Вы не вошли.
Все эти смыслы типа коннектинг пипл и мы меняем мир - это ты себе сам организуешь, только сам.
Справедливости ради, это нам регулярно организует активное начальство, всяческие конкурсы-шмонкурсы международные, конференции и благодарные клиенты.
Тогда хотеть стать переводчиком может только сумасшедший. Профессия требует обязательной учебы, постоянно подтверждаемой квалификации, уже говорилось каких интеллектуальных сил - на хера?]
А что в твоем понятии не на хера? Любая приличная профессия требует учебы, квалификации и сил. Работодатель тебе ничем и не обязан, кроме соблюдения условий контракта.
Тогда хотеть стать переводчиком может только сумасшедший. Профессия требует обязательной учебы, постоянно подтверждаемой квалификации, уже говорилось каких интеллектуальных сил - на хера?]
А что в твоем понятии не на хера? Любая приличная профессия требует учебы, квалификации и сил. Работодатель тебе ничем и не обязан, кроме соблюдения условий контракта.
Любая приличная профессия требует учебы, квалификации и мозгов. Но при этом ты не подаешь кофе во время ее выполнения. И не совмещаешь функции личного ассистента. Улавливаешь?
Но при этом ты не подаешь кофе во время ее выполнения.
Мне кажется, что во многом от окружения зависит. В универе на совещании профессор у нас тоже как-то сказал методисту "Танечка, а сделайте-ка нам кофе!". А Танечка вообще-то не официант и даже не секретарь.
К переводчикам разное отношение может быть. Встречал как безразличное потребительство, так и уважительную вежливость и внимание, а иногда и чувствовал себя соломинкой для утопающего.
Но в большинстве случаев - да, ты обслуживающий персонал, а не выскоклассный специалист (но лично этот анон высококлассным и не является). Все во многом зависит от культуры нанимателя.
Отредактировано (2017-07-14 11:05:26)
Мне кажется, что во многом от окружения зависит.
+1
Бывает такой директор, который может заму своему или там начальнице отдела через губу вещать "принеси-подай" и "сделай-ка кофейку", а то и не "Танечка", а "Танюх, ты чо".
Это чисто культура человека самого. Которая распространяется на организацию.
Бывает такой директор, который может заму своему или там начальнице отдела через губу вещать "принеси-подай" и "сделай-ка кофейку"
Меня это особо вымораживает.
Одно дело: "Таня, будь добра, налей мне чайку, а?"
И другое: "Таня, ко мне придет важный клиент. Обслужишь. Подашь нам в кабинет чаю и печенек в позе гейши".
Ну бля, я там была не секретарша и не администратор офиса.
5 лет прошло, я давно работаю в другом месте, а до сих пор вспоминаю с возмущением.
Отредактировано (2017-07-14 11:38:27)
Одно дело: "Таня, будь добра, налей мне чайку, а?"
Но по большому счету один хрен, просто поданный по-разному. Но если человек точно так же может сказать "Василий, а налей мне чаю, будь добр", то еще куда ни шло.
Много гадостей могу сказать про одного из начальников - но таки да, он гонял за кофе вне зависимости от пола и всегда вежливо и только на встречах, когда понты не позволяли бегать к кофеварке самому.
Но по большому счету один хрен, просто поданный по-разному.
Принципиальная разница, анон. Это как "сделайте, пожалуйста, проект 123 к двум часам, его заказчик просит" и "вы, вот вы, вам за что деньги плачены? ну-ка быстро мне проект и чтоб не позже двух!".
Процесс один и тот же, проект один и тот же, а ощущение, как будто в говно макнули. И вот это не профессия, это конкретный такой мудак может испортить даже охуенный коллектив по нравящейся специальности, если его такого наймут в руководители.
Принципиальная разница, анон. Это как "сделайте, пожалуйста, проект 123 к двум часам, его заказчик просит" и "вы, вот вы, вам за что деньги плачены? ну-ка быстро мне проект и чтоб не позже двух!".
Мнится мне, что анон выше имел в виду, что от женщин в рабочей обстановке слишком часто ходят нерабочих функций, типа наливания чайку, а вот от мужиков почти никогда
Мнится мне, что анон выше имел в виду, что от женщин в рабочей обстановке слишком часто ходят нерабочих функций, типа наливания чайку, а вот от мужиков почти никогда
Ага. Сделать салатику и пожарить картошки, например, а потом ещё и говниться, что пожарено не так
от женщин в рабочей обстановке слишком часто ходят нерабочих функций, типа наливания чайку, а вот от мужиков почти никогда
На прошлой работе анон попал в мужской коллектив (я тоже из IT). Кофе никогда не просили, но руководитель сказал, потирая ручки: "Ну, теперь ты тут будешь хозяйкой, порядок наведешь в кабинете, ты же девушка". Нейтрально сообщила что нет, не буду. И не приставали никогда. Но приходилось терпеть некоторый срач ради принципов))
А это... а перенеси то, передвинь се, почини это, тыжмужык. Мальчики, собираемся, у нас привезли целую газель кампутеров и мебели. В ультимативной форме так.
И если парень устроился в какое-нибудь место, где много теток в возрасте, вот там будет "ой, у нас теперь в соседней комнате мальчик есть, шкафы двигать, бутыли таскать и кампутеры чинить". И пофиг, что мальчик устроился не за этим.
Анон охуевал, когда тетя-бомбовоз под соусом тыжмужык заставляла таскать коробки местного юношу-дрища. Он как-то отболтался, но обида была до небес.
Да, ты прав, я это имел в виду.
И если парень устроился в какое-нибудь место, где много теток в возрасте, вот там будет "ой, у нас теперь в соседней комнате мальчик есть, шкафы двигать, бутыли таскать и кампутеры чинить". И пофиг, что мальчик устроился не за этим.
И много надо тех бутылей таскать? Мыть чашки, носить кофий и убираться надо каждый день
а перенеси то, передвинь се, почини это, тыжмужык. Мальчики, собираемся, у нас привезли целую газель кампутеров и мебели. В ультимативной форме так.
Вообще анон прав, это в обе стороны работает.
Анон пишет:а перенеси то, передвинь се, почини это, тыжмужык. Мальчики, собираемся, у нас привезли целую газель кампутеров и мебели. В ультимативной форме так.
Вообще анон прав, это в обе стороны работает.
Конечно прав анон. Наших "мальчиков" регулярно заставляют пакованы тяжеленные тягать (на грузчиках типо сэкономили). А 30+ летнего "мальчика" с больной спиной еще и обхуесосили, потому что он никак не мог этого делать.
Анон еще много чего вякнуть может по поводу мужской дискриминации, начиная от таскания тяжестей и укладки линолеума, на которые никто не подписывался, заканчивая "теперь ты будешь делать еще это, это и это за ту же зарплату", потому что у тебя жена в декрете и никуда не денешься.
Если что, анон - тетенька престарелая, а совсем не мальчик.
Отредактировано (2017-07-14 14:21:28)
"сделайте, пожалуйста, проект 123 к двум часам, его заказчик просит" и "вы, вот вы, вам за что деньги плачены? ну-ка быстро мне проект и чтоб не позже двух!".
Тут вроде пару работодателей проползала, может хоть они признаются, "за што вам деньги плотються? вы нинужны " и т.п., неужели и правда есть в этом какой-то высший менеджерский смысл? Моя бы душенька уже успокоилась.
Я только наемным был, и с этой стороны такое выглядит идиотией. Церемониальность тоже напрягает, но вот систематическое: чтоб не дай боже не подумал, что имеет ценность и самостоятельную волю - это вообще зачем? чисто личные законы местного царька? или все же какой-то результат ожидается?
чтоб не дай боже не подумал, что имеет ценность и самостоятельную волю - это вообще зачем? чисто личные законы местного царька? или все же какой-то результат ожидается?
результат тут как раз есть. Чем ниже самооценка у работника, тем больше он верит тому, что лучше места не найдет, и тем глубже готов подлизывать и больше терпеть
Тут вроде пару работодателей проползала
Проползала. Это я и был. Но я не из конторы, а частник, у нас вообще процесс другой. У нас оплата проектная, мотивация деньгами, которые не сами два раза в месяц на карточку падают. И в основном удаленка, так что кофе только сам себе и делай. А если все съезжаются на типа корпоратив и идут есть, то кофе носит официант, да.
На ценности-воли мне так-то поебать, я прагматичен. Заказчики не жалуются на качество? Все, вопросов не имею. Я прекрасно понимаю, за что мы платим людям
Но в совковой/бюджетной конторе все устроено же не так, там сама система уебищная. Вот там и процветают всякие непонятно чем занятые тетки и дядьки, которые подчиненных гнобят просто потому что могут.
Отредактировано (2017-07-14 15:06:08)
На одной работе анону угрожали, что если качество выполненного не доберется до определенного процента, то есть что-нибудь не понравится начальству, то ему зарплату на скостят на половину.
Ну вы помните анона-со-спиной? Его как раз загнобили, и система вполне работает же. человек пахал за всех и чувствовал себя еще и виноватым
Про Таняподайчайку вспомнилась опять Япония, в которой ты БУДЕШЬ подавать кофеек для всех мужчин в офисе, если ты им не непосредственный начальник. Неважно, какой ты специалист - это ожидается. И не в неуважении дело, просто так положено. Ты женщина, ты хозяйственная. А на пьянке уже мужики будут подливать старшим. И женщины тоже, но не потому, что женщины, а потому что старше по должности.
И не в неуважении дело, просто так положено.
Ты женщина, ты хозяйственная.
Ну то есть обслуживающий персонал. Никакого неуважения же, вы чо