Вы не вошли.
А еще все зависит от того, как себя поставишь.
Минимальная планка по зарплате - 15к, максимальная овер 300.
Где больше платят, там и больше уважают ))
Где больше платят, там и больше уважают ))
Хорошо, когда так, но стопроцентной гарантии на уважение нигде нет. ¯\_(ツ)_/¯
А еще все зависит от того, как себя поставишь.
Минимальная планка по зарплате - 15к, максимальная овер 300.
Не от того, как себя поставишь, а от того, что и как умеешь - от этого и зависит на 99%. Я анон, искавший и нанимавший в том числе переводчиков, письменных.
Зарплаты. Берутся. Не из тумбочки.
Они берутся из того, что сотрудник приносит компании. И если нуба надо учить, натаскивать, обтесывать - то его потолок условные 35. Даже если у него опыт. Допустим, у него опыт перевода книг, а пришел он в локализацию интерфейсов, это надо учить с нуля.
А овер 300 заработок - это у синхрониста, наверное, я таких письменных не видал, вот 150 видал, а 300 не видал.
От "поставишь" зависит что-то, конечно, но довольно мало, и над такими "я себя высоко ценю, мне надо стопицот уе сразу после института. почему? потому что такой ахуенный я." только ржут.
Был у меня знакомый-коллега с такими воззрениями. Вот это вот все "а ты себя недостаточно высоко ставишь, а ты стопицот проси". Прямо ратовал за это когда-то. Типа, чо ты, анон, работаешь за 50, мало попросил, проси 150.
А потом он создал свою контору. И через полгода уже вещал совсем иное. Что он покупает навыки, а к нему приходят "себя ставить". Что они просят 300, а приносят 100. Что деньги берутся не из тумбочки. Что не хотелками едиными определяется заработок. В общем, прочувствовал и радикально изменил позицию.
Под "поставишь" я имел в виду не только понты, но и подтверждающую их квалификацию. Понты без квалификации смешны, а квалификация без умения себя продать тоже не всегда прокормит
Лучше комбо
Отредактировано (2017-07-12 14:09:02)
Синхронистом, кстати, много заработать почти анрил. Хотя бы потому, что платят обычно за фактическое время говорения. А любые пересменки и ознакомление с документами, чтобы войти в тему, оплачиваются крайне редко. Шоб не сказать никогда
А вот письменным можно, но надо знать редкую востребованную тему, уметь продавать себя, быть готовым переводить всегда и везде и иметь чуточку везения.
Если звезды сойдутся, то усе 300к твои )))))
Анон пишет:
Я не филологическая дева, и у меня есть другая работа и другой доход, а это по любви.
А когда на карточку время от времени падает тыщ двадцать пять, все-таки приятно
А, понимаю, анон По любви - совсем иное.
Подожди, анон, ты правда считаешь, что сраных двадцать пять тыщ за пару месяцев работы - это деньги?
Лучше комбо ))
А, ну тут согласен полностью. Просто вилки на самом деле куда как уже под каждую квалификацию. Не от 15 до 300, а, например, от 70 до 100. И вилка эта определяется по факту доходом, который приносит специалист.
Подожди, анон, ты правда считаешь, что сраных двадцать пять тыщ за пару месяцев работы - это деньги?
Да нет, у него же это скорее хобби, которое еще и копеечку приносит. А доход у него другой.
Но все же, аноны, как относятся к переводчику, к примеру, на бизнес-переговорах? Его не замечают? Или наоборот, смотрят как на белого господина среди макак, языка не разумеющих?
Его не замечают? Или наоборот, смотрят как на белого господина среди макак, языка не разумеющих?
В лучшем случае не замечают. В худшем еще и кофе подавать будешь.
Всем большое спасибо за поддержку. Странно видеть проявления откровенного эгоизма, разочаровываясь в людях, и тут же получать поддержку на анонимном форуме, на котором каждый имеет право послать нахуй или добить, и ничего за это не будет. Контрасты...
Помнится, когда я увольнялась с предыдущей работы, где работала 2,5 года и была на хорошем счету, ни одна блядь из руководящего состава даже не спросила дежурно, почему ухожу, молча подписали заявление и все. Было не обидно, но странно.
Держись там! И шли всех. Твое здоровье они оплачивать не будут.
Анон пишет:Его не замечают? Или наоборот, смотрят как на белого господина среди макак, языка не разумеющих?
В лучшем случае не замечают. В худшем еще и кофе подавать будешь.
Охренеть. Анон немного по-другому это представлял. Типа, коннектинг пипл, все дела. Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют. И ты такой появляешься, и все закрутилось-завертелось, договоры подписываются, связи устанавливаются, технологии внедряются и вообще ты двигатель прогресса. А тут вон оно че. Скажите, что это неточно
Охренеть. Анон немного по-другому это представлял. Типа, коннектинг пипл, все дела. Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют. И ты такой появляешься, и все закрутилось-завертелось, договоры подписываются, связи устанавливаются, технологии внедряются и вообще ты двигатель прогресса. А тут вон оно че. Скажите, что это неточно
Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют. И ты такой появляешься, и все закрутилось-завертелось, договоры подписываются, связи устанавливаются, технологии внедряются и вообще ты двигатель прогресса.
Да нет, анон, двигатель прогресса и подписыватель договоров это тот у кого деньги, а переводчики это просто обслуживающий персонал. Если изо всех сил стараться, максимум не будут высираться и будут меньше пытаться нагреть на деньги.
коннектинг пипл, все дела. Без тебя они как пещерные люди, дело разумеют - сказать не умеют
переводчики - это чуваки, обеспечивающие техническую сторону дела. ты на свой комп часто молишься? ) работает - и славно, не работает - новый берёшь.
Если ты не вбрасываешь, то переводчики просто обслуга на встречах.
Как салфетки: вытерся, выкинул в ближайшую мусорку и тут же забыл.
Мда, к компам отношение посерьёзнее.
Другой анон.
Как салфетки: вытерся, выкинул в ближайшую мусорку и тут же забыл.
Тогда хотеть стать переводчиком может только сумасшедший. Профессия требует обязательной учебы, постоянно подтверждаемой квалификации, уже говорилось каких интеллектуальных сил - на хера?
При потреблятстве головного мозга все, кроме охуевшего Я, будут как салфетки. Но с объективизацией людей в другой тред.
Отредактировано (2017-07-13 09:22:43)
Да, мне кажется, это дело мечты, хотя я не так чтобы с огромным энтузиазмом в нем качаюсь.
А это как, анон? Мечта не особо сильная? Или еще чем-то занимаешься?
Анон просто ленивый и с годами понял, что может, конечно, сидеть по тридцать часов в сутки неделю и убиваться о работу и нужную для нее учебу, но уже не выдерживает. А прямо в планирование, при котором каждая минута расписана - не хочет. Поэтому местами халявит, местами думает, что вот пора бы уже выучить бухучет для работы, но времени нет. Итого работа нравится, но звезд с неба не хватаю и в элитку не рвусь.
Как салфетки: вытерся, выкинул в ближайшую мусорку и тут же забыл.Тогда хотеть стать переводчиком может только сумасшедший. Профессия требует обязательной учебы, постоянно подтверждаемой квалификации, уже говорилось каких интеллектуальных сил - на хера?
Бабло. Все.
Как салфетки: вытерся, выкинул в ближайшую мусорку и тут же забыл.Тогда хотеть стать переводчиком может только сумасшедший. Профессия требует обязательной учебы, постоянно подтверждаемой квалификации, уже говорилось каких интеллектуальных сил - на хера?
Бабло. Все.
Ну почему. Еще юношеские розовые заблуждения: коммуникация, помощь в налаживании контакта, знакомство других людей с иной культурой.
Да практически на любую профессию можно так смотреть. Везде покупают твои навыки и плевали на твою тонкую душевную организацию так-то. И помри ты - возьмут нового и все.
Все эти смыслы типа коннектинг пипл и мы меняем мир - это ты себе сам организуешь, только сам. Ну или это тебе жлобы пытаются пропихнуть работу "за идею", чтобы бабла не платить. С жлобов, по большому счету, надо трясти бабло (или искать не таких жлобских). А смыслы держать у себя в голове.
Ну и плюс да, многим нравится сам процесс. А как там относятся к тебе чуваки, если они в целом вежливые и платят деньги - да насрать.
Да, мне кажется, это дело мечты, хотя я не так чтобы с огромным энтузиазмом в нем качаюсь.
А это как, анон? Мечта не особо сильная? Или еще чем-то занимаешься?
Анон просто ленивый и с годами понял, что может, конечно, сидеть по тридцать часов в сутки неделю и убиваться о работу и нужную для нее учебу, но уже не выдерживает. А прямо в планирование, при котором каждая минута расписана - не хочет. Поэтому местами халявит, местами думает, что вот пора бы уже выучить бухучет для работы, но времени нет. Итого работа нравится, но звезд с неба не хватаю и в элитку не рвусь.
Понял тебя, анон, спасибо)