Вы не вошли.
Прост на своей шкуре испытано, как особо чувствительные к эээ... вот этим вот "эмоциональным эманациям" вокруг меня на пуканной тяге летают бреющим полетом. Но хоть я и не душа компании, но в среднем по палате людям со мной норм
Аноныч, я ж и не претендую на истину в последней инстанции.) И подсыпать коллеге в чай успокоительного не планирую.
Наш начальник - очень экспрессивный, любит и поорать на весь отдел и поржать. Я к нему пару месяцев привыкал, потому как сам по сравнению с ним в плане внешнего выражения эмоций стремлюсь к бревну. И мы с ним пару раз срались из-за наших особо ценных мнений по рабочим вопросам. Но у него волнообразное настроение, он быстро отходит от любого состояния, хоть и долго бухтит. Короче, с ним я сошёлся характерами, а с коллегой нет. Я до этого работал в другом отделе и контактировал с кучей народа, многие мне казались излишне эмоциональными, но безо всякой недоброжелательности. Ну и я, пожалуй, даже люблю эмоциональных людей, когда это не 24/7.)
Судя по её телефонным разговорам и разговорам с начальником, у неё есть друзья, они встречаются, куда-то ходят, ездят и т.д. Может, на неё просто так наш рабочий коллектив действует, хз.
Да, сообщение 7750 было не моё, но я соглашусь - мне тоже свои нервы дороже. Ну и я как бы не действую ей на нервы нарочно, я вообще не отсвечиваю, занимаюсь своими делами. Мэйби, её бонусом злит ещё и то, что то, что ей видится как мой бег впереди паровоза, начальник рассматривает как экстренную укладку рельс перед несущимся паровозом и ему збс. 
Да, и спасибо всем за сочувствие и поддержку.
Я некофликтный и мне вообще не упёрлась какая-то конфронтация на работе или там лишний негатив. Тем более беспочвенный. Т.ч. буду надеяться, что коллегу скоро отпустит и/или что я начну спокойнее к этому относиться.
Скорее всего не они особо чувствительные, а ты ебанат)
Не, я на эту тему долго загонялся. Таки мимозы со специфицкими вкусами.
Мэйби, её бонусом злит ещё и то
Да она может быть ни с сном ни духом, что у нее такая активная социальная жизнь 
Как относиться к тому, что в коллективе принято тусить после работы, всякие тим-билдинги, хорошим тоном считается после окончания трудового дня организованно скинуться и заказать пиццу, пойти в тренажерку, поиграть в настольный теннис или еще что-то?
Анона же дома ждут собственные хобби, холиварочка и т.д. И вообще анон застенчивый интроверт. Опасаюсь, что если откажусь от участия 2-3 раза подряд, окажусь на обочине. Потому что в рамках этого неформального общения осуществляется продвижение, раздача интересных проектов и генерация идей.
А что, все ходят без отказов? Не думаю же. У всех ведь есть хобби. Или друзья. Или курсы. Или холиварочка.
Похаживать иногда не вариант совсем?
Посмотри на других. Не все же у вас там корпоративные зомби без дел на стороне?
Опасаюсь, что если откажусь от участия 2-3 раза подряд, окажусь на обочине. Потому что в рамках этого неформального общения осуществляется продвижение, раздача интересных проектов и генерация идей.
Ну, ты попал. Если продвижение и интересные проекты именно в этой фирме интересуют, то придется ходить хотя бы 1 раз из 3х, это как с курильщиками.
что, все ходят без отказов?
На мой взгляд в нашем отделе - большинство. И да, ощущение, что у людей никакой личной жизни и интересов вне работы.
Я не против раз в 1-2 месяца задержаться на "пятничную неформальную пиццу", но не по 3 раза в неделю! Плюс по внутреннему чатику то и дело анонсируют приглашения на выходные типа "поможем с генуборкой и покраской стен детскому дому".
И все эти активности - за свой счет, а не корпоративные плюшки. Самое обидное именно интересные проекты, которые анонсируются за кружкой пива и тут же распределяются. А наутро в офисе озвучиваются утвержденные списки. А кто не был в баре, тому достаются остатки - рутинное, не интересное или самое сложное.
На мой взгляд в нашем отделе - большинство. И да, ощущение, что у людей никакой личной жизни и интересов вне работы.
оО пздц. Анон, а у них там своя давно сплотившаяся компания? Тогда бы хоть было более-менее ясно в одном - они друг другу и есть друзья, им после работы ни к кому бежать не надо. Хотя меня ещё интересует, каково процентное соотношение задерживающихся мужчин и женщин? А то ж на женщине традиционно ещё и домашние дела (и дети), не каждая может себе позволить оставаться на работе чисто технически. Или у вас там все прогрессивные и/или одинокие?
Божечки, да такой тимбилдинг это же моя несбыточная мечта!(((
Эх, анон-интроверт, ай фил ё пэйн, печально жить и работать в неподходящей лично тебе корпоративной тусовке!(
Анон-экстраверт.
Эх, анон-интроверт, ай фил ё пэйн, печально жить и работать в неподходящей лично тебе корпоративной тусовке!(
А что, работа вне работы и после работы - это офигенно кому-то подходящий вариант?
И все эти активности - за свой счет, а не корпоративные плюшки. Самое обидное именно интересные проекты, которые анонсируются за кружкой пива и тут же распределяются. А наутро в офисе озвучиваются утвержденные списки. А кто не был в баре, тому достаются остатки - рутинное, не интересное или самое сложное.
Это лютая ебань, а не корпоративность.
А что, работа вне работы и после работы - это офигенно кому-то подходящий вариант?
Я тоже не понял. Задерживаться ради обсуждения проектов время от времени (раз в месяц?) - окей. Каждую неделю по несколько раз? Тут должны совпасть большая заинтересованность в проектах, большая же симпатия ко всем участникам проекта и таки свободное время - и это как минимум. 
Плюс мне бы лично после рабочего дня хотелось бы переключиться. Не только заняться другим (иначе бы тренажёрка с коллегами или теннис были б ок), но и увидеть другие морды или не видеть вовсе никаких.
Видимо, да, это хардкорно-экстравертный вариант.
+1
Чот ебань какая-то. Даже экстравертам не всем такое по душе, у экстравертов кроме работы еще куча вариантов где потусить и с кем. Свои друзья, наконец.
Я не против раз в 1-2 месяца задержаться на "пятничную неформальную пиццу", но не по 3 раза в неделю!
Тогда так и делай, без насилия над собой. Авось и втянешься потом, еще и сам будешь организовывать покраску скворечников
Да и мотивация пошуршать на тему интересных проектов простимулирует.
Я это вижу не как остохреневший труд, а как возможность общаться с коллегами в неформальной атмосфере, и совершенно естественно, если креатив прет и рождаются новые идеи и проекты. Сама бы счастлива была генерить идеи и инсайты подобным образом.
Анон пишет:что, все ходят без отказов?
Я не против раз в 1-2 месяца задержаться на "пятничную неформальную пиццу", но не по 3 раза в неделю! Плюс по внутреннему чатику то и дело анонсируют приглашения на выходные типа "поможем с генуборкой и покраской стен детскому дому".
Ох, анон, ты так ярко описал мой кошмар. Больше всего боюсь попасть вот в такой вертеп. Скажи, пожалуйста, что за отрасль?
Я это вижу не как остохреневший труд, а как возможность общаться с коллегами в неформальной атмосфере,
Три раза в неделю после работы с теми же рожами? Даже экстраверту остопиздит, инфа сотка. Странная контора вообще, ой странная.
Если интересно, то процент - 2%.
Анон, если я правильно понял, ты работаешь с менеджерами-дизайнерами, а не просто менеджерами? Анон, тогда ваша контора охуела. Я не знаю что у вас за город, но в моем городе-миллионнике 2% - это ставка продавца. Ставку для дизайнер-менеджера ниже 3% я не встречал, и то 3% - это когда собирают из готовых секций, все, что более сложное, та самая элитная мебель с особым подходом - до 4% в зависимости от фирмы. Я такой ставки у нас в городе вообще не встречал за время поиска работы, если честно. 2% - это же грабеж. И не надо только рассказывать про охуенно дорогую элитную мебель, в свое время собеседовался в две конторы как раз по этому профилю (меня даже хотели взять, отказался сам по своим соображениям), элитность, охуенность, цены как крыло от самолета - 4% + оклад. Оклад, кстати, чуть повыше, чем у вас, а это было года три-четыре назад. Так что вы с сотрудницей друг друга стоите. Не ты лично, а контора ваша в целом. Она вам врет, а вы хуеете с зарплатами, баш на баш.
—
Сорри за слоуответ, просто как прочитал, не смог промолчать.
Отредактировано (2017-07-28 17:54:47)
Три раза в неделю после работы с теми же рожами? Даже экстраверту остопиздит, инфа сотка. Странная контора вообще, ой странная.
А, поняла, в чем подстава. У нас на работе не бывает стабильно одних и тех же рож, работаем посменно и вразброс по дням. Из-за этого и сложно собраться на общий корпоративный отдых.
Скажи, пожалуйста, что за отрасль?
айти
или бешеный принтер - генерация каждый день новых идей, проектов, больше, больше!!
ой блин сочувствую
с одной стороны, клево, когда коллектив настолько дружный без изподпалочности, что всем это в кайф. С другой стороны, я б так тоже не смогла, и отдых нужен без людей, и другие зрузья зовут, и личная жизнь...
Насчет проектов нельзя как-то пожаловаться начальству, чтоб такие важные вопросы таки в рабочее время решались?
Или мб выдели себе день в неделю, когда будешь стабильно тусоваться, если уж без этого никак нельзя, и чтобы не беловоронить, а остальное пропускай.
Отредактировано (2017-07-28 18:15:52)
Я тоже не понял. Задерживаться ради обсуждения проектов время от времени (раз в месяц?) - окей. Каждую неделю по несколько раз? Тут должны совпасть большая заинтересованность в проектах, большая же симпатия ко всем участникам проекта и таки свободное время - и это как минимум.
Анон работает с друзьями, после работы с ними и идём кальян курить и ужинать. За ужином и по работе попиздеть можем, чо уж. То есть, это не рабочее мероприятие, это ты после работы идешь с друзьями кутить))
Я это вижу не как остохреневший труд, а как возможность общаться с коллегами в неформальной атмосфере,
Общаться с коллегами надо тогда, когда хочешь с ними общаться. А не когда во внерабочее время, отжирающее твою жизнь, "распределяются проекты" за твое же бабло, замечу.
ой блин сочувствую
с одной стороны, клево, когда коллектив настолько дружный без изподпалочности, что всем это в кайф
А в кайф ли, если это добровольно-принудительно и от этого зависит твое рабочее положение?
Анон работает с друзьями, после работы с ними и идём кальян курить и ужинать. За ужином и по работе попиздеть можем, чо уж. То есть, это не рабочее мероприятие, это ты после работы идешь с друзьями кутить))
ну одно дело попиздеть, другое дело - роли по проектам ключевым распределять.
вам хорошо, а че делать, если кто-то работает не меньше, но по вечерам-выходным есть дети, например?
очевидно, что это проблема только отщепенца, но все-таки вот... отстойно поэтому в таких вот друзяшных коллектвах, люблю за это прохладно-деловые коллективы, где все похер, и у всех свои дела, зато и буквой зю для повышения или проектов не надо выворачиваться и обязательно дружить-дружить, там все как-то прозрачнее.
Хотя сама тоже не прочь с рабочим коллективом и в настолочку, и еще как-то потусить, нно не так же часто, и решение сугубо рабочих вопросов в нерабочее время бесит, типа ты уже дома с мужем поахаться хочешь или к другу на др бежать, или в театр пригласили, а тебе надо с коллективом бухать идти, иначе хрен, а не премия; оплачивайте это все тогда.
То есть у нас в нерабочее время если собираются, то исключительно именно пиздят и тусят за жизнь как друзья, а не мозгошторм устраивают с раздачей плюшек(
Отредактировано (2017-07-28 18:22:14)