Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7851 2017-08-01 17:47:59

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

извините, но я устал уже тригода деньги тратить на психотерапевтов

Надо же... А я вот вместо истерик и таскания психотерапевтам денюшки, спокойно трактор пилю  :teeth:
Удовольствие, говоришь, негативные эмоции доставляют? Ну, тебе виднее, зачем ты в них так самозабвенно ныряешь от чьих-то слов.
Обсуди с психотерапевтом.

#7852 2017-08-01 17:48:12

Анон

А меня вы,  господи,  заебали. Все вокруг белки-истерички для таких вот "светлых человечков" с блевотно-позитивным мышлением,  оторванном от реальности. С вашего ватненького одобрения и вечной надежды на лучшее пиздец и творится.

чем?

Скрытый текст

Отредактировано (2017-08-01 17:51:13)

#7853 2017-08-01 17:51:19

Анон

Анон пишет:

я вот анон, который за последние три года полностью поменял сферу на любимую-интересную, переехал, приобрел с мужем квартиру и зарабатывать стал больше

Ну так ты смотри с чего все началось-то? Человеку посоветовали съебать? Вообще-то, человеку посоветовали то, что сделал ты: а именно вджобывать, пока у него есть силы и какая-никакая молодость. А не надеяться, что он спокойно себе так и будет преподом в универе тюленить. Потому что вряд ли это спокойствие продлится до старости, опять же благостно спокойной, учитывая, что происходит с пенсиями.

#7854 2017-08-01 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, человеку посоветовали то, что сделал ты: а именно вджобывать, пока у него есть силы и какая-никакая молодость.

Тем более, что он сам зачем-то начал об этом задумываться. Видимо, есть причины. Может, они, конечно, несколько другого плана - типа скучно стало, чувствует, что деградирует или превращается в Воштя... Но думы-то есть. Сесть ровненько на жопу он всегда успеет.

Отредактировано (2017-08-01 17:54:47)

#7855 2017-08-01 17:54:58

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

По-моему ты идиот.
Тлен и пиздец будет стопроцентно в том или ином виде, но это же не значит что ты прям сразу ляжешь и помрешь. Просто придется жопой шевелить, а не тихо-спокойно кофеек попиваю, и все. И если в любом случае не можешь ничего изменить и съебаться, то чего зря депрессуешь. Когда начнется, тогда и шевелись, а до того времени забей хуй и живи как можется. От того что ты будешь с ума сходить ничего не изменится.
Ну и вообще, если это вгоняет тебя в панику, то "не читайте советских газет". Закрой холиварку и все новостные сайты, и сиди упарывайся в фандоме на три человека али еще где-нибудь в аналогичном месте.

#7856 2017-08-01 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Потому что вряд ли это спокойствие продлится до старости

Почему? Миллионы людей так жили и живут в самые разные времена, в том числе намного более пиздецовые, чем сейчас. Это зависит от конкретной семьи и конкретных условий, и шансы на это не то, чтобы иллюзорные. Честно говоря, меня тоже это нагнетание слегка поздаебало. Да, не фонтан, да, не лучшее время, но и никак не "все пиздец, никто не сможет всю жизнь жить тюлеником, всех поставят на колени и землю жрать заставят". Такое ощущение, что люди реального пиздеца не видели, раз так нагнетают сейчас. Повторюсь, я не считаю что у нас все охуенно, ваще ни разу, кризис в стране не от хорошей жизни. Но между хорошей жизнью и тотальным беспросветным пиздецом еще очень много других вариантов, не надо из крайности в крайность.

Анон пишет:

учитывая, что происходит с пенсиями

Тоже совсем не значит, что на старости они будут жить в нищете. Собственно, если переезжать куда-то в 34, то на старости ты тоже почти гарантированно будешь жить на минимальной социальной пенсии, или выйдешь на пенсию очень поздно, чтобы она была хорошей, потому что в большинстве стран чтобы получать нормальную пенсию, ты должен прожить там довольно-таки приличный срок, и в таком возрасте ты его выработаешь только уже совсем стариком. Поэтому если начинать дергаться из-за пенсии, то лучше поднапрячься и приобрести еще одну недвижку для пассивного дохода, он как-то стабильнее и надежнее пенсии выходит.

#7857 2017-08-01 18:04:12

Анон

Просто придется жопой шевелить, а не тихо-спокойно кофеек попиваю, и все.

а когда-то бывало такое время?..
а то вот я периодически слышу, но за 30лет своими глазами такого не видела, чет все время жопой шевелить приходится, иначе пиздец Х-)))))

#7858 2017-08-01 18:07:23

Анон

Анон пишет:

а то вот я периодически слышу, но за 30лет своими глазами такого не видела, чет все время жопой шевелить приходится, иначе пиздец Х-)))))

Да в любое время есть люди, которые спокойно попивают чай, просто во время войн и революций их меньше. Только непонятно, чем рваная жопа поможет анону во время войны и революции, лучше уже кофе пить спокойно, пока возможность есть.

#7859 2017-08-01 18:08:22

Анон

Анон пишет:

а когда-то бывало такое время?..

Зависит от того чего ты хочешь.
Я например работаю в скромной фирме за сколько-то там килорублей, получаю свой оклад, делаю только то, что требуется по закону и ухожу домой ровно в пять без всяких задержек.
Карьеру делать не стремлюсь и все такое.
Если кризис затянется, то моя фирма запросто может разориться, и мне придется шевелиться. Что может быть сложно, потому что везде так будет, а я не особо ценный специалист.

#7860 2017-08-01 18:13:51

Анон

Зависит от того чего ты хочешь.
Я например работаю в скромной фирме за сколько-то там килорублей, получаю свой оклад, делаю только то, что требуется по закону и ухожу домой ровно в пять без всяких задержек.

везет.
у меня со второго курса универа почти на всех местах работ было "поработай за себя и за того парня", переработки всем отделом как норма, нервы-нервы-нервы, работа по выходным и по ночам, и спрос такой, как будто от твоей рядовой должности жизни зависят, все это за неадекватно маленькую зарплату, сокращения одним днем как нефиг делать. Вот только после второго высшего и кардинальной смены сферы это поменялось (в последние годы как раз) - и тут из каждого утюга вдруг слышишь "вот, закончились золотые спокойные деньки (???), теперь всем будет плохо", и я такая ну блять

#7861 2017-08-01 18:17:43

Анон

А чего париться? Мы все равно все сдохнем. А если все будет совсем хреново, то можно роскомнадзорнуться.

#7862 2017-08-01 18:19:12

Анон

Анон пишет:

как вы заебали, господи

Мне особенно нравится как каждый раз всплывает "учи английский", "английский в тему", "английский знаешь? хорошо", бля, ну я переводчик с английского, можно подумать если вдруг бомбанёт мне это сильно поможет :lol: Вместе будем полы в кафе мыть

"Оптимист изучает английский. Пессимист - китайский. А реалист - автомат Калашникова" (с) народ

#7863 2017-08-01 18:35:19

Анон

Согласились бы на такую жизнь, когда можно не сильно напрягаться? Или пошли бы вджобывать?

Меня вджобывать не напрягает, в отличие от жизни за чужой счет, поэтому выбор очевиден. Ибо содержание сегодня есть, а завтра нет, плюс для меня это неравные отношения, а я неравенства не люблю.
А ты ориентируйся на свои, а не анонов, потребности.

#7864 2017-08-01 18:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как вы заебали, господи

Мне особенно нравится как каждый раз всплывает "учи английский", "английский в тему", "английский знаешь? хорошо", бля, ну я переводчик с английского, можно подумать если вдруг бомбанёт мне это сильно поможет :lol: Вместе будем полы в кафе мыть

Зато тебе это может помочь сейчас работать на более квалифицированной работе, чем тем, кто его не знает. Нехуй прибедняться, знание языка сейчас требуется даже касмирам в метро.

#7865 2017-08-01 18:44:49

Анон

Анон пишет:

Зато тебе это может помочь сейчас работать на более квалифицированной работе, чем тем, кто его не знает. Нехуй прибедняться, знание языка сейчас требуется даже касмирам в метро.

Да я официально безработный фрилансер, чувак
Если у анона-препода в вузе нет востребованного за бугром образования и связей (у меня например нет), то не будет особой разницы А1 у него или C2. Я не прибедняюсь, просто у меня нет иллюзий по поводу святого английского, который очень поможет понаеху
А если ты про то чтобы он менял работу и вджобывал, то тогда у него уже не будет времени чтобы учить язык в лесочке и с кофейком

#7866 2017-08-01 18:58:33

Анон

Анон пишет:

везет.

Ну как сказать) Я выбрал неадекватно маленькую зарплату - ровно столько чтобы на жизнь хватало - и спокойную жизнь без нервотрепки.

#7867 2017-08-01 19:15:08

Анон

Ой, блядь, и сюда иксперды по политоте добрались.

#7868 2017-08-01 19:21:11

Анон

Анон пишет:

Я не прибедняюсь, просто у меня нет иллюзий по поводу святого английского, который очень поможет понаеху

До/вместо становления понаехом можно вообще-то и на родине нормально работать и зарабатывать. Был бы стимул и потребность.

#7869 2017-08-01 19:29:16

Анон

Анон пишет:

До/вместо становления понаехом можно вообще-то и на родине нормально работать и зарабатывать. Был бы стимул и потребность.

и толку от этого совета, если тот анон 1) ещё не знает хочет ли он нормально работать и зарабатывать и 2)не сможет продолжать учить английский если выйдет на работу с "нормальным" графиком?

#7870 2017-08-01 19:34:03

Анон

Анон пишет:

не сможет продолжать учить английский если выйдет на работу с "нормальным" графиком?

O_o
Да большинство так и учат. Еще и с дитями в нагрузку иногда.
Так что тут все зависит от желания анона.

#7871 2017-08-01 19:59:10

Анон

Анон пишет:

Анон из госконторы собирается сегодня подать заяву об увольнении. Надеюсь, решусь, а то уже год тяну, всё собираюсь.

Написал, не донёс до начальства -_- Я тряпка.

#7872 2017-08-01 20:21:44

Анон

Что тебя там держит, кроме страха перемен?

#7873 2017-08-01 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Что тебя там держит, кроме страха перемен?

Страх не найти нормальную работу и остаться без денег(

#7874 2017-08-01 21:02:29

Анон

А сначала найти работу, а потом нести заявление - не вариант?

#7875 2017-08-01 21:03:17

Анон

"Просто английский" учить практически бесполезно. Учите профессиональный английский. или в своей профессиональной области, или мед., тех. и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума