Вы не вошли.
А сначала найти работу, а потом нести заявление - не вариант?
Я так уже несколько лет сижу на том же месте
Если кризис затянется, то моя фирма запросто может разориться, и мне придется шевелиться. Что может быть сложно, потому что везде так будет, а я не особо ценный специалист.
У меня так и было. 8 лет работала, получала маленькие деньги, но зато не напрягалась совершенно. А потом в один прекрасный день фирма закрылась. И тогда я, конечно, сильно расстроилась, что не шевелилась и не развивалась никак, но теперь, спустя 2 года, когда все-таки появилась какая-то стабильность, начинаю думать: ну ладно, а зато было 8 спокойных лет, тоже неплохо...
Анончики, а вы сколько обычно ждете приглашения на собеседование прежде чем решить, что никто не позвонит?
Обычно мне звонят в тот же день, когда я скидываю резюме, либо на следующий, если скинула уже после трех.
И я, ища сотрудников, всегда почти сразу звонила, как видела подходящее резюме.
Я вот просто писала выше, что скинула резюме в пятницу вечером. До сих пор тишина и вроде вакансия с сайта пока не исчезла. Они указали, что писать нужно на емэйл напрямую, что я и сделала. Вот беспокоюсь, может не получили письмо или потонуло в спаме.
Хочу завтра продублировать и попросить ответить рассматривается ли моя кандидатура или мне не ждать у моря погоды.
Анон, если завтра до, не знаю, двенадцати не позвонят - смело пиши. Ты точно ничего от этого не потеряешь, а они действительно могли продолбать письмо.
Отредактировано (2017-08-01 21:37:33)
Анончики, а вы сколько обычно ждете приглашения на собеседование прежде чем решить, что никто не позвонит?
Обычно мне звонят в тот же день, когда я скидываю резюме, либо на следующий, если скинула уже после трех.
И я, ища сотрудников, всегда почти сразу звонила, как видела подходящее резюме.
Я вот просто писала выше, что скинула резюме в пятницу вечером. До сих пор тишина и вроде вакансия с сайта пока не исчезла. Они указали, что писать нужно на емэйл напрямую, что я и сделала. Вот беспокоюсь, может не получили письмо или потонуло в спаме.
Хочу завтра продублировать и попросить ответить рассматривается ли моя кандидатура или мне не ждать у моря погоды.
А зачем его вообще ждать?
Рассылаешь резюме до упора, а потом уже смотришь кто отозвался.
Я посылаю резюме мест в двадцать за день, когда ищу работу. Значительная часть работодателей щас вообще принципиально не звонит, присылает отбойник "ваше резюме заинтересовало, позвоните нам по номеру такому-то". Это может быть через полчаса после получения твоего письма, может через день, может через неделю. Некоторые кадровики откладывают себе пачку резюме и в течение нескольких дней их обрабатывают, особенно, если вакансия не вотпрямзавтра должна быть закрыта, а ищут в течение пары-тройки недель. Да и наличие вакансии на сайте не означает, что отвечать должны всем, кто откликнулся.:)
Эээ, а ты что, тратишь время на то, чтобы ответить каждому незаинтересовавшему работодателю "извините, вы мне не подходите"?:)
Скажу как работодатель: я бывало и через месяц пишу-звоню. У меня мало времени на собеседования, плюс надо еще кандидатов более высокому начальству показывать, так в неделю успеваешь посмотреть 3-4 человек. Если первая пачка отваливается, начинаешь звонить следующим, поэтому очередь может нескоро дойти.
Вот кстати да. Может быть запланировало, к примеру, десять собеседований на неделю, половина отвалилась, вторая половина не подошла. Тогда перечитываются остальные присланные резюме и зовутся другие кандидаты.
Мне обычно уже после того, как я деактивировала резюме и трудоустраивалась, звонили где-то еще в течение месяца.
Я посылаю резюме мест в двадцать за день, когда ищу работу.
Я не в двадцать, но во все подходящие места. А дальше кто отозвался, к тому и пошел собеседоваться. У меня вот от одной фирмы дня четыре прошло - пригласили на собеседование, хотя резюме проглядели почти сразу.
На то что сразу пригласят в место мечты надеюсь примерно столько же, сколько надеюсь найти пятихатку на улице xD Вообще даже не думаю об этом)
Мне в таких случаях советовали позвонить по телефону в фирму, спросить, получали ли мое резюме.
Анон пишет:А сначала найти работу, а потом нести заявление - не вариант?
Я так уже несколько лет сижу на том же месте
А ты при этом ищешь, или сидишь в уютненьком болотце на том же месте? Думаешь, увольнение тебя подстегнет на поиски?
Анон пишет:Я посылаю резюме мест в двадцать за день, когда ищу работу.
Я не в двадцать, но во все подходящие места. А дальше кто отозвался, к тому и пошел собеседоваться. У меня вот от одной фирмы дня четыре прошло - пригласили на собеседование, хотя резюме проглядели почти сразу.
На то что сразу пригласят в место мечты надеюсь примерно столько же, сколько надеюсь найти пятихатку на улице xD Вообще даже не думаю об этом)
Ну так и я только в подходящие по моим требованиям (график, расположение, зп и т.д.). Если б во все подряд, которые плюс-минус по нужному направлению, было бы сто двадцать.
Чтоб найти работу, нужно ходить на собеседования. Крайне мало работающих в стандартном графике людей могут себе это позволить. Если только отпуск/больничный под это брать, но опять же, за неделю-две работу не найдешь, как правило.
Чтоб найти работу, нужно ходить на собеседования. Крайне мало работающих в стандартном графике людей могут себе это позволить. Если только отпуск/больничный под это брать, но опять же, за неделю-две работу не найдешь, как правило.
Если бы я сама и десятки знакомых людей не проделывали это регулярно (работая в стандартном графике 5/2), я бы, наверное, даже посочувствовала.
Если бы я сама и десятки знакомых людей не проделывали это регулярно (работая в стандартном графике 5/2), я бы, наверное, даже посочувствовала.
Анон, открой секрет. Как?
А ты при этом ищешь, или сидишь в уютненьком болотце на том же месте? Думаешь, увольнение тебя подстегнет на поиски?
Ищу, но лениво и с постоянной мыслью "если собеседование, как же я отпрашиваться буду". Надеюсь, что подстегнёт, ага.
Я посылаю резюме мест в двадцать за день, когда ищу работу.
Везёт же жителям крупных городов, что у них столько вакансий есть)
И тебя спокойно отпускают, хоть каждый день?
Ну а теперь представь, что большинство на работу все ж ходит не затем, чтоб через день отпрашиваться на полдня или врать про опоздания-болезни. Я вот могу себе позволить ходить иногда на собеседование с утра, специфика работы позволяет, но из всех моих работ это вторая такая за пятнадцать лет. Так что не знаю, чем занимаются твои десятки знакомых людей, особенно если их должности требуют постоянного присутствия в офисе, а не "сделал свой кусок задания - пинаешь полдня хуй".
Отредактировано (2017-08-02 09:30:04)
Везёт же жителям крупных городов, что у них столько вакансий есть)
Угу, у нас сейчас по моей специальности всего 13 вакансий висит и то часть уже устарела
Угу, у нас сейчас по моей специальности всего 13 вакансий висит и то часть уже устарела
Мы не из одного ли города с тобой?)
Мы не из одного ли города с тобой?)
У тебя он на редкую букву?)
Анон, открой секрет. Как?
И тебя спокойно отпускают, хоть каждый день?
Ну а теперь представь, что большинство на работу все ж ходит не затем, чтоб через день отпрашиваться на полдня или врать про опоздания-болезни. Я вот могу себе позволить ходить иногда на собеседование с утра, специфика работы позволяет, но из всех моих работ это вторая такая за пятнадцать лет. Так что не знаю, чем занимаются твои десятки знакомых людей, особенно если их должности требуют постоянного присутствия в офисе, а не "сделал свой кусок задания - пинаешь полдня хуй".
Договариваться на собеседование на самое утро? Договариваться на собеседование на самый вечер?
Когда я работала с 8 до 17 - ходила на собеседования после работы. Когда с 10 до 19 - до. И да, мои потенциальные работодатели всегда шли навстречу, и время собеседования мы выбирали вместе.
Были и собеседования по скайпу, это если совсем пиздец-пиздец нозможно вырваться.
Мы все, я и мои знакомые, работаем ленивыми перекладывателями бумажек, которые пинают хуи. Устные и письменные офисные переводчики, аналитики, секретари, университетские преподаватели и программисты.
Мы все, я и мои знакомые, работаем ленивыми перекладывателями бумажек, которые пинают хуи. Устные и письменные офисные переводчики, аналитики, секретари, университетские преподаватели и программисты.
То есть ты даже разницу между "ленивым перекладыванием бумажек" и "необходимость постоянного присутствия на рабочем месте vs работа, этого не требующая" не понимаешь?
Ну да, если собеседование в соседнем доме от места работы, если нет пропускной системы, если руководство не против опозданий и если до хрена еще звезд сойдется, то можно и до/после на него сходить, кто ж спорит. Особенно, если это собеседование предполагает десятиминутное общение с HR. А при графике 9-18 и крупном городе, где на каждое место полно желающих взамен выебывающегося с отпрашиваниями, твои "раньше-позже и ваще договаривайтесь" выглядят как "нет хлеба - жрите пирожные". Потому что HR - тоже человек, и ему, как правило, нахуй не всралось два часа после окончания своего рабочего времени забесплатно ждать особенную снежинку, которая поедет к нему, отработав. Исключение - специалисты с зарплатой овер 100-150к, под которых могут и подстроиться, но их, прямо скажем, не то чтобы очень много.
Договариваться на собеседование на самое утро? Договариваться на собеседование на самый вечер?
Одинаковый график у тебя на текущей работе и у кадровика на той, куда хочешь пойти собеседоваться? Или не совсем одинаковый, но время на дорогу убивает эту разницу? Конечно, собеседоваться, одновременно где-то работая, не невозможно. Но определённые сложности, вызванные графиком, сферой и т.д. очевидны.
Работаю в госсфере и на режимном объекте, до 9 и после 18 (условно) сюда не пройти, а кадровик пиздует домой ещё раньше и встречаться за пределами работы и в нерабочее время не станет. Если кому-то приспичило пойти к нам работать, то ему придётся отпрашиваться с нынешней работы, чтоб сходить на собеседование.
Ну, я всегда работал в частных фирмах, а не на режимном заводе. За опоздания-уходы раньше били по зарплате. Зарплата выше тысячи долларов не была никогда. Москва. Как-то умудрялся работу находить, не отпрашиваясь и не прогуливая. Теперь вот думаю - неужели я такая особая снежинка? Или кто-то из анонов играет в "да, но" и в "если бы, то я бы"?
Ну и отпроситься иногда тоже не проблема. Если сильно хочется сменить работу, то средства сходить на собеседования найдутся.