Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2015-05-29 11:23:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Нахуа? В смысле, что он дает?

Статус и чистую совесть.

#702 2015-05-29 11:36:10

Анон

Аноны, нужен ваш совет. Кто-нибудь бывал в ситуации смены одной профессии на кардинально другую? Имеет ли смысл, если на данный момент данные такие:

Скрытый текст

Что посоветуете? Дергаться или не дергаться? Может, у кого-то есть личный положительный опыт, как лучше это провернуть?

#703 2015-05-29 11:44:29

Анон

Анон пишет:

Статус и чистую совесть.

Чистую совесть дает статус ИП. Патент с ним связан?
А что касается статуса, про патенты никто не знает практически, по-моему. Я вот знаю крайне смутно.

#704 2015-05-29 12:44:13

Анон

Имхо, дергаться в любимую сферу надо хотя бы затем, чтоб не жалеть потом. А никак набить опыт работы без ухода с нынешней не выйдет? поволонтерить в отпуск, фриланс, я не знаю, что у тебя за сфера, прости. То есть я всецело за, как сам нашедший любимое дело, но мосты сжигать не сразу лучше.

#705 2015-05-29 15:07:42

Анон

Анон пишет:

А что ты умеешь? Если сесть и подумать?

если сесть и подумать, то прихожу к выводу, что ничего не умею.
во всяком случае, ничего такого, что бы как-то выгодно отличало меня от толпы таких же, ищущих работу.
и резюме у меня крайне невразумительное, не удивляюсь даже, что большая часть тех, кому его отсылаю, никак на него не реагирует.

#706 2015-05-29 15:46:18

Анон

Анон, обнимемся, та же фигня.  :pink:

А хуже всего то, что не хочу учиться.

#707 2015-05-29 16:44:36

Анон

Анон пишет:

Чистую совесть дает статус ИП. Патент с ним связан?

Естественно. Патент ты купишь только будучи ИП, это одна из форм налогообложения.

#708 2015-05-29 16:51:10

Анон

Анон пишет:

Естественно. Патент ты купишь только будучи ИП, это одна из форм налогообложения.

Но можно быть ИП и без патента?

#709 2015-05-29 16:53:12

Анон

Да, можно. Но часто патент удобнее и выгоднее.

#710 2015-05-29 16:57:47

Анон

Анон пишет:

Да, можно. Но часто патент удобнее и выгоднее.

Так, я погуглил и понял, я просто не то понимал под патентом)) Теперь ясно.

#711 2015-05-29 17:33:26

Анон

Анон пишет:

А хуже всего то, что не хочу учиться.

Я хочу учиться. но не знаю, чему. ;D
обычно, если чему-то начинаю учиться, быстро понимаю, что мне это не нравится и всю жизнь я этим заниматься не хочу.
а того, чем хочу, пока не нашёл.

#712 2015-05-29 17:43:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, дергаться в любимую сферу надо хотя бы затем, чтоб не жалеть потом

И то верно, конечно.

Анон пишет:

А никак набить опыт работы без ухода с нынешней не выйдет? поволонтерить в отпуск, фриланс, я не знаю, что у тебя за сфера, прости. То есть я всецело за, как сам нашедший любимое дело, но мосты сжигать не сразу лучше.

Я понял твою мысль. Нет, мосты сжигать сразу я не собираюсь точно, планирую сначала набить руку на фрилансе параллельно с основной работой. Но фриланс не заменит полноценного опыта работы в компании, пусть даже удаленной, а я хочу пристраиваться именно в компанию, для меня это выглядит более заманчиво, чем всю жизнь фрилансом перебиваться, да и шанс получать более белую зарплату, чем сейчас, очень прельщает. Но очень сильно сомневаюсь, что фрилансерский опыт работы будет для них настолько же конкурентоспособен, как такой же по длительности опыт работы на  фирме - а его я как раз до полной смены профессии получить не смогу. Надеюсь, понятно объяснил, в чем суть сомнений)

#713 2015-05-29 18:25:59

Анон

Анон пишет:

если сесть и подумать, то прихожу к выводу, что ничего не умею.
во всяком случае, ничего такого, что бы как-то выгодно отличало меня от толпы таких же, ищущих работу.

Забей на других, слышь))) Я ща именно про твои умения. Не может быть такого, чтоб ты ничего не умел. Может, ты нехило готовишь хавку. Или разбираешься в музыке. Или шаришь в уходе за какой-нибудь живностью. Или умеешь шить из старого тряпья клёвый шмот. Или знаешь свой город чуть не весь наизусть. Или умеешь разбирать завалы на своих и чужих антресолях. Или ещё чего - я ж тебя не знаю))

#714 2015-05-29 19:49:48

Анон

Анон пишет:

Может, ты нехило готовишь хавку. Или разбираешься в музыке. Или шаришь в уходе за какой-нибудь живностью. Или умеешь шить из старого тряпья клёвый шмот. Или знаешь свой город чуть не весь наизусть. Или умеешь разбирать завалы на своих и чужих антресолях.

как-то ничего из этого. про разбор завалов особенно повеселило, скорее, наоборот - я их абсолютно шедеврально создаю. но не думаю, что кто мне за это вздумает платить.  =D
музыку люблю, но разбираюсь в ней на уровне "с этого прёт - с этого не прёт". одни сплошные эмоции) вряд ли с таким подходом я каким-нибудь музыкальным критиком стану.
раньше мне говорили, что пишу неплохо, но это было лет пять назад, с тех пор я это дело забросил совершенно. да и в журналисты не рвусь как-то. а где ещё этот навык может понадобиться - не знаю. плюс ещё писать могу только по вдохновению (которого как раз лет пять уже как не бывает почти), по работе вряд ли что из себя выдавлю.
короче, мне проще назвать то, чем я заниматься не хочу. а вот чем хочу - сформулировать не могу никак.

#715 2015-05-30 01:47:46

Анон

Анон пишет:

Но очень сильно сомневаюсь, что фрилансерский опыт работы будет для них настолько же конкурентоспособен, как такой же по длительности опыт работы на  фирме

если в этой сфере можно фрилансить - то настолько же, имхо. даже если без документов об опыте, всегда просят на собеседовании рассказать про это.

#716 2015-05-30 02:39:43

Анон

Анон пишет:

короче, мне проще назвать то, чем я заниматься не хочу.

Дык назови)))
И это, не сочти за дурацкий вопрос - тебе скока лет?

#717 2015-05-30 12:29:24

Анон

Анон пишет:

Дык назови)))

всякими "перекладывателями бумажек" (хотя приходилось)
в торговле (тоже приходилось, да и сейчас на подобной работе)
по профессии (я библиотекарь, в принципе, нормальная профессия, но платят... думаю, не надо объяснять, сколько)
руководителем каким-нибудь точно не хочу быть)) (на одной из работ повышали до руководства небольшим отделом - сбежал через месяц. зарплату подняли на 5 тысяч, мозги начали ебать на все 25).

Анон пишет:

И это, не сочти за дурацкий вопрос - тебе скока лет?

32

#718 2015-05-30 16:29:57

Анон

Влезу, может, поможет) Попробуй пройти книжку Барбары Шер "Умение желать", есть в сети, она хорошая, чтобы понять направление, в котором ты хочешь двигаться.

#719 2015-05-30 19:03:06

Анон

Анон пишет:

Попробуй пройти книжку Барбары Шер "Умение желать", есть в сети, она хорошая, чтобы понять направление, в котором ты хочешь двигаться.

Спасибо, попробую)

#720 2015-05-30 21:29:30

Анон

Анон пишет:

если в этой сфере можно фрилансить - то настолько же, имхо. даже если без документов об опыте, всегда просят на собеседовании рассказать про это.

Очень надеюсь на это, потому что иначе окажется, что все было зря. Дело в том, что я морально не готов возвращаться на самое начало и вновь работать за совсем условную зарплату, надеясь со временем дорасти до нормальной. Поэтому или так, или никак.(

#721 2015-06-01 14:52:09

Анон

Аноны, хочу поделиться болью.
Работаю в больнице, экономистом. Взвалили на меня закупки. И сейчас горит закупка, с которой хотят срубить оооооочень большие откаты. В комитете по закупкам мне прямым текстом сказали, что если это будут размещать, то проверят, а если проверят, то найдут дофигища всего и даже больше. Уволить меня согласились только после того, как проведу закупку. А уволиться по-плохому не могу, потому что дядечка, который откаты берет, очень влиятельная персона в нашем районе. Если что - сможет закрыть и меня, и моих близких. А если не закроет, сделает так, что нормальную работу я больше найти не смогу.
Я понимаю, что все фигня и главное, чтобы все живы были, и что фриланс никто не отменял, но емае, мне 22 года, у меня маленький стаж, я в ближайшее время не смогу найти настолько же хорошее место((((

#722 2015-06-01 15:54:35

Анон

Анон пишет:

Очень надеюсь на это, потому что иначе окажется, что все было зря. Дело в том, что я морально не готов возвращаться на самое начало и вновь работать за совсем условную зарплату, надеясь со временем дорасти до нормальной. Поэтому или так, или никак.(

Анон, мне кажется тут показатель такой - если в твоей сфере имеет значение наработанный портфель, то проблем не будет.
А вот если наоборот, в портфеле ничего не покажешь особо, а важен только диплом и прошлые места работы, то конечно будут проблемы. Но все области фриланса это скорее к первому. Разве что у переводчика или кодера на 1С могут просить разные сертификаты да бумажки

#723 2015-06-02 21:02:55

Анон

И я, и я, можно поплачусь? А то реву уже неделю почти, а рассказать стыдно(
закончила школу с тремя четверками - ну типа всегда была такая умняша-раздолбайка. Отучилась в универе на хорошую инженерную специальность. Которая внезапно (упс!) оказалась невостребованной без знакомств и опыта.
Искала-искала, нихуа не нашла, с горя устроилась на работу на склад, где берут с 9 классами (лишь бы 18 лет было), и кроме меня все максимум закончили какой-нибудь колледж. У многих пропитые лица, многие не понимают русский язык, а кто понимает - лексикон соответствующий. Нет, люди хорошие, компанейские, ну у всех, наверное, есть в знакомых/родственниках такие добряки-простаки. Но я же мечтала мир спасать, инженером быть, или на фельдшера доучиться...
И все надо мной ржут (серьезно) что я с вышкой пришла. Я понимаю, что это дно. Этот опыт мне никуда не вперся, эта работа не даст никакого развития, а нормальную я не могу найти. Тленота чет.

#724 2015-06-03 08:33:56

Анон

Анон, но почему именно туда? По какому критерию ты отбирал именно работу на складе - график, зарплата, какие плюшки она дает? Потому что я знаю как минимум одну тян, которая побывала в такой же ситуации, как и ты - хорошо училась, защитила диплом, а специальность оказалась мало востребованной. Но она работает продавцом в разных магазинах типа чайных там, кондитерских и т.п. - то есть где контингент продавцов немного поприличнее будет. По крайней мере там тебя вряд ли будут высмеивать за вышку, там таких с дипломами много. Или твой вариант по зарплате выигрывает?

#725 2015-06-03 10:00:11

Анон

Анон, а ты в госконторы тыкался? На заводы?
Просто приходишь в отдел кадров с резюме и говоришь - вот, закончил универ, ищу работу.
У меня подруга просто закончила тоже инженерную специальность, хорошую, с красным дипломом. А потом оказалось, что в нашем городе по этой специальности работать просто некем, разве что на тебя секретку повесят и запретят за границу выезжать. В ДС и ДС-2 без опыта работы соваться глупо, поначалу платят мало, а надо же на что-то жить.
Так она походила по предприятиям у нас в городе, по всем, которые более-менее ей по профилю подходили. В одно из предприятий взяли, теперь все хорошо.

А на биржу труда ты не пробовал сходить?

Часто госконторы и заводы не вывешивают вакансии ни на своих сайтах, ни на сайтах поиска работы. Но если сунуться к ним напрямую или через биржу - то оказывается, что места все-таки есть, в том числе и для вчерашних студентов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума