Вы не вошли.
Я как-то общался с налоговиками на эту тему, и они сказали что херня это все.
Они не гоняются за теми кто серую зарплату выдает - еще пойди докажи. Плюс страдает в первую очередь тот, кому выдают. По одной простой причине - налоги-то они с серой зарплаты не платили, значит укрывали доходы, и по закону с них недополученную часть стребуют. Вот такие дела.
Глупенькие эти твои налоговики. Тот, кому выдают, не платит 13% налогов, причем удерживать и перечислять их должен именно работодатель как налоговый агент. Плюс еще тот, кто выдает - не доплачивает в бюджет 30%. Брать за жопкэ выгоднее работодателя, и попадает он круче.
Тот, кому выдают, не платит 13% налогов, причем удерживать и перечислять их должен именно работодатель как налоговый агент.
Анон, так если он не удержал и отдал прямо в руки работнику, то считай что это ну как например при сдачи квартиры. Кому достались деньги, тот и платит.
Сам отчисляй тогда с дохода.
Глупенькие эти твои налоговики. Тот, кому выдают, не платит 13% налогов, причем удерживать и перечислять их должен именно работодатель как налоговый агент. Плюс еще тот, кто выдает - не доплачивает в бюджет 30%
Как объясняли эти 30% - капля в море. Там должны очень сильно мутить с деньгами, в размере не одной сотни тысяч, чтобы налоговики заинтересовались.
Ей уж наверное виднее, раз она работала по этой теме в гос.службе.
Говорила что да, покупают проверки тоже, причем сверху еще и назначают кого проверять шибко, а кому написать все красиво, и хрен с этим что сделаешь.
Там должны очень сильно мутить с деньгами, в размере не одной сотни тысяч, чтобы налоговики заинтересовались.
"не одна сотня тысяч" недоплаченных налогов, если это про рубли, будет набегать за месяц - если в фирме положим от 10 работников.
Отредактировано (2017-07-30 01:05:14)
Аноны с простыней, вали оттуда побыстрее! Таких ебнутых работодателей надо пиздить трудовым кодексом по голове до полного просветления.
*слегка оффтоп, но сука накипело* Мне особенно нравится, когда в шарашкиной конторке, где хорошо работают только родственники и друзяшки руководства, а зарплату платят в конвертиках, начинают делать вид, что они серьезные люди, все у них по взрослому. KPI блядь! Тимбилдинг нахуй!
Как объясняли эти 30% - капля в море. Там должны очень сильно мутить с деньгами, в размере не одной сотни тысяч, чтобы налоговики заинтересовались.
Так меньше и не будет, это же маленькая сумма, набежит быстро... налоговики очень интересуются даже сдачей самых копеешных квартир. Мне кажется, тут именно вопрос в том, что непонятно, как это всё доказывать.
Анончик с простыней, вали от туда, вот просто вали! Уже с порога нарушают ТК как могут. Обычно хоть на исп.сроке стараются вести себя прилично, чтобы человек остался. А тут...
Не, работать в таких условиях себе дороже. И даже зп не может это компенсировать, т.к. даже не знаешь какой суммой тебя решит осчастливить работодатель.
Пусть дальше ищут того, кто будет везти их.
Они не гоняются за теми кто серую зарплату выдает - еще пойди докажи.
Они и не гоняются именно за этим. Они смотрят комплексно. Ведь чтобы выдавать серую - нужна наличка. А для этого нужно вывести средства и обналичить их. А ООО не может так просто обналичивать деньги.
У нас год начальство мутило с наличкой. Мы переходил 2 раза на неполный рабочий день на 2 месяца, 2/3 офиса брали по 2 дня без сохранения между этими периодами по 3 месяца. И это не осталось незамеченным. К нам щеманулись сначала ПФР с ФСС. А потом и налоговая пришла. Несколько месяцев перетряхивали все наши документы. К тому же хитрожопые открывают дело в пятницу, запрашиваю кучу доков, а в понедельник закрывают. Всем миром документы сканировали, чтобы успеть вовремя все предоставить.
И знаете какой они нам штраф выкатили в конце проверки? 10 миллионов.
Директор еще до проверки хотела все решить миром и слить 1 фирму и заплатить штраф в пол ляма. Налоговики поржали и сказали, что им минимум надо 2 ляма содрать с организации. И это все еще будет считаться не выполнением обязанностей.
Может по этому они и не гоняются за серой зп, выхлопа мало, когда у налоговиков "планы" такие. Но если компания будет предоставлять ценность (торговая какая-нибудь с оборотами, где обязательно мутят с налогами; откаты и т.д.), то зная что у них серая зп, могут и перетряхнуть сверху донизу.
"не одна сотня тысяч" недоплаченных налогов, если это про рубли, будет набегать за месяц - если в фирме положим от 10 работников.
Так для этого нужно для начала сразу 10 сотрудникам пожаловаться и доки предоставить. А некоторым больше идти некуды.
На серую ведь не от хорошей жизни идут.
Так для этого нужно для начала сразу 10 сотрудникам пожаловаться и доки предоставить.
То есть что - налоговая такая "А, ты пришел один, значит, тебе одному такому еблану из сотни служащих вчерную платят, остальные все белые зайки. Или приводи десяток ебланов, или не порочь честное белое имя фирмы"?
То есть что - налоговая такая "А, ты пришел один, значит, тебе одному такому еблану из сотни служащих вчерную платят, остальные все белые зайки.
Да просто возиться поди не станут.
Мне-то откуда знать, я ж не налоговик. Что мне рассказали, то я и передал.
А если кто верит в честность и неподкупность, и что ему самому за сокрытие дохода ничего не будет, то пусть рискнет.
Да и вообще, смысл же не в том чтобы разорить фирму чтобы она нахуй закрылась (работать-то потом где будешь, у аналогичной?), а чтобы обязать выплачивать белую зарплату. А этого ты фиг добьешься.
Так параллельно с налоговой в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Где-то да выгорит, у всех есть свои регламентированные планы по поимке редисок, налюбливающих население и государство.
Магия холиварки дай мне силу!
Отправила резюме в неплохое место. ЗП хорошая, добираться буквально 10-15 минут, обязанности описаны адекватные для моей должности, а не вечные поработай еще и за тех парней.
Но блин боюсь конкурс будет на такое место большой. (((
Пожелайте мне удачи, анончики. Работать хочу!
Отправила резюме в неплохое место. ЗП хорошая, добираться буквально 10-15 минут, обязанности описаны адекватные для моей должности, а не вечные поработай еще и за тех парней.
Пожелайте мне удачи, анончики. Работать хочу!
Удачи, анон!
аноны, как правильно написать отказ от места?
Прошла собеседование, но решила остаться в своей сфере (перейти в филиал). Как сформулировать? Фирма была очень милой и я должна в четверг выйти знакомится с начальством, и лучше до этого времени предупредить. А у меня рука не поднимается написать.
Во мне говорит хорошая девочка, что типа нельзя людей подводить. Я еще и пообщела, что к ним пойду ((( если бы можно было с хроноворотом в двух местах работать я бы так сделала, чтобы никого не обижать (
Пожелайте мне удачи, анончики. Работать хочу
Удачи! Пусть тебе повезет
аноны, как правильно написать отказ от места?
Прошла собеседование, но решила остаться в своей сфере (перейти в филиал). Как сформулировать? Фирма была очень милой и я должна в четверг выйти знакомится с начальством, и лучше до этого времени предупредить. А у меня рука не поднимается написать.
Анон, ты им НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Поэтому просто пишешь вежливое "добрый день, благодарю за уделенное мне время, но мои планы изменились и более я не рассматриваю эту вакансию, всего хорошего". Собственно, то же самое, что пишут в отказах кандидатам, только с обратной стороны.
И мне пожелайте, примерно такая же история.
Анон пишет:аноны, как правильно написать отказ от места?
Прошла собеседование, но решила остаться в своей сфере (перейти в филиал). Как сформулировать? Фирма была очень милой и я должна в четверг выйти знакомится с начальством, и лучше до этого времени предупредить. А у меня рука не поднимается написать.Анон, ты им НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Поэтому просто пишешь вежливое "добрый день, благодарю за уделенное мне время, но мои планы изменились и более я не рассматриваю эту вакансию, всего хорошего". Собственно, то же самое, что пишут в отказах кандидатам, только с обратной стороны.
Кмк, проще будет отказывать/отказываться, если держать в голове именно модель "продажа навыков и умений". Ни отношения, ни социальная адаптация, а чисто "работа - деньги". Короче, nothing personal, strictly business
Удачи, анон! Конкурсы проходимы, ты вполне можешь через него прорваться, даже если он большой
Нынче столько странных людей обращается по вакансиям, что обычному-нормальному может и повезти. Удачи, анон!
Хех, вспомнила тут, как искали человека на мое место. Хотели посмотреть на одну девушку по блату (она какая-то знакомая знакомого нашего владельца фирмы). Ну, посмотрели резюме, позвонили, поговорили, пригласили на собеседование. За пять минут до встречи она звонит:
- Вы знаете, я к вам приехала, стою на проходной, но сюда так долго ехать, что работать у вас я передумала, до свидания!
- Девушка, ну раз уж вы приехали, может, все-таки подниметесь, поговорим?
- Нет, зачем, я же точно работать не приду.
И так и уехала.
Может, и правильно, я-то тоже свалила оттуда процентов на 30 из-за долгой дороги. А взяли в итоге постороннего человека с ХХ, но ей от дома до офиса было 20 минут.
Отредактировано (2017-07-31 21:14:12)
Во мне говорит хорошая девочка, что типа нельзя людей подводить.
Ну ты скажи этой хорошей девочке, что наверняка кто-то другой хотел там работать но не смог, потому что выбрали тебя, и он плакал-плакал, а вот ты напишешь что не выйдешь, и они этого человека теперь возьмут и он будет счастлив и фирма будет счастлива и тогда наверняка вдруг запляшут облака. Хороших девочек можно кормить воображаемыми добрыми историями только в путь:)
Магия холиварки, дай мне силу! Завтра на собеседование. Слегка очкую из-за того, что довольно молодая компания, коллектив немного старше меня (по фото многим около 30), все такие современные, но не хипстеры. И тут я, который сычём просидел на заводе. Я не знаю, как налаживать отношения в таком коллективе, о чём говорить. Понимаю, что надо быть собой, но с чего начать?
Я не знаю, как налаживать отношения в таком коллективе, о чём говорить. Понимаю, что надо быть собой, но с чего начать?
Эммм, о работе для начала? Просто присмотрись, вообше. О чем они сами-то говорят. Чтобы у тебя реальная картинка сложилась, не воображаемая тобой по фото.
А там и разберешься на опыте.
- Вы знаете, я к вам приехала, стою на проходной, но сюда так долго ехать, что работать у вас я передумала, до свидания!
А на карту не судьба было посмотреть и сразу отказаться?
Я первым делом спрашиваю какой район. Потому что тратить каждый день по 3 часа на дорогу до работы не хочу.
На прошлой неделе от двух собеседований отказался по этой причине(
- Девушка, ну раз уж вы приехали, может, все-таки подниметесь, поговорим?
- Нет, зачем, я же точно работать не приду.
Ну, по большому счету - правильно поступила.
А на карту не судьба было посмотреть и сразу отказаться?
Я так в Логрус на территорию "технопарка" ездил собеседоваться. По карте посмотрел - не так далеко от метро, нормаотно. А там или от вокзала мимо бомжатников, или через реку и еще пойди допили. Да и "технопарк" оказался старым заводом с кучей разной степени отремонтированных корпусов, еле нашел нужный, и это ясным днем. И работать по удаленке нельзя. Ну нафиг!