
Ключевое слово "иногда".
ну тык.
а ты работу каждый месяц меняешь, что ли? Работать несколько лет без особых отпрашиваний, и потом под конец отпрашиваться почаще, когда понадобились собеседования - все так делают
любая другая сфера
Да нихуя не любая. Это только в твоих влажных фантазиях на работе, где есть чем заняться, держат любителей пару раз в неделю скакать хуй пойми куда. Ну то есть да, раз отпустят, два, три, а потом скажут: чувак, а зачем ты за наш счет свои вопросы решаешь, либо работаешь, либо на твоем месте работает другой человек.
А найти работу за пару собеседований - это либо очень большое везение, либо узкая специализация, где ты звезда и низкая конкуренция. Ну или низкоквалифицированная работа, куда берут всех, но на нее, как правило, и нет проблем попасть, чтоб изворачиваться и искать заранее.
/другой анон/
Отредактировано (2017-08-02 16:26:42)
держат любителей пару раз в неделю скакать хуй пойми куда.
Ну, пока ты работаешь-работаешь - ты и не скачешь. А когда уже решил менять, то насрать, что они там про тебя думают. Тебе "Анон Анонов, а не пошел бы ты нахуй по собственному?", а ты "А я правда взял пошел! Вот у меня уже и новый любимый начальник есть, адьё!".
Да нихуя не любая. Это только в твоих влажных фантазиях на работе, где есть чем заняться, держат любителей пару раз в неделю скакать хуй пойми куда.
30 лет живу во влажной фантазии, и другие аноны, которые каким-то фантастическим образом умудряются и лечиться, и работы менять, тоже)))
Если ты укладываешься в план и честно отрабатываешь, а не забиваешь, всем как бы похуй, сколько раз у тебя чего болит, насколько проблемен твой ребенок и сколько раз ты отпрашиваешься. Коллега вон договорился, на процедуры ходил лечебные, две недели вместо 10 часов приходил к 12, уходил в 8. Брейкинг ньюз: никто не умер. Работа не пострадала. И как работник он от этого хуже не стал. Проще отпустить, чем нового искать и натаскивать.
Конкретно для этого необязательно быть совсем звездным сотрудником, достаточно быть просто добросовестным.
Ну или как-то повышать навыки свои, может, квалификацию, чтоб все-таки боялись потерять и не могли так прям налево-направо разбрасываться.
А найти работу за пару собеседований - это либо очень большое везение, либо узкая специализация, где ты звезда и низкая конкуренция.
А сколько обычно нужно собеседований в неделю, чтобы найти работу? Это все опять же от сфер зависит, анон. Как выше уже и обсуждалось. Я уже писала выше, конкретно в сфере моих интересов годные вакансии в принципе дай бог если раз в месяц появляются, там чисто физически на 10 собеседований в неделю бегать не будешь, и такой проблемы "где найти время на собеседование" нет. На одно (два, если там несколько этапов) сходил - и если не сложилось, ну ок, ждешь на старом месте еще месяца два-три, пока что еще появится.
Ну, пока ты работаешь-работаешь - ты и не скачешь. А когда уже решил менять, то насрать, что они там про тебя думают. Тебе "Анон Анонов, а не пошел бы ты нахуй по собственному?", а ты "А я правда взял пошел! Вот у меня уже и новый любимый начальник есть, адьё!".
во-во, если уже ищещь новую работу настолько активно, что по 10 собеседований в неделю, то там должно быть уже глубоко насрать
Аноны, как вы относитесь к многоэтапным собеседованиям? И сколько готовы ждать ответа от работы-не-мечты?
У меня идиотизм был: вывешивал резюме, позвали на собеседование. Оказалось, в кадровое агентство, потом (почти сразу) собеседовался с эйчаром уже в фирме, потом назначили тестирование (у них в офисе, еще через неделю), потом, еще через неделю - с потенциальным непосредственным начальником. Сказали - потом еще с совсем главным надо будет решить вопрос о вашем устройстве, мы вам позвоним. Не звонили, на мой один звонок ответили, что вопрос еще не решен.
Через почти 2 месяца (!) звонят. Давайте, приходите завтра, директор на вас посмотрит. Когда сказал, что спасибо, нет, я уже нашел работу, очень удивились.
Это вообще нормально?
Это вообще нормально?
для больших фирм и некоторых должностей - вполне.
Но тут зависит, насколько тебе принципиально с ними работать.
Если мечта, то можно ждать и готовно ходить хоть десять этапов.
Если нет, то я б сделал как ты.
Это вообще нормально?
Я собеседовался сначала с непосредственным будущим начальством, делал тестовые задания, потом имел диалог с начальством начальства, а потом, когда все было уже в общем-то решено, для верности еще и с главой кадров. Как мне сказали, был бы гендир не в отпуске, погнали бы и к нему. В общей сложности заняло это дело от первого звонка с приглашением до выхода на работу ровно месяц.
Внимание, изюминка ситуации: анон - вчерашний студент почти без опыта, должность неплохая, но в общем-то совершенно ординарная.
Если ты укладываешься в план и честно отрабатываешь, а не забиваешь, всем как бы похуй, сколько раз у тебя чего болит, насколько проблемен твой ребенок и сколько раз ты отпрашиваешься. Коллега вон договорился, на процедуры ходил лечебные, две недели вместо 10 часов приходил к 12, уходил в 8. Брейкинг ньюз: никто не умер. Работа не пострадала. И как работник он от этого хуже не стал. Проще отпустить, чем нового искать и натаскивать.
Еще раз: есть план, а есть временнЫе рамки, в которые работает хренова уйма людей хреновой уймы специальностей. Если ты менеджер, логист, секретарь, операционист, бухгалтер, врач, рабочий на заводе, прораб на стройке и дохрена всего еще - никакой план не отменяет необходимости работать не тогда, когда тебе хочется, а тогда, когда это прописано в рабочем графике. Если же у тебя есть кусок работы, которую нужно сделать и за которую нужно отчитаться потом в день икс, - да, с шансами никого не будет ебать, сделаешь ты ее к шести вечера или к одиннадцати, главное чтоб сдал в условное завтра.
Через почти 2 месяца (!) звонят. Давайте, приходите завтра, директор на вас посмотрит. Когда сказал, что спасибо, нет, я уже нашел работу, очень удивились.
Это вообще нормально?
Да, абсолютно, если речь идет о несрочной вакансии и большого штата, где требуется одобрение нескольких руководителей, например.
Брейкинг ньюз: никто не умер.
Вот ты приходишь в магазин, а тебе там - приходите через 2 часа, продавец решил что он позже отработает - но в лучшем виде тебе все продаст. Потом такси вызвал, а у таксиста собака заболела и он приедет завтра, но отвезет как королеву, мамой клянется. Подождал наконец продавца, купил хлеба - а технолог не к началу смены пришел, и хлеб без соли и сахара сделали. Телик включаешь, а там в новостях пустая студия. Сел в интернетик писать на холиварочку гневный пост, а подстанция дала дуба, потому что дежурная смена на работу не вышла. Их конечно уволили потом за это, но они в это время ходили по собеседованиям и нашли себе новую.
Это вот в каком мире надо жить и что иметь в голове, чтобы считать что на работу по часам ходят только немногие профессии, работающие с людьми, а остальные могут делать работу кусками и сдавать когда угодно.
Это вот в каком мире надо жить и что иметь в голове, чтобы считать что на работу по часам ходят только немногие профессии, работающие с людьми, а остальные могут делать работу кусками и сдавать когда угодно.
Слушай, ну у меня оба родителя работали именно в таких вот технологических циклах, когда работа должна быть сделана и именно сейчас. Знаешь, какой секрет у них был? Они договаривались со сменщиками.
Мне пофиг, отвезет меня таксист Вася или таксист Петя. Выйдет на подстанции смена Петровича или Михалыча (или кто-то из их смен поменяется). Новости читает не Маша Пупкина, а Женя Голубкин? Да пофиг!
В каком мире надо жить и что иметь в голове, чтобы считать, что люди не умеют разговаривать друг с другом через рот, и договариваться?