Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2017-07-14 16:02:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну вы помните анона-со-спиной?

Кстати, он с понедельника, как заявление написал, появлялся?
Анон, как ты?

#7177 2017-07-14 16:34:34

Анон

Анон пишет:

А это... а перенеси то, передвинь се, почини это, тыжмужык. Мальчики, собираемся, у нас привезли целую газель кампутеров и мебели. В ультимативной форме так.

А я помню, когда работал в книжном магазине, был у нас в сугубо женском коллективе один пацан (правда, потом добавился ещё один). Его, как правило, впрягали поработать грузчиком, когда новые партии книг привозили. Но справедливости ради, директор, под руководством которой мы все тогда были, ситуацию оценивала правильно - ребята не грузчиками устраивались и делать это всё не обязаны, поэтому как-то выделяла им денежку.

#7178 2017-07-14 17:02:06

Анон

Анон пишет:

чтоб не дай боже не подумал, что имеет ценность и самостоятельную волю - это вообще зачем? чисто личные законы местного царька? или все же какой-то результат ожидается?

Так это работает, к сожалению. Люди начинают верить, что лучшего они не заслуживают и не найдут, и поэтому годами терпят ужасные условия.

#7179 2017-07-14 18:40:53

Анон

Анон пишет:

если качество выполненного не доберется до определенного процента, то есть что-нибудь не понравится начальству

А точно "то есть"?
Потому что у нас разные вещи это.
За "не понравится начальству" не снизят, нет у нас таких понятий. А вот за качество выполненного, выраженное в числовом эквиваленте, могут и снизить, и вообще выпилить с проекта. Бывало.
Хотя обычно наоборот, не снижают, а бонус дают, если качество не ниже определенной планки. И не потому что начальству так всралось, а потому что клиент в таком случае по договору официальному платит одну сумму, а если качество ниже определенной планки за месяц, то другую, за вычетом некой доли. И в отчете указано, кто лажал больше всех, а кто меньше всех. Так что это не хотелками начальства определяется.

Отредактировано (2017-07-14 18:41:12)

#7180 2017-07-14 21:00:41

Анон

Заебался на работе, сил нет. Зарплата смешная, требования космические, шеф самодур :facepalm:
Аноны, вы когда планировали увольняться, вы как искали новую работу? Я просто работал на одном месте, но поменялся управляющий и настал тотальный пиздец.

#7181 2017-07-14 21:03:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда планировали увольняться, вы как искали новую работу? Я просто работал на одном месте, но поменялся управляющий и настал тотальный пиздец.

Я никак, ну то есть у меня постоянная подписка на вакансии есть, но чет обычно я уходила хлопая дверью и одним днем и гори все короче синим пламенем

#7182 2017-07-14 21:46:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда планировали увольняться, вы как искали новую работу?

Я рассказала всем хорошим знакомым, что хочу сменить работу, и попросила сигнализировать мне, если они вдруг услышат о чем-то подходящем, ну и начала по всяким сайтам с вакансиями лазать, резюме отправлять. В итоге новую работу мне сосватала декан факультета, который я десять лет назад заканчивала)

#7183 2017-07-15 10:30:48

Анон

Анон пишет:

Заебался на работе, сил нет. Зарплата смешная, требования космические, шеф самодур :facepalm:

Планирую, как вернусь из отпуска, рассылать резюме и ходить на собеседования по утрам, благо утром начальства нет на месте, а коллеги прикроют. Если найду в себе силы не положить заявление на стол сразу, как выйду.
Но это скорее исключение, обычно я сначала увольняюсь, потом ищу. Стандарно - опрос знакомых, хэдхантер.

#7184 2017-07-15 13:09:32

Анон

Анон пишет:

Планирую, как вернусь из отпуска, рассылать резюме и ходить на собеседования по утрам, благо утром начальства нет на месте, а коллеги прикроют

Годный план, поддерживаю. И сам так делал, ибо это наглость несусветная - сначала терпеть самодурство (или что там), а потом еще за свой счет искать новую работу. Анон как-то нормально проработал 6+ лет в одной конторе с "импульсной" загрузкой. Т.е. час-два в день работа  навалила и   вджобываешь на 200%, остальное время  - куришь бамбук и ожидаешь (специфика такая). Ясное дело, что  свободные часы сотрудники  использовали в меру фантазии, не отходя от "кассы". Но бац - сменилось руководство, которое первым делом отключило интернет, запретило перекуры и чтение во время ожидания. Просто сидите и ждите (с). Ну вот, попробовали в потолок смотреть месяц-другой, затем стали по собеседованиям бегать и ушли.
Когда нормальный, плавный переход, или фирма закрылась внезапно - другое дело.

#7185 2017-07-15 16:22:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда планировали увольняться, вы как искали новую работу?

Во взрослой жизни меня несколько раз сманивали на лучшие условия. По знакомству, по сфере работы. Отрабатывал 2-3 недели и уходил. Ни разу ни с кем при этом не посрался, все мои руководители в итоге были готовы меня порекомендовать. И потом еще обращались с халтурками и разовыми проектами.
Это какая-то ебаная магия. Много лет не ищу, сами пишут и звонят.
Но да, весь поиск был по сфере. Или чувак, с которым на проекте работали, или девушка, которой кто-то порекомендовал меня. Или я кому-то обмолвился, что вот бы мне подработочку еще, а мне и позвонили "здрасте, Анон, я от Василия Пупыркина, у нас тут проект по загибанию гвоздей, мне вас порекомендовали как опытного гвоздезагибателя".

А, ну в юности глухой, с работ типа курьер и принесиподай, увольнялся пару раз просто в никуда. Тоже почему-то было несложно это все находить. Анон даже близко не экстраверт, но все получалось в основном через людей. Знакомой знакомой нужен человек поторговать на ярмарке. Приятелю, который уезжает в экспедицию, нужна замена на курьерство. А я чо, я поговорить не против. Не устроили условия - нафиг, устроили - ну ок.

#7186 2017-07-15 16:36:39

Анон

Интересно, а могут не звать на собеседования, если я указал, что всё ещё работаю? По требованиям подхожу, работаю не в Газпроме, но и не в ООО "Рога и Копыта".

#7187 2017-07-15 17:02:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, а могут не звать на собеседования, если я указал, что всё ещё работаю?

Вообще могут, если им надо вотпрямсрочно, а не ждать еще две или три недели после собеседования, пока человек выйдет.

#7188 2017-07-16 14:45:41

Анон

Аноны, я щас опишу ситуацию с коллегой, а вы скажете, дебил я и загоняюсь, или не дебил, ладно?

Скрытый текст

Я идиот? Стоило спустить все на тормозах и сделать вид что все в порядке?

Отредактировано (2017-07-16 14:47:17)

#7189 2017-07-16 14:48:30

Анон

Анон пишет:

Не, я прекрасно понимаю, что это не из злого умысла, а от туповатости и простоты, но блядь.

Ммм, нет, анон, это именно из злого умысла. Коза с тобой здороваться перестала, какое "случайно", ну ты чего) Я бы не удивилась, если бы и ключи тогда тоже не случайно она с собой утащила...

#7190 2017-07-16 14:51:09

Анон

Анон пишет:

Ммм, нет, анон, это именно из злого умысла. Коза с тобой здороваться перестала, какое "случайно", ну ты чего) Я бы не удивилась, если бы и ключи тогда тоже не случайно она с собой утащила...

+1 это не простота, это довольно обдуманные действия. Хотя туповатость присутствует, про то, что за дверь штрафанут ее, видимо, она не подумала.

#7191 2017-07-16 14:59:39

Анон

Анон пишет:

В последнее время снова начала х)
До ключей мы хорошо общались, на работе делить нам нечего, ключи точно случайно. Хотя до сих пор не понимаю как у нее это вообще получилось. Она в тот день не работала, приехала за зарплатой, после нее никто не чухнулся, потому что я думала кто-то из девочек взял чтобы сходить покурить, а девочки думали что ключи у меня/у кого-то еще :facepalm: Да, мы тормоза немножко.

Анон пишет:

+1 это не простота, это довольно обдуманные действия. Хотя туповатость присутствует, про то, что за дверь штрафанут ее, видимо, она не подумала.

Она не могла знать что я так застряну с этой дверью. Ключи она уже ближе к полуночи привезла, вот только мне начальство к тому моменту уже сказало сидеть на работе до утра, а то мало ли что. Пздц как я тогда фейспалмами обкладывался от этой логики. Если мало ли что, я первая покажу где сейф стоит, я жить хочу. Так что она была уверена что я закрою и поеду домой. Туповатость - да, умысел - неее, не верю.

#7192 2017-07-16 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Туповатость - да, умысел - неее, не верю.

Зря, анончик, ой зря) Мотив не ищи, чужая душа - потемки, но с бумагами 100% подстава, даже не сомневайся.

#7193 2017-07-16 15:26:36

Анон

С ключами вероятнее случайность. Ну слишком масштабно и тупо для офисного пакостничества.
А вот с бумагами и передачей информации тебя именно подставляют. Получил человек пиздюлей и штраф за ключи, нашел виноватого, тебя. И теперь восстанавливает справедливость. Вот сейчас тебе удалось вовремя перепроверить. А в следующий раз успеешь?

#7194 2017-07-16 15:41:38

Анон

Данублин, мне не верится в умысел. Да, я фиялка(( Ну и там реально такой человек, "Ачотакова?" во все поля, хотя может придуривается конечно.
Сейчас проблема в том, что я чувствую себя виноватой в нагнетании обстановки и в том, что предвзято к ней отношусь. Не было бы истории с ключами, которая суть случайность, я бы сейчас просто поржала над документами и объяснила где и что не так, а из-за своего отношения возможно излишне себя накручиваю и вижу то, чего нет. То есть ситуация в принципе рядовая - ну ступила она немного, бывает, мелочи. Но меня сейчас такие мелочи коробят.

В общем мне сейчас больше интересно как дальше себя вести. Я вообще хочу уволиться, но вникуда не могу, а найти что-то сложно, я не то чтобы дофига ценный сотрудник, планктон обыкновенный. Пока я здесь планирую поддерживать нейтралитет, но сама эта атмосфера напрягает.

#7195 2017-07-16 15:48:01

Анон

Анон пишет:

поэтому если идешь в службу занятости, то имеет смысл сначала просто так, не занимая очереди, взять бланк (обычно у консультантов в зале)

Можно скачать бланк на сайте ЦЗН. По крайней мере у нас в городе есть такой бланк на сайте. Сам качал.

Анон пишет:

Анончик, до кучи попроси чтобы к дате ухода тебе сделали справки 2НДФЛ и о среднем заработке за последние 3(?) года.
Бухгалтерши это не очень любят, но надо.

Бухи любят выебываться. Сейчас почти все, за исключением малюсеньких компаний, сидят на 1С ЗУП и все расчеты делает она. Там надо то кнопку пару раз нажать. Поэтому у нас в компании я клепала эти справки и выдавала вместе с ТК, ибо буху было тааак тяжко. А кофе пить по 5 раз на дню нет.
2c7992.png

#7196 2017-07-16 15:48:33

Анон

Проверяй всё за ней, чо делать. Анонче, очевидно, что ты сейчас просто отказываешься верить, что и дальше тебя будет "случайно" подставлять коллега, которая не извинилась за то, что ты сутки торчала в офисе, которая потом с тобой конфликтовала и перестала здороваться, и которая убеждала тебя, что доки на завтра, хотя ты миллион раз уточнил. И ты себя виноватой чувствуешь, хоспади.

#7197 2017-07-16 16:01:19

Анон

Анон, есть возможность перевести все общение с ней в электронную почту? И ставить в копию начальника.

#7198 2017-07-16 16:01:50

Анон

Аноны, я щас опишу ситуацию с коллегой, а вы скажете, дебил я и загоняюсь, или не дебил, ладно?

Скрытый текст

Я идиот? Стоило спустить все на тормозах и сделать вид что все в порядке?

Анончик, это абсолютно точно из-за злого умысла, уже даже после первого раза понятно, с ключами и дверью. Либо она тебя подставить хочет, либо за что-то мстит. Если она даже не извинилась, когда из-за неё человек сутки в офисе проторчал - всё. Дальше можно уже не продолжать. Иди к начальству, иди к кому угодно вышестоящему, требуй, чтобы вас рассадили, чтобы вы не работали в связке. Она тебе дальше только хуже будет гадить.

#7199 2017-07-16 16:05:43

Анон

Данублин, мне не верится в умысел. Да, я фиялка(( Ну и там реально такой человек, "Ачотакова?" во все поля, хотя может придуривается конечно.
Сейчас проблема в том, что я чувствую себя виноватой в нагнетании обстановки и в том, что предвзято к ней отношусь. Не было бы истории с ключами, которая суть случайность, я бы сейчас просто поржала над документами и объяснила где и что не так, а из-за своего отношения возможно излишне себя накручиваю и вижу то, чего нет. То есть ситуация в принципе рядовая - ну ступила она немного, бывает, мелочи. Но меня сейчас такие мелочи коробят.

В общем мне сейчас больше интересно как дальше себя вести. Я вообще хочу уволиться, но вникуда не могу, а найти что-то сложно, я не то чтобы дофига ценный сотрудник, планктон обыкновенный. Пока я здесь планирую поддерживать нейтралитет, но сама эта атмосфера напрягает.

Анон, есть рассеянность - я сама оочень рассеянная - а есть подлость и подставы. В твоём случае коллега делает второе. Рассеянный человек сто раз извинится за такое, угостит вкусным (пирогом, роллами, короче, чем ты хочешь), чуть ли не на коленях будет прощения просить. Когда даже "извини" не было - это уже показатель, что не рассеянность там.

#7200 2017-07-16 16:18:54

Анон

Анон пишет:

И ты себя виноватой чувствуешь, хоспади.

Я поэтому сюда и пришла, мне нужно общественное мнение, а то я себя знаю ;D

Анон пишет:

Анон, есть возможность перевести все общение с ней в электронную почту? И ставить в копию начальника.

Неа, соседний стол, общая работа, только специфика немного отличается. У меня больше ответственности, в том числе и материальной, плюс те самые документы, она исключительно на телефоне. Области бывает пересекаются, иногда я могу залезть в их работу, если зашиваются, иногда они в мою в аналогичной ситуации. Вот только так как сейчас уволилась моя сменщица, ее заменяют эта и еще одна девочка, так что хочешь-не хочешь, а взаимодействовать приходится теснее. Ну правда если кто накосячит, не проблема будет определить кто, на первый штраф она уже влетела недавно. Но у нас еще начальство с придурью, оно и не думает искать замену на освободившееся место, хз чего ждет.

Анон пишет:

Иди к начальству, иди к кому угодно вышестоящему, требуй, чтобы вас рассадили, чтобы вы не работали в связке

Со следующего месяца попрошу чтобы нам поменьше общих смен ставили, но не всегда это возможно.

Анон пишет:

Когда даже "извини" не было - это уже показатель, что не рассеянность там.

Там ачотакова в полный рост))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума