Вы не вошли.
Анон, жить в хостеле тебе выйдет дороже, чем комнату снимать. Да и ты сам говоришь, что не хочешь рвать жопу за карьеру, тогда нафига этот геморрой? Особенн, когда есть альтернатива под боком, куда тебя уже берут, и альтернатива нормальная по условиям.
Все ж Мск, хотя бы осмотреться-познакомиться, заиметь опыт в крутой фирме (тм), а там может кривая куда и выведет.
Хостелы еще бывает специализируются не на суточных, тогда дороже, а на понаехавших работающих, экономящих на жилье, тогда и дешевле комнаты будет. Но комната очевиднее и проще в подборе относительно местности.
Но то я умозрительно, сам варианты смотрел, когда думал метнуться в златоглавую.
по внутренней зоне отдыха 5 (пять!!11) дней скитался какой-то хмырь. Ходил со всеми на ланчи столоваться, часами зависал в игровой комнате, тусил по рабочим помещениям.
Ыыыы
Вспомнились истории про знакомого. Если ему хотелось выпить, а денег не было, он тупо ехал в город и просачивался на какую-нибудь уже успевшую подвыпить свадьбу. Часа через два его уже выносили, и каждый раз сторона жениха была уверена, что он со стороны невесты, а сторона невесты - наоборот (с) байки нашего двора.
Блин. Ну это пздц какой-то. Это анон, скучающий на работе.
Написал еще раз человеку, которого мне изначально предствили как моего куратора. Что работы нет.
Он пришел и сделал выволочку мне и коллеге (который пришел позже меня и тоже ничего не понимает), что мы должны быть самоорганизующейся командой, и по вопросам работы я должна обращаться к этому коллеге. Хотя до этого я вообще не в курсе была и думала, что мы в параллеле работаем.
В общем теперь получается, что я коллегу подставила, что он не занимается руководством мной.
И работы так и нет пока. И отношения испортила.
Херня какая-то. Сформировать команду из новичков, которые ничего не понимают в их структуре и работе, и замкнуть их друг на друге. Типа сами разбираетесь.
Блин. Ну это пздц какой-то. Это анон, скучающий на работе.
Написал еще раз человеку, которого мне изначально предствили как моего куратора. Что работы нет.
Он пришел и сделал выволочку мне и коллеге (который пришел позже меня и тоже ничего не понимает), что мы должны быть самоорганизующейся командой, и по вопросам работы я должна обращаться к этому коллеге. Хотя до этого я вообще не в курсе была и думала, что мы в параллеле работаем.
В общем теперь получается, что я коллегу подставила, что он не занимается руководством мной.
И работы так и нет пока. И отношения испортила.
Ну было бы вообще некруто, если б ты выяснила это еще месяца через полтора. Коллега, я так понимаю, тоже этого не знал? Значит нечего там портить, на вас обоих наорал начальник, нуок. Подходишь, говоришь: "Если мы узнали, что должны сами найти себе работу, давай вместе поищем, есть идеи?" и продолжаешь.
Так-то фиговато, конечно, но хотя бы ясность появилась.
А как он должен тебя организовывать, если сам позже пришел?
А как он должен тебя организовывать, если сам позже пришел?
мало ли, вдруг коллега пришел в манагеры или тимлиды
Ну да, согласна, хотя бы ясность и лучше сейчас. Да, коллега тоже этого не знал.
Я уже извинилась. Будем искать мне работу.
Да, коллега пришел позже меня и ничего тут не понимает, но в менеджеры. А я младший специалист.
Отредактировано (2017-07-19 12:01:07)
А открыто спросить ее "эй, не кажется, что ты говоришь гадости обо мне?" - не вариант?
И уволить тебя могут без проблем, просто сказав, что испытательный срок не прошла, и все. Какая разница, прогуливаешь или нет, мать-одиночка или нет... Но если есть силы - я б работала, параллельно ища везде, где можно, потому что иначе они тебя до нервного срыва ж доведут.:((
Я говорила :( мне сказали, что я вмешиваюсь в чужой разговор и вообще не надо принимать все близко к сердцу.
Не уволят. Компания белая, они не будут связываться со сложным увольнением. Но глазик у меня уже дергается.
Я просто не думаю, что с моим винегретом в резюме мои шансы найти хорошую работу велики:(
Получается, на проекте одни новички, а куратор проекта (который и мой куратор, который на нас наехал) ругается, чтобы его не отклекали вопросами. Разбирайтесь сами.
Имхо, такими темпами и с таким отношением велика вероятность, что проект провалится. Вопрос, на кого свалят вину.
Как бы не на меня, как на человека, который пинал балду, а потом к нему прибежали со срочной задачей, а он не справился. Потому что сейчас никто не помогает подготовиться к работе.
Я читаю документацию и базу знаний, но чем больше читаю, тем меньше понимаю. И вообще не понимаю, то ли я читаю. Тк не знаю, какие у меня будут задачи, то не могу понять, к чему готовиться.
Да, коллега пришел позже меня и ничего тут не понимает, но в менеджеры. А я младший специалист.
Ну теперь все норм, анон, тебе указали на ответственного. Если что, спрос будет с него.
Я говорила :( мне сказали, что я вмешиваюсь в чужой разговор и вообще не надо принимать все близко к сердцу.
Не уволят. Компания белая, они не будут связываться со сложным увольнением. Но глазик у меня уже дергается.
Я просто не думаю, что с моим винегретом в резюме мои шансы найти хорошую работу велики:(
Анон, а разве не пофиг, белая ли компания?
При испытательном сроке могут же просто написать- не справился - и уволить. Или тут тоже надо как-то сложно обосновывать увольнение?
Анон, а разве не пофиг, белая ли компания?
При испытательном сроке могут же просто написать- не справился - и уволить. Или тут тоже надо как-то сложно обосновывать увольнение?
Нужно просто обоснование. Была такая задача, была сделана плохо, на исправление было дано столько времени. Но с каждым этапом меня нужно знакомить. А этого не было. Серые компании в таких случаях перестают давать конверты, но у меня зп полная
Аноны, увидел ОЧЕНЬ интересную для себя вакансию в геймдеве. По параметрам из вакансии, я подхожу под требования.
Но. Анон вообще ни разу не геймер. И в этой сфере джуниор. Последний раз играл в игрушки типа "Супер-Марио" на Денди в 90е. Может ли это означать, что мне откажут сразу? Или делать ставку на "я могу посмотреть на все свежим взглядом рядового юзера, а не задрота".
Зато у анона есть хобби, которое косвенно может быть хорошим бонусом. Условный пример: эта игровая студия выпускает, скажем, Танчики. А анан в юности сидел в фэндоме, прости господи, 3рейха считает себя знатоком-любителем военной истории.
Стоит попытаться? (
Стоит, анон.
Всегда удивлял вопрос "стоит попытаться?" относительно отклика на вакансию.
Стоит, конечно!
Стоит
Ну так стёмно же ))))
Отправлю резюме...
Кстати, лайфхак от знакомого: работая на любой работе, заведите блокнотик куда записывайте любые свои достижения. Прямо по горячим следам, потому что потом при составлении резюме от стресса все вылетает из головы.
Типа такого:
- имел в подчинении/обучил столько-то человек
- автоматизировал/улучшил такие-то рабочие процессы
- пробил, доказал эффективность внедрения такого-то инструмента (даже если ты это делал в своих интересах, чтобы ускорить рутинные операции)
- приучил всю контору вести учет рабочего времени, чтобы мотивированно планировать работу и сроки (даже если ты делал это в своих интересах, чтобы не заваливали работой сверх нормы)
- замещал руководство на время отпусков (даже если ты просто отвечал на звонки вместо директора)
- проводил переговоры с ключевыми клиентами (даже если по факту это была пара фраз по рабочим вопросам)
-
+1
Можно подумать, это стоит каких-либо усилий или денег платить надо.
В увольнении по итогам испытательного срока нет ничего сложного. Не продлят договор да и все. Либо напишут, что не справился с тем и тем. Не говоря уж о том, что вынудить работника написать заявление, - тоже ничего сложного.
Можно подумать, это стоит каких-либо усилий
Очевидно, стоит, раз об этом спрашивают.
Можно подумать, это стоит каких-либо усилий или денег платить надо.
Можно подумать, аноны ничего не слышали про неуверенность в себе и прочую хрень. Ясное дело, что никогда не узнаешь, взяли бы тебя, если ты не откликнешься. Но это не снижает градус нервняка.
Думаю это говорит неуверенность и нужна сторонняя поддержка, чтобы сделать шаг. К тому же неприятно получать отказы, как лишний удар по и так низкой самооценке.
У анона ебанутая проектная работа, на которую он уже жалеет, что согласился. "Техническое получишь в понедельник", получаю только благодаря пинку сегодня, к выполнению приступить не могу (нужны конкретные данные), пока не раздуплится непосредственный заказчик (работа через посредника), непосредственный заказчик раздуплиться не может, потому что его сотрудник, отвечающий за этот проект, хоронит тещу, неделя заканчивается, работы больше нет, никакой, на hh весят непросмотренные профильные вакансии, которые могли бы обеспечить анону хотя бы короткую занятость по специальности, ТЗ на работу мечты отправлено - я в нем уверен, но проверяться оно может еще недели 2-3, а то и месяц, к тому же, я проклинаю себя за то, что решил дополнительно к анкете прислать резюме, предварительно его кастрировав (удалив портфолио, потому что в абсолютной грамотности написанных мной ранее текстов я не уверен, и также удалив ссылку на профиль на Турботексте и данные о том, с какими типами ТЗ я там сталкивался; зачем, подумал я, там работ-то с десяток и половина из них писалась для секс-шопа ). Теперь постоянно нервничаю и из-за проекта, и из-за того, что, может, я сам дурак, изгадил себе все шансы на светлое будущее, урезав резюме, и потому, что пока в принципе нет ни работы, ни каких-то определенных на нее перспектив - в той сфере, в которой я получал образование и в которой хочу развиваться. Выбор между возвращением в продажи и "тихо уйти глубоко в лес и повеситься там, где меня никто не найдет" не такой уж очевидный.
Простите, это я просто вернулся в свою пустую квартиру из больницы, слушая выпавшую на случайном воспроизведении "Stressed out" Twenty one pilots, и с ног до головы покрылся тленом.
Вот уж действительно, wish we could turn back time to the good old days, но хуй там.
Отредактировано (2017-07-19 14:42:01)
Ясное дело, что никогда не узнаешь, взяли бы тебя, если ты не откликнешься. Но это не снижает градус нервняка.
А если отказали - то это гробпидоркладбище сразу? Такое ощущение, что аноны, которые задают подобные вопросы, вообще никогда самостоятельно работу не искали.
У анона ебанутая проектная работа, на которую он уже жалеет, что согласился. "Техническое получишь в понедельник", получаю только благодаря пинку сегодня, к выполнению приступить не могу (нужны конкретные данные), пока не раздуплится непосредственный заказчик (работа через посредника), непосредственный заказчик раздуплиться не может, потому что его сотрудник, отвечающий за этот проект, хоронит тещу, неделя заканчивается, работы больше нет, никакой, на hh весят непросмотренные профильные вакансии, которые могли бы обеспечить анону хотя бы короткую занятость по специальности, ТЗ на работу мечты отправлено - я в нем уверен, но проверяться оно может еще недели 2-3, а то и месяц, к тому же, я проклинаю себя за то, что решил дополнительно к анкете прислать резюме, предварительно его кастрировав (удалив портфолио, потому что в абсолютной грамотности написанных мной ранее текстов я не уверен, и также удалив ссылку на профиль на Турботексте и данные о том, с какими типами ТЗ я там сталкивался; зачем, подумал я, там работ-то с десяток и половина из них писалась для секс-шопа
). Теперь постоянно нервничаю и из-за проекта, и из-за того, что, может, я сам дурак, изгадил себе все шансы на светлое будущее, урезав резюме, и потому, что пока в принципе нет ни работы, ни каких-то определенных на нее перспектив - в той сфере, в которой я получал образование и в которой хочу развиваться. Выбор между возвращением в продажи и "тихо уйти глубоко в лес и повеситься там, где меня никто не найдет" не такой уж очевидный.
Простите, это я просто вернулся в свою пустую квартиру из больницы, слушая выпавшую на случайном воспроизведении "Stressed out" Twenty one pilots, и с ног до головы покрылся тленом.
Вот уж действительно, wish we could turn back time to the good old days, но хуй там.
Анон у тебя уже спрашивал, что за работа мечты, но ты не ответил. Деанона боишься? Может, хоть отрасль намекнешь?