Вы не вошли.
Договаривались, что выйдет через две недели. После собеседования она перезвонила и сообщила, что написала заявление. А вышла через три, говоря, что пришлось отрабатывать.
Ну и что? Анон, вы хотели проверенного человека, известного вам. Работавшего в том же ТЦ у вас на глазах, ты сам сказал. Вы готовы были его ждать сверх оговоренного срока, потому что проверенный, вас никто не заставлял соглашаться на три недели вместо двух. Так какого ты сейчас разворачиваешься на 180 градусов и кобенишься так, будто к тебе с улицы человек пришел с такими требованиями? Возможно, ей выкатили требование работать три недели, а потом отпустили по ТК. Возможно, ещё что-нибудь. Ставка, несмотря на проверенность кандидата, у вас стандартная для всех (и пиздец низкая, на самом деле, об этом тут тебе уже говорили). Желание получить проверенного человека по той же цене, что любого с улицы, как бэ подразумевает определенные уступки с вашей стороны. А пока у тебя выходит "и на дерево влезть, и жопу не ободрать", но так не бывает.
Чтд, менеджер еще и работает дизайнером на полставки
А зачем дизайнер магазине?
Мне знакома такая схема: дизайнер в магазине работает с заказами на индивидуальное производство. Можно купить готовое, а можно заказать такое же, но с перламутровыми пуговицами, или просто по личным задумкам. Друг так работал.
Учитывая, что кухни, например, продаются именно что с возможностью сборки под себя и по сути многие фабрики работают под заказ, а не привозят готовые гарнитуры, то дизайнер нужен в любом разрезе. Илитное же, там разные варианты фасадов могут быть, конфигурации, свистелки-перделки
Учитывая, что кухни, например, продаются именно что с возможностью сборки под себя и по сути многие фабрики работают под заказ, а не привозят готовые гарнитуры, то дизайнер нужен в любом разрезе. Илитное же, там разные варианты фасадов могут быть, конфигурации, свистелки-перделки
То, что вы называете дизайнером и есть мебельный менеджер. Как ты продашь кухню, если не сможешь составить проект? Фабрики предоставляют собственные программы визуализации, по этому проводятся тренинги представителями фабрик. Но человек с улицы не сможет сходу научиться продавать кухни. Кухонщики, особенно по итальянским кухням - элита среди менеджеров. Такой человек был бы принят сразу на полную ставку, без испытательного срока. Процент само собой, но за кухни еще полагается премия за каждый заказ.
Отредактировано (2017-07-27 14:23:54)
и все за 20к в месяц плюс мооожет быть проценты! Илитна!
То, что вы называете дизайнером и есть мебельный менеджер. Как ты продашь кухню, если не сможешь составить проект? Фабрики предоставляют собственные программы визуализации, по этому проводятся тренинги представителями фабрик.
я в курсе этого всего, но не надо вот гнать, что нет-нет, 95% с архитекторами уже все составили. Дизайнерская работа, да. А ставка как у обычного манагера, даже ниже
А зачем дизайнер магазине?
Мне знакома такая схема: дизайнер в магазине работает с заказами на индивидуальное производство. Можно купить готовое, а можно заказать такое же, но с перламутровыми пуговицами, или просто по личным задумкам. Друг так работал.
Это больше справедливо для местного производства. Кухня изначально индивидуальный проект для любого помещения. Но в то же время завязанный на базовых стандартах. Но если фабрика не видит для этой модели цвет серо-буро-малиновый и не хочет ставить вместо ручек перламутровые пуговицы, то клиент соглашается или нет. Кухня подается как готовый продукт в плане дизайна. У фабрики есть свои дизайнеры, которые вылизывают модель, прежде чем запускать в пр-во.
Блин, неужели я, человек с высшим образованием, не смогу составить себе набор шкафчиков. Нахрен мне для этого дизайнер то. Цвет фасада обсудить, что ли?
и все за 20к в месяц плюс мооожет быть проценты! Илитна!
Не может быть, а быть 100%. Не веришь - не верь. И проценты всегда превышают ставку, иначе менеджер - ленив или туп. Было время, лет 6-7 назад, когда ставка была выше. Некоторые просто тупо отсижывали рабочее время, им хватало ставки, нафиг напрягаться. А фирма оставалась без сделок. Если интересно, то процент - 2%.
Блин, неужели я, человек с высшим образованием, не смогу составить себе набор шкафчиков. Нахрен мне для этого дизайнер то. Цвет фасада обсудить, что ли?
Да все могут, но всем вломы же. Так-то это вообще не вопрос, и программы визуализации реально рулят.
Можешь, но советы мебельщика не помешают. Особенно в плане нюансов расположения техники и пр. Но давайте называть вещи своими именами. Не дизайнер, а мебельный продавец. А то, куда не плюнь, сплошные дизайнеры.
Анон-управляющий мебельным магазином. Я немного офигел, сколько негативных постов собрал твой первоначальный пост с загорелой ленивой стажеркой. Большинство анонов оценили его со стороны наемного персонала. И печально видеть, что аноны не видят ничего стремного во вранье, а еще и оправдывают его типа: ага, расскажи работодателю всю правду, а он тебя за это .... Грустно, аноны. А анон-управляющий мне очень симпатичен своим энтузиазмом, порядочностью и нехуевым профессионализмом.
Я вообще обошелся без дизайнеров на всю квартиру и даже раскладку плитки по стенам себе сам в программе запилил, и кухню в программе тоже. Хотя нихуя я не дизайнер сам.
Но да, это востребовано, чтобы ты только пальцем тыкал в выставку или каталог - вот мне такие ручки, вот мне такие штучки, а тебе все нарисовали, посчитали и посоветовали.
Отчасти анон понимает. Очень приятно заплатить, и чтобы другие работали. А ЦА илитной мебели - она вообще такая, покупает не вещи, а илитное потребление, чтобы тебе кофе налили и все за тебя сделали, а ты только подписал.
Отредактировано (2017-07-27 14:38:25)
нехуевым профессионализмом.
последнее ты зря, имхо. Управляющий, который не может найти менеджера и выходит сам, изливаясь попутно на то, кто где когда загорел... не знаю, не знаю. Может как мебельный продавец он и профи, но как управляющий чет пока не айс, имхо
Анон-управляющий мебельным магазином. Я немного офигел, сколько негативных постов собрал твой первоначальный пост с загорелой ленивой стажеркой. Большинство анонов оценили его со стороны наемного персонала. И печально видеть, что аноны не видят ничего стремного во вранье, а еще и оправдывают его типа: ага, расскажи работодателю всю правду, а он тебя за это .... Грустно, аноны. А анон-управляющий мне очень симпатичен своим энтузиазмом, порядочностью и нехуевым профессионализмом.
Да прямо виден профессионализм, у него народа не хватает, и он найти никого не может. Зато сидит и на холиварочке постики строчит. Надо было письменно договариваться, джоб офер делать, но неохота же.
нехуевым профессионализмом
бомбить от того, что согласился на условия "ленивой стажёрки" (подождать, отпуск и т.д.), а теперь спохватился - очень профессионально, всем бы таких руководителей.
Судя по тому, как анон-управляющий расписывает/комментирует организацию работы и обучения в своей конторе, я пронзаю в нем хорошего управляющего. А вы, аноны, агрящиеся на него "за загар" - при чем здесь, блять, загар? Ведь ясно же, что бесит вранье - показываете себя обиженными исполнителями
Ведь ясно же, что бесит вранье - показываете себя обиженными исполнителями
Не пронзил
Судя по тому, как анон-управляющий расписывает/комментирует организацию работы и обучения в своей конторе, я пронзаю в нем хорошего управляющего.
И чего же там хорошего в организации, где он выходит один за всех?
Судя по тому, как анон-управляющий расписывает/комментирует организацию работы и обучения в своей конторе, я пронзаю в нем хорошего управляющего. А вы, аноны, агрящиеся на него "за загар" - при чем здесь, блять, загар? Ведь ясно же, что бесит вранье - показываете себя обиженными исполнителями
Где там организация то? Гайды бы хоть написали.
кстати судя по словам анона, обучение там проводят представители фабрик. А так чего блин сложного в каталоге посмотреть параметры - не знаю...
кстати судя по словам анона, обучение там проводят представители фабрик. А так чего блин сложного в каталоге посмотреть параметры - не знаю...
Блин, прям хочется слить сюда прайс-лист по какой-нибудь сборной системе, страниц так 100! ))) И ты мне скажешь, как это просто. А обучение от фабрики проводится раз в год, например, с выходном новой версии программы или вообще новинок. Под новенького никто из них не приедет специально. Учим мы, учим.
Блин, прям хочется слить сюда прайс-лист по какой-нибудь сборной системе, страниц так 100! )))
Да я в курсе, бро, их даже с одной фабрикой подзаебаться можно листать))) Только не говори, что у тебя там столы стоят прям всех фабрик в салоне. А начал ты со столов. Вообще по разговору довольно странно все время выходит. Осложнения как бы всплывают, а в примерах то, что вызывает только недоумение описать стол - не то, что составить проект кухни под личную дачу валико-стайл с особыми потребностями
А анон-управляющий мне очень симпатичен своим энтузиазмом, порядочностью и нехуевым профессионализмом.
"Энтузиазм" анона-управляющего звучит как "станьте роботами и хуячьте без выходных и отпусков
Порядочность вообще не могу прокомментировать
Профессионализм? Он не может найти сраного продавана и вынужден работать сам за всех. Может он отличный "дизайнер илитной мебели", но хуевый руководитель
Ах да, я и близко не исполнитель, и область, в которой я нанимаю людей, в миллионы раз тревожнее мебели
. И печально видеть, что аноны не видят ничего стремного во вранье, а еще и оправдывают его типа: ага, расскажи работодателю всю правду, а он тебя за это .... Грустно, аноны.
Работодателю нужно говорить правду про свой опыт и навыки. Остальное - не его собачье дело. Планируешь ты две недели лежать в море, ебаться, копать картошку или бегать в лесу в эльфийском плаще - это его ВООБЩЕ не касается. Есть универсальные объяснения невозможности выйти на работу, в рамках этикета между двусмя посторонними людьми. "Завершить дела на предыдущем месте" - одно из них. Есть еще "семейные обстоятельства", например, или "отсутствие в городе". Точно так же со стороны работодателя этично сказать после собеседования "вакансия закрыта" или "руководство предпочло другого кандидата" вместо "чувак, ты лично нам не нравишься" или "вы староваты и толстоваты для этой должности".
Анон пишет:кстати судя по словам анона, обучение там проводят представители фабрик. А так чего блин сложного в каталоге посмотреть параметры - не знаю...
Блин, прям хочется слить сюда прайс-лист по какой-нибудь сборной системе, страниц так 100! ))) И ты мне скажешь, как это просто. А обучение от фабрики проводится раз в год, например, с выходном новой версии программы или вообще новинок. Под новенького никто из них не приедет специально. Учим мы, учим.
Выложи, и мы все ужаснемся и заткнемся.