Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#73451 Вчера 22:34:54

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

боже, анон, ты существуешь!

Мы тельняшках  ;D Но нас очень мало, да, к сожалению. Вот это:

Анон пишет:

у нас сейчас соотношение аналитика - 30 минут, разработка - 2 недели (из которых мы неделю сидим вместе с разработчиком и разгребаем серые зоны, делаем примеры для отладки, и вообще дружно охуеваем от постановки), и ещё 3 недели тестирования, потому что про всякие там граничные значения можно забыть

типовая история совершенно, к сожалению.

Сис. аналитики - это теперь новый якобы простой путь войти в айти. В итоге понабежала толпа случайных людей, которые, говоря откровенно, не могут вообще ни хрена.
А у меня позиция очень простая: пока я не пойму, зачем это и как это должно работать, никто ничего делать не будет. И что мне непонятно, я расскажу с удовольствием - либо сам пойду вопросы задавать, либо отвечу, когда ко мне придут спрашивать, а что непонятно.
Все претензии ко мне. И я реально расскажу с удовольствием, потому что в одном выдающемся случае, когда мне чужую работу передали, после моих объяснений, что именно непонятно, прям само руководство пошло к Заказчику кой-чего уточнять. И выяснилось, что год делалось что угодно кроме того, что реально надо. К вопросу об оценке, кстати  ;D
Одно из ключевых умений СА - вслух побыть дебилом, который ничего не понимает, да. Дано не только лишь всем, лол

#73452 Вчера 22:37:17

Анон

Анон пишет:

это теперь новый якобы простой путь войти в айти

Серьезно? Я всегда считал, что это как раз далеко не стартовая позиция, требующая дохрена опыта и мозгов... О, времена!

#73453 Вчера 22:48:33

Анон

Анон пишет:

Сис. аналитики - это теперь новый якобы простой путь войти в айти. В итоге понабежала толпа случайных людей, которые, говоря откровенно, не могут вообще ни хрена.

О да, и я от этого Плутон навещаю регулярно, прям вот как вспомню - бесит!
Но у нас, увы, вторая сторона этой медали - наш аналитик на проекте работает дцать лет, и считает, что там и так всё понятно. Обожает формулировки "в остальных случаях должно работать по текущему алгоритму".
Особенно я страдаю с новыми фичами, которые все идут по принципу "вы сначала плавать научитесь, а потом мы воду нальём". Зачем мне знать, как именно этим собираются пользоваться, я что, буду подгонять кейсы под приёмку?!!1расрас
А потом, когда я проверила все логичные способы использования, оказывается, что заказчик непременно желает, чтобы можно было ещё правое ухо почесать левой ногой и хруст в позвоночнике при этой операции его не устраивает ;D

#73454 Вчера 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Никто и не говорит, что софт не может быть сложным. Люди так устроены, что они используют то, что работает, и не использует то, что не работает. Поэтому в айтишке и на стройке у всех ганты и джиры, а в лабораториях и ML - не у всех, потому что там это часто не работает.

Только срок у тебя все равно потребуют. Хоть есть Джира, хоть ее нет. Будь ты хоть трижды наука, четырежды R&D, пять раз ML - никто тебе не даст сидеть "пока не будет готово". Я это отлично знаю, я сам был в науке и в ML. Поэтому мне не очень понятна дискуссия про то, что оценка невозможна, если честно. В ней нет практического смысла, потому что оценку все равно требуют.

И ты учишься методом "палец - пол - потолок" брать времени с запасом, но так, чтобы тебе на твою оценку кенты, как один не сказали: "Слышь, да ты охуел".
Это вопрос тонкий и индивидуальный: в разных местах порог, с которого начинается "ты охуел", может быть разным. Но он есть, как и оценка срока есть, какой бы невозможной она ни была.
Потом эту оценку уточняете - при вскрытии доп. обстоятельств

Отредактировано (Вчера 23:17:09)

#73455 Сегодня 02:18:52

Анон

Анон пишет:

Офис так-то тоже не бесплатный  O_o Аренда нормальных помещений стоит дохуя, плюс коммуналка, плюс наполнение офиса, плюс охрана и обслуживающий персонал. Удаленка нехило экономит бабла работодателю, с тз бизнеса это тупо выгоднее.

Кстати, интересно было бы посчитать, что дешевле - купить 200 компов с парой мониторов на каждый, плюс столы/кресла, мышки/принтеры, свет/интернет, или купить хороший сервер и поднять на нём 200 виртуальных машин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲