Вы не вошли.
блин, как обычно, почитала комменты и ощутила себя полным днищем х)
Анон, но почему именно туда? По какому критерию ты отбирал именно работу на складе - график, зарплата, какие плюшки она дает?
потому что меня туда практически притащила подруга хотя чего это я, не практически, а притащила: забрала из дома, отвезла на тачке, увезла, потому что я говно и не могла ничего найти, а если вдруг перезванивали в ответ на резюме, внезапно для себя начинала рыдать((
Я хотела в чайный, это да, даже учила сорта всякие, но в знакомых мне магазах сейчас никто не нужен, у них перебор.
Или твой вариант по зарплате выигрывает?
ну сейчас вроде среднячок по нашему провинциальному городу, 22 тыщи - это норм, так мои одногруппники получают на работе по специальности, кто устроился.
Анон, а ты в госконторы тыкался? На заводы?
тыкалась, но не так целеустремленно, как у тебя в примере. Как-то я прям не знаю, пишу - и таким днищем себя ощущаю, вроде искала, отправляла, звонила - и нифига.
В службе занятости тоже была, предложили одну вакансию, на которую почти взяли, но сорвалось, а больше ничего не появлялось, два месяца походила к ним и забила.
потому что меня туда практически притащила подруга хотя чего это я, не практически, а притащила: забрала из дома, отвезла на тачке, увезла, потому что я говно и не могла ничего найти, а если вдруг перезванивали в ответ на резюме, внезапно для себя начинала рыдать((
Анон, кроме шуток, а ты не хочешь записаться к грамотному психологу или даже психотерапевту? Если я еще хоть что-то понимаю, это не похоже на обычный загон. Уж на что я сам трепетная фиялка, который дико боится людей, но даже у меня таких реакций не было. Это не нормально, без обид. С этим надо что-то делать.
Я хотела в чайный, это да, даже учила сорта всякие, но в знакомых мне магазах сейчас никто не нужен, у них перебор.
Смотри, анон, как я понял, ты из провинции. У вас в городе есть ДубльГис? У него просто самая удобная и большая база, имхо, но он есть не во всех городах, а в ДС есть, но очень слабый. Если есть, открываешь раздел с фирмами подходящего тебе профиля, например, магазинами чая или чего-нибудь такого, берешь этот весь список подошедших фирм и тупо обзваниваешь, обходишь или забрасываешь письмами с резюме. Все-все фирмы. Двадцать откажут или пропустят, двадцать первый пригласит на собеседование. Проверено.
Если ДубльГиса или другого аналога с базой предприятий города у тебя нет, открывай местный городской портал, если вы не совсем зажопинск, у вас он должен быть. Ищи раздел с объявлениями работы. Нет такого раздела? Иди на общие крупные порталы работы. И по той же схеме: выбираешь в поиске подходящую тебе категорию, смотришь все найденные в ней вакансии, рассылаешь резюме или обзваниваешь. Обзванивать лучше.
Я понимаю, если бы ты цеплялся за работу по специальности. Но в твоем "разнорабочем" положении единственным критерием при выборе работы должно быть то, насколько она тебе нравится и насколько устраивает тебя коллектив, потому что на специальность тебе, по большому счету, плевать.
Ну и зарплата, конечно, еще важна, но та сумма, которую ты назвал, для регионов довольно стандартная, многие с такой начинают (по себе сужу, я тоже из провинции), так что сильно ты не потеряешь.
Но сначала сделай что-то со своей паникой.
А на биржу труда ты не пробовал сходить?
кстати, кто-нибудь имел дела с этой организацией в последние годы?
я подумываю встать на учёт, поскольку хрен знает сколько буду работу искать, а там вроде как какие-то копейки должны платить. копейки - всё лучше, чем ничего.
но последний раз был там лет 13 назад, когда ещё нигде не работал, а только учёбу окончил.
у нас на одном магазинчике уже год объявление висит, что продавцы требуются.
меня как-то сам факт напряг, что столько ищут и найти не могут.
а потом в инете отзыв прочитал от одного бывшего продавца, что там штрафуют вообще за всё, постоянно какие-то стажёры тусуются, которые в итоге не устраиваются, зато чай пиздят, а высчитывают это потом с продавца.
и решил, что ну его нахер.((
а потом в инете отзыв прочитал от одного бывшего продавца, что там штрафуют вообще за всё, постоянно какие-то стажёры тусуются, которые в итоге не устраиваются, зато чай пиздят, а высчитывают это потом с продавца.
Кстати да, спасибо что напомнил.
Плачущийся анон, обязательно перед устройством пробей по интернету отзывы на свою компанию, если это хоть сколько-нибудь крупная фирма - сейчас полно всяких черных список работодателей, неплохо перестраховаться лишний раз.
Если это то же самое, что центр занятости, то я могу поспрашивать о размерах пособий и условиях их получения, т.к. знаю человека, который там работает. Но сумма может отличаться от твоего региона.
Кстати да, спасибо что напомнил.
ну, не факт, что везде так, но это, своего рода лотерея.
и проиграть больше шансов, чем выиграть.
поэтому не хочу как-то с торговлей связывать больше.
Если это то же самое, что центр занятости
да вроде одно и то же это.
меня больше не сумма даже интересует (понятно, что ерундовая), сколько то, могут ли они на какие-то курсы направить.
например, на иностранные языки, или на изучение каких-нибудь программ компьютерных.
или я их идеализирую слишком?
связывать
= связываться
стоит ли пытаться устроиться по специальности, если нет никакого опыта работы? я вчерашний студент, перебивался неофициальным заработком. в вакансиях пишут, что нужен опыт от 1 года(
Смотри, анон, как я понял, ты из провинции. У вас в городе есть ДубльГис?
о, это кстати вариант, я о таком не подумала. Есть конечно, у меня не настолько провинция, 4 (или 3?) по численности город все же)
Я посмотрю)
Насчет психолога я думала, но, не знаю, где его взять, отзывы знакомых - крайне негативные. Я болото)))
я подумываю встать на учёт, поскольку хрен знает сколько буду работу искать, а там вроде как какие-то копейки должны платить. копейки - всё лучше, чем ничего.
Так. Если у тебя есть официальный опыт работы вроде бы больше 3 месяцев - тебе будут платить тыысячи 4, что неплохо. Если нет - то 900 рублей
Курсы есть, на них можно попроситься. Не знаю, как в других городах, но у нас вывешивали список ближайших, и можно было записаться. Про иностранный язык ни разу не слышала, но есть всякие повара, продавцы, 1С (правда это чаще всего в рамках повышения квалификации). Еще можно с огромной скидкой пойти учиться на права, если тебе кто-нибудь напишет, что готов взять на работу, если ты будешь с правами. Сходи, лишним не будет)
Так. Если у тебя есть официальный опыт работы вроде бы больше 3 месяцев - тебе будут платить тыысячи 4, что неплохо. Если нет - то 900 рублей
Курсы есть, на них можно попроситься. Не знаю, как в других городах, но у нас вывешивали список ближайших, и можно было записаться. Про иностранный язык ни разу не слышала, но есть всякие повара, продавцы, 1С (правда это чаще всего в рамках повышения квалификации). Еще можно с огромной скидкой пойти учиться на права, если тебе кто-нибудь напишет, что готов взять на работу, если ты будешь с правами. Сходи, лишним не будет)
короче, я понял, что для меня единственный смысл - что платить будут. опыт есть.
всякие 1С-ы я и так знаю, в продавцы не хочу (плавали, знаем), я и машина - вещи несовместимые.
схожу, посмотрим, что скажут)
сколько то, могут ли они на какие-то курсы направить
Могут и направляют. Но на какие именно, будет зависеть целиком от вашего города и от того, какие предприятия там сотрудничают с цз. Но английский - это вряд ли, могут направить на бухгалтерские, всякие там технические, короче на самое востребованное.
Есть конечно, у меня не настолько провинция, 4 (или 3?) по численности город все же)
Нск? Если да, то мы из одного города.) И тогда можешь поискать в недрах форума тему про психологов, там точно советовали годных психологов в Нске.
стоит ли пытаться устроиться по специальности, если нет никакого опыта работы? я вчерашний студент, перебивался неофициальным заработком. в вакансиях пишут, что нужен опыт от 1 года(
Анон, это пишут в вакансиях на любую мало-мальски приличную и денежную профессию, забей. Просто рассылай резюме по всем вакансиям, где нужен минимальный опыт и выставлены минимальные требования по специальности, напирая в резюме на то, какой ты был охуенный студент, как сильно хочешь у них работать и как много знаешь. Кто-нибудь да откликнется. Еще можешь рассылать резюме не только по вакансиям, но вообще на все фирмы, связанные с твоей специальностью. Тебе сейчас главное зацепиться за фирму, где ты сможешь проработать хотя бы год, чтобы получить тот самый стаж работы, после которого тебе откроются уже более выгодные вакансии, пусть даже платить поначалу будут немного, конечная цель того стоит. Это как прокачка перса в РПГ.)
А на первый вопрос можешь ответить только ты сам. Устраиваться по специальности можно и нужно, если ты сам этого хочешь. Но вообще, если нет других предрасположенностей, то лучше так, чем продавцом, возможностей в будущем больше будет. Просто помни, что все хорошие специалисты когда-то начинали с нулевым опытом работы и тоже через это проходили.)
Есть конечно, у меня не настолько провинция, 4 (или 3?) по численности город все же)
Хуяссе насколько изменились понятия провинции.
Хуяссе насколько изменились понятия провинции.
Все, что за мкадом - провинция же
Нск? Если да, то мы из одного города.) И тогда можешь поискать в недрах форума тему про психологов, там точно советовали годных психологов в Нске.
Екб) наш четвертый, ваш третий, я наконец-то погуглила и запомнила. Эх, жаль, порекомендовал бы мне кто в Екб, а то я вчера думала, и поняла, что в таком ебаном настоении уже много лет, а этот год вообще пздц - не дело.
Все, что за мкадом - провинция же
Ну...вообще да, не ДС и не ДС-2 - типа провинция, я это и имела в виду )
Эх, жаль, порекомендовал бы мне кто в Екб
Ты все-таки посмотри, вот тот тред: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232 - вдруг там что-то по твоему городу найдется? Ну в крайнем случае еще в Мозгоправку зайти можешь, там тоже могут помочь.
Ну по-моему просто странно называть провинцией одни из крупнейших городов России вроде Екб или Нск.
Ну по-моему просто странно называть провинцией одни из крупнейших городов России вроде Екб или Нск.
просто когда приезжаешь на месяц в ДС-2, потом в ДС-1, а потом обратно в родной Екб, Екб кажется малюсеньким последним задрищеском))) Причем я, будучи студентотой, и в селах по роду деятельности была неделями-месяцами, и в маленьких городах, но все равно. Совсем по другому все в Петербурге и Москве.
просто когда приезжаешь на месяц в ДС-2, потом в ДС-1, а потом обратно в родной Екб, Екб кажется малюсеньким последним задрищеском)))
вот плюсую.
хотя, после заграниц, мне и ДС с ДС-2 деревней казаться стали.
Всё познаётся в сравнении)
PS.Я тоже из Екб. И да, у нас вполне ничего город)
закончила школу с тремя четверками - ну типа всегда была такая умняша-раздолбайка. Отучилась в универе на хорошую инженерную специальность. Которая внезапно (упс!) оказалась невостребованной без знакомств и опыта.
Искала-искала, нихуа не нашла, с горя устроилась на работу на склад, где берут с 9 классами (лишь бы 18 лет было)
О, похожая история, только я еще и гуманитарий. Как же мне поначалу было страшно
А потом я пригляделась и поняла, что у нас каждый второй с вышкой, моя напарница вообще консерваторию окончила
Но мне явно с местом повезло больше чем тебе. Я там в итоге два года проработала и работала бы дальше, если бы не конфликт с начальством. Сейчас пытаюсь найти работу, но пока никак, и это очень грустно.
Не нашел темы подработки, взгрустнул, пишу сюда. Аноны, кто-нибудь пробовал в качестве дополнительного заработка продавать векторы на том же Shutterstock или аналогичных стоках? Как понять, что сейчас чаще покупается и прикинуть цены? И вообще как оно, хоть что-то приносит? Мне много не надо, так, в дополнение к основному заработку хочу попробовать.
Ну или не векторы, а в принципе стоковые изображения, фото, видео - мне про любой опыт интересно почитать.
Про стоки в ЖЖ много писали lumbricus, idollisimo, varka. У Мяумиу тоже вроде что-то было про стоки.
Я лет шесть назад встретилась с одним удивительным человеком, который открыл мне новые горизонты работы.
Удивительный мальчик был свободен целыми днями и при этом имел зарплату сильно выше средней по городу. Как так? Он работал сторожем на кладбище (спал за деньги), по утрам с семи до десяти - одиннадцати парк подметал и в пятницу с субботой подрабатывал в магазине консультантом. Вуалябля!
Я посмотрела на него и сделала свой выбор. Сейчас сиделка с проживанием (бабушку три раза в день покормить и переодеть) и на ещё одной работе в графике с 9 до 12. Вся вторая половина дня - моя. Отдаю себе отчёт, что это не престижно и не перспективно. Зато куча свободного времени, средняя зарплата в кармане и на работу ездить не надо. Бабушка в соседней комнате, подработка - через дорогу.
Всем, кто не может найти работу могу дать совет 0 мыслите шире!
Про стоки в ЖЖ много писали lumbricus, idollisimo, varka. У Мяумиу тоже вроде что-то было про стоки.
Спасибо, анон, обязательно почитаю их. Просто хотелось найти кого-нибудь с личным опытом, чтобы поспрашивать напрямую, но и то хорошо, что хоть почитать можно
Сейчас сиделка с проживанием (бабушку три раза в день покормить и переодеть) и на ещё одной работе в графике с 9 до 12.
Анончик, так тебе ещё и угол снимать не надо, получается. И на деньги, которые дают на питание бабушки ты тоже столуешься, хотя бы частично ( ну не готовить же для двух человек отдельную хавку на каждого!). Вот уж действительно, мыслите шире.
ещё и угол снимать не надо, получается
Ага.
Говорю же - кроме офиса с 9 до 5 и продавца с материальной ответственностью за каждый чих есть и другие варианты. Не бойтесь пробовать)