Вы не вошли.
Данублин, мне не верится в умысел. Да, я фиялка(( Ну и там реально такой человек, "Ачотакова?" во все поля, хотя может придуривается конечно.
Может и придуривается. Может и правда забыла ключи случайно. Всякое бывает. Сама не раз уносила ключи и от кабинета, и от кассы. Но быстро понимала что карман тяжеловат. XD И может человек из разряда срывающих зло на других. Сама виновата, но срывает на тебе. Может считала что настоящий коллега/товарищ/друг должен был не докладывать начальству. А ее штрафанули и вот вам обидки во все поля и попытки подставить. Ты был мне как брат, я любил тебя
Был у меня на работе случай такой. Одна продажница упомянула директору, когда тот спрашивал как бы привлечь клиентов, что было бы не плохо обновить информацию на сайте, более подробно описать ассортимент услуг. А то многие клиенты удивляются, когда слышат от нее что мы делаем еще и то-то или продаем вот это. Директор взял инфу на вооружение и дал задание нашему маркетологу (который по основной работе логист из отдела поставок) заняться сайтом. И как ее бомбануло! Ей же дали дополнительную работу. И она тоже перестала здороваться с этой девочкой, психовала и орала на нее, что она сейчас "ее" сайтом занимается и не будет никакие заявки отрабатывать, и че опять приперлась, достала, и не подходи ближе со своими бумажками, от двери говори что там у тебя, а это, ну ладно давай сюда свою бумажку.
Вообще человек был из разряда не трогай не завоняет. Я полтора года с ней общалась и не знала о том, что общаюсь с говном. Вроде нормальная, все ок. А стоило раз поступить как-то не так, как она себе всё представляла будет. Так вскрылось второе дно с душком. А потом от коллег узнала много интересного. В частности вот про эту продажницу, которой не повезло стать личной Немезидой логиста-маркетолога. XD
На моей прошлой работе год как за три считался. Там такие кадры подобрались, что на всю жизнь запомнишь.
О, пони-анон, только недавно тебя вспоминал как ты что там
О, пони-анон, только недавно тебя вспоминал как ты что там
Ох анончик, сижу пока без работы на последних своих копеечках.
А на сайтах с вакансиями на манеже все те же. Всякие Лента, Мария-Ра, Леруа Мерлен и Магнит (была там на собеседовании ) и еще некоторые индивидуумы. Эти товарищи уже больше года висят. Либо исчезают на месяц и снова появляются. И я даже не удивляюсь, зная какая там текучка кадров и отчеты на отчете, а зп на пару тысяч больше, чем в небольшой конторке.
А если новенькие появляются, то хотят Василису Премудрую, шоб рукавом правым махнула и дверь положение о премировании запилила, левым махнула - и корпоратив устроила, топнула ногами и пошла оплачивать счета коммунальные. Ох лол.
Даже резюме отправлять нет желания и тратить на них время и деньги на проезд.
Хотя вот отправила резюме в понедельник в одно местечко, зп не большая, но и сидеть без работы не хочется. Да и находятся недалеко от дома. Но не звонят. Хотя исправно просматривают мое резюме каждый день. Будто там что-то изменится.
Уже думаю и правда пойти попытать счастье устроиться секретарем. Алиэкспресс без меня сам себя не скупит.
А если серьезно, то с содроганием жду конца месяца. Меня обычно родные по истечению месяца начинают драконить по поводу работы и почему рожу ворочу, все въебывают и ты давай, хорошо там, где нас нет, везде плохо, бла-бла-бла, бу-бу-бу.
Хорошо хоть подруга есть, которая поддерживает и согласна, что если есть возможность спокойно поискать, то хвататься за первое попавшееся не нужно.
Хочу заметить, что ни при каких бы обстоятельствах не осталась на работу на ночь
Нет ключей? ваши проблемы. У кого они должны быть? тот и мудак. Мой рабочий день кончается в условные восемь, в восемь ноль одну все просто идите нахуй срзу
Хочу заметить, что ни при каких бы обстоятельствах не осталась на работу на ночь
Нет ключей? ваши проблемы. У кого они должны быть? тот и мудак. Мой рабочий день кончается в условные восемь, в восемь ноль одну все просто идите нахуй срзу
Я вообще так и не поняла, зачем было оставаться на ночь, если ключи в 12 привезли.
Аноны, сходил на собеседование, налили в уши всякого красивого блаблабла, мол, и зарплата вся белая, и компания международная, и всё такое.
Напрягли два момента - а)в гугле про эту "международную компанию" я ничего не нашёл; б)обучение бесплатное, т.е., пока учишься - тебе не платят.
Лохотрон? Что-то мне кажется, что да, хотя денег и не просят и ни в какие пенсионные фонды вступать не предлагают
Лохотрон? Что-то мне кажется, что да, хотя денег и не просят и ни в какие пенсионные фонды вступать не предлагают
А сколько длится обучение? Они, может, раз в месяц таких вот обучающихся набирают.
А сколько длится обучение? Они, может, раз в месяц таких вот обучающихся набирают.
Конкретно не говорят. От пяти до десяти дней, типа, с какой скоростью усвою новую информацию.
б)обучение бесплатное, т.е., пока учишься - тебе не платят.
Аларм.
От пяти до десяти дней, типа, с какой скоростью усвою новую информацию.
а дальше? сколько претендентов на вакансию, как планируют закрывать?
аларм-2. За 5-10 дней въехать в работу можно только поверхностно, типа выучить спич для впаривания какой-нить хрени.
А что за вакансия, если не секрет?
Отредактировано (2017-07-17 13:29:50)
А что за вакансия, если не секрет?
Оператор ПК. Вести базу данных по клиентам и всё такое. Уверяют, что никаких продаж и поиска этих самых клиентов в мои обязанности входить не будет. Но вот не знаю, насколько им верить можно. Бесплатное обучение уже напрягает.
Оператор ПК. Вести базу данных по клиентам и всё такое. Уверяют, что никаких продаж и поиска этих самых клиентов в мои обязанности входить не будет.
А чем контора-то занимается? Если что-то невнятное вроде "консалтинговых услуг", то наебка, а если понятно чем - типа продаж сантехники, короче, товары или внятные услуги, то может быть и норм
Оператор ПК. Вести базу данных по клиентам и всё такое. У
Сразу нахуй, сразу. Ну не нужны люди на набор базы, все техника делает гораздо быстрее
Ну не нужны люди на набор базы, все техника делает гораздо быстрее
Да ладно, данные всё равно кто-то забивает.
Но анон выше меня убедил, контора и вправду какая-то невнятная, ну их нахер.
Да ладно, данные всё равно кто-то забивает.
Но анон выше меня убедил, контора и вправду какая-то невнятная, ну их нахер.
Манагер и забивает. Или покупается норм база. Ну или на халяву на 10 дней берешь наивных людей, они тебе забивают дохуища данных (ну как, если там ничего сложного и копипаста, то до 1500 в день запросто), и вот тебе база
Отредактировано (2017-07-17 13:56:06)
Выловил-таки директора с бывшей работы, и тот такой заявляет, что никаких денег мне больше не положено
Таким образом, эта ебаная компания не доплатила мне 12 тыщ. Охренеть ваще.
Аноны, меня не взяли на очередную работу. Причем это было место моей мечты. Я хочу спросить о фидбеке. Потому что я уже на собеседовании была и явно там что-то пошло не так. И одновременно с этим я хочу пойти в ва-банк и спросить о тестовом задании. Читаю в интернете и так в основном говориться, типа спроси вежливо о фидбеке и не настаивай.
А у меня письмо выглядит как "можно если вас не затруднит фидбек? И можно еще тестовое задание, потому что я была взволнована и могла произвести плохое впечатления, но знания у меня имеются вообзе-то".
Или это перебор, давление и вызовет отрицательную реакцию и лучше ограничится простым вопросом о фидбеке без настаивания на тестовом задании? Я подозреваю я лоханулась в конце собеседования, когда была уже измотана (пришлось долго добираться, естественно бессонная ночь, я еще еле нашла офис) а собеседовали меня почти час, технические вопросы пошли уже к концу беседы и я блеяла, как теленок и ничего не могла сказать (((
Ты сначала спроси о фидбеке, если ответят, тогда можешь и тестовое спросить, все равно уже ничего не теряешь.
Аноны, сегодня иду на собеседование, пожелайте удачи, пожалуйста.
удачи!
Удачи)
апрягли два момента - а)в гугле про эту "международную компанию" я ничего не нашёл; б)обучение бесплатное, т.е., пока учишься - тебе не платят.
У меня назревает похожая ситуация.
а) "Международная компания с головным офисов в этих ваших швейцариях-германиях"
б) на собеседовании предлагают пройти обучение работе с их продуктом (IT) У анона только теоретические знания об этом продукте. "И тогда посмотрим, как вы себя покажите..." Обучение месяц. Вроде бы бесплатное, но это целый месяц. Платить "стипендию" фирма тоже не будет. И еще набирают студентов профильных вузов на это же обучение, а анон давно уже не студент. Моей заначки хватит не больше чем на месяц.
Сижу и грызу пальцы. Фирма привлекательная, шапочно знаю пару людей, кто работает там давно и успешно. Но как они туда попали в свое время - я не знаю, спросить не вариант. Но очень сильно смущает вот этот месяц учебы на их внутренних курсах. Я бы понял, если бы он входил в официальный испытательный срок, я был бы полностью согласен на минималку "на еду и проезд", но это тоже мимо.
Резюме вопроса: для IT это норма? Сперва месяц группового обучения без какой-либо оплаты, а потом уже второе собеседование. Или все же подвид пирамиды?
Или это 95% вариант для студентов на каникулах?
Ни пуха ни пера, анонище!
на собеседовании предлагают пройти обучение работе с их продуктом (IT)
А что именно за обучение, анон? Ты с этим продуктом будешь работать или продавать его?
Вообще срок обучения в месяц как-то напрягает. Вас там прям каждый день по 8 часов будут только учить или припахают еще как бесплатную рабочую силу? Если будешь приходить на обучение на пару часов, то отчего бы и не. Можно параллельно искать другую работу и ходить на собеседования.
"И тогда посмотрим, как вы себя покажите..."
То есть никаких обещаний, что они тебя возьмут. Анон, большой шанс, что тупо потратишь время и деньги, а в итоге возьмут кого-то другого.
А что именно за обучение, анон?
Обучение языку программирования, с которым чаще всего работают в этой компании. Но:
а) я иду вовсе не на позицию программиста, а в сопровождающе-бумажковый персонал.
б) я не отрицаю, что знать этот язык может быть и полезно. Но он на мой взгляд для интересовавшей меня позиции скорее бонус, чем жизненная необходимость.
Если будешь приходить на обучение на пару часов, то отчего бы и не. Можно параллельно искать другую работу и ходить на собеседования.
предполагается занятость по 6 часов в день или около того, с учебными пособиями и инструкторами + "реальные проекты", читай все-таки отчасти и бесплатная работа на компанию, пусть и с проверкой ментора.
Анон, большой шанс, что тупо потратишь время и деньги, а в итоге возьмут кого-то другого.
Вот про это и воет моя внутренняя тревожная сирена. Но вдруг это я такая уникальная снежинка, а для IT-сектора это норм, такой подход с обучением.
Но в другие IT-конторы пока не зовут на собеседования вовсе (
Но в другие IT-конторы пока не зовут на собеседования вовсе
А вот если ты туда хочешь, то лучше поучись, бесплатно же.