Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ну, одно блюдо (можно даже второе, а не салатик, котлету с пюре или, скажем, голубец) в 250 рублей вписывается.
Не по ценам Вкусвилла, у них булочка одна стоит 160-200 р., салатик у них от 300 р. Какое пюре с котлетой, ты чего. Это не Пятерочка, поэтому упс, ты в любом случае потратишь деньги у них сильно больше этого "бонуса на обед". Знаешь, это как рекламный промокод.
Да, вообще никакой перекус нельзя с собой, все только у них. Да, они реально охуели.
Отредактировано (Вчера 17:52:40)
Люди без связей, без корочки лучших вузов страны, без каких-то хренпоймикаких навыков могут в принципе не устроиться на хорошую работу.
Я не скажу про все локации, но в Москве знаю довольно много людей, которые просто приходили в офис на неприметную должность "младший специалист такого-то отдела" со знаниями экселя и ворда, и дальше совершенно спокойно работали.
Некоторые делали карьеру, некоторые так и оставались специалистами отдела, время от времени меняя один отдел на другой. Не у всех идеально хорошая работа, и не могу утверждать, что с таким бекграундом можно легко вкатиться куда-нибудь сейчас, но не вижу ничего невозможного.
и не могу утверждать, что с таким бекграундом можно легко вкатиться куда-нибудь сейчас
Собственно, в этом дело. На такие места есть конкурс, нужно еще попасть - и сейчас это не так просто, как раньше. А в места, где за низкую зарплату из тебя вьют веревки, - легко, там нет конкурса. Есть паспорт РФ? Оформляем по ТК. Не гражданин? Оформляем "аутсорс" (тоже из сегодняшнего), через третью контору. Все, выходите сразу, как медкнижку получите в нашем центре.
Там быстро, и в ситуации, когда жрать нечего совсем, а очень надо, люди идут. В кризис - тем более. Поэтому выжимать их будут до последней капли.
Не по ценам Вкусвилла, у них булочка одна стоит 160-200 р., салатик у них от 300 р. Какое пюре с котлетой, ты чего.
Дранон, но посмотрел на сайте, там котлета с макаронами как раз 250р, с пюре 288...
Дранон, но посмотрел на сайте, там котлета с макаронами как раз 250р, с пюре 288...
А, понял. Но да, все равно есть нюанс. За пюре ты уже должен доплатить
))
(Я не уточнил про воду, можно ли ее приносить с собой. Где-то в отзывах читал, что и воду там покупали, но может, врут).
От всей души желаю анону, отстаивающему себя, победы. Ты молодец и ты прав.
Был на твоем месте, обучал коллегу, а потом узнал, что за наставничество в нашей конторе положена дополнительная прибавка к зарплате, узнал совершенно случайно. И конечно же, когда я сходил в кадры, то выяснил, что ничего на меня не подавали.
Как же пригорело. Отказался дальше учить и услышал все виды манипуляций от «ну мы ж как семья» до «откуда у тебя полномочия принимать решения о своих обязанностях вместо твоего руководства?» и «я хочу чтобы ты научил все чему знаешь потому что скоро уволишься!» и на этом меня бомбануло так. Что я потребовал совещания с участием начальника кадров, на котором мы все могли бы обсудить обязанности, должностные инструкции а также размеры денежной компенсации, а также разъяснения по поводу фразы «уволишься».
На совещание внезапно никто идти не захотел и больше предложений поучить кого-то не было.
Было жаль коллегу, которую обучал, она попала в этот замес совершенно ни за что, но как раз на моем хорошем отношении к ней они и пытались манипулировать.
Отредактировано (Вчера 19:15:15)
Иногда покупаю во вкус вилле, причем готовую еду, поэтому первой реакцией было: да как же там нет ничего за 250 рублей, когда полно вариантов?!
Но да, варианты есть, но не полно. 1) голубцы в сметанном соусе 2) котлета с пюре (их там несколько вариантов котлет с пюре) 3) гречка по-купечески 4) оладьи из тыквы 5) картофель запечённый 6) кабачки гриль
А главное - супы! Суп куриный, борщ , щавелевый, томатный... То есть, в принципе они не обманывают, за 250 рублей у них можно поесть. Не сказать, правда, чтобы этого хватило на 12 часов работы...
Но вот про то, что негде посидеть - это реально пиздец.
Вот да, там микропорции на такую тяжёлую и долгую работу. Плюс мне кажется, что за последние годы еда у них стала менее вкусная, но это имхо.
Да и лучше бы эти 250 рублей деньгами дали, а дома анон сам приготовит еду (и дешевле выйдет).
Отредактировано (Вчера 21:51:53)
Анон пишет:Ну, одно блюдо (можно даже второе, а не салатик, котлету с пюре или, скажем, голубец) в 250 рублей вписывается.
Не по ценам Вкусвилла, у них булочка одна стоит 160-200 р., салатик у них от 300 р. Какое пюре с котлетой, ты чего. Это не Пятерочка, поэтому упс, ты в любом случае потратишь деньги у них сильно больше этого "бонуса на обед". Знаешь, это как рекламный промокод.
Да, вообще никакой перекус нельзя с собой, все только у них. Да, они реально охуели.
И по ценам магазина разве? Обычно скидки на обеды больше чем скидки по зеленным ценникам. Там какая-то система, что если приобретается в лимит выделенных на еду денег, то магазин это в расходы пишет, то есть нет не только наценки, но и НДС, налогов с продажи и прочего.
Меня больше удивило 4 минуты на 15 позиций, если это из разных отделов, это уже не реально как-то.
склады
Эхем, попрошу!
Склады в мелких городах обычно строят, это да, ибо дешевая земля, налоговые льготы и много еще чего. НО! при этом в этот маленький городок со складом условного Озона едут из больших городов (правда ехать там бывает 30 мин - 1 час, то есть иногда даже быстрее, чем в городе до офиса по пробкам).
И знаете ли для чего едут? За деньгами, для большого или маленького города зп там были хорошие раньше, как сейчас хз. Тетя рассказывала про свои заработки в Озоне, знакомые показывали свои чеки от Вб. Там реально можно было хорошо заработать не то что минимальную зп, а вполне среднюю и выше.
Так что мест работы, тем более для молодежи, сейчас горааааздо больше, чем во времена анона в нулевых когда анон-подросток хотел работать, а из вариантов было - на рынок торговать или бутылки собирать, а еще мойка полов.
Сейчас рынок труда шире и даже для несовершеннолетних есть возможность "поднять бабла" за определенное количество часов в день, вроде им разрешено только 5 часов.
На счет ВВ, обедов и запрета сидеть и перерыва, скажу про условия Озона. На складе в регионе анона положено 2 перерыва по 15 минут и один обед на 1 час, или типа того, обед бесплатный, куда входил салат, суп, второе и попить. Все готовили на столовой самого склада. Салатов было пару видов, гарниров больше 2ух, мясного или рыбного тоже было около 2ух видов, возможно даже три, попить тоже было несколько видов. Со слов тети, кормили вкусно, еда была свежая.
Про присесть за смену в 12 часов, да, было нельзя, при нахождения на территории самого склада, где они работали нельзя было сидеть, но в перерывы и на обеде сиди сколько хочешь. Плюс на территории так же были туалетные комнаты, если совсем невмоготу - можешь хоть там запереться. Приносить еду с собой было можно, в столовой было несколько холодильников и микроволновок. С собой ничего вообще нельзя было проносить только на место самой работы с товарами. Но там их шманали охранники при входе и выходе, поэтому пронести что-то было тяжело. Даже зажигалку. ЗА зажигалку штрафовали как нарушение пожарной безопасности. Курить можно было только в обед и перерывы. И они работали в форме самого Озоне, надеть на себя и вынести тоже было проблематично.
Так что, проблема с проносом еды в ВВ, скорее всего в том, что тяжело проследить не своравал ли кто чего, или не подменил товар на свой обед, который потом поедет к человеку, а вдруг отравлен.
Вопрос охраны и зонирования рабочих зон.
Меня больше удивило 4 минуты на 15 позиций, если это из разных отделов, это уже не реально как-то.
Я думаю реально, ты не представляешь сколько можно сделать за такое короткое время. Если бы было нельзя, никто бы вообще не вписывался и всех бы штрафовали, то есть люди бы быстро сливались.
Желаю всем работодателям, которые устанавливают правила "Не сидеть во время смены" самим больше не садиться никогда. Вот чтоб у них зад жгло каждый раз, когда пытаются сесть, хоть в офисе, хоть в транспорте. 
2 перерыва по 15 минут и один обед на 1 час
но в перерывы и на обеде сиди сколько хочешь
Но это же пиздец. Я когда иду куда-то, гулять там надолго или по делам, и то стараюсь присесть раз в пару часов. Тут два перерыва на смену в 12 часов (!!!) явно мало
Плюс ты говоришь, в туалете можно посидеть (то еще удовольствие), но раз тут считают перерывы по 15 минут, то наверное и выходы в туалет считают и у человека будут проблемы, если он там будет долго находиться.
Отредактировано (Сегодня 00:05:32)
Но это же пиздец. Я когда иду куда-то, гулять там надолго или по делам, и то стараюсь присесть раз в пару часов. Тут два перерыва на смену в 12 часов (!!!) явно мало
Анон, ты недооцениваешь свой организм. Ты не представляешь насколько ты можешь быть выносливым и без сидений, и 12 (на самом деле примерно 10.30-11 за вычетом обеда и перерывов). У меня была подобная подработка в другом месте, и тогда я поняла что могу и по 12 часов работать, и долго не сидеть, и работать в ночные смены, при том, что я антиспортивный человек и фрилансер-домосед.
Тут не вопрос что ты не сможешь, тут вопрос а заради чего? И вот когда есть заради чего, за бабки, естественно, есть азарт работать больше, не отсиживаться в туалете и вообще быть пошустрее, потому что как потопаешь, так и полопаешь. Поэтому тетя перерывами могла и пренебречь, или выйти проверить телефон и глотнуть воды и обратно работать, пока многие чиллят и теряют время, а точнее незаработанные деньги.
но раз тут считают перерывы по 15 минут, то наверное и выходы в туалет считают и у человека будут проблемы, если он там будет долго находиться.
Никто в здравом уме в туалетах не отсиживался и никто не считал сколько человек находится в туалете, потому что это было не нужно. Людям было невыгодно так тратить время, потому что см выше, сколько поработаешь, столько и заработаешь. У тети все бабки зависели от ее действий, у официально трудоустроенных тоже была норма выработки и еще им платили надбавки за превышение объема работ. Короче, Не скажу за всех, но в Озоне было так.
Упд.
Не оправдываю работодателей и не люблю такую практику, просто говорю что такое возможно, это не что - то из разряда невозможного, и это было возможным даже женщинам и мужчинам 50-60 лет.
Ну и еще, когда ты весь в работе, то время летит очень быстро, и если бы ты сам попробовал на такой работе поработать, то уверяю тебя, ты бы поразился своим возможностям. Но в самый первый день очень болели бы ноги 
Отредактировано (Сегодня 00:36:14)
Никто в здравом уме в туалетах не отсиживался и никто не считал сколько человек находится в туалете, потому что это было не нужно
Про туалеты твоя же цитата:
"Плюс на территории так же были туалетные комнаты, если совсем невмоготу - можешь хоть там запереться." То есть все же невмоготу бывало и бывает? Я не сомневаюсь, что организм может вытерпеть и не такое, мне дика сама система
То есть все же невмоготу бывало и бывает?
В теории, это я додумала, в реале все хотели заработать и не запирались надолго, ходили только пописать, сменять прокладку/тампон или помыть руки, если испачкались из-за товара.
Говорю ж анон, запереться кто-то наверное мог и делал это, вероятность никто не исключает, но! Официально трудоустроенных могли гонять бригадиры, а вот озон джобовцев, то есть самозанятых - гпх никто не пас, всем было похрену сколько ты заработаешь, можешь хоть весь день там сидеть, главное оставаться в системе, то есть каждые полчаса, вроде бы, сканировать хоть один товар.
Но еще раз повторяю, никто так не делал, все хотели заработать и заработать много. И вообще, у джобовцев была опция тупо уйти в любой момент, правда от этого падал рейтинг.
Людям было невыгодно так тратить время, потому что см выше, сколько поработаешь, столько и заработаешь. У тети все бабки зависели от ее действий, у официально трудоустроенных тоже была норма выработки и еще им платили надбавки за превышение объема
Ну и тогда зачем этот запрет? Для чего?
Есть работы, где сидеть тупо не совместимо с рабочим процессом или с большей его частью. Часто там сверху ещё накидывают, чтобы не смели присесть тупо ради того, чтобы меньше отдыхали и больше наработали и вообще заебались.
А есть запрет от работодателя, который в данном случае вообще чисто нисхуя получается: если человеку сидеть невыгодно, зачем ему ещё и запрещать?
У меня только одна мысль по этому поводу - чтобы не садился на коробки и не портил товар, потому что стульев или скамеек там нет. Садиться на поддоны тоже нельзя, возможно чтобы не раздолбать паллеты. Думаю для исключения порчи имущества. Ну и сидеть там времени особо не было, нужно было носиться по местности.
Только я немного пизжу, на некоторых складах на сидения на корточках закрывали глаза, лютовали только на тетином складе, но и платили там больше, поэтому она в другой не уходила.
А что ты еще должен знать? Большинство кроме ворда и экселя ничего не знает.
В том-то и дело что им ничего больше и не требовалось. Вся работа: с бумажек (простите, фото бумажек) вносить в эксельку инфу, потом по этим бумажкам сортировать файлы по папочкам. Круг повторить. Никакой црм и 1с не требовалось. Только битрикс нужен был (но для чего на своих распечатках скриншотов не показали). На мой взгляд все это проверялось тупо тестовым, а не пробным рабочим днем.
И мне отказали даже в собеседовании на вакансию "Администратор компьютерного-клуба". Хочу замотаться в простыню и ползти под мост плакать и умирать
Как жить. Честно, у меня уже нет сил и желания сочинять резюме под каждую линейную вакансию за 50к, особенно видя, что 16 откликов и 30 даже не просмотрены. Да и интерфейс хх.ру - какой-то адок, даже без учета рекламы продвижения, рекламы функций для удобства, рекламы курсов, рекламы тестов....
Отредактировано (Сегодня 02:48:32)
Анон в ковид работал на складе озона, подтверждает всё сказанное. Тогда условия на озоне были выгоднее, чем на вайлдбериз (тогдашняя знакомая работала на складе вайлдбериз, можно было сравнить). Отмечу, что на складе анона была просто ужасная столовая, худшая столовая анона в жизни (а их было немало). Совершенно омерзительная еда, анон однажды отравился и с тех пор перекусывал на работе чем-то своим.
Ну, и да. Уже тогда придумали "кабинки для шмона", потому что особо одарённые, чаще всего аутсортеры работавшие по ГПХ (часто люди весьма смутной судьбы и навыков), пиздили вещи. Ходили легенды, что пиздили что угодно, даже условную помаду засовывали в пизду и хотели так мимо охраны пройти, но всегда всех воришек ловили. В кабинке женщин осматривала женщина-охранница, так что было всё пристойно.
За 12 часов 30 минут на отдых, остальное время там негде сесть.
Потом будут ныть, что некому работать.
Вообще, я так и не понял в чем смысл стояния. Я тоже 10 лет назад выходил в пятерочку. Там за кассой нужно было стоять. С учетом высоты кассы приходилось стоять в полусогнутом положении. А я ростом 162. Съебся быстро.
Потом будут ныть, что некому работать.
Они просто перманентно ищут сотрудников, потому что бешеная текучка. Отзывы тоже соответствующие, включая отзывы про оставленное там здоровье.
Там за кассой нужно было стоять. С учетом высоты кассы приходилось стоять в полусогнутом положении. А я ростом 162. Съебся быстро.
ого. мне кажется сейчас таки изменились стандарты, нет? или зависит от точки? я во многих магазах около дома вижу что прекрасно сидят на стульях продавцы. и те которые "наблюдают" за кассами самообслуживания сидят. мне кажется и в других магазах я стоящих на продуктах или таких кассах с лентой не видел - они низкие и неудобно. а вот в магазинах, да. там высокие стойки и пробивают все стоя обычно.
вообще я думал это пережиток нулевых, про то что сидеть нельзя и 15 минут на пожрать в подсобке... с ужасом помню рассказ подруги которая в ривгоше была - там был ОДИН барный стул под камерой - чтоб значит следили кто из продавцов посмеет туда жопу прислонить. а работа с 9 до 9, ноги отваливаются просто. я знаю что кто-то на подобные экспиенсы жаловался в трудовую, и даже вроде как условия стали получше - щас бОльшая часть продавцов пропадает на складах - типо упаковывает онлайн-заказы, ну и заодно почилить можно... но опять же, наверняка камеры и там есть, чтоб не сильно расслаблялись.
условную помаду засовывали в пизду
В кабинке женщин осматривала женщина-охранница, так что было всё пристойно
Я осуждаю воровство с работы, но никогда бы не подумал, что где-то реально в пизду лезут, пусть и охранницы