Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7126 2017-07-12 13:32:08

Анон

Re: Работотред

А еще все зависит от того, как себя поставишь.
Минимальная планка по зарплате - 15к, максимальная овер 300.
Где больше платят, там и больше уважают ))

#7127 2017-07-12 13:40:05

Анон

Анон пишет:

Где больше платят, там и больше уважают ))

Хорошо, когда так, но стопроцентной гарантии на уважение нигде нет. ¯\_(ツ)_/¯

#7128 2017-07-12 13:58:21

Анон

Анон пишет:

А еще все зависит от того, как себя поставишь.
Минимальная планка по зарплате - 15к, максимальная овер 300.

Не от того, как себя поставишь, а от того, что и как умеешь - от этого и зависит на 99%. Я анон, искавший и нанимавший в том числе переводчиков, письменных.
Зарплаты. Берутся. Не из тумбочки.
Они берутся из того, что сотрудник приносит компании. И если нуба надо учить, натаскивать, обтесывать - то его потолок условные 35. Даже если у него опыт. Допустим, у него опыт перевода книг, а пришел он в локализацию интерфейсов, это надо учить с нуля.
А овер 300 заработок - это у синхрониста, наверное, я таких письменных не видал, вот 150 видал, а 300 не видал.
От "поставишь" зависит что-то, конечно, но довольно мало, и над такими "я себя высоко ценю, мне надо стопицот уе сразу после института. почему? потому что такой ахуенный я." только ржут.

Был у меня знакомый-коллега с такими воззрениями. Вот это вот все "а ты себя недостаточно высоко ставишь, а ты стопицот проси". Прямо ратовал за это когда-то. Типа, чо ты, анон, работаешь за 50, мало попросил, проси 150.
А потом он создал свою контору. И через полгода уже вещал совсем иное. Что он покупает навыки, а к нему приходят "себя ставить". Что они просят 300, а приносят 100. Что деньги берутся не из тумбочки. Что не хотелками едиными определяется заработок. В общем, прочувствовал и радикально изменил позицию.

#7129 2017-07-12 14:05:50

Анон

Под "поставишь" я имел в виду не только понты, но и подтверждающую их квалификацию. Понты без квалификации смешны, а квалификация без умения себя продать тоже не всегда прокормит
Лучше комбо :)

Отредактировано (2017-07-12 14:09:02)

#7130 2017-07-12 14:08:11

Анон

Синхронистом, кстати, много заработать почти анрил. Хотя бы потому, что платят обычно за фактическое время говорения. А любые пересменки и ознакомление с документами, чтобы войти в тему, оплачиваются крайне редко. Шоб не сказать никогда

А вот письменным можно, но надо знать редкую востребованную тему, уметь продавать себя, быть готовым переводить всегда и везде и иметь чуточку везения.
Если звезды сойдутся, то усе 300к твои )))))

#7131 2017-07-12 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я не филологическая дева, и у меня есть другая работа и другой доход, а это по любви.
А когда на карточку время от времени падает тыщ двадцать пять, все-таки приятно
А, понимаю, анон    По любви - совсем иное.

Подожди, анон, ты правда считаешь, что сраных двадцать пять тыщ за пару месяцев работы - это деньги?

#7132 2017-07-12 14:15:07

Анон

Анон пишет:

Лучше комбо ))

А, ну тут согласен полностью. Просто вилки на самом деле куда как уже под каждую квалификацию. Не от 15 до 300, а, например, от 70 до 100. И вилка эта определяется по факту доходом, который приносит специалист.

#7133 2017-07-12 14:16:04

Анон

Анон пишет:

Подожди, анон, ты правда считаешь, что сраных двадцать пять тыщ за пару месяцев работы - это деньги?

Да нет, у него же это скорее хобби, которое еще и копеечку приносит. А доход у него другой.

#7134 2017-07-12 20:47:55

Анон

Но все же, аноны, как относятся к переводчику, к примеру, на бизнес-переговорах? Его не замечают? Или наоборот, смотрят как на белого господина среди макак, языка не разумеющих?

#7135 2017-07-12 20:53:17

Анон

Анон пишет:

Его не замечают? Или наоборот, смотрят как на белого господина среди макак, языка не разумеющих?

В лучшем случае не замечают. В худшем еще и кофе подавать будешь.

#7136 2017-07-12 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Всем большое спасибо за поддержку. Странно видеть проявления откровенного эгоизма, разочаровываясь в людях, и тут же получать поддержку на анонимном форуме, на котором каждый имеет право послать нахуй или добить, и ничего за это не будет. Контрасты...

Помнится, когда я увольнялась с предыдущей работы, где работала 2,5 года и была на хорошем счету, ни одна блядь из руководящего состава даже не спросила дежурно, почему ухожу, молча подписали заявление и все. Было не обидно, но странно.
Держись там! И шли всех. Твое здоровье они оплачивать не будут.

#7137 2017-07-12 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Его не замечают? Или наоборот, смотрят как на белого господина среди макак, языка не разумеющих?

В лучшем случае не замечают. В худшем еще и кофе подавать будешь.

Охренеть. Анон немного по-другому это представлял. Типа, коннектинг пипл, все дела. Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют. И ты такой появляешься, и все закрутилось-завертелось, договоры подписываются, связи устанавливаются, технологии внедряются и вообще ты двигатель прогресса. А тут вон оно че. Скажите, что это неточно

#7138 2017-07-12 22:46:00

Анон

Анон пишет:

Охренеть. Анон немного по-другому это представлял. Типа, коннектинг пипл, все дела. Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют. И ты такой появляешься, и все закрутилось-завертелось, договоры подписываются, связи устанавливаются, технологии внедряются и вообще ты двигатель прогресса. А тут вон оно че. Скажите, что это неточно

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#7139 2017-07-12 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют. И ты такой появляешься, и все закрутилось-завертелось, договоры подписываются, связи устанавливаются, технологии внедряются и вообще ты двигатель прогресса.

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#7140 2017-07-13 00:28:30

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон, двигатель прогресса и подписыватель договоров это тот у кого деньги, а переводчики это просто обслуживающий персонал. Если изо всех сил стараться, максимум не будут высираться и будут меньше пытаться нагреть на деньги.

#7141 2017-07-13 00:39:22

Анон

коннектинг пипл, все дела. Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют

переводчики - это чуваки, обеспечивающие техническую сторону дела. ты на свой комп часто молишься? ) работает - и славно, не работает - новый берёшь.

#7142 2017-07-13 02:37:46

Анон

Анон пишет:

Если ты не вбрасываешь, то переводчики просто обслуга на встречах.
Как салфетки: вытерся, выкинул в ближайшую мусорку и тут же забыл.

#7143 2017-07-13 07:55:37

Анон

Мда, к компам отношение посерьёзнее.

Другой анон.

#7144 2017-07-13 09:14:49

Анон

Тогда хотеть стать переводчиком может только сумасшедший. Профессия требует обязательной учебы, постоянно подтверждаемой квалификации, уже говорилось каких интеллектуальных сил - на хера?

#7145 2017-07-13 09:22:07

Анон

При потреблятстве головного мозга все, кроме охуевшего Я,  будут как салфетки. Но с объективизацией людей в другой тред.

Отредактировано (2017-07-13 09:22:43)

#7146 2017-07-13 09:51:26

Анон

Да, мне кажется, это дело мечты, хотя я не так чтобы с огромным энтузиазмом в нем качаюсь.

А это как, анон? Мечта не особо сильная? Или еще чем-то занимаешься?

Анон просто ленивый и с годами понял, что может, конечно, сидеть по тридцать часов в сутки неделю и убиваться о работу и нужную для нее учебу, но уже не выдерживает. А прямо в планирование, при котором каждая минута расписана - не хочет. Поэтому местами халявит, местами думает, что вот пора бы уже выучить бухучет для работы, но времени нет. Итого работа нравится, но звезд с неба не хватаю и в элитку не рвусь.

#7147 2017-07-13 09:53:18

Анон

Тогда хотеть стать переводчиком может только сумасшедший. Профессия требует обязательной учебы, постоянно подтверждаемой квалификации, уже говорилось каких интеллектуальных сил - на хера?

Бабло. Все.

#7148 2017-07-13 09:56:34

Анон

Бабло. Все.

Ну почему. Еще юношеские розовые заблуждения: коммуникация, помощь в налаживании контакта, знакомство других людей с иной культурой.

#7149 2017-07-13 09:56:49

Анон

Да практически на любую профессию можно так смотреть. Везде покупают твои навыки и плевали на твою тонкую душевную организацию так-то. И помри ты - возьмут нового и все.
Все эти смыслы типа коннектинг пипл и мы меняем мир - это ты себе сам организуешь, только сам. Ну или это тебе жлобы пытаются пропихнуть работу "за идею", чтобы бабла не платить. С жлобов, по большому счету, надо трясти бабло (или искать не таких жлобских). А смыслы держать у себя в голове.

Ну и плюс да, многим нравится сам процесс. А как там относятся к тебе чуваки, если они в целом вежливые и платят деньги - да насрать.

#7150 2017-07-13 10:27:09

Анон

Да, мне кажется, это дело мечты, хотя я не так чтобы с огромным энтузиазмом в нем качаюсь.

А это как, анон? Мечта не особо сильная? Или еще чем-то занимаешься?

Анон просто ленивый и с годами понял, что может, конечно, сидеть по тридцать часов в сутки неделю и убиваться о работу и нужную для нее учебу, но уже не выдерживает. А прямо в планирование, при котором каждая минута расписана - не хочет. Поэтому местами халявит, местами думает, что вот пора бы уже выучить бухучет для работы, но времени нет. Итого работа нравится, но звезд с неба не хватаю и в элитку не рвусь.

Понял тебя, анон, спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума