Вы не вошли.
Анончики, тут такой вопрос.
После универа ищу активно работу. Нашла предложение оператора. Есть одно сильно меня напрягающее "но": фирма, точнее, её подразделение в нашем городе открылось совсем недавно. Недавно - то бишь неделю назад. Сама фирма существует с 2001 года, если верить молодому человеку, проводившему собеседование.
Вопрос: есть ли какие риски, связанные с устройством в вот такие небольшие и недавно открывшиеся фирмы, если есть, то какие?
Мало данных.
Оператор на входящих или исходящих звонках? Фирма чем занимается? Как называется? Открылась по франшизе или совсем-совсем отдельно?
"Деловые линии", транспортные перевозки. То бишь сидишь, общаешься с клиентами, консультируешь их, обрабатываешь заказы в 1С, решаешь конфликты, если те возникают (а как ласково предупредили, они рано или поздно возникнут, собсно, из всего моего опыта работы их больше интересовал магазин, где были скандальные покупатели).
Отзывы на сайтах черных работодателей почитала, но их я привыкла делить на десять. На их основе тоже сложновато сделать вывод, стоит идти или нет, там, похоже, больше от города зависело, скажем, в Москве и Пскове условия не ахти, а в других городах - вроде и норм. О подразделении из ближайшего ко мне города, откуда и будет начальство - всего один отзыв, серединка на половинку.
Короче, терзают анона смутные сомнения...
Ясно.
Я бы попробовала. Перевозки это не ммм и не косметика. Если есть филиалы в других городах, то это плюсик к карме предприятия. Не надо искать клиентов и совершать "холодные звонки" - ещё плюсик. Официальное трудоустройство - очень хорошо.
Задуматься стоит если у компании текучка кадров (узнайте куда делся ваш предшественник). Если вы на этой должности первый - ещё плюсик.
Единственное где стоит подстраховаться - не брать на себя материальную ответственность.
А так - в добрый путь.
Задуматься стоит если у компании текучка кадров (узнайте куда делся ваш предшественник)
Операторов обычно много, среди них среднем по палате всегда так или иначе текучка и "предшественников" как таковых там обычно нет. Просто набирают много народу из которых большинство довольно быстро отсеиваются. Так что для колл-центра это не особо показатель.
Операторов обычно много
ну да. Анон немного пьян и не сообразил.
Деловые линии - это очень известная фирма и они регулярно открывают новые подразделения.
Другое дело, что перевозки - это всегда гемор. Косяки будут каждый день.
Другое дело, что перевозки - это всегда гемор. Косяки будут каждый день.
Анон, будь добр, приведи примеры.
Анон, будь добр, приведи примеры.
Я другой анон, но посмотрите, например, как работает EMS )))
Примеры - неправильно указаны данные, неверно указан плательщик, неверно указано направление, задержался где-то в пути груз, клиент получил груз и куда-то проимел его. Если косяк со стороны клиента - нужно объяснить, как косяк исправить (у них на все случаи жизни есть установленные формы писем). Наша компания - клиент ДЛ, в принципе, мы ими довольны.
Анончик с ДЛ - иди. Пока компания только что открылась, есть шанс очень хорошо зацепиться. У меня так подруга пошла простым оператором в только что открытый филиал компании, осуществляющей доставку (Нова Пошта в Украине). Очень очень старалась. Не работала на отъебись, а реально рвала попу. Через пять лет она уже была директором филиала с очень неплохой зарплатой. Только что открытые филиалы-отделения частенько набирают потом, развиваясь, региональное руководство из местных и самых первых своих сотрудников.
Аноны, а есть тут инженеры, которых в универе учили на отъебись, но они очень хотят собственно работать инженерами? Куда шли? Как объяснить работодателю, что я мало шарю в электронике вотпрямщас, но готова учиться и быстро все понимаю на практике? И куда идти вообще? А то я боюсь даже резюме отправлять - вдруг сразу пошлют :(
Как объяснить работодателю, что я мало шарю в электронике вотпрямщас, но готова учиться и быстро все понимаю на практике?
Так и объяснять. Желательно с маньячным блеском в глазах и конкретным временем, за которое ты рассчитываешь прокачаться. И выбирать либо компании без запросов и самому копаться, либо те, что готовы обучать.
Я не инженер, но искал себе место для прокачки специализации.
Аноны, а у вас бывает когда-нибудь попоболь из-за того, что кто-то устраивается по знакомству, в то время как ты сам с боем ищешь работу, включая все малоприятные вещи вроде рассылок резюме, сидения на телефоне, обзвона потенциальных работодателей, прошерстки газет и сайтов и прочего?
Очень хочется верить, что не у меня одной иногда анус слабо тлеет
Аноны, а у вас бывает когда-нибудь попоболь из-за того, что кто-то устраивается по знакомству, в то время как ты сам с боем ищешь работу, включая все малоприятные вещи вроде рассылок резюме, сидения на телефоне, обзвона потенциальных работодателей, прошерстки газет и сайтов и прочего?
чё-то сидел вспоминал - ни одного случая такого среди своих знакомых не вспомнил.
а вот попаболь от того, что некоторые работу за неделю находят (причём нормальную), а ты несколько месяцев ищешь и в итоге всё равно находишь хрень - это да(((
А у нас в городе процветает кумовство и там реально хорошую работу в основном по знакомству и находят. И большинство вакансий по городу - это какие-то сетевики, всякие "мгновенные займы", продажники всякой хрени с холодными звонками и прочая хрень. :( Хорошо, что я фрилансер - айтишник и работаю удалённо.
Аноны, действительно "после 35" в ДС работу найти так сложно? Я недавно впервые за несколько лет решила сменить место работы, была в себе уверена - большой опыт, специалист я хороший, но на резюме даже откликов нет! А 5 лет назад постоянно приглашали на собеседования, хотя опыта и профессиональных навыков у меня было гораздо меньше. Или кризис виноват?
чё-то сидел вспоминал - ни одного случая такого среди своих знакомых не вспомнил. 1134
Хорошо тебе, анончик. У меня перед глазами маячит такой случай. Вместе в универе учились, примерно на одном уровне, где-то лучше, где-то хуже, но в целом - на одном. Там случай запущенный, в том плане, что человек слабый духом, может разрыдаться по любому пустяку, опыта работы - вообще никакого (у меня, пусть даже не совсем по специальности, но два года по трудовой уже набирается, успела помыкаться за время учебы), зато есть добрая бабушка с боооооольшими связями и несколько родственников, которые могут попросить кого надо. В общем, чел без работы не останется, даже если вообще будет ровно сидеть на попе, а я себе такой роскоши позволить не могу.
И тут, с одной стороны, мне можно гордиться, что если чего-то и добьюсь, то сама, без всякой помощи со стороны. А с другой - сцуко, такая обида иногда берет
О, анончик, понимаю твою попоболь, у самой полвыпуска так устроилась. Причем большинство просто по знакомству пошли, не по блату. Просто повезло познакомиться во время практики с нужными людьми. Всем, кроме меня, хаха - мой завод развалился, его остатки переехали в другой город, да и девочек там инженерами вообще видеть не очень хотели.
Но кстати кризис тоже чувствуется. У меня есть пара знакомых знакомых, которые могли бы устроить к себе, но у них сейчас сокращения из-за этого всего, вплоть до закрытия предприятия, и хренушки мне. Отстой, в общем.
Или кризис виноват?
This
Хорошо, что я фрилансер - айтишник и работаю удалённо
Как нашел работу? На что спрос?
Тоже айтишник, но в какой-то ебанутой затхлой конторе...
У меня с самого принципа устройства на работу по знакомству не слишком бомбит. Конечно, нередки случаи а ля "папочка устроил" с последующим плеванием в потолок, но в остальном я воспринимаю это как поиск надежного человека по рекомендациям. По-моему, на любом месте прежде чем вывешивать вакансию спрашивают про знакомых. И когда человек просто оброс нужными знакомствами - тоже сам молодец.
По-моему, на любом месте прежде чем вывешивать вакансию спрашивают про знакомых.
+1
Я так устроил своего одногруппника. Вырвал его из ада крохотных зарплат, такого умного и трудолюбивого в наш очень закрытый от внешних приемов отдел. Так он лучше меня работает в итоге, начальство на него не нарадуется
но на резюме даже откликов нет! А 5 лет назад постоянно приглашали на собеседования, хотя опыта и профессиональных навыков у меня было гораздо меньше. Или кризис виноват?
та же хрень. надеюсь, что всё же кризис.
Там случай запущенный, в том плане, что человек слабый духом, может разрыдаться по любому пустяку, опыта работы - вообще никакого (у меня, пусть даже не совсем по специальности, но два года по трудовой уже набирается, успела помыкаться за время учебы), зато есть добрая бабушка с боооооольшими связями и несколько родственников, которые могут попросить кого надо. В общем, чел без работы не останется, даже если вообще будет ровно сидеть на попе, а я себе такой роскоши позволить не могу.
вспомнил, с чем приходилось сталкиваться: после школы некоторые одноклассники, которые ну вот ВООБЩЕ тупые, с двойки на тройку перебивались - благодаря связям мамочек-папочек-бабушек в довольно престижные вузы поступили. а умный анон, который не был отличником только по причине собственного распиздяйства (и поехавшего в старших классах здоровья) так до сих пор без вышки и живёт.
У меня с самого принципа устройства на работу по знакомству не слишком бомбит. Конечно, нередки случаи а ля "папочка устроил" с последующим плеванием в потолок, но в остальном я воспринимаю это как поиск надежного человека по рекомендациям. По-моему, на любом месте прежде чем вывешивать вакансию спрашивают про знакомых. И когда человек просто оброс нужными знакомствами - тоже сам молодец.
Анон, я с тобой целиком согласен, ничего плохого, когда ты САМ обрастаешь нужными знакомствами. Крутился, вертелся, налаживал связи - молодца, в конце концов, мне самому бывшая начальница подсобила с собеседованием в банке (но именно подсобила, не больше, да и от работы этой я в результате отказался). Но не когда тебе просто повезло с бабушкой и близкими родственниками, просто родился в нужном окружении. Вот тогда-то анус начинает медленно, но верно тлеть.