Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7776 2017-07-28 18:31:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

люблю за это прохладно-деловые коллективы, где все похер, и у всех свои дела, зато и буквой зю для повышения или проектов не надо выворачиваться и обязательно дружить-дружить, там все как-то прозрачнее

+1
Люблю прохладно-деловую обстановку, уважительную и с границами. В ее рамках можно и мозгоштурмы, и оптимизацию процессов, и все.
При этом не против на праздник сходить в ресторан потусить-поболтать. Но не три же блять раза в неделю.
А рабочие вопросы - это в рабочее время, пожалуйста, в рабочем чате/почте. Лучше все важное в письменной форме.

#7777 2017-07-28 18:41:14

Анон

Анон пишет:

Анон работает с друзьями, после работы с ними и идём кальян курить и ужинать. За ужином и по работе попиздеть можем, чо уж. То есть, это не рабочее мероприятие, это ты после работы идешь с друзьями кутить))

Ну так ты изначально с друзьями работаешь (т.е. условия "симпатия к коллегам") и вы скорее тусуетесь, чем перетираете о работе и мозгоштурмите. Такой-то вариант хороший, имхо.
Но ТС в коллективе явно новый и никому пока не друган, зато и задания интересные не получит, если не будет тратить своё внерабочее время на не очень интересные/удобные по времени штуки. Это если всё так, как ТС расписал.

Отредактировано (2017-07-28 18:41:58)

#7778 2017-07-28 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял. Задерживаться ради обсуждения проектов время от времени (раз в месяц?) - окей. Каждую неделю по несколько раз? Тут должны совпасть большая заинтересованность в проектах, большая же симпатия ко всем участникам проекта и таки свободное время - и это как минимум. 

Анон работает с друзьями, после работы с ними и идём кальян курить и ужинать. За ужином и по работе попиздеть можем, чо уж. То есть, это не рабочее мероприятие, это ты после работы идешь с друзьями кутить))

Анон организовал предприятие/малый бизнес с кентами? Или познакомился уже на работе?

#7779 2017-07-28 19:07:35

Анон

Не ИТ, условно креативное агенство.
Пожаловаться начальству на распределение проектов в нерабоче неформальное время не вариант, само начальство там же и тусит. А те что выше - не вникают в дела отдела. Чтобы клиент получил все и в срок, остальное ваши внутренне дела.
Какая-то круговая порука из друзьяшек.
Тусят и мужики и девушки. Но коллектив в целом не старше 35-40, много хипстоты или с закосом под таковую. Семейные вроде бы тоже ходят.
Я пока человек новый и не могу понять, сидит ли народ "с родным коллективом" до 20.00-20.30 по 3 раза в неделю и порой в выхи  исключительно из любви к процессу тим-билдинга, из привычки или ради дележа пирога. Начальство (выдающее проекты) явно делает это из любви к искусству, но остальные как подстраиваются? Или я угодил в заповедник супер-экставертов, как в кино.

#7780 2017-07-28 19:08:25

Анон

У меня такая хрень на работе была, даже еще в худшей форме. Начальница - дама без личной жизни вообще, при этом патологически скучающая и не умеющая себя занять, после работы ей податься некуда, и она вечно тащила с собой подчиненных в какой-нибудь кабак или просто заставляла сидеть с ней на работе допоздна и гонять чаи/бухать. ЧСХ, некоторые наши лизоблюды на все соглашались, хотя у них-то были и дела после работы, и семьи. Одна дева даже в отпуск с начальницей ездила  :facepalm:  Все за это получали разные ништяки, хорошее отношение, поблажки.
Я оттуда свалил при первой же возможности.

#7781 2017-07-28 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Или я угодил в заповедник супер-экставертов, как в кино.

крипотца.

Сидеть они могут по сумме причин, имхо. Но организация внерабочего времени для нового человека (и вот лично для меня со стороны) всё-таки ебанутая.

Отредактировано (2017-07-28 19:11:32)

#7782 2017-07-28 22:18:49

Анон

Анончик, у тебя график какой? Вот по окончании рабочего дня все эти люди превращаются в тыкву. Работа заканчивается за дверью офиса. И заниматься ей вместо собственной жизни, да еще и бабло сдавая, - личный выбор тех, кто занимается, а не обязанность. И если только таким путем можно что-то в данной компании добиться с профессиональной точки зрения, то простите, это ничем не отличается от "отсосать за премию". Какая-то в державе Датской гниль. Экстраверты там или не экстраверты, но это ненормально по определению.

#7783 2017-07-28 23:03:55

Анон

От да, анон выше хорошо сказал.

#7784 2017-07-29 00:23:48

Анон

Анон пишет:

Анон организовал предприятие/малый бизнес с кентами? Или познакомился уже на работе?

Да оба варианта были. Хотя вру, у меня довольно узкая сфера, когда приходил куда-то - всё равно половина - мои сокурсники) Так что да, можно сказать, что с кентами всё время работаю. Естественно, распределять так проекты, когда кто-то есть извне - это ваще не айс. Но - надо понимать, что люди могут об этом просто не задумываться, и имеет смысл как-то поднять вопрос, чтобы проекты распределяли в рабочее время.

#7785 2017-07-29 14:03:06

Анон

Аноны, плз, рекните где посмотреть образец современного резюме? Такого, чтобы было видно, что составил его продвинутый житель XXI века, а не хуй в двубортном, а?

#7786 2017-07-29 15:50:04

Анон

продвинутый житель может подумать в сторону резюме в виде инфографики. особенно если у него сфера с диджиталом связана

#7787 2017-07-29 16:01:11

Анон

Аноны, плз, рекните где посмотреть образец современного резюме? Такого, чтобы было видно, что составил его продвинутый житель XXI века, а не хуй в двубортном, а?

Анон, а кто ты? В смысле - не что хуй в двубортном, а профессиональная область какая? Организатор праздников, художник и бухгалтер - как-то очень разное резюме должны показывать, единого рецепта для них нет.

#7788 2017-07-29 17:15:36

Анон

Аноны, в тему Задолба!ли принесли историю о стресс-собеседованиях: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 4#p2332954
Были ли у вас такие и чем закончились?

#7789 2017-07-29 17:54:06

Анон

Нет. А закончились бы моим уходом посередине, ибо нахуй все это мне не нужно.
Тестирование по предполагаемой работе? Говно вопрос, пройду. И проходил (или нет, в юности и валил тоже). А вот эти все игры - ну, нет.

Отредактировано (2017-07-29 17:54:28)

#7790 2017-07-29 19:06:44

Анон

Анон, а кто ты? В смысле - не что хуй в двубортном, а профессиональная область какая? Организатор праздников, художник и бухгалтер - как-то очень разное резюме должны показывать, единого рецепта для них нет.

Я по экспертно-консалтинговой части: пром безопасность, экспертиза особо опасных объектов, электробезопасность - вот это все.

#7791 2017-07-29 19:19:21

Анон

многобукв

Скрытый текст

#7792 2017-07-29 19:34:26

Анон

По-хорошему на этих пидарасов в трудовую надо стучать. Или хотя бы пожаловаться, они юрпомощь предлагают. Но дело осложнено твоей депрой и отсутствием денег... так что просто пусть у тебя все будет хорошо, анончик. И постарайся не бухать. Сам в тяжелый период чуть не подсел на это дело, вовремя опомнился.

#7793 2017-07-29 19:36:29

Анон

Я по экспертно-консалтинговой части: пром безопасность, экспертиза особо опасных объектов, электробезопасность - вот это все.

Как работодатель я бы на тебя смотрел через призму опыта работы, проектов, этого вот всего.
Как соискатель я в последнее время просто подробно заполнял на hh соответствующие графы, и потом в случае необходимости выгружал это готовое резюме в пдф.

#7794 2017-07-29 19:38:34

Анон

Анон пишет:

и потом в случае необходимости выгружал это готовое резюме в пдф

Вот я так же делал. Только в редактируемый формат и немного потом допиливал верстку всякую, чтобы красивее и плотнее было (но это было давно, мб щас и не надо).
А по экспертно-консалтинговой всякие креативы с инфографикой, имхо, лишнее, не геймдев же это и не дизайн.

#7795 2017-07-29 19:49:27

Анон

Читала резюме одного буха. Девочка цветисто и красиво рассказывала, как вбивает первичку (ведение базы, вау). Анон в своем резюме написал всего лишь: подготовка и сдача бух отчетности. И чувствует себя неоригинальным лохом  ;D

#7796 2017-07-29 19:57:06

Анон

Анон с испытательным, ты котик. Прекращай делать работу за тех, кто должен передавать тебе данные - подходи к начальнику и попроси его повлиять. Пусть поднимает жопу и заставляет других работать - то, что организация процесса хреновая, его прямая вина. По законодательтву испытательный срок ты прошел, уволить тебя будет для них геморройно. Выпиши на стикер телефон трудовой инспекции и оставь на столе, подписав. Пусть тоже опасаются, раз такие суки. И фоткай на телефон конверты с серой зп. Снимай тайное видео, как выдают - в случае чего для морального удовлетворения сделаешь им попоболь.

#7797 2017-07-29 19:59:05

Анон

многобукв

Скрытый текст

Анончик, лучи добра тебе. Но из этой клоаки вали как можно быстрее, неужели сам не видишь? Отсидись до зарплаты - раз она тебе так критична, конечно - и прямо вали-вали. Работать в таком серпентарии - искушать свою самооценку. А она у тебя и так нестабильная, судя по твоему посту. В любом случае, держись :heart:

#7798 2017-07-29 20:28:15

Анон

То есть, просьба не разговаривать матом = "не вписываешься в коллектив"? О.о
Эээ.
Валить тебе оттуда надо, пока здоровье не гикнулось вконец.

#7799 2017-07-29 21:24:24

Анон

Анон пишет:

Пусть тоже опасаются, раз такие суки. И фоткай на телефон конверты с серой зп. Снимай тайное видео, как выдают - в случае чего для морального удовлетворения сделаешь им попоболь.

Я как-то общался с налоговиками на эту тему, и они сказали что херня это все.
Они не гоняются за теми кто серую зарплату выдает - еще пойди докажи. Плюс страдает в первую очередь тот, кому выдают. По одной простой причине - налоги-то они с серой зарплаты не платили, значит укрывали доходы, и по закону с них недополученную часть стребуют. Вот такие дела.

Анонейм, пиздуй оттуда нахуй, невзирая ни на долги, ни на что. Сейчас 21 век, с голоду не помрешь, все равно кто-нибудь да поможет. А если не удешь сейчас - ты там застрянешь на веки. И от депрессиии в таких условиях не вылечишься точно.

#7800 2017-07-29 21:27:59

Анон

Анон пишет:

Были ли у вас такие и чем закончились?

Не было. Сильно бы удивился.
Вообще по-закону никто не обязан терпеть хамло базарное и иметь с ним дела какие-либо. А то может клиент захочет еще минет с отсосом, мало ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума