Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7201 2017-07-16 16:41:39

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Данублин, мне не верится в умысел. Да, я фиялка(( Ну и там реально такой человек, "Ачотакова?" во все поля, хотя может придуривается конечно.

Может и придуривается. Может и правда забыла ключи случайно. Всякое бывает. Сама не раз уносила ключи и от кабинета, и от кассы. Но быстро понимала что карман тяжеловат. XD И может человек из разряда срывающих зло на других. Сама виновата, но срывает на тебе. Может считала что настоящий коллега/товарищ/друг должен был не докладывать начальству. А ее штрафанули и вот вам обидки во все поля и попытки подставить. Ты был мне как брат, я любил тебя

Был у меня на работе случай такой. Одна продажница упомянула директору, когда тот спрашивал как бы привлечь клиентов, что было бы не плохо обновить информацию на сайте, более подробно описать ассортимент услуг. А то многие клиенты удивляются, когда слышат от нее что мы делаем еще и то-то или продаем вот это. Директор взял инфу на вооружение и дал задание нашему маркетологу (который по основной работе логист из отдела поставок) заняться сайтом. И как ее бомбануло! Ей же дали дополнительную работу. И она тоже перестала здороваться с этой девочкой, психовала и орала на нее, что она сейчас "ее" сайтом занимается и не будет никакие заявки отрабатывать, и че опять приперлась, достала, и не подходи ближе со своими бумажками, от двери говори что там у тебя, а это, ну ладно давай сюда свою бумажку.
Вообще человек был из разряда не трогай не завоняет. Я полтора года с ней общалась и не знала о том, что общаюсь с говном. Вроде нормальная, все ок. А стоило раз поступить как-то не так, как она себе всё представляла будет. Так вскрылось второе дно с душком. А потом от коллег узнала много интересного. В частности вот про эту продажницу, которой не повезло стать личной Немезидой логиста-маркетолога. XD

На моей прошлой работе год как за три считался. Там такие кадры подобрались, что на всю жизнь запомнишь.
78c8f5.png

#7202 2017-07-16 17:54:47

Анон

О, пони-анон, только недавно тебя вспоминал как ты что там :)

#7203 2017-07-16 19:06:14

Анон

Анон пишет:

О, пони-анон, только недавно тебя вспоминал как ты что там

Ох анончик, сижу пока без работы на последних своих копеечках.
А на сайтах с вакансиями на манеже все те же. Всякие Лента, Мария-Ра, Леруа Мерлен и Магнит (была там на собеседовании  :facepalm: ) и еще некоторые индивидуумы. Эти товарищи уже больше года висят. Либо исчезают на месяц и снова появляются. И я даже не удивляюсь, зная какая там текучка кадров и отчеты на отчете, а зп на пару тысяч больше, чем в небольшой конторке.
А если новенькие появляются, то хотят Василису Премудрую, шоб рукавом правым махнула и дверь положение о премировании запилила, левым махнула - и корпоратив устроила, топнула ногами и пошла оплачивать счета коммунальные. Ох лол.
Даже резюме отправлять нет желания и тратить на них время и деньги на проезд.

Хотя вот отправила резюме в понедельник в одно местечко, зп не большая, но и сидеть без работы не хочется. Да и находятся недалеко от дома. Но не звонят. Хотя исправно просматривают мое резюме каждый день. Будто там что-то изменится.
0e9df0.png

Уже думаю и правда пойти попытать счастье устроиться секретарем. Алиэкспресс без меня сам себя не скупит.
c250e8.png

А если серьезно, то с содроганием жду конца месяца. Меня обычно родные по истечению месяца начинают драконить по поводу работы и почему рожу ворочу, все въебывают и ты давай, хорошо там, где нас нет, везде плохо, бла-бла-бла, бу-бу-бу.
Хорошо хоть подруга есть, которая поддерживает и согласна, что если есть возможность спокойно поискать, то хвататься за первое попавшееся не нужно.

#7204 2017-07-16 20:09:11

Анон

Хочу заметить, что ни при каких бы обстоятельствах не осталась на работу на ночь
Нет ключей? ваши проблемы. У кого они должны быть? тот и мудак. Мой рабочий день кончается в условные восемь, в восемь ноль одну все просто идите нахуй срзу

#7205 2017-07-17 09:06:48

Анон

Анон пишет:

Хочу заметить, что ни при каких бы обстоятельствах не осталась на работу на ночь
Нет ключей? ваши проблемы. У кого они должны быть? тот и мудак. Мой рабочий день кончается в условные восемь, в восемь ноль одну все просто идите нахуй срзу

Я вообще так и не поняла, зачем было оставаться на ночь, если ключи в 12 привезли.

#7206 2017-07-17 13:12:40

Анон

Аноны, сходил на собеседование, налили в уши всякого красивого блаблабла, мол, и зарплата вся белая, и компания международная, и всё такое.
Напрягли два момента - а)в гугле про эту "международную компанию" я ничего не нашёл; б)обучение бесплатное, т.е., пока учишься - тебе не платят.
Лохотрон? Что-то мне кажется, что да, хотя денег и не просят и ни в какие пенсионные фонды вступать не предлагают  :dontknow:

#7207 2017-07-17 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Лохотрон? Что-то мне кажется, что да, хотя денег и не просят и ни в какие пенсионные фонды вступать не предлагают  :dontknow:

А сколько длится обучение? Они, может, раз в месяц таких вот обучающихся набирают.

#7208 2017-07-17 13:20:27

Анон

Анон пишет:

А сколько длится обучение? Они, может, раз в месяц таких вот обучающихся набирают.

Конкретно не говорят. От пяти до десяти дней, типа, с какой скоростью усвою новую информацию.

#7209 2017-07-17 13:22:08

Анон

Анон пишет:

б)обучение бесплатное, т.е., пока учишься - тебе не платят.

Аларм.

От пяти до десяти дней, типа, с какой скоростью усвою новую информацию.

а дальше? сколько претендентов на вакансию, как планируют закрывать?
аларм-2. За 5-10 дней въехать в работу можно только поверхностно, типа выучить спич для впаривания какой-нить хрени.
А что за вакансия, если не секрет?

Отредактировано (2017-07-17 13:29:50)

#7210 2017-07-17 13:44:34

Анон

Анон пишет:

А что за вакансия, если не секрет?

Оператор ПК. Вести базу данных по клиентам и всё такое. Уверяют, что никаких продаж и поиска этих самых клиентов в мои обязанности входить не будет. Но вот не знаю, насколько им верить можно. Бесплатное обучение уже напрягает.

#7211 2017-07-17 13:47:39

Анон

Анон пишет:

Оператор ПК. Вести базу данных по клиентам и всё такое. Уверяют, что никаких продаж и поиска этих самых клиентов в мои обязанности входить не будет.

А чем контора-то занимается? Если что-то невнятное вроде "консалтинговых услуг", то наебка, а если понятно чем - типа продаж сантехники, короче, товары или внятные услуги, то может быть и норм

#7212 2017-07-17 13:52:24

Анон

Анон пишет:

Оператор ПК. Вести базу данных по клиентам и всё такое. У

Сразу нахуй, сразу. Ну не нужны люди на набор базы, все техника делает гораздо быстрее

#7213 2017-07-17 13:54:17

Анон

Анон пишет:

Ну не нужны люди на набор базы, все техника делает гораздо быстрее

Да ладно, данные всё равно кто-то забивает.
Но анон выше меня убедил, контора и вправду какая-то невнятная, ну их нахер.

#7214 2017-07-17 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Да ладно, данные всё равно кто-то забивает.
Но анон выше меня убедил, контора и вправду какая-то невнятная, ну их нахер.

Манагер и забивает. Или покупается норм база. Ну или на халяву на 10 дней берешь наивных людей, они тебе забивают дохуища данных (ну как, если там ничего сложного и копипаста, то до 1500 в день запросто), и вот тебе база

Отредактировано (2017-07-17 13:56:06)

#7215 2017-07-17 14:18:51

Анон

Выловил-таки директора с бывшей работы, и тот такой заявляет, что никаких денег мне больше не положено  :wall:
Таким образом, эта ебаная компания не доплатила мне 12 тыщ. Охренеть ваще.

#7216 2017-07-17 14:50:50

Анон

Аноны, меня не взяли на очередную работу. Причем это было место моей мечты. Я хочу спросить о фидбеке. Потому что я уже на собеседовании была и явно там что-то пошло не так. И одновременно с этим я хочу пойти в ва-банк и спросить о тестовом задании. Читаю в интернете и так в основном говориться, типа спроси вежливо о фидбеке и не  настаивай.

А у меня письмо выглядит как "можно если вас не затруднит фидбек? И можно еще тестовое задание, потому что я была взволнована и могла произвести плохое впечатления, но знания у меня имеются вообзе-то".

Или это перебор, давление и вызовет отрицательную реакцию и лучше ограничится простым вопросом о фидбеке без настаивания на тестовом задании? Я подозреваю я лоханулась в конце собеседования, когда была уже измотана (пришлось долго добираться, естественно бессонная ночь, я еще еле нашла офис) а собеседовали меня почти час, технические вопросы пошли уже к концу беседы и я блеяла, как теленок и ничего не могла сказать (((

#7217 2017-07-17 14:53:35

Анон

Ты сначала спроси о фидбеке, если ответят, тогда можешь и тестовое спросить, все равно уже ничего не теряешь.

#7218 2017-07-17 15:39:50

Анон

Аноны, сегодня иду на собеседование, пожелайте удачи, пожалуйста.

#7219 2017-07-17 15:45:11

Анон

Анон пишет:

удачи!

#7220 2017-07-17 15:46:35

Анон

Анон пишет:

Удачи)

#7221 2017-07-17 16:03:17

Анон

Анон пишет:

апрягли два момента - а)в гугле про эту "международную компанию" я ничего не нашёл; б)обучение бесплатное, т.е., пока учишься - тебе не платят.

У меня назревает похожая ситуация.
а) "Международная компания с головным офисов в этих ваших швейцариях-германиях"
б) на собеседовании предлагают пройти обучение работе с их продуктом (IT) У анона только теоретические знания об этом продукте. "И тогда посмотрим, как вы себя покажите..." Обучение месяц. Вроде бы бесплатное, но это целый месяц. Платить "стипендию" фирма тоже не будет. И еще набирают студентов профильных вузов на это же обучение, а анон давно уже не студент. Моей заначки хватит не больше чем на месяц.

Сижу и грызу пальцы. Фирма привлекательная, шапочно знаю пару людей, кто работает там давно и успешно. Но как они туда попали в свое время - я не знаю, спросить не вариант. Но очень сильно смущает вот этот месяц учебы на их внутренних курсах. Я бы понял, если бы он входил в официальный испытательный срок, я был бы полностью согласен на минималку "на еду и проезд", но это тоже мимо.

Резюме вопроса: для IT это норма? Сперва месяц группового обучения без какой-либо оплаты, а потом уже второе собеседование. Или все же подвид пирамиды?
Или это 95% вариант для студентов на каникулах?

#7222 2017-07-17 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Ни пуха ни пера, анонище!
e93218.png

#7223 2017-07-17 16:22:57

Анон

Анон пишет:

на собеседовании предлагают пройти обучение работе с их продуктом (IT)

А что именно за обучение, анон? Ты с этим продуктом будешь работать или продавать его?
Вообще срок обучения в месяц как-то напрягает. Вас там прям каждый день по 8 часов будут только учить или припахают еще как бесплатную рабочую силу? Если будешь приходить на обучение на пару часов, то отчего бы и не. Можно параллельно искать другую работу и ходить на собеседования.

Анон пишет:

"И тогда посмотрим, как вы себя покажите..."

То есть никаких обещаний, что они тебя возьмут. Анон, большой шанс, что тупо потратишь время и деньги, а в итоге возьмут кого-то другого.

#7224 2017-07-17 16:33:39

Анон

Анон пишет:

А что именно за обучение, анон?

Обучение языку программирования, с которым чаще всего работают в этой компании. Но:
а) я иду вовсе не на позицию программиста, а в сопровождающе-бумажковый персонал.
б) я не отрицаю, что знать этот язык может быть и полезно. Но он на мой взгляд для интересовавшей меня позиции скорее бонус, чем жизненная необходимость.

Анон пишет:

Если будешь приходить на обучение на пару часов, то отчего бы и не. Можно параллельно искать другую работу и ходить на собеседования.

предполагается занятость по 6 часов в день или около того, с учебными пособиями и инструкторами + "реальные проекты", читай все-таки отчасти и бесплатная работа на компанию, пусть и с проверкой ментора.

Анон пишет:

Анон, большой шанс, что тупо потратишь время и деньги, а в итоге возьмут кого-то другого.

Вот про это и воет моя внутренняя тревожная сирена. Но вдруг это я такая уникальная снежинка, а для IT-сектора это норм, такой подход с обучением.
Но в другие IT-конторы пока не зовут на собеседования вовсе (

#7225 2017-07-17 16:38:24

Анон

Анон пишет:

Но в другие IT-конторы пока не зовут на собеседования вовсе

А вот если ты туда хочешь, то лучше поучись, бесплатно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума