Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7301 2017-07-18 13:12:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Что-то анону, скучающему на работе без занятий, корона жмет

:facepalm: Менталитет что ли такой у русского человека? Взяли на работу - будь по гроб жизни благодарен! Выдалась свободная минута? Не сиди на жопе ровно, марш кипятить воду и разносить кофе занятым коллегам! Приноси пользу, дармоед проклятый!

#7302 2017-07-18 13:14:18

Анон

Что-то анону, скучающему на работе без занятий, корона жмет. Сходить к ксероксу или вымыть общий чайник - руки отвалятся, он же нанимался как крутой специалист.
Ну и сиди, зарабатывай репутацию безинициативной клуши, которая без прямой команды даже не почешется. Новые коллеги и начальство всё видят и помнят, даже если сами сейчас пиздец заняты.

Эээ. Я же сказала, там нельзя это делать.
Ксероксы нельзя трогать неавторизированным сотрудникам. Даже забрать с принтера может только тот, кто отправил на печать.
Чайники моют уборщицы.  Всегда. И в них нет недостатка. Нафига мне такой совет. Дебилкой прослыть? Может, еще унитазы мыть? Или к охранникам а помощницы набиваться или в столовую?

Я вообще без короны. Но это странный совет и странная агрессия в мой адрес.

#7303 2017-07-18 13:14:34

Анон

И еще: коллеги в аврале ничего не запоминают. В каких местах ты работал, что за новичком непрерывно следят и требует того же, что и от опытного сотрудника?  O_o

#7304 2017-07-18 13:19:57

Анон

Анон пишет:

В каких местах ты работал, что за новичком непрерывно следят и требует того же, что и от опытного сотрудника?

Точно корона. Яростно отстаиваешь право узаконенное (ведь нет прямых распоряжений!) бездельничать и получать за это равноценную с нормальными работниками ЗП.

#7305 2017-07-18 13:23:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще без короны. Но это странный совет и странная агрессия в мой адрес.

Анон, игнорируй, там явно человек не понимает специфики и не работал в похожих местах, но ее чем-то зацепил отказ мыть чайники (не знаю, может ее заставляли? может всю жизнь кофе коллегам приносит?) и она теперь на тебя аггрится.

Кроме совета с пруфом переписки, посмотри, может у вас есть корпоративный портал внутренний, с какой-нибудь базой знаний, если еще не перечитал его, почитай. Если есть доступ к какому-нибудь проекту, опять же посмотри общедоступные документы, вот это все. Ну и удостоверься на всякий случай, что твой начальник действительно твой начальник, а то вдруг у тебя по иерархии есть еще какой-нибудь ресурс-менеджер, которого можно подергать.

#7306 2017-07-18 13:24:30

Анон

Анон пишет:

отстаиваешь право узаконенное (ведь нет прямых распоряжений!) бездельничать и получать за это равноценную с нормальными работниками ЗП.

Если нет распоряжений, доступов, описания и обучения, то да, остается только бездельничать. Я серьезно сейчас.
*не ТС-анон*

#7307 2017-07-18 13:56:29

Анон

Анон-потенциальный аналитик, отпишись, интересно же

#7308 2017-07-18 13:58:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда в опрятном деловом костюмчике (наш "закадровый" отдел в принципе позволял кажуэл), начала встречать посетителей и провожать их к нужному специалисту, сама выходила в коридор к озлобленной длинной очереди, "модерировала" поток, узнавала кто по какому вопросу пришел и бежала узнавать - куда его направить с  его обтекаемым "мне только спросить". Никто из начальства ей этого не поручал. Попутно как-то само собой она стала отлично ориентироваться во всей структуре большой конторе.

лол, ну и кулстори

Этим охуенно полезно заниматься, если ты ищначально пришел на позицию "принеси-подай-пойди нахуй-не мешай", как было и указано в изначальном условии. А если ты специалист в своей области, надо быть вкрай ебанутым, чтоб в горничные лезть ради желания выслужиться.

#7309 2017-07-18 13:59:17

Анон

Анон пишет:

А тут уже и было такое.
Аноны, которые хотят дауншифтнуть, аноны, которые хотят меньше заказов/берут не все заказы. Аноны, которых приглашают на работу и не надо ее искать. Аноны, которые получают не 10 тыщ.
Все зажрались или даже "зеленые" по некоторым тут утверждениям.

Да уж. У меня в ленте недавно был вот такой пост http://maeve131.diary.ru/p213246467.htm, я охуела по полной. Ах, они такие смешные, не хотят за 200 рублей в час работать! Сама при этом "не смешная", работает за небольшие деньги и не хватает даже на желанный переезд в один из ДС. Нахуй так жить.

#7310 2017-07-18 13:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, извини, но ты реально зажрался. Тебе очень повезло, я считаю(

Скоро уже все аноны с оплачиваемой работой будут зажравшимися  :hmm:

Те из них, кому оплачивают делание целого нихуя, - точно будут.

#7311 2017-07-18 14:06:14

Анон

Если анона после делания нихуя отправят на улицу, ему не очень весело будет.

#7312 2017-07-18 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Точно корона. Яростно отстаиваешь право узаконенное (ведь нет прямых распоряжений!) бездельничать и получать за это равноценную с нормальными работниками ЗП.

Все аноны = один здравомыслящий анон, который не хочет драить чайники, чтобы нидайбох пинком под зад не выпнули на мороз!11расрас. Ага-ага  :teeth:

#7313 2017-07-18 14:19:58

Анон

Анон пишет:

Но ведь анон не пришел с предъявой "я все равно нихуя не делаю, но сериальчики смотреть нельзя, что за убогое место!". Он спросил, как ему быть ситуации, в которой он явно не виноват. У нас явно разное представление о зажравшихся анонах.

#7314 2017-07-18 14:24:07

Анон

Анон пишет:

Что-то анону, скучающему на работе без занятий, корона жмет. Сходить к ксероксу или вымыть общий чайник - руки отвалятся, он же нанимался как крутой специалист.
Ну и сиди, зарабатывай репутацию безинициативной клуши, которая без прямой команды даже не почешется. Новые коллеги и начальство всё видят и помнят, даже если сами сейчас пиздец заняты.

Ты больной или тролль? Для всех этих занятий существуют специально обученные люди. И анон не просто не должен, а права не имеет их работу делать.

Анон пишет:

А относительно его зарплаты - решит руководство. Что ж ты визжишь так, словно ее из твоего кошелька платят? Или твой уровень квалификации никогда не дотягивал до компаний, где люди занимаются тем, чем пришли заниматься, а не совмещают функции главбуха, продажника, смм-щика и кфе-леди? Ну так развивайся, чо.

#7315 2017-07-18 14:24:15

Анон

Анон пишет:

Лол, а мне оплачивали. Меня раз на две недели выписали в офис заказчика и я из них полдня работал, а остальное время сидел в опенспейсе и читал со своего ноута всякие условные башорги.
Но я в первый день всем доложился и написал на почту для верности, что жду указаний. Надо им, чтобы всегда в доступе был специалист? Вот он вам сидит, оплата почасовая. Нечем загрузить? Ну, ваши организационные трудности. Впрочем, там тоже была большая корпорация, для них это вообще были копейки, таких вот анонов выписывать-то. Хоть для красоты выписывайте.
Я от работы не отлыниваю, а вот дать ее мне - это уже к вам.

#7316 2017-07-18 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Если анона после делания нихуя отправят на улицу, ему не очень весело будет.

Почему? Это будет всего лишь означать, что работы ему не нашлось, а стало быть, данный сотрудник как штатная единица компании не нужен. Что не так-то? Найдет место лучше.

Отредактировано (2017-07-18 14:27:29)

#7317 2017-07-18 14:32:19

Анон

Анону-в-опенспейсе советую все вопросы задавать в переписке. И еще поинтересоваться, какой у тебя план и критерии успешного прохождения испытательного срока. В большой контоое с кучей бумажек такое должно быть хотя бы формальное.
С мытьем чайников - кто-то начитался Нотомб.

#7318 2017-07-18 14:32:52

Анон

Аноны, работающие в опен спейсе (с ноутбуков) - там есть закрепленные территориально рабочие места? Или кто первый утром сел (у окна, в углу, ближе/дальше от кондея), того и тапки?

#7319 2017-07-18 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, работающие в опен спейсе (с ноутбуков) - там есть закрепленные территориально рабочие места? Или кто первый утром сел (у окна, в углу, ближе/дальше от кондея), того и тапки?

У нас столы закреплены, потому что к ноуту идет большой монитор, мышь и клавиатура))
На какое-нибудь совещание можно выйти с ноутом в переговорку, но постоянно на нем работать физически дискомфортно.

#7320 2017-07-18 14:43:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь в двух словах о необходимых знаниях аналитика, на которого ты собоседовался?

Сбор требований у заказчика, оформление ТЗ и спецификаций. Примерно так.

Анон пишет:

И правда ээээ. Анон, а ты на какого аналитика шел? Я просто привыкла считать, что аналитику знание матана и матстатистики как раз нужно гораздо больше, чем простому кодеру.

Системный аналитик. Нет, анон, мне прямым текстом сказали, что матан в том виде, что спрашивали на собеседовании (теория в чистом виде) не пригодится.

Аноны, спасибо за пожелания, сегодня написал заяву на увольнение)

#7321 2017-07-18 14:49:07

Анон

Анон пишет:

Там, где я две недели хуи пинал, как таковых этих мест не было. Только у руководителей кабинеты.
А так столы рядами и провода интернетные, которые ты в ноут втыкаешь. Ноут приносишь ты. Но ты же понимаешь, что народ все равно засталбливал и договаривался, кто где сидит.

#7322 2017-07-18 14:49:11

Анон

Анон пишет:

У нас столы закреплены

А при возможности выбирать (один раз и "навсегда"), где комфортнее всего сидеть в опенспейсе?
Ближе в дверям,  к окну, стене, спиной-лицом к начальству, коридору(коридор за стеклянной стеной)?
Я мерзлючий анон, и под струей кондея заболеваю за 2 часа, но в духоте плавлюсь.

Если помещение реально очень открытое, типа такого

Скрытый текст

#7323 2017-07-18 14:53:52

Анон

Анон пишет:

Ноут приносишь ты. Но ты же понимаешь, что народ все равно засталбливал и договаривался, кто где сидит.

А куда рабочий ноут убирают вечером? В специальный шкаф-хранилище? Оставляют на столе? Не домой же его носить.

#7324 2017-07-18 14:57:40

Анон

Анон пишет:

У нас столы закреплены, потому что к ноуту идет большой монитор, мышь и клавиатура))
На какое-нибудь совещание можно выйти с ноутом в переговорку, но постоянно на нем работать физически дискомфортно.

Аналогично

#7325 2017-07-18 14:59:09

Анон

У меня диллема белого человека. Мой знакомый очень хотел мне понравится и попытался меня пропихнуть на хорошее место. У знакомого редкая профессия, огромный стаж и хорошая работа, поэтому он знает пару проект-менеджеров. И он в порыве пообещал мне, что всем напишет и устроит меня на работу в ДС  =)

Я под его руководством написала в указанную фирму в ДС, где от меня бы требовались очень высокие технические знания, но это большая корпорация, возможности карьеры, (я в 2х часах от ДС живу, в другом городке). В итоге меня очень неприятно промусолили несколько месяцев, говорили, что рассматривают резюме, я дурочка ждала... короче, я поплакала и решила - ну его. Если даже по "блату" я не смогла пробиться, то точно не мое место.

Я поревела и потихоньку сама нашла работу. Контракт еще не подписали, но собираются к концу месяца. Место не совсем по моей специальности, но работа в моем родном городке - 15 минут на автобусе, можно пешком, работа будет ненапряжная, коллетив очень милый. С блестящими возможностями в крупной ДС-фирме и не сравнить, но я долго думала - мне уже 30, я не настолько хочу впахивать на работе и строить карьеру. Я сказала, что хочу выйти на работу на второе место, пообещала, что никуда не свинчу, а для себя решила, что у меня есть пара хобби, где я могу себя прекрасно реализовать и ну его, эту карьеру в ДС, стресс и дикие цены на жилье.

И мне только что написали из крутой ДС-фирмы, хотят провести собеседование по телефону. Где вы были полгода назад, когда я ревела в подушку от того, какой я лузер и ничего не могу найти
Чет я очкую. Фирма в моем городе будет в течение недели готовить договор, я вообще то даже пообщела, что к ним пойду. Я за это время не успею пособеседоваться с крутой фирмой в ДС. А мне еще нужно на нынешней работе до конца месяца все закончить.
И что делать?

Я знаю, что нефиг паниковать, я еще ни там, ни там не работаю. Но хочу для себя решить наперед - что буду делать, если ситуация случится.

Только не смейтесь. Может со стороны все выглядит очевидным, но не для меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума