Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7326 2017-07-18 14:59:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ноут приносишь ты. Но ты же понимаешь, что народ все равно засталбливал и договаривался, кто где сидит.

А куда рабочий ноут убирают вечером? В специальный шкаф-хранилище? Оставляют на столе? Не домой же его носить.

Домой низзя, ты шо? Безопасность бдит.
На столе оставляем. Там пароль. Украсть не украдут, ну не более, чем стационарный комп.

#7327 2017-07-18 15:02:37

Анон

Анон пишет:

А при возможности выбирать (один раз и "навсегда"), где комфортнее всего сидеть в опенспейсе?
Ближе в дверям,  к окну, стене, спиной-лицом к начальству, коридору(коридор за стеклянной стеной)?
Я мерзлючий анон, и под струей кондея заболеваю за 2 часа, но в духоте плавлюсь.

Лучше всего сидеть так, чтобы за твоей спиной происходило минимум, меньше дергаться будешь - и я даже не про вконтактик на мониторе. Так что лучше всего сидеть у окна\в углу, не у проходного коридора, не спиной к начальству, чтоб за спиной было поменьше коллег, и не на пути к сортиру.

#7328 2017-07-18 15:03:12

Анон

Анон, вроде с испытательного срока ты можешь свинтить за 3 дня? Или я брежу?
Так что устраивайся рядом с домой и собеседуйся, а потом решишь.

#7329 2017-07-18 15:03:30

Анон

Анон пишет:

А куда рабочий ноут убирают вечером? В специальный шкаф-хранилище? Оставляют на столе? Не домой же его носить.

Обычно цепляют на локер к столу, батарее или спец.держалке.

#7330 2017-07-18 15:04:19

Анон

Анон пишет:

Обычно цепляют на локер к столу, батарее или спец.держалке.

Серьезно?!!! Эээ.

#7331 2017-07-18 15:06:15

Анон

Анон пишет:

И что делать?

Я бы пошел на ту вторую работу, которая в твоем городе. Если крупная контора несколько месяцев тебя мурыжила без какой-то определенности, значит ты не идеальный их кандидат, и это место тебе не гарантировано. Плюс, ты же вроде уже для себя все решил.

#7332 2017-07-18 15:21:39

Анон

Как ты будешь добираться на работу в идеальную контору?  Это тоже важный вопрос, если тебе 2 часа минимум в одну сторону. Или есть варианты?
И скажи им, что у тебя есть иное предложение, и просишь сказать веское да или нет побыстрее. Это нормально.

#7333 2017-07-18 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Серьезно?!!! Эээ.

Серьезно.  :timid: А что не так? Гугли kensington lock.

#7334 2017-07-18 15:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что делать?

Я бы пошел на ту вторую работу, которая в твоем городе. Если крупная контора несколько месяцев тебя мурыжила без какой-то определенности, значит ты не идеальный их кандидат, и это место тебе не гарантировано. Плюс, ты же вроде уже для себя все решил.

я решила буквально сегодня, прикиньте.
Я в ДС слала резюме под влиянием молодого человека. Он был уверен, что меня прямо сразу возьмут. Но объективно у меня мало знаний для этой корпорации. Но я захотела проверить правда ли знакомства творят чудеса.

Анон пишет:

Как ты будешь добираться на работу в идеальную контору?  Это тоже важный вопрос, если тебе 2 часа минимум в одну сторону. Или есть варианты?
И скажи им, что у тебя есть иное предложение, и просишь сказать веское да или нет побыстрее. Это нормально.

я думала (может это и смешно прозвучит) в понедельник туда, среди недели в хостеле, выходные домой. А потом подкопить на съем жилья в ДС.

Про другое предложение скажу. Хорошая идея.

Мне самой уже даже неприятно и неприколько ехать в ДС-фирму, после такого эпичного динамо.

Спасибо за советы, анончики!

#7335 2017-07-18 15:52:22

Анон

Анон, жить в хостеле тебе выйдет дороже, чем комнату снимать. Да и ты сам говоришь, что не хочешь рвать жопу за карьеру, тогда нафига этот геморрой? Особенн, когда есть альтернатива под боком, куда тебя уже берут, и альтернатива нормальная по условиям.

#7336 2017-07-18 16:12:45

Анон

Осталось три дня, я превозмогал, как мог  :casper:

Анон с болями

#7337 2017-07-18 16:17:29

Анон

Анон пишет:

Осталось три дня, я превозмогал, как мог   :casper:
Анон с болями

Держись!  :comfort:

#7338 2017-07-18 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Анон с болями

:iloveyou:

#7339 2017-07-18 17:36:25

Анон

Анон пишет:

Анон с болями

:friends:
Береги себя, анончик.
Ебут?((

#7340 2017-07-18 20:01:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь в двух словах о необходимых знаниях аналитика, на которого ты собоседовался?

Сбор требований у заказчика, оформление ТЗ и спецификаций. Примерно так.

Анон пишет:

И правда ээээ. Анон, а ты на какого аналитика шел? Я просто привыкла считать, что аналитику знание матана и матстатистики как раз нужно гораздо больше, чем простому кодеру.

Системный аналитик. Нет, анон, мне прямым текстом сказали, что матан в том виде, что спрашивали на собеседовании (теория в чистом виде) не пригодится

Анон, а какие навыки должны быть у тебя как системного аналитика? Образование? Спасибо тебе, если ответишь

#7341 2017-07-18 21:09:08

Анон

Кроме совета с пруфом переписки, посмотри, может у вас есть корпоративный портал внутренний, с какой-нибудь базой знаний, если еще не перечитал его, почитай. Если есть доступ к какому-нибудь проекту, опять же посмотри общедоступные документы, вот это все. Ну и удостоверься на всякий случай, что твой начальник действительно твой начальник, а то вдруг у тебя по иерархии есть еще какой-нибудь ресурс-менеджер, которого можно подергать.

Да, есть огромная база знаний, я пытаюсь смотреть, но очень сложно, т.к. не знаю, за что и с какого конца хвататься. Объем сведений реально кажется огромным. И каким-то разрозненным. И нет ФАКа для новичков с азами. Мне даже до значений кучи общепринятых в компании аббревиатур приходится доискиваться в базе. Я себе уже целый файл завела с аббревиатурами.
На следующей неделе еще раз их подергаю. А может, что-то сдвинется.

#7342 2017-07-18 21:12:27

Анон

Анону-в-опенспейсе советую все вопросы задавать в переписке. И еще поинтересоваться, какой у тебя план и критерии успешного прохождения испытательного срока. В большой контоое с кучей бумажек такое должно быть хотя бы формальное.
С мытьем чайников - кто-то начитался Нотомб.

Ага. Поинтересуюсь.

#7343 2017-07-18 21:14:10

Анон

Анон пишет:

Серьезно?!!! Эээ.

Серьезно.  :timid: А что не так? Гугли kensington lock.

Да просто удивился я, не сталкивался с таким... Зачем, казалось бы? В здании охрана, никто не пройдет чужой.

#7344 2017-07-18 23:52:13

Анон

Хух... анончики, я нуждаюсь в совете.
Дано:
В моей жизни была крутая работа, потом она закончилась и я долго искала новую работу (крутая работа было на стыке трех областей, но работать в любой одной целиком мне тупо не хватало знаний), потом нашла новую крутую в плане опыта, но очень скудно оплачиваемую работу.
Через полгода сосания лапы я нашла вот эту работу, где работаю сейчас.
Тут надо отметить, что взяли меня на эту работу немного по знакомству. Т.е. реально было так я "О, нашла крутую вакансию, все под меня и деньги хорошие" друг "Ха, я знаю там директора. Вась, у вас там вакансия, а у меня девочка, пособеседуй ее, а?"
Меня позвали на собеседование и взяли работать.
И... я никак не врублюсь как тут построены процессы. Т.е. я привыкла, что делается а-б-в-г. Здесь может быть б-ц-д-я, и последовательность несколько раз меняться.
Я переписываю документы по тридцать-сорок раз (это не шутка и не преувеличение). При чем чаще всего это "Исправь вот так, потом вот этак, потом сяк" получаем первоначальный вариант, но спустя три рабочих дня. Начальнику я в первый раз показала, что вот с чего мы начинали. Больше так делать не хочется.
Единых стандартов работы нет. Вот как левая пятка захочет. А левая пятка каждый день может хотеть разного.
Многочисленные правки несколько подрывают мою уверенность в себе:)
Периодически начальник доебывается до мышей "Вот тут помечено, что компании типа А не должны заполнять эти поля в договоре, позвони уточни", звоню уточняю, на том конце провода очень удивляются, и говорят, что все пометки в документах актуальны и на них можно ориентироваться. "Нет, ты не сказала, что мы компания типа А, уточни конкретно про эту пометку, вдруг она неактуальна".
Плюс к этому у меня есть коллега В., которая странно ко мне относится. Начинает говорить одновременно со мной. Указывает, что я неправильно написала письмо, в копии которого она не стояла, просто такое впечатление сложилось у нее из моего обсуждения с начальником. Начинает вслух и громко рассуждать о вреде лишнего веса и о том, какие жирные люди ленивые (я вешу значительно больше нормы). Зовет на обед всех коллег, кроме меня. У меня двое приемных детей, а В. вслух рассуждает, какие ужасные дети в дет. домах, и что это очень страшно. Ну и конечно "надо своих рожать".
В понедельник у меня кончается испытательный срок. Уволить меня не получится, официально я мать-одиночка (Нет, мои дети работе не мешают, я не трещу о них сутками, не воплю, что мне все должны, на работу не опаздываю, с нее не отпрашиваюсь), но мои нервы немного начинают не выдерживать.
Я не могу уйти в никуда, у меня ипотека и двое детей, а зарплата в этом месте хорошая.
Мое резюме похоже на кашу.
Восемь лет работы. Три года работы. Год без работы. Полгода работы. Три месяца работы. + дети, которые сильно отягчают резюме.
И что мне в такой ситуации делать? Кроме как сцепить зубы, высиживать год (параллельно изучая отрасль глубже) и уходить куда-то.

Я всегда была умницей и светлой головой. И такая ситуация меня реально вымораживает:(

#7345 2017-07-19 04:16:16

Анон

Анон пишет:

Да просто удивился я, не сталкивался с таким... Зачем, казалось бы? В здании охрана, никто не пройдет чужой.

И чо? У нас у одних клиентов с охраной и пропусками таки кто-то прошел и упер ноут с НДАшной инфой. У вторых клиентов по внутренней зоне отдыха 5 (пять!!11) дней скитался какой-то хмырь. Ходил со всеми на ланчи столоваться, часами зависал в игровой комнате, тусил по рабочим помещениям. К счастью, ничего НДАшного не вынес, но теперь охрана вообще никого даже на парковку не пропускает без пропусков или приглашений.

#7346 2017-07-19 05:34:42

Анон

Бляяя Аноны, сходила на собеседование. ЗП небольшая, но фиг бы с ним. Но ехать до работы 40 минут в промзону. Я как представлю, что мне там тусить зимой в темноте и ожидать единственный транспорт, который увезет меня домой... боязно.
233c5d.png

#7347 2017-07-19 07:11:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие навыки должны быть у тебя как системного аналитика? Образование?

Анон, лично я прямо вот на 100% пока не знаю, что именно от меня потребуется. Вышка есть, техническая. Про работу системного аналитика хорошо написано тут.

Отредактировано (2017-07-19 07:12:37)

#7348 2017-07-19 09:14:23

Анон

И что мне в такой ситуации делать? Кроме как сцепить зубы, высиживать год (параллельно изучая отрасль глубже) и уходить куда-то.

А открыто спросить ее "эй, не кажется, что ты говоришь гадости обо мне?" - не вариант?
И уволить тебя могут без проблем, просто сказав, что испытательный срок не прошла, и все. Какая разница, прогуливаешь или нет, мать-одиночка или нет... Но если есть силы - я б работала, параллельно ища везде, где можно, потому что иначе они тебя до нервного срыва ж доведут.:((

#7349 2017-07-19 09:40:00

Анон

Анон пишет:

ЗП небольшая, но фиг бы с ним. Но ехать до работы 40 минут в промзону. Я как представлю, что мне там тусить зимой в темноте и ожидать единственный транспорт, который увезет меня домой... боязно.

Уже два минуса. А плюсы у этой работы какие?
Я всегда рассчитываю из соотношения плюсов и минусов. Первые должны значительно перевешивать вторые.

#7350 2017-07-19 10:46:36

Анон

Анон пишет:

А плюсы у этой работы какие?

Только то, что она по моему профилю. Но это не плюс, а скорее норма. Плюс в том что мне не озвучивали то, что я буду проводить корпоративы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума