Вы не вошли.
Работодатель не всегда не прав, но прикапываться к загару, который сотрудник получил ДО официального начала работы, да даже и после - это вин))))
прост когда ты соискатель, ты в точно такой же жопе: тебе обещают перезвонить и не перезванивают, обещают взять, но не берут. Ну и с работниками то же самое, кто-то пофигистично-расслаблен и думает только о себе.
Не нравится - не берите, дальше ищите, делов-то.
Выходить много раз без выходных, если я не владелец бизнеса... Ну э. Пусть учредители сами выходят, раз им приспичило новый зал, а людей найти вовремя не могут, рядовые сотрцдники тут причем?
Отредактировано (2017-07-27 10:57:07)
Лучше сразу попроси отгул, а не ври про умирающую бабушку в Зажопинске, пиздецому и пожар. Я постараюсь в разумных пределах войти в положение.
Единицы моих работодателей реально стремились войти в положение, уж извини. *вообще левый анон* Так что у новой сотрудницы нет никаких причин раскрывать душу и говорить правду, особенно пока она не получает нормальную зарплату и ее в любой момент могут попросить с работы. А уж про "что-то она сильно загорелая" вообще пиздец претензия.
Про загар меня напрягло бы только тем, что мне с вероятностью врут. Вот ок, мне тут врут, что работали, а на самом деле отдыхали?
А тебе какая разница? "Можно я выйду через две недели?" - "Можно". Всё. Что в эти две недели человек делает - отрабатывает, отдыхает, безудержно ебется - его личное дело, он потенциальному работодателю ничего не должен объяснять.
У меня вот тоже в конторе заявления подаются за две недели, а по факту увольняют по просьбе сотрудника или по производственной необходимости (если особо работы на данном участке нет и не критично отсутствие человека) одним-двумя днями. Это не отменяет того, что могут и не уволить, поэтому куда логичнее сказать "мне нужно две недели", чем не сказать.
То, что ты здесь расписываешь с горящими глазами - это прекрасно, спору нет, без сарказма даже, видно, когда люди болеют за свою работу. Один неудобный вопрос - ты пытаешься пройти в соучредители? У тебя есть шансы пойти в директора-партнеры этой фирмы? Или там все схвачено и ты всегда на этом месте будешь просто наемным продаваном на одной точке?
Нет. Я могу быть там только в должности директор/управляющий.
Во втором случае, извини, товарищ, но твой бы пыл куда-то в собственный бизнес направить,
Слишком большие первичные вложения. И сейчас все-таки фирме с репутацией легче работать чем новичку. А менять сферу деятельности я не хочу, мне нравится.
потому что для наемного работника, мягко скажем, ненормально на постоянно основе вкалывать без выходных да еще требовать того же от остальных.
Я не требую. Я писал, что график 2 через 2. И также писал, что у одной из постоянных сотрудниц заболел ребенок, эти на фоне уже нехватки людей. Мне или пришлось бы заставлять выходить оставшихся чаще (за доплату к ставке, разумеется), или перекрывать самому. Ищем компромисс в каждом случае. Например, в один из дней я подменял первую половину дня, а потом меня подменили. Да, мне тяжело, но будет еще тяжелее, если переутомятся и взбунтуются основные менеджеры, год прошел после отпусков, люди уставшие.
Так анон еще и даже не то, что не хозяин, а даже не управляющий... уууу, как все запущено-то.
Работодатель не всегда не прав, но прикапываться к загару, который сотрудник получил ДО официального начала работы, да даже и после - это вин))))
А уж про "что-то она сильно загорелая" вообще пиздец претензия.
На собеседовании она просила об отпуске в конце августа, мотивируя это тем, что теряет отпуск при переходе на работу. Я согласился. Так вот, мне вчера об этом напомнили в первую очередь.
Так анон еще и даже не то, что не хозяин, а даже не управляющий... уууу, как все запущено-то.
Я управляющий. С чего такой вывод?
Ну если ты управляющий, то в чем проблема договориться с оставшимися, выйти в выходные? Доплачивать не хочется? А сам ты забесплатно выходишь, что ли?
В общем, анон, ну обсуждайте все с сотрудницей с этой, в чем проблема спросить "а ты не обнаглела отпрашиваться сразу в первые же дни? Ты нам тут нужна и мы тебя для работы брали вообще-то, а отсутствовать - этого и без тебя хватало"
Ну если ты управляющий, то в чем проблема договориться с оставшимися, выйти в выходные? Доплачивать не хочется? А сам ты забесплатно выходишь, что ли?
Доплачиваем. Но люди уставшие. Требовать постоянно я не могу. Но выходят и подменяют. Я же писал. Просто сейчас не хватает двух человек.
Анон, она в первые неделю не сможет работать как другие менеджеры вообще, на вторую на 10-15%, к концу месяца возможно на 40%. И то, если будет усердно обучаться. Дело в специфике работы. Работа с двумя десятками фабрик, у каждой ассортимент неслабый, даже одна модель может может иметь до 20 вариаций.
Анон, я работала продавцом в торговой сфере. Я возила все: комплектухи, оргтехнику, рем.комплекты к снятым с производства моделям, картриджи к ним подбирала оригиналы и универсальные, возила кабели ВВГ, ВВГнг, ВВГп и т.д., рукава, ОПС и видеонаблюдение. Я работала со Шнайдер Электрика, Циско, Майкрософт, ХП, Кэнон, Перко, Касперский, Доктор Веб и многое другое.
Не надо мне рассказывать про тонкости работы с фабриками по изготовлению мебели, пока я не стряхнула пыль со своих дальних уголков памяти и не начала рассказывать про отличие одних аккумуляторов от других.
Но к чему я это виду? А к тому что у всех тут "специфика", где надо консультировать клиентов.
Нигде не учат, только в процессе работы. И без первичных усилий к обучению стажеру никак.
Согласна. Но если на стажоровы ля-ля-ля, бу-бу-бу, вы будете делать так они у вас работать не останутся.
Я на собеседованиях до хрипоты говорю, что работа сложнее чем кажется, Что нужно обучение.
Так пускай человек придет и понаблюдает за работой.
Стажировка вообще на то и стажировка, когда человека закрепляют за кем-то, обучают, объясняют фичи и фразы, которыми надо пользоваться. Как вы привели пример. Потому что не стажер должен догадаться, что ему надо говорить, а вы должны объяснить, что нужно спрашивать.
Менеджеры у нас работают по 4-6 лет.
Может 4-6 лет назад все было не так? Меньше магазинов, меньше объемов. Люди смогли спокойно, постепенно нарастить темп? А когда приходит новичок и его с порога пугают кучей информации и "у нас сложно, вы можете не справиться, старайтесь лучше, прыгайте выше и может тогда мы вас оставим". Мнэээ... ну что ж, вы сами задали моральную установку.
А тебе какая разница? "Можно я выйду через две недели?" - "Можно". Всё. Что в эти две недели человек делает - отрабатывает, отдыхает, безудержно ебется - его личное дело, он потенциальному работодателю ничего не должен объяснять.
Если вопрос так ставится, то никакой. А если "я не могу щас, мне нужно две недели отработать, бабушку похоронить и в космос слетать" - ну нахуя, нахуя ты врешь про бабушек и отработку, если просто хочешь отоспаться?
Или просто "я выйду через две недели" и хоть ебись, или так и скажи "нужно время переключиться", если вообще уточняешь. А врать не надо.
А если "я не могу щас, мне нужно две недели отработать, бабушку похоронить и в космос слетать" - ну нахуя, нахуя ты врешь про бабушек и отработку, если просто хочешь отоспаться?
Бабушек ты уже выдумал, начнем с этого. Про отработку - тебе написали, что по закону человек должен написать заявление за две недели, что подразумевает его увольнение через две недели. По факту уволить его могут хоть в тот же день. И бежать к ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ работодателю отчитываться он об этом не обязан. Равно как и не обязан отчитываться о чем-либо вообще до заключения трудового договора. Он обязан предоставить достоверные сведения о своем опыте работы и навыках, всё. Еще не хватало подстраиваться под тонкую душевную организацию каждой кисы, которую может твой загар не устроить, ага.
Отредактировано (2017-07-27 11:59:08)
Чуваки, конфлюэнс. Пишите инструкции, создавайте базу знаний, и будет вам щастье.
Еще не хватало подстраиваться под тонкую душевную организацию каждой кисы, которую может твой загар не устроить, ага.
Не пизди, что работал. Просто не пизди. Ничего не говори. Я в таком случае ставлю галочку "пиздобол, по ходу" и все.
А если "ахъ я работал" - ну...
Ну хз, может можно и врать, если сфера такая, что там репутация не важна. Дело не в душевной организации, а в том, что это пиздобольством выглядит. Имеешь право хоть отдыхать, хоть ебаться, хоть три месяца за свой счет попросить (может и дадут, лол), но врать не надо.
Не пизди, что работал. Просто не пизди. Ничего не говори.
Чувак. Почему ты считаешь, что, если ты весь такой управляющий, то можешь приказывать другим люядм, че и как им делать? Каждый волен пиздеть или не пиздеть. Если б я на собеседованиях не пиздела в чем-либо, я бы ни на одну работу не устроилась, а потом никто не жаловался.
Не нравится, как ведет себя эта киса? Не работай с ней. Ищи только тех, с кем тебе комфортно.
Но распоряжаться "не надо было мне пиздеть", "нехрен было загорать, когда отпуск скоро выпросила, как вообще посмела", "как она смеет на второй день отпрашиваться"... Это ее жизнь, че хочет, то и делает, других людей не переделать, даже если ты тыщу раз прав, а она обнаглела. Ну обнаглела. Возьми и не давай ей отгул, делов-то. Или увольняй. А то кисо живет в свое удовольствие, делает как ей удобно, и правильно делает, а ты себя чувствуешь обиженкой, как будто у тебя рычагов давления нет, и тебя прям заставляют с ней соглашаться.
Ищи другого сотрудника, а всем подряд, включая форум, приказывать, как кому вести - ну сорян, это так не рабоатет.
Отредактировано (2017-07-27 12:25:57)
Цена пары обуви для среднего класса - 20 штук рублей? Ага, очень смешно, учитывая, что это среднемесячный доход значительной части населения страны. Не надо путать европейский миддл с отечественным.
Анон, средний класс - это не люди со средним по стране доходом. Это строго определенный набор жизненных благ, здесь ли, там ли
Анон, средний класс - это не люди со средним по стране доходом. Это строго определенный набор жизненных благ, здесь ли, там ли
расскажи из любопытства. А то я вот себя всегда причислял к среднему классу, но обувь за 20 тыщ - это для меня немношк за гранью здравого смысла и скорее фетиш-хобби Х-)
Вот и интересно, что это за набор благ, по-твоему.
Анон пишет:Цена пары обуви для среднего класса - 20 штук рублей? Ага, очень смешно, учитывая, что это среднемесячный доход значительной части населения страны. Не надо путать европейский миддл с отечественным.
Купил обувь дешевле 20 тыс, вон из среднего класса )))
Слушай, управляющий, ты нихуя не знаешь про свою сотрудницу, но уже такого насочинял, что ойбля. Может, она на пляже грелась, может в купальнике выходные в саду возилась, может, в солярии лежала, потому что свадьба у подружки, а платье открытое и с неровным загаром (как часто бывает если ходить летом в футболке с закрытыми плечами) некрасиво. Если тебя так жопоболит от загара, от того, что она отпрашивается, едет в отпуск, а нет - так уволь ее. А то так раскудахтаться из-за загара - ну пиздец же.
Купил обувь дешевле 20 тыс, вон из среднего класса )))
наверное, если ты тратишь бабло, например, на недвижимость, на бизнес и поездки без конца, а обувь покупаешь за две штуки, и мебель в икее - то ты уже не средний класс, а эксцентричный мульонэр)))
А к тому что у всех тут "специфика", где надо консультировать клиентов.
причем ебанутых, ибо там ИЛИТА же
Не пизди, что работал. Просто не пизди. Ничего не говори. Я в таком случае ставлю галочку "пиздобол, по ходу" и все.
Эхехе, да мы все тут не работали никогда, да-да
А то так раскудахтаться из-за загара - ну пиздец же.
банальную зависть - он жопу рвет, его все кинули, а тут потенциальная сотрудница делает что хочет и не парится
Я так и не поняла, а есть какие-то доказательства того, что она отдыхала-то? Инсайдерская инфа, все такое. Потому загар со всей очевидностью к таким не относится
У управляющего очень мощный пронзатор и обугленный стул
Эхехе, да мы все тут не работали никогда, да-да
та не, он имел в виду "не пизди, что отрабатывал"
вот теперь каждому новому незнакомому человеку отчитывайся, че ты там делал до того, как устроился на новую работу) работал, али отпросился, а потом поахался на даче с ухажером, а потом вот еще понос случился с непомытой клубники, и все это еще с вещественными доказательствами - а то вдруг подумают, что ты пиздабол.
а в идеале надо было заранее будущего работодателя предупреждать. Или отпрашиваться заранее. Типа "я к вам тут приходить собралась, и сказала, что буду отработывать, но меня Вася позвал на пляж позагорать, теть Мань, можна я поеду?". И в идеале еще с виноватым видом таким, наверное. а то там незнакомые люди перерабатывают, а ты, суко, на пляж, в отпуск или на дачу, до того, как еще туда устроилась, ишь чего, нахалка!
Отредактировано (2017-07-27 12:46:38)