Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7251 2017-07-17 20:42:28

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

не знаю как правильнее поступить.

Я бы поехал раньше.
А тебе точно нужна работа в ебенях? Или у них сеть, и в ебенях офис?

#7252 2017-07-17 20:43:24

Анон

Если такой индустриальный район - заблудишься же. Едь раньше.

#7253 2017-07-17 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Преподносится как "нам нужны люди, понимающие в специфике компании, которые работая с документами будут понимать и код, а не смотреть на него как баран на новые ворота".

Это либо самодурство топов, либо очень хреновые процессы, говорю как анон, который всю карьеру в айти и сейчас имеет небольшое дело в этой сфере. Ну ещё конечно зависит от того, что там за "документы", если ты идёшь бизнес-аналитиком - то какое-то представление о том, что погромисты могут, а что нет иметь хорошо бы, но короткие курсы по какому-то языку программирования в этом помогут мало.
Энивей, если ты себя не позиционируешь как технического специалиста, но тебя берут и хотят учить кодить - что-то пошло не так.

#7254 2017-07-17 21:03:33

Анон

Анон, которому пожелали удачи, как-то несколько прихуел. Потому что шёл на аналитика. А спрашивали математику, в которой анон разбирается, но как бы не настолько, чтобы очень (если бы собеседование было на должность кодера, было бы понятно). Беседа была с тимлидом.
По итогам меня готовы взять на испытательный, но предупредили, что будет тяжело и не факт, что я справлюсь - то есть, даже если я буду стараться, со мной могут попрощаться. Дали время подумать до завтра.
Анон сейчас в полном замешательстве. Это были вопросы не на общую сообразительность. Это были вопросы на знание матана. На вопрос "какое это имеет отношение к специфике работы" мне ответили "никакого, я проверяю сообразительность так, как понятно мне". Ну эээ...

Отредактировано (2017-07-17 21:04:06)

#7255 2017-07-17 21:07:13

Анон

здание фирмы прямо на той же улице, что остановка, вроде заблудится не должна. Плюс я там уже один раз была.

Район не совсем в ебенях, сразу за городом, у меня в том районе подружка живет, так что я просто проеду паруостановок дальше, чем к ней выходила. В приципе, пешком 20 минут и потом на автобусе 20 минут - нормальное расстояние для работы. Автобусы раз в полчаса тоже терпимо.

Поеду раньше. Надеюсь на улице еще будет какое-нибудь необозначенное кафе или магазин, чтобы покуковать.

Вообще я на прошлое сосеб поехала за 2 часа, попиала кофе, спокойно дошла, считая голубей. И последний промежуток = надо было пройти от бургер кинга одну улицу к синему зданию (в гугле посмотрела внешний вид офисного здания). прихожу, а улицы там широоокие, переходы далеко друг от друга. Я туда сунулась, сюда сунулась. И полчаса блудила буквально в трех соснах. Пришлось возваращаться в середину пути и еще раз идти по карте.

Оказалось ,что фирма переехала из ярко-синего здания в соседнее ярко-оранжевое (напротив, на другой стороне улицы, а улица широченная и переходы далеко). В гугле был новый адре, а фото было от ярко-синего здания.

Так что хрен его знаешь за сколько вообще нужно идти.

Аноны, а насколько рано вообще можно явиться в офис? ато ждать на улице вообще не прикольно. Плюс, я опасаюсь, что именно в последний момент не найду чего-то.

#7256 2017-07-17 21:08:12

Анон

Еще интересный вопрос, как они собираются это дело оформлять - с обучением. Просто "мы вам доверяем, что вы к нам завтра с утра придете, вы нам доверяете, что мы за ночь не исчезнем"? Если да, то, имхо, это туфта из серии "давайте вы для нас без оформления поработаете, а мы вам, может быть, когда-нибудь потом в конвертике будем платить". И потом - "они мне недоплатили" - как с прошлой страницы (и как у меня в позапрошлом году).

#7257 2017-07-17 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько рано вообще можно явиться в офис? ато ждать на улице вообще не прикольно. Плюс, я опасаюсь, что именно в последний момент не найду чего-то.

Я обычно приезжаю сильно заранее, дохожу чуть ли не до дверей, убеждаюсь, что это оно, а потом иду гулять вокруг здания, чтоб не надоедать охранникам. А прихожу обратно минут за 5-7 до начала (а потом меня мурыжат на проходной минут 10-15 после предполагаемого, потому что им-то заранее выходить незачем, им еще чай допить, по телефону договорить...).

#7258 2017-07-17 21:22:37

Анон

Анон - секретарь на декретной ставке, похоже, все-таки "обгадился".
Нерасторопен, мягкотел, не способен выполнять несколько дел одновременно, сию же секунду.
Вроде бы и не страшно, но уже спрашивают "как тебе? считаешь, что находишься на своем месте?", конечно, я тут же "отхаиваюсь", сообщая, что проработав шесть дней, не могу сказать ничего толкового. Ни позитивно, ни негативно - средне.
Стоит ли ожидать, что после выхода из отпуска декретницы, меня "попросят"?

#7259 2017-07-17 21:23:54

Анон

Анон пишет:

Анон - секретарь на декретной ставке, похоже, все-таки "обгадился".
Нерасторопен, мягкотел, не способен выполнять несколько дел одновременно, сию же секунду.
Вроде бы и не страшно, но уже спрашивают "как тебе? считаешь, что находишься на своем месте?", конечно, я тут же "отхаиваюсь", сообщая, что проработав шесть дней, не могу сказать ничего толкового. Ни позитивно, ни негативно - средне.

Девушка приезжает с в начале августа.

#7260 2017-07-17 21:26:28

Анон

Анон, вообще после выхода сотрудника из отпуска по уходу за ребенком тебя так и так попросят. У тебя в трудовом договоре должно быть так написано
Причем если она выйдет завтра - то завтра, а если через год - то через год

#7261 2017-07-17 21:37:27

Анон

Анон, вообще после выхода сотрудника из отпуска по уходу за ребенком тебя так и так попросят. У тебя в трудовом договоре должно быть так написано
Причем если она выйдет завтра - то завтра, а если через год - то через год

Я не оформлена официально (если вы понравитесь, то оформим через месяц - другой). Сотрудник уехал отдыхать на две недели, мне, в свою очередь, объявили испытательный срок.
И теперь тревожусь, что даже если не подойду, мне не выплатят ни единой копейки. Сотрудница вернулась, и "замещающему" можно помахать рукой, оставив с фигой.

#7262 2017-07-17 21:43:26

Анон

"замещающему" можно помахать рукой, оставив с фигой

Можно. А вот нефиг, ну.
Замещающему еще можно упороться и доказать, что был допущен к работе и работал (начитался теории, да) и контора попадает на штрафы за многочего сразу. Но за две недели оплаты овчинка вряд ли выделки стоит, если уж только совсем на принцип.

#7263 2017-07-17 22:22:54

Анон

Анончики, спасибо вам за поддержку.
И как хорошо, что есть холиварка. Побегал, поплясал по темам, реально полегчало.
Пойду завтра с новыми силами противостоять этим курицам.

Анон с болями

#7264 2017-07-17 22:27:05

Анон

Анон пишет:

Манагер и забивает. Или покупается норм база. Ну или на халяву на 10 дней берешь наивных людей, они тебе забивают дохуища данных (ну как, если там ничего сложного и копипаста, то до 1500 в день запросто), и вот тебе база

Справедливости ради, если в страховой компании манагер будет сам забивать все проданные полиса ОСАГО, он не сможет их продавать, ему времени не хватит. Но анон вроде не в страховую устраивается.

#7265 2017-07-17 22:54:22

Анон

Они тебя обязаны попросить независимо от ожиданий.

#7266 2017-07-17 23:00:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо вам за поддержку.
И как хорошо, что есть холиварка. Побегал, поплясал по темам, реально полегчало.
Пойду завтра с новыми силами противостоять этим курицам.

Анон с болями

Приходи сюда жаловаться, раз легчает.:)
А что до ебанины "там тебе будет плохо" - да схуяль? Ну будет - уволюсь. Так и отвечай. Потому что могу.

#7267 2017-07-17 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Приходи сюда жаловаться, раз легчает.:)

И жаловаться, и бегать по форуму с безумными идеями... легчает.

Отредактировано (2017-07-17 23:04:58)

#7268 2017-07-18 00:28:27

Анон

Магея холиварки, помоги и мне!

Сижу второй месяц на подачках родни и в поисках работы. Завтра иду собеседоваться на позицию аналитика-маркетолога с обзвоном, ведением онлайн-магазина и еще кучей левых обязанностей. Это вообще не про меня, никогда такого не делала, плюс не подхожу по важному критерию - я знаю крайне мало о маркетинге и у меня слабый английский (а там стоит, что нужно очень хорошо владеть языком), но решила пойти. Морально готовлюсь к тому, что меня прогонят с позором, ибо я ничего не знаю.

Поддержите меня завтра к обед морально, плиз. Блин, мне так нужна работа, пусть что угодно уже будет, лишь бы дома не сидеть. Любая, даже не по профилю и вот такая вот, с обзвонами.

#7269 2017-07-18 05:22:16

Анон

Анон пишет:

Есть еще убойное - "У меня уже есть приглашение на работу в компанию с более выгодными условиями."

ЭТОГО не надо. Лишнее.

#7270 2017-07-18 06:15:33

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, если в страховой компании манагер будет сам забивать все проданные полиса ОСАГО, он не сможет их продавать, ему времени не хватит.

Анонче, руководству на это чхать. Не успеваешь - значит плохо работаешь. Это частая практика, когда ты "Гоша, он же Гога, он же Жора". Редко где отдельного набивателя берут.

У меня сейчас подруга пошла работать спецом по сопровождению договоров. Она даже не считает ничего, чисто работа с бумагами, отрабатывает дебиторки и заявки, отгружает товары и т.д. Нет-нет, вам ничего не придется продавать и заниматься поиском клиентов не нужно, так сказали на собеседовании. А сейчас у нее внезапно есть план! И начальство на нее и на других девочек орало, что они хуево работают и надо искать новых клиентов.

Анон пишет:

Завтра иду собеседоваться на позицию аналитика-маркетолога

Анонче, ну они же видели твое резюме, верно? Раз позвали - значит шанс есть.

Анон пишет:

нужно очень хорошо владеть языком

Что за фирма хоть, что нужно знать так хорошо английский? Мне хватало моего слабого английского, чтобы знать куда лезть на сайтах ХП, Мелкомягких или Цыско. Или чтобы прочесть руководство - там интуитивно понятно и с картинками.))
И мы были зарегены на ГФК, которые проводят маркетинговые исслеодования.
Я им скидывала отчеты о продажах, а они мне вроде раз в квартал присылали отчеты о работе рынка на основании полученных данных.

#7271 2017-07-18 06:46:16

Анон

Анончики, у меня вопрос к тем кто зареген на HH. А вам тоже приходят какие-то странные приглашения на собеседования? То ООО Арена с вакансией в городе Краснодар, но актуально в моем городе. В воскресенье какое-то КАМПО МАРЦИО с вакансией в Иркутске, но тоже актуально в моем городе. А телефон один и тот же указан для связи. Это на каких идиотов рассчитано?
d9ea9d.png

О и меня пригласили на собеседование, ей! Они готовы "сделать мне предложение"руки и сердца, наверно. Правда почему-то без звонка, просто в личку ответили на Джобе. И без даты и времени приглашения. Персональщик просто боженька.
e0798d.png

#7272 2017-07-18 07:40:20

Анон

Аноны, пошлите мне лучей магии холиварки
1. сделал тестовое задание в фирму мечты
2. в другом месте я сделал один проект, и изначально шла речь, что мы на нем посомтрим, подходим ли друг другу. Они мне да.
1 и 2 можно совмещать, если что, так хочу оба

Анончик, я тоже ищу мечту) расскажи, какая у тебя работа мечты? Или хотя бы отрасль?

#7273 2017-07-18 07:44:26

Анон

Анон, которому пожелали удачи, как-то несколько прихуел. Потому что шёл на аналитика. А спрашивали математику, в которой анон разбирается, но как бы не настолько, чтобы очень (если бы собеседование было на должность кодера, было бы понятно). Беседа была с тимлидом.
По итогам меня готовы взять на испытательный, но предупредили, что будет тяжело и не факт, что я справлюсь - то есть, даже если я буду стараться, со мной могут попрощаться. Дали время подумать до завтра.
Анон сейчас в полном замешательстве. Это были вопросы не на общую сообразительность. Это были вопросы на знание матана. На вопрос "какое это имеет отношение к специфике работы" мне ответили "никакого, я проверяю сообразительность так, как понятно мне". Ну эээ...

Анон, а можешь в двух словах о необходимых знаниях аналитика, на которого ты собоседовался?

#7274 2017-07-18 08:35:08

Анон

Тоже ищу работу мечты, пока с конца августа по конец сентября нашел временную, но такую чудесную! Может, я им там приглянусь, и меня возьмут на постоянку?... Эх...

И вот ещё вопрос - куда и кем на месяц можно устроиться?

#7275 2017-07-18 08:57:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня вопрос к тем кто зареген на HH. А вам тоже приходят какие-то странные приглашения на собеседования?

Вчера пришло. Я как раз спрашивал, лохотрон или нет.
Теперь на 100% уверен, что лохотрон - во-первых, при попытке перейти на страницу этого "работодателя" сайт выдал ошибку и что такой страницы нет, во-вторых, у них собственное название там было написано с ошибкой  :facepalm:
То-то я удивлялся, что гугл про таких ничего не знает.
По названию с ошибкой, правда, тоже инфы особо нет, видать, недавно нарисовались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума