Вы не вошли.
Крик души работодателя! Больше месяца ищу человека на должность менеджера. Через сайты по трудоустройству никакого выхлопа. Вроде договорился с девушкой из другой фирмы. Ей все понравилось, там задержки зарплаты и прочие прелести. Но отрабатывать две недели. Ок. Проходит почти три недели. Она, наконец, выходит, довольно загорелая. Сегодня первый день. В конце дня она меня спрашивает: "А я могу выйти завтра на часть дня? Я же еще стажируюсь".
А город какой и чочочо за вакансия?
Да ты ж сука ебанись! Загорелым на работу уже не выйди!
Может это с твоей вакансией что-то не так, если какого-то, судя по некоторым деталям, рядового менеджера, месяц ищешь?
На собеседовании три недели назад она была белокожей. Теперь загар как после хорошего курорта. С вакансией все норм, менеджер по продаже итальянской мебели. А вот норм ли просить сокращенный день на второй день на новом месте?
Может это с твоей вакансией что-то не так, если какого-то, судя по некоторым деталям, рядового менеджера, месяц ищешь?
Да, вот интересно было бы подробности узнать.
А то мне недавно предлагали график 5/2 по 12 часов, таким тоном, будто это нормально и не нарушение трудового кодекса ни разу. А до этого на почту звали, обслуживать сумасшедших бабок за 15 тыщ. Тоже, наверное, удивляются, когда им отвечают "Не-не-не, к вам я не пойду".
Анон, ну так если не срочная вакансия, то чего б не поискать. Тем более, что человек пишет, что из этого месяца почти три недели кандидатку ждал. А про загар имел в виду, что скорее всего, она не отрабатывала, а в отпуске была (что само по себе ничем не плохо).
по-моему, очень логично между работами в отпуск сгонять, потом-то долго нельзя будет. И с новыми силами работать на новом месте.
на полдня - в зависимости от того, что случилось. мб к врачу надо или еще что
по-моему, очень логично между работами в отпуск сгонять, потом-то долго нельзя будет. И с новыми силами работать на новом месте.
Ну так так и скажи, а не "я отрабатывала". Анон честно говорил, что вот тут отработал, а вот еще 4 дня мне нужно на улаживание дел и отдых, потом выйду. И ок.
Анон пишет:Может это с твоей вакансией что-то не так, если какого-то, судя по некоторым деталям, рядового менеджера, месяц ищешь?
Да, вот интересно было бы подробности узнать.
А то мне недавно предлагали график 5/2 по 12 часов, таким тоном, будто это нормально и не нарушение трудового кодекса ни разу. А до этого на почту звали, обслуживать сумасшедших бабок за 15 тыщ. Тоже, наверное, удивляются, когда им отвечают "Не-не-не, к вам я не пойду".
Ок, фирма по продаже итальянской и французкой мебели. Арендованные площади в специализированном торговом центре. Продажи из наличия, работа с каталогами под заказ, обучение нулячих. График работы скользящий: 2 рабочих, 2 выходных, вся неделя (ТЦ без выходных). С 10 до 20.00, режим работы ТЦ. В среднем от 16 до 18 рабочих дней, в зависимости от месяца. Опытные менеджеры получают ставку 300 евро эквивалент + процент от продаж. Абсолютно нулевым стажерам ставим ставку от 100 евро + процент. Стажировка 2 месяца, но это условно. Примерный минимум, чтобы нулевой человек влился в работу. Если человек показывает хорошие результаты с первого месяца, то ставка повышается. Обычно через два месяца уже переходят на триста.
Это в какой глухой провинции люди на ставку в семь тыщ идут?
на полдня - в зависимости от того, что случилось. мб к врачу надо или еще что
На собеседовании она меня попросила дать ей неделю отпуска где-то в августе-сентябре, мотивируя тем, что переходит с работы на работу и теряет отпуск. Я согласился. Про врача - чувствовала себя нормально, было именно желание ненапряжно и удобно входить в работу. Слишком много новой инфы после прежнего места. А у нас учредителям втемяшилось открыть еще один зал, девушка-менеджер уехала с мужем в другой город (поэтому и начали поиски), у еще одной заболел ребенок. И я выхожу в свои выходные затыкать собой нехватку людей. Уже третий выходной подряд. И похоже нужно будет выходить и в четвертый. Двое из постоянных в августе поочередно уйдут в отпуска. А я даже не знаю, смогу ли вообще уйти.
Отредактировано (2017-07-26 22:47:28)
Анон-работодатель. Кроме курортов существует такое волшебное место, как солярий, например.
Анон, ты жопой читаешь? Это стажерские, для нулевого человека с первого дня. И проценты никто не отменял. Нам не нужен менеджер, чтобы он просто был. Менеджер должен уметь продавать. Нет опыта - учись. Мы учим, подсказываем, страхуем. Но просто пришлый человек не в теме для фирмы ноль без палочки.
Анон-работодатель. Кроме курортов существует такое волшебное место, как солярий, например.
Летом? Очень смешно. И она плакалась, что на прошлой работе задерживали зп уже два месяца.
Летом? Очень смешно.
Ну смейся. Не у всех, знаешь ли, лето солнечное, а иногда и загар хочется, хотя на улице постоянные дожди.
Летом? Очень смешно.
Ну смейся. Не у всех, знаешь ли, лето солнечное, а иногда и загар хочется, хотя на улице постоянные дожди.
С солнцем норм.
Анон, ты жопой читаешь? Это стажерские, для нулевого человека с первого дня. И проценты никто не отменял. Нам не нужен менеджер, чтобы он просто был. Менеджер должен уметь продавать. Нет опыта - учись. Мы учим, подсказываем, страхуем. Но просто пришлый человек не в теме для фирмы ноль без палочки.
Я в курсе, что стажерские, потому и спрашиваю, где такие деньги платят, что люди должны стремиться на них идти, разу ты удивляешься, что уже месяц найти не могут. Проценты процентами, но фикс вдвое ниже дворнической ставки - весьма эээ, при том, что предполагается куда более интеллектуальная нагрузка.
Анон пишет:Это в какой глухой провинции люди на ставку в семь тыщ идут?
Я в курсе, что стажерские, потому и спрашиваю, где такие деньги платят, что люди должны стремиться на них идти, разу ты удивляешься, что уже месяц найти не могут. Проценты процентами, но фикс вдвое ниже дворнической ставки - весьма эээ, при том, что предполагается куда более интеллектуальная нагрузка.
Проценты обычно превышают даже основную ставку минимум вдвое, и это считается неудачным месяцем. Основной заработок в нашей сфере - проценты.
И кстати, никаких испытательных сроков, тем более бесплатных. И никаких киданий после этих сроков, как тут же в теме жаловались.
Летом? Очень смешно. И она плакалась, что на прошлой работе задерживали зп уже два месяца.
Э. А что, собственно, смешного в солярии летом?
Проценты с элитной мебели - это прикольно, но вот вопрос - а чего со спросом на оную? Неужели до сих пор с готовостью покупают шкаф за лимон-полтора?
Проценты с элитной мебели - это прикольно, но вот вопрос - а чего со спросом на оную? Неужели до сих пор с готовостью покупают шкаф за лимон-полтора?
Да. Хочешь верь, хочешь нет. Наши клиенты покупают дорогие машины, шубы, драгоценности, мужские часы за бешеные бабки. Все это не позакрывалось нах. Они не будут покупать шкаф из Икеи. К тому же6 часть мебели не такая уж и дорогая, рассчитана на средний класс. Например, стулья от 100 до 300 евро в зависимости от модели. Это цены пары обуви или нового телефона. А мебель берется не на сезон и потом выкидывается.
Отредактировано (2017-07-26 23:11:36)
Например, стулья от 100 до 300 евро в зависимости от модели.
У тебя весьма специфические представления о среднем классе. И на процентах как раз гораздо выгоднее работать по "шкафам из Икеи", потому что они хоть продаются стабильно, независимо от кризиса и в больших количествах.
Это цены пары обуви или нового телефона.
Цена пары обуви для среднего класса - 20 штук рублей? Ага, очень смешно, учитывая, что это среднемесячный доход значительной части населения страны. Не надо путать европейский миддл с отечественным.
Отредактировано (2017-07-26 23:20:43)
Анон пишет:Например, стулья от 100 до 300 евро в зависимости от модели.
У тебя весьма специфические представления о среднем классе. И на процентах как раз гораздо выгоднее работать по "шкафам из Икеи", потому что они хоть продаются стабильно, независимо от кризиса и в больших количествах.
Анон, я этим занимаюсь уже 17 лет. Давай не будем спорить.
Анон с мебельным странный.
Я, например, если буду дня 2-3 просто по городу целый день шататься в жару, загорю как после курорта (но я не белоснежка в принципе).
А на вакансию легко догадаться почему не идут. Во-первых, наверняка, не устраиваете по ТК РФ. Во-вторых, если устраиваете, то в трудовом договоре пишете только ставку без указания, что вообще полагаются проценты. Положения о премировании вменяемого нет или есть, но кандидатам его не показывают.
Вот и получается: странная фирма по продаже дорого барахла предлагает за 7 тысяч в месяц поработать 2 месяца без оформления. Люди уже научены, что все такие работы без нормально прописанного оклада ничего хорошего не приносят.
Расскажи))
Я расскажу, но оно немного крипи и не в России.
Анон, я этим занимаюсь уже 17 лет. Давай не будем спорить.
Дальний восток?