Вы не вошли.
У меня сейчас подруга пошла работать спецом по сопровождению договоров. Она даже не считает ничего, чисто работа с бумагами, отрабатывает дебиторки и заявки, отгружает товары и т.д.
Поняш, а подскажи, требования к ней какие были, если не секрет? В смысле навыков и опыта?
Я планирую менять работу как раз, и договорной отдел мне был бы идеальным вариантом. Но я менеджер по работе с клиентами, многостаночник без узкой направленности и хз, есть ли шанс.
А я задумался, имеет ли смысл менять профессию круто - с айтишника на медсестру.
Поняш, а подскажи, требования к ней какие были, если не секрет? В смысле навыков и опыта?
Ну смотри. Она была продажником и занималась всем: расчет, отправка КП, подписание спек и заключение договоров, отслеживание движения заказа, отгрузка со всеми доками (сф и торг12, иной раз и другие доки, которые принципиально нужны какой-нибудь большой организации). Ну и сопроводительные письма, пересогласования и другая джигурда.
Взяли ее вообще в другую степь в плане реализуемых товаров. Вообще в ту же самую область попасть очень сложно и если компания адекватная (а не как у нас была ), то понимает, что человека в любом случае придется обучать. Вот и ее взяли продавать и реализовывать гсм. Со своими тонкостями, со своими доками и сроками. Им главное было, чтобы человек имел опыт курирования договоров, отслеживания дебиторки, написания претензий/писем/гарантийников/доверок, работал в 1С. Опыт от 2 лет.
Отредактировано (2017-07-18 10:16:37)
Анон, которому пожелали удачи, как-то несколько прихуел. Потому что шёл на аналитика. А спрашивали математику, в которой анон разбирается, но как бы не настолько, чтобы очень (если бы собеседование было на должность кодера, было бы понятно). Беседа была с тимлидом.
По итогам меня готовы взять на испытательный, но предупредили, что будет тяжело и не факт, что я справлюсь - то есть, даже если я буду стараться, со мной могут попрощаться. Дали время подумать до завтра.
Анон сейчас в полном замешательстве. Это были вопросы не на общую сообразительность. Это были вопросы на знание матана. На вопрос "какое это имеет отношение к специфике работы" мне ответили "никакого, я проверяю сообразительность так, как понятно мне". Ну эээ...
И правда ээээ. Анон, а ты на какого аналитика шел? Я просто привыкла считать, что аналитику знание матана и матстатистики как раз нужно гораздо больше, чем простому кодеру.
Вы можете сказать, что это круто, но нет. Ситуация такая: пришла на новую работу, огромный опен спейс, а работы для меня нет.
Но и сидеть Вконтакте условно не могу, все видно. Начальство увиливает, отмахивается (Да им по ходу пофиг, тут большая структура, то есть они деньги работодателя не экономят)
Пытаюсь читать статьи по специальности, но блин, это так муторно, читать что то для типа развития весь рабочий день.
Пошла уже 5 неделя такая.
Что посоветуете?
Я думаю, сцепить зубы и терпеть до конца испытательного, тк компания крутая и мне нравится. А потом идти качать права, чтобы работу дали.
Сейчас Что то не хочу ругаться и эксалировать проблему выше - я ведь говорила моим уже пару раз, а они отмахиваются.
Но с другой стороны вдруг они меня тогда выгонят? Сидел ничего не делал человек 3 месяца, хоть и не по его вине.
Читай книжки?
Все равно опухаешь, но книжку можно открыть тупо как текст, если не приглядываться, то не видно, что у тебя там, статья или фантастика)
Но с другой стороны вдруг они меня тогда выгонят? Сидел ничего не делал человек 3 месяца, хоть и не по его вине.
Если тебе работу не дают, то ты ее ну никак не выбьешь. Проверено на собственном опыте.
Так что да, книжки, сайты какие-нибудь с нейтральным дизайном. А какая у тебя должность, если не секрет?
Сейчас Что то не хочу ругаться и эксалировать проблему выше - я ведь говорила моим уже пару раз, а они отмахиваются.
Надеюсь, ты общался на эту тему емейлами, а не только устно. И можешь их потом если что предъявить. Если да, то не парься, твоя задача поставить руководителя в известность, что у тебя работы нет, дальше у него голова болит.
Начальство увиливает, отмахивается (Да им по ходу пофиг, тут большая структура, то есть они деньги работодателя не экономят)
Анончик, я считаю ситуация нехорошая в обе стороны.
Почему от тебя отмахиваются: 95%, что начальство (или те люди, кто предположительно должны вводить тебя в курс дела) сейчас безумно зашиваются на каком-то проекте, эпохальном отчете или супер-срочном заказе. И выделить n часов на обучение новичка им проблематично, порушит процессы, сроки и т.д.
Внешне логичнее было бы быстро тебя научить жать на пару кнопочек и передать тебе самую простую текучку. Но на практике, по себе знаю, что в период аврала, когда все горит, реально нет времени переключаться на обучение, на неизбежные вопросы и т.д.
Но при этом! Когда пройдет аврал и заодно твой испытательный - про тебя резко вспомнят. И обвинят в том, что пока весь отдел бегал/бил по клавишам выпучив глаза 20 часов в сутки - этот новичок зевал в углу и тыкал в телефон.
Ты на это ответишь: "Но меня не учили и отгоняли от работы".
А тебе ответит раздраженный, затюканный и смутно чувствующий собственный проёб начальник: "Так надо было шевелить копытцами самому".
В общем, анончик. Создавай хотя бы видимость бурной деятельности. Не сиди на попе ровно, считая швы на потолке и читая название марки монитора и клавиатуры. Орлиным взором огляди ваш офис и предлагай коллегам ЛЮБУЮ помощь. Как бы они не отмахивались. Хоть бумажку сбегать отксерить. Хоть чайник в кухонном уголке вымыть. Хоть моток проводов из хозчасти принести. Хоть принтер чернилами дозаправить.
И вслух говори, что ты пришел сюда работать - пока у меня нет своего круга обязанностей - позвольте помочь вам.
Орлиным взором огляди ваш офис и предлагай коллегам ЛЮБУЮ помощь. Как бы они не отмахивались. Хоть бумажку сбегать отксерить. Хоть чайник в кухонном уголке вымыть. Хоть моток проводов из хозчасти принести. Хоть принтер чернилами дозаправить.
Охуенно. Пришел ты такой весь продвинутый спец на работу и драишь сортиры с чайниками. Да, анон, предложи им пока взвалить на себя обязанности уборщицы
Если тебе работу не дают, то ты ее ну никак не выбьешь.
Но надо иметь пруфы, что ты пытался. Переписку с начальством непосредственным, например.
Орлиным взором огляди ваш офис и предлагай коллегам ЛЮБУЮ помощь. Как бы они не отмахивались. Хоть бумажку сбегать отксерить. Хоть чайник в кухонном уголке вымыть. Хоть моток проводов из хозчасти принести. Хоть принтер чернилами дозаправить.
Эммм, нет, это совет для мелких домашнего типа конторок, где все занимаются всем, а свежий сотрудник - принеси-подай. В крупной компании НЕ НАДО бегать мыть чайники и вообще хвататься за активность, которую тебе не говорили делать.
Анон пишет:Орлиным взором огляди ваш офис и предлагай коллегам ЛЮБУЮ помощь. Как бы они не отмахивались. Хоть бумажку сбегать отксерить. Хоть чайник в кухонном уголке вымыть. Хоть моток проводов из хозчасти принести. Хоть принтер чернилами дозаправить.
Эммм, нет, это совет для мелких домашнего типа конторок, где все занимаются всем, а свежий сотрудник - принеси-подай. В крупной компании НЕ НАДО бегать мыть чайники и вообще хвататься за активность, которую тебе не говорили делать.
Ну да, у нас нет такого, в смысле принтеры делают специальные люди и не притронься к чужому, никто не даст тебе ни проводов, ни в хоз часть не пустит. Все только через офиц заявки.
Я тогда напишу письмо на всякий пожарный с вопросом про работу, а то по большей части все устно спрашивала. Чтобы пруф был.
А вообще тоскливо ( Не то чтобы я любитель пахать, но сидеть на вижу у всех, не уйти, и без дела - это пытка.
Охуенно. Пришел ты такой весь продвинутый спец на работу и драишь сортиры с чайниками.
А что, лучше прослыть унылым балластом?
У нас (в госконторе) как-то взяли двух новых девочек в период дикого аврала и накануне переезда офиса в другое помещение. Собственные рабочие столы им могли выделить только после переезда, где-то через месяц-два. Одна два месяца плевала в потолок и пухла от скуки в ожидании своего рабочего места - ведь ей же сказали "изучать работу отдела, полистать пока какие-нибудь инструкции и не отсвечивать".
Другая сама нашла себе занятие. Всегда в опрятном деловом костюмчике (наш "закадровый" отдел в принципе позволял кажуэл), начала встречать посетителей и провожать их к нужному специалисту, сама выходила в коридор к озлобленной длинной очереди, "модерировала" поток, узнавала кто по какому вопросу пришел и бежала узнавать - куда его направить с его обтекаемым "мне только спросить". Никто из начальства ей этого не поручал. Попутно как-то само собой она стала отлично ориентироваться во всей структуре большой конторе.
И когда мы переехали в новый офис - угадай кто из двоих сразу получил более ответственную и высокооплачиваемую должность, а кто встал на стартовую позицию, как было запланировано первоначально для обеих?
Вы можете сказать, что это круто, но нет. Ситуация такая: пришла на новую работу, огромный опен спейс, а работы для меня нет.
Но и сидеть Вконтакте условно не могу, все видно. Начальство увиливает, отмахивается (Да им по ходу пофиг, тут большая структура, то есть они деньги работодателя не экономят)
Пытаюсь читать статьи по специальности, но блин, это так муторно, читать что то для типа развития весь рабочий день.
Пошла уже 5 неделя такая.
Что посоветуете?
Я думаю, сцепить зубы и терпеть до конца испытательного, тк компания крутая и мне нравится. А потом идти качать права, чтобы работу дали.
Мне бы твои проблемы. Анон, извини, но ты реально зажрался. Тебе очень повезло, я считаю(
Я фрилансик в такой ситуации делал
Всегда в опрятном деловом костюмчике (наш "закадровый" отдел в принципе позволял кажуэл), начала встречать посетителей и провожать их к нужному специалисту, сама выходила в коридор к озлобленной длинной очереди, "модерировала" поток, узнавала кто по какому вопросу пришел и бежала узнавать - куда его направить с его обтекаемым "мне только спросить". Никто из начальства ей этого не поручал. Попутно как-то само собой она стала отлично ориентироваться во всей структуре большой конторе.
Напоминает влажные фантазии, если честно.
Всегда в опрятном деловом костюмчике (наш "закадровый" отдел в принципе позволял кажуэл), начала встречать посетителей и провожать их к нужному специалисту, сама выходила в коридор к озлобленной длинной очереди, "модерировала" поток, узнавала кто по какому вопросу пришел и бежала узнавать - куда его направить с его обтекаемым "мне только спросить". Никто из начальства ей этого не поручал. Попутно как-то само собой она стала отлично ориентироваться во всей структуре большой конторе.
лол, ну и кулстори
Анон, извини, но ты реально зажрался. Тебе очень повезло, я считаю(
Скоро уже все аноны с оплачиваемой работой будут зажравшимися
Кулстори хорошая, но я не стремлюсь к карьере. Мне главное, чтобы не выгнали с и после испытательного. А так меня моя позиция и зп устраивает.
Анон скучающий на работе.
Анон скучающий на работе.
единственный годный совет, кмк, дал анон с подтверждением переписки.
Анон пишет:Вы можете сказать, что это круто, но нет. Ситуация такая: пришла на новую работу, огромный опен спейс, а работы для меня нет.
Я фрилансик в такой ситуации делал
Спасибо. Но я вроде не доросла до фриланса пока. В проф плане.
К тому же я думаю, твой вариант для уже укрепившегося на месте человека, а не на испытательном.
Анон пишет:Анон скучающий на работе.
единственный годный совет, кмк, дал анон с подтверждением переписки.
Да, согласна.
Что-то анону, скучающему на работе без занятий, корона жмет. Сходить к ксероксу или вымыть общий чайник - руки отвалятся, он же нанимался как крутой специалист.
Ну и сиди, зарабатывай репутацию безинициативной клуши, которая без прямой команды даже не почешется. Новые коллеги и начальство всё видят и помнят, даже если сами сейчас пиздец заняты.
Отредактировано (2017-07-18 13:05:47)
Скоро уже все аноны с оплачиваемой работой будут зажравшимися
А тут уже и было такое.
Аноны, которые хотят дауншифтнуть, аноны, которые хотят меньше заказов/берут не все заказы. Аноны, которых приглашают на работу и не надо ее искать. Аноны, которые получают не 10 тыщ.
Все зажрались или даже "зеленые" по некоторым тут утверждениям.
А насчет чайников - присоединяюсь к тем, кто говорит, что мыть чайники в крупной компании должен не программист и не бух. И даже не курьер. Кабы хотел мыть чайники - устроился бы мыть чайники.