Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7726 2017-07-27 15:35:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Есть универсальные объяснения невозможности выйти на работу, в рамках этикета между двусмя посторонними людьми.

Я об этом же. Ну так и скажи. Без подробностей, мне не важны подробности, хоть гусей еби там.

А не ври, что конкретно А (работаю, бабушку хороню), чтобы потом выяснилось, что Б (отдыхаешь).
Это так-то не важно и ни на что не повлияет, кроме твоей репутации. Ты при этом выглядишь так, что зачем-то наврал. И возникает вопрос - где еще ты нам наврешь и когда?

(не анон с мебелями, другой)

Отредактировано (2017-07-27 15:36:00)

#7727 2017-07-27 15:37:32

Анон

Я бы сванговал, что анон-управляющий до этой работы управляющим не был. Отсюда нездоровый энтузиазм и проебы с персоналом.
Что, в общем, не значит, что он плохо обучает, например. Ну и, видимо, хороший продаван.

#7728 2017-07-27 15:39:34

Анон

Да как к продавану никаких претензий же нет, видно что чувак в теме и разбирается

#7729 2017-07-27 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Есть универсальные объяснения невозможности выйти на работу, в рамках этикета между двусмя посторонними людьми.

Я об этом же. Ну так и скажи. Без подробностей, мне не важны подробности, хоть гусей еби там.

А не ври, что конкретно А (работаю, бабушку хороню), чтобы потом выяснилось, что Б (отдыхаешь).
Это так-то не важно и ни на что не повлияет, кроме твоей репутации. Ты при этом выглядишь так, что зачем-то наврал. И возникает вопрос - где еще ты нам наврешь и когда?

(не анон с мебелями, другой)

Плюсую. И охуеваю с анонов, которые ачотаковато

#7730 2017-07-27 18:08:53

Анон

Анон с утра написал заявление по собственному. Достал бардак в виде маленькой зарплаты, отсутствия перспектив в рамках фирмы и раздутого ЧСВ руководства с регулярно устраивамыми эмоциональными качелями и часовыми проповедями на тему "вы можете быть самыми крутыми, но не хотите, у нас в стране никто не хочет работать!" Последним аргументом стало "не смейте заикаться о зарплате и удивляться, что ее задерживают!" Нафиг, дальше пусть сами будут самыми крутыми.
По приходу руководство увидело на столе заявление, молча подписало, не задав ни одного вопроса и никак не прокомментировав. Думаю вот, дорабатывать две недели придется или нет. В принципе, политика партии "не хочешь работать - пиздуй туда, где больше нравится"(с), и в свете этого хотелось бы доработать до конца месяца и свалить, но могут из принципа не отпустить раньше. На серую часть зарплаты не рассчитываю даже, но надеюсь хоть официалку получить и за неиспользованную часть отпуска.
Несмотря на предстоящие сложности с поисками, чувствую огромное облегчение.

#7731 2017-07-27 19:11:13

Анон

Поздравляю, анон.

Аноны, отстаньте от управляющего. Новая сотрудница нарушила договорённость (даже устную), это плохо. Отчитываться никто не должен, а обещания сдерживать - должен. Договаривались на две недели - изволь появиться через две недели.

Отредактировано (2017-07-27 19:13:26)

#7732 2017-07-27 20:23:03

Анон

Анон с утра написал заявление по собственному. Достал бардак в виде маленькой зарплаты, отсутствия перспектив в рамках фирмы и раздутого ЧСВ руководства с регулярно устраивамыми эмоциональными качелями и часовыми проповедями на тему "вы можете быть самыми крутыми, но не хотите, у нас в стране никто не хочет работать!" Последним аргументом стало "не смейте заикаться о зарплате и удивляться, что ее задерживают!" Нафиг, дальше пусть сами будут самыми крутыми.
По приходу руководство увидело на столе заявление, молча подписало, не задав ни одного вопроса и никак не прокомментировав. Думаю вот, дорабатывать две недели придется или нет. В принципе, политика партии "не хочешь работать - пиздуй туда, где больше нравится"(с), и в свете этого хотелось бы доработать до конца месяца и свалить, но могут из принципа не отпустить раньше. На серую часть зарплаты не рассчитываю даже, но надеюсь хоть официалку получить и за неиспользованную часть отпуска.
Несмотря на предстоящие сложности с поисками, чувствую огромное облегчение.

Поздравляю, анончик. Приятно видеть уважающего себя человека, а не телятину в стойле
Р.S.: заранее пронзаю потоки неодобрения и поясняю: да, есть обстоятельства; да, телятина не всегда может выбирать; да, у телятины дети/родители/иждивенцы. Все это знаю, но телятина не перестает быть телятиной. Хоть и по уважительным причинам

Отредактировано (2017-07-27 20:25:19)

#7733 2017-07-27 21:15:42

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И охуеваю с анонов, которые ачотаковато

+1
Анона обманули, потом с видом ачотакова давай я еще полдня где-нибудь проебу. А чо не сразу на месяц-то отпросилась.
Понятное дело анон бесится. Да это кого угодно выбесит. Потому что ну вот по таким параметрам нихуя не понятно, и хошь не хошь а подозреваешь, что он пришел просто штаны просиживать. Ну и нафига он упал-то тогда.
И нет, держать хуевого менеджера по продажам, который будет ковырять в носу и мооооожет быть заключать сделки, и надеяться, что он начнет шуршать, фирма не может себе позволить. Она просто разорится.
Илитные мебеля - это сука знаете ли не хлеб, они далеко не каждому нахуй упали.
Тут именно что нужно быть продаваном купиконя и уметь подбирать нужное людям и убеждать что оно им нужно. И идти туда именно такие продаваны и должны. Вот я не, поэтому на такую должность даже не претендую.
Обычно как бы все менеджеры по продажам это знают, ну вот как те же риелторы, у них там какой-то оклад есть, а дальше сколько сделок заключил, столько и молодец. А тут такое чувство что максимум имеют представление только о торговле джинсами в зале.

#7734 2017-07-27 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Приятно видеть уважающего себя человека, а не телятину в стойле

А по-моему, все-таки телятина. Потому что:

Анон пишет:

На серую часть зарплаты не рассчитываю даже

Это я не приосаниваюсь, я сам такой же терпила, чо.

#7735 2017-07-27 21:29:22

Анон

Анон пишет:

На серую часть зарплаты не рассчитываю даже
Это я не приосаниваюсь, я сам такой же терпила, чо.

Это не терпила, это у нас наверное в 80% фирмах серая зарплата. А кушать что-то надо.

#7736 2017-07-27 21:35:19

Анон

Из практики.
Серую или так отдадут (вот анону отдавали без базара - даже за переработки, хотя вроде серая и могли не, но конторе не надо было себе портить репутацию, серая оплата была не для наебки сотрудников, а для наебки государства), или ты не выбьешь ее никак.
Если надо выбивать - проще и дешевле в большинстве случаев отступиться (мозгов на больше выебут, чем серый кусок за две недели), если только ты не кто-то, с кем себе дороже связываться (главбух или там админ с доступом ко всем БД конторы). Вот в последнем случае шансы велики. Но обычно сразу, опять же, отдают.

#7737 2017-07-27 21:48:28

Анон

Не отдадут - напишешь отзыв.

#7738 2017-07-27 21:49:18

Анон

Анон пишет:

Из практики.
Серую или так отдадут (вот анону отдавали без базара - даже за переработки, хотя вроде серая и могли не, но конторе не надо было себе портить репутацию, серая оплата была не для наебки сотрудников, а для наебки государства), или ты не выбьешь ее никак.

Ну, я в теории, конечно, уповаю на совесть, потому что за все время работы не припомню ни разу, чтоб не отдавали. Но по факту понимаю, что наличие неучтенного куска зарплаты не докажешь вообще нигде. :-\
Я так-то в курсе, что телятина, но у меня был в свое время выбор: либо хоть что-то, причем в этом хоть чем-то меня готовы были учить с нуля новому и нужному, либо совсем отстой. И пришлось выбирать из двух зол. Плюсов тоже в количестве было, в принципе, но с течением времени минусы стали перевешивать. Предыдущая работа у меня была полностью с белым всем и строго по ТК, и про потенциальные невыплаты вообще голова не могла болеть по определению, но там тоже были свои недостатки (главный - я переросла свою позицию, а двигаться было некуда вообще). Зато сейчас у меня есть год опыта и определенный набор скиллов, с которыми я буду пробовать в места поприличнее.
Самое обидное то, что мне первые полгода все очень нравилось - не то чтоб работа мечты, но комфортно и в плане психологическом, и в технически-рабочем, атмосфера в коллективе душевная...была, ходила как на праздник. А потом какое-то говно поперло. Причем объективно абсолютные показатели выше, чем в прошлом году, то есть это не мы стали работать хуже.

Отредактировано (2017-07-27 22:02:38)

#7739 2017-07-28 00:43:26

Анон

Меня бесит коллега. Никогда раньше не слышал такой интонации в голосе на постоянной основе. Удивительно злобно-высокомерная интонация. Будто её злит сама необходимость разговаривать. Да ещё с такими мудаками, как окружающие. Будто она делает одолжение, которого окружающие не в силах оценить, потому что они не доросли ещё. Но я бы понял, если б она так говорила только со мной - я-то как раз бездуховный и безфилармонный безкультурный мудак в её глазах. Нелюбовь полностью взаимна, т.ч. всё ок.
А она так всегда разговаривает. Со всеми. Здоровается, общается по рабочим вопросам, говорит по телефону, заказывая пожрать или общаясь с вроде как нежно любимым родными или друзьяшками.
Мэйби, это манера речи такая? Но судя по тому, как она взрывается от любого комментария или, ттт, чьего-то косяка... Она всё время на пределе, похоже. Кто-то накосячил? Вытаращит глаза, начнёт его отчитывать, пусть даже заочно. Сама накосячила? Чуть ли не орёт, что ей не надо про это говорить, что она уже поняла, и ойвсё как финальный аргумент. Ну т.е. ей начальник говорит, что она ошиблась в милипусенькой закорючке, пофиксить бы. Без тени наезда, он вообще любит прикинуться котиком - типа, всё идеально, как вы заебато сделали, но вот не могли бы ещё заебатее сделать, вот без этой хероты, она косячная. А она ему - ойвсё, давайте не будем тут говорить, кто прав, а кто виноват, это неважно (при этом фиксит, конечно).
Короче, она меня крипует. Эти эманации эмоций в сочетании с подчёркнутой вежливостью и строгостью советской учительницы.  :casper:
Отдельно доставляет, как она кичится своей грамотностью, а пишет, пропуская запятые в сложноподчинённых предложениях и путая "тся/ться".  :troll:

Фух, аж отпустило, как написал.  :lenin:

Отредактировано (2017-07-28 00:43:52)

#7740 2017-07-28 01:11:07

Анон

Анон пишет:

пропуская запятые в сложноподчинённых предложениях и путая "тся/ться"

Скрытый текст

#7741 2017-07-28 01:27:23

Анон

Анон пишет:

Это зависит не от грамотности, а от внимательности)

Скрытый текст

#7742 2017-07-28 03:17:42

Анон

Звучит реально так, как будто ей надо к врачу и быстрее. Вот прикинь, каково быть таким вечно лопающимся от раздражения человеком? Брр. Сочувствую вам там всем, анонче, тяжело с таким человеком рядом находиться(

#7743 2017-07-28 07:46:49

Анон

Анон пишет:

Вот прикинь, каково быть таким вечно лопающимся от раздражения человеком?

То, что ей помогло бы от обеих проблем, в России запрещено.

#7744 2017-07-28 09:25:24

Анон

Анон с "лопающейся" коллегой: может, тебя это утешит - но ей гораааздо хуже, чем тебе. Прпробуй не беситься на нее, она несчастный человек

#7745 2017-07-28 09:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон с "лопающейся" коллегой: может, тебя это утешит - но ей гораааздо хуже, чем тебе. Прпробуй не беситься на нее, она несчастный человек

Анончик, понимаешь, свои нервы всегда дороже. Мне тоже регулярно говорят, чтоб я не агрилась на неадекватно ведущих себя людей, мол, они "закомплексованные нищасные ебанашки, у них такой внутренний раздрай, что от бессилия на других срываются". Но блин, если мне в метро наступили на ногу, то ноге пофиг, сделали это злонамеренно, по ошибке, задумавшись или потому что поезд тряхнуло. Ноге больно. Естественно, я не буду бросаться с кулаками на того, кто наступил, но таки эффект негативный от взаимодействия есть. Так и с нервами. :(

#7746 2017-07-28 09:40:55

Анон

Аноны, хочу поблагодарить за приглашение на стажировку. Получила письмо из отдела кадров, письмо одновременно на 5 человек (их них мне косвенно знакомы только 2, которые проводили собеседование).

Кому отвечать на письмо? женщине из отдела кадров или этим двум? Или вообще рассылкой по всем тем людям, что в письме?

#7747 2017-07-28 09:50:20

Анон

На самом деле ей надо бы к неврологу и психотерапевту сходить

Да погоди ты лечить по тому что Рабинович в трубку напел. Может это субъектив анона.
Прост на своей шкуре испытано, как особо чувствительные к эээ... вот этим вот "эмоциональным эманациям" вокруг меня на пуканной тяге летают бреющим полетом. Но хоть я и не душа компании, но в среднем по палате людям со мной норм ;D

#7748 2017-07-28 10:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поблагодарить за приглашение на стажировку. Получила письмо из отдела кадров, письмо одновременно на 5 человек (их них мне косвенно знакомы только 2, которые проводили собеседование).

Кому отвечать на письмо? женщине из отдела кадров или этим двум? Или вообще рассылкой по всем тем людям, что в письме?

Не спамь людям, анон. Ответь отделу кадров, и достаточно.

#7749 2017-07-28 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Прост на своей шкуре испытано, как особо чувствительные к эээ... вот этим вот "эмоциональным эманациям" вокруг меня на пуканной тяге летают бреющим полетом.

Скорее всего не они особо чувствительные, а ты ебанат)
Вокруг меня почему-то никто не летает.

Анон пишет:

Так и с нервами. :(

Да это все понятно, и лично я тебе глубоко сочувствую. Я бы бесился только так. Даже не потому что там что-то такое говорит, а потому что подхватываю раздражение и тоже начинаю заводиться.
Тетку конечно жалко, ей даже трехмесячный отпуск на Багамах не поможет - и там будет беситься, но тебя мне жальчее xD

#7750 2017-07-28 12:22:05

Анон

Анон пишет:

Да это все понятно, и лично я тебе глубоко сочувствую.

Надо было приписать-таки, что я другой анон, просто решивший пояснить.:) Но пасибо в любом случае, я примерно в аналогичной ситуации, как и жаловавшийся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума