Вы не вошли.
Печальная необходимость угадать вторую половину предложения из-за несовпадения синтаксических моделей превращает синхронный перевод в пиздец. Полчаса это ОЧЕНЬ много.
Я пропустил начало истории анончика со спиной, а правда, почему не взять больничный? Тем более он тебе скорее всего правда нужен)
Я другой анон с больной спиной и периодическими обострениями грыжи позвоночника.
Хуй там, а не больничный. Таблеточки попьете, перетопчетесь. А они уже нихуя не помогают.
Стационар - полежать, прокапаться - каждый раз с боем выбиваем.
Сорян за оффтоп.
Анон со спиной, держись и береги себя! Шли правда нах этих сволочей, им срать на твою боль, а тебе должно быть теперь срать на их желание покататься на тебе еще неделю-месяц-год.
Зачем? Если придется идти на больничный в ближайшие пол года уже на новой работе - тебе будут считать больничный с учетом старых сумм.
Если, ТТТ, будешь вставать в службу занятости - такую бумажки потребуют 200%
Тогда нужно заказать бухам 3 справки:
1. для больничного листа - сейчас за 15, 16, 17 год. Если отработал больше и планируешь когда-л. декрет - проси за весь период, при больничном по беременности и родам имеешь право выбрать период с хорошим заработком для расчет среднего заработка (это должны быть парные годы, н-р, 12-13, 13-14, 15-16, а не 2011 и 2015) - проси парочку экземпляров.
2. 2НДФЛ
3. для центра занятости - возможно, бух попросит тебя принести бланк справки. Это отдельная справка, там свои заморочки при подсчете среднего заработка.
Аноны со справками, спасибо, я как-то не подумал сам!
Ну я могу попросить больничный в поликлинике, хорошее отношение с врачом, если еще раз доведут - сделаю.
Всем большое спасибо за поддержку. Странно видеть проявления откровенного эгоизма, разочаровываясь в людях, и тут же получать поддержку на анонимном форуме, на котором каждый имеет право послать нахуй или добить, и ничего за это не будет. Контрасты...
Отредактировано (2017-07-11 07:33:39)
Для расчета больничного на новой работе нужна справка 182-н. Не 2-ндфл. Сама недавно ее делала.
3. для центра занятости - возможно, бух попросит тебя принести бланк справки. Это отдельная справка, там свои заморочки при подсчете среднего заработка.
This. То есть немножко наоборот: в ЦЗН дадут свой бланк и заставят съездить на работу, а справки с работы им не нужны. без своей справки они даже на учет ставить не будут, поэтому если идешь в службу занятости, то имеет смысл сначала просто так, не занимая очереди, взять бланк (обычно у консультантов в зале), а потом уже со справкой вставать на учет. Эта справка нужна только в том случае, если в ЦЗН идешь меньше чем через год после увольнения. Если с момента увольнения пройдет больше года, то им это уже не нужно. По крайней мере, так было 3 месяца назад, когда анон был в ЦЗН в последний раз.
Аноны-переводчики, а как думаете, за сколько времени реально обучиться синхронному переводу? Года хватит при имеющемся хорошем уровне языка? И сколько за это платят, может, есть у кого конкретные цифры?
за сколько времени реально обучиться синхронному переводу?
Есть простой тест, он же - упражнение для синхронистов. Включаешь телевизор с новостями (или ютуб с какими-нибудь лекциями) на своем родном языке, и начинаешь с секундной задержкой повторять то, что слышишь, стараясь, чтобы речь оставалась для тебя понятной. Т.е. работать таким же эхом, как синхронист, но пока что на простом уровне. Потом включи передачу на том языке, с которым хочешь работать. Точно так же: повторяй то, что слышишь, с отставанием в секунду, и понимай, что человек говорит. Потом уже можешь попробовать синхронить, т.е. переводить. Тоже с телевизором/ютубом.
Попробуй, посмотри, можешь/хочешь ли ты это реально делать, а не просто "я слышал - там за нихуя бабала много дают".
Есть простой тест, он же - упражнение для синхронистов
...
Попробуй, посмотри, можешь/хочешь ли ты это реально делать, а не просто "я слышал - там за нихуя бабала много дают".
Спасибо, анончик) а по баблу-то все же что? 
Спасибо, анончик) а по баблу-то все же что?
Гугл закрыли? Быдло-конторки переводов ставят в среднем - Синхронный перевод от 3500 руб./час
Да, только это... мозги спечь можно. Я пару стори слышал, как поэкономили на синхронисте, а он потом долго голову лечил.
Это не "за нихуя бабла много". Это пиздец тяжело.
А вопросы типа "за сколько времени реально обучиться синхронному переводу?" это типа "сколько платят переводчикам?".
Каким? Кто? За что именно? Какие языки, сферы, навыки?
Какие, наконец, расходы на. Письменный переводчик может дома сидеть в халате. Устному, если мы о переговорах, нужно выглядеть, и чем более серьезные круги, тем серьезнее дресс-код и требования к нему. В это приходится вкладываться.
Можно ли анону 34 левела всерьез надеяться на карьеру охуенного переводчика-синхрониста, имея английский чуть выше интермидиэйт и слабоватыми навыками лиссенинг/спикинг?
Да, аноны, я отдаю себе отчет, как выглядит этот вопрос 
Аноны, а вообще есть среди вас аноны, которые переводчики и которых прямо прет от своей работы? И если бы не стоял вопрос зарабатывания, вы бы все равно этим занимались? Интересно, может ли переводчик реально быть для кого-то делом мечты/работой всей жизни?
имея английский чуть выше интермидиэйт и слабоватыми навыками лиссенинг/спикинг?
Да, аноны, я отдаю себе отчет, как выглядит этот вопрос
Без очень хорошего аудишена и английского уровня флуент (минимум) шансов никаких.
Ты, наверное, слабо представляешь себе, что это такое. Когда идет большой поток информации в режиме бу-бу-бу-бу, а ты не можешь даже дослушать до конца предложения\фразы, а должен вторить почти без отставания, мозги в трубочку заворачиваются очень быстро.
Я пару раз была вынуждена переводить на встречах, когда 2-3 человека с нашей стороны, и столько же с той стороны. Из наших 2 английского вообще не знают, один все понимает, но разговаривает ужасно. Общение идет очень активное, на проф. тему. Обеим сторонам надо перевести, кривоговорящего поправить, убедиться, что все все поняли.
Это и близко не синхронный, но через 3-4 часа даже такого перевода ты начинаешь переставать понимать, что вокруг происходит, появляется мигрень, и языки в голове слипаются в какую-то неразборчивую кашу. Сначала думала, что только у меня такие проблемы, поспрашивала знакомых - почти у всех мигрени, спазмы, апатия и отупление, если интенсивный перевод в обе стороны по полдня и больше.
Мне кажется для успеха на этом поприще надо быть нейтив спикером обоих языков и иметь ээ... психологическую предрасположенность. Тогда да, бабло и слава
Аноны, а вообще есть среди вас аноны, которые переводчики и которых прямо прет от своей работы? И если бы не стоял вопрос зарабатывания, вы бы все равно этим занимались?
Ну, знает анон таких. Просто за деньги они переводят то, за что платят деньги. А для себя переводили бы больше того, что прет их самих. Вот я прямо спрашивал. И да, переводили бы, процесс нравится.
Причем и устные такие есть, и письменные. Но это совершенно разные люди.
Аноны, а вообще есть среди вас аноны, которые переводчики и которых прямо прет от своей работы? И если бы не стоял вопрос зарабатывания, вы бы все равно этим занимались? Интересно, может ли переводчик реально быть для кого-то делом мечты/работой всей жизни?
Я есть
У меня есть другая, "приличная" профессия, но прет меня строго от переводов.
Перевожу книги, но в общем и другими заказами не гнушаюсь
Перевожу книги
Анон, а платят норм? Я просто только и слышал, что книги - дно дна. Там сидят не ради заработка, а какие-нибудь филологические девы, у которых доход сторонний. Ну или это нищебродство как оно есть(
Обосрал так обосрал.
Анон пишет:Перевожу книги
Анон, а платят норм? Я просто только и слышал, что книги - дно дна. Там сидят не ради заработка, а какие-нибудь филологические девы, у которых доход сторонний. Ну или это нищебродство как оно есть(
Дно дна, да
Минимум, который я получал за целую книгу, был 17 тыщ (но она крошечная была, повесть), максимум - чуть меньше полтинника. Я не филологическая дева, и у меня есть другая работа и другой доход, а это по любви.
А когда на карточку время от времени падает тыщ двадцать пять, все-таки приятно
Поскольку изначальный вопрос был
если бы не стоял вопрос зарабатывания, вы бы все равно этим занимались?
то я именно он
у меня перестает стоять вопрос зарабатывания, но я продолжаю заниматься переводами
Ну, я) прямо от рабочих текстов редко прет, я скорее техническо-маркетинговый, но когда распутываешь сложный абзац и узнаешь что-то новое - о да, это круто. Помимо того, фрилансю тоже на переводах немножко других, ну и в фандомах перевожу сколько могу. Да, мне кажется, это дело мечты, хотя я не так чтобы с огромным энтузиазмом в нем качаюсь.
Я не филологическая дева, и у меня есть другая работа и другой доход, а это по любви.
А когда на карточку время от времени падает тыщ двадцать пять, все-таки приятно
А, понимаю, анон
По любви - совсем иное.
Обосрал так обосрал.
Чо сразу обосрал-то? Я факт констатирую, что за книги три копейки платят, это вариант для тех, кого прет и у кого это не единственный доход. Вот спросил, может изменилось что. Но нет. По-прежнему три копейки, по-прежнему там сидят фанаты с другим доходом.
Аноны, неоднократно встречал мнение, что если и есть профессия, требующая предельной концентрации внимания, повышенных интеллектуальных нагрузок, молниеносной реакции, очень широкого кругозора, но при этом во время выполнения вот этой вот неебической работы к тебе относятся не как к элите, а как к обслуживающему персоналу, на которого еще и можно навесить всех собак за чужие косяки - то это как раз работа устного переводчика. Интересует именно отношение заказчиков - реально что ли труд переводчика не ценится чисто по-человечески?
Да, мне кажется, это дело мечты, хотя я не так чтобы с огромным энтузиазмом в нем качаюсь.
А это как, анон? Мечта не особо сильная? Или еще чем-то занимаешься?
Интересует именно отношение заказчиков - реально что ли труд переводчика не ценится чисто по-человечески?
Анон, мне на днях сделали комплимент, что я перевожу получше гугл-транслейта.
Да, некоторые люди правда думают, что перевод - это раз плюнуть, минутное дело. Но тут как и с многими другими профессиями. Типа "у художника какие-то там каракули на коленке, за что там платить-то?"