Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#71126 2026-04-01 13:50:26

Анон

Re: Работотред

Аноны, бывало у вас так, чта при трудоустройстве договариваетнсь на ИС 100 рублей, а после будет 110 рублей. Но ИС проходит и вы или договариваетесь на 120 рублей или сам босс предлагает платить больше

#71127 2026-04-01 14:03:15

Анон

на работе произошли странные изменения. теперь на меня повесят половину обязанностей других людей, с изменением названия должности и зп. причем сообщили об этом просто по факту. в результате и дня не прошло, у меня уже х2 нагрузка. при этом я еще ничего не подписывала и подробностей о повышении зп не знаю даже, может там 3 копейки вообще. странное впечатление от всего этого. при этом место мне нравится и по сравнению с другими у них норм условия... были, по крайней мере. чего ждать, не знаю...

#71128 2026-04-01 15:04:10

Анон

Анон пишет:

Но ИС проходит и вы или договариваетесь на 120 рублей или сам босс предлагает платить больше

а какая выгода для босса в этом?

#71129 2026-04-01 17:44:07

Анон

С Нового года не получается найти работу по специальности. В конце февраля и начале марта еще были какие-то подвижки, а сейчас вообще полный глушняк. Думаю попробовать дернуться в какую-нибудь другую сферу хотя бы на время, просто чтобы заработать денег на базовые нужды. Но не понимаю, как это провернуть - если официально устраиваться, будет запись в трудовой. Потом, если буду пытаться вернуться в исходную специальность, заебешься объясняться перед потенциальными работодателями, почему был, например, бухгалтером, а потом пошел в ПВЗ Озона. Это еще при условии, что интересоваться будут, а не просто скипнут такое резюме. Не упоминать в резюме о ПВЗ? Но тогда возникнет вопрос, типа, ты чё, всё это время на диване без работы сидел? Да и сейчас трудовые довольно часто проверяют, это уже не просто "твою трудовую разве что тетя Маша из кадров увидит, всем остальным похуй".

#71130 2026-04-01 17:57:01

Анон

Твой выбор ГПХ и черно-серая занятость, анон. Можно самозанятость.

#71131 2026-04-01 17:58:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывало у вас так, чта при трудоустройстве договариваетнсь на ИС 100 рублей, а после будет 110 рублей. Но ИС проходит и вы или договариваетесь на 120 рублей или сам босс предлагает платить больше

Я видел, как после ИС дали более высокую должность и 150 рублей, чувак был супер крут, фирма сама к нему вышла с предложением.

#71132 2026-04-01 18:02:08

Анон

Анон пишет:

Потом, если буду пытаться вернуться в исходную специальность, заебешься объясняться перед потенциальными работодателями, почему был, например, бухгалтером, а потом пошел в ПВЗ Озона. Это еще при условии, что интересоваться будут, а не просто скипнут такое резюме.

Тебе совсем не обязательно опыт в ПВЗ отражать в cv и мотивационном письме. Если ты пройдешь все этапы собеседований, получишь офер и начнешь оформляться, в этот момент всем будет пофиг, если в cv ты перечислил все места работы правдиво, просто не полностью. А если спросят, можешь сказать, что ПВЗ открыл твой знакомый, и ты ему на первых порах помогал.

#71133 2026-04-01 18:17:29

Анон

Анон пишет:

Я видел, как после ИС дали более высокую должность и 150 рублей, чувак был супер крут, фирма сама к нему вышла с предложением.

Я не супер крута, просто денег хочу больше из-за аренды  ;D  хз какой ФОТ, но рук сам решает сколько платить, и я здесь уже писала, что могла бы и больше просить, судя по опыту других кандидатов. Еще есть время подумать просить ли

#71134 Вчера 03:33:00

Анон

аноны, я не понимаю, что дальше делать в плане работы. Сфера, где работал раньше, схлопнулась, уже 4 месяца работу найти не могу. Подумываю над тем, что стоит освоить какую-то другую профессию, но я в душе не ебу, какую. То есть, не понимаю, на что можно вообще рассчитывать и какие перспективы будут лет через 5-10 в принципе. Понимаю, что тут не ванги сидят, но, может, кто-то тоже находится на распутье. Что выбрали в итоге? Ну или просто у кого-то есть мысли? Мне надо, чтоб можно было обойтись без долгого получения вышки. То есть, пройти какие-то курсы и начать со стартовой позиции, потом потихоньку карабкаться вверх и развиваться до хорошего профессионала. У меня реально нет каких-то особых предпочтений и "любимой работы", я спокойно могу заниматься делом без внутреннего "горения", никаких выгораний и т.д. у меня не случается (единственное - не люблю прям очень много общаться и впаривать кому-то что-то). Этакая надежная рабочая лошадка, которая ищет, куда бы приткнуться, чтоб в перспективе хватало на хлеб с маслом.

Отредактировано (Вчера 03:34:59)

#71135 Вчера 09:48:36

Анон

Анон пишет:

Но тогда возникнет вопрос, типа, ты чё, всё это время на диване без работы сидел?

сейчас все очень просто с этим. "был на стажировке", "работал на себя", "открывал собственный бизнес", "уезжал на ретрит на бали", что угодно. предположу, что никто не будет на собесе с тебя трясти справки из налоговой, как именно ты там работал. а если будут, я бы триста раз подумала, надо ли идти в такое место

#71136 Вчера 10:32:29

Анон

Анон пишет:

То есть, пройти какие-то курсы

Анон, а какая сфера у тебя была?
Отсюда можно плясать в сторону смежных курсов и тд, чтоб не совсем категорически перекатываться, а потихоньку боком.

#71137 Вчера 10:41:35

Анон

Анон пишет:

Мне надо, чтоб можно было обойтись без долгого получения вышки. То есть, пройти какие-то курсы и начать со стартовой позиции, потом потихоньку карабкаться вверх и развиваться до хорошего профессионала. У меня реально нет каких-то особых предпочтений и "любимой работы", я спокойно могу заниматься делом без внутреннего "горения", никаких выгораний и т.д. у меня не случается (единственное - не люблю прям очень много общаться и впаривать кому-то что-то). Этакая надежная рабочая лошадка, которая ищет, куда бы приткнуться, чтоб в перспективе хватало на хлеб с маслом.

Анон, а какие у тебя есть скиллы? Куда бы ты точно не пошел? У меня одна знакомая пошла работать таксистом (и зарабатывает 200-300к), а другая пошла в Яндекс практикум на аналитика данных и приткнулась на 150 в финтех. Обе были кем-то типа административных ассистентов, принеси-подай.

#71138 Вчера 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Мне надо, чтоб можно было обойтись без долгого получения вышки. То есть, пройти какие-то курсы и начать со стартовой позиции, потом потихоньку карабкаться вверх и развиваться до хорошего профессионала. У меня реально нет каких-то особых предпочтений и "любимой работы", я спокойно могу заниматься делом без внутреннего "горения", никаких выгораний и т.д. у меня не случается (единственное - не люблю прям очень много общаться и впаривать кому-то что-то). Этакая надежная рабочая лошадка, которая ищет, куда бы приткнуться, чтоб в перспективе хватало на хлеб с маслом.

Бухгалтерия, логистика, составление смет - как тебе? В каких-то местах может быть нужно общаться (и то, смотря куда устроишься), но впаривать не надо.

#71139 Вчера 12:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда возникнет вопрос, типа, ты чё, всё это время на диване без работы сидел?

сейчас все очень просто с этим. "был на стажировке", "работал на себя", "открывал собственный бизнес", "уезжал на ретрит на бали"

Значит, деньги особо не нужны, работник ненадежный.

Отредактировано (Вчера 12:47:19)

#71140 Вчера 13:12:41

Анон

Анон пишет:

ну ок)) есть эйчары/работодатели, перед которыми хоть пляши, всё равно найдут к чему приебаться, и че теперь.
самозанятость, к примеру, не должна вызвать вопросы. про Бали можно не говорить, если не подходит)) думаю, в каком-нибудь там айти могут и не обратить внимания, нормальный ответ для них.

#71141 Вчера 13:14:15

Анон

Анон пишет:

Если конторе нужен раб, то тебе не нужна эта контора

#71142 Вчера 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Это умноэльзинг. А почему на предыдущем месте работал всего 5 лет, что-то ты ненадежный. А почему ты из кормления пингвинов переместился в причесывание лошадиных хвостов, ты какой-то ветреный и несерьезный. А почему ты на собеседовании в белой рубашке/не в белой рубашке, это overdressing/underdressing. Захотел - и не работал полгода, заебался, идите нахуй.

Анон пишет:

ну ок)) есть эйчары/работодатели, перед которыми хоть пляши, всё равно найдут к чему приебаться, и че теперь.

+

#71143 Вчера 15:36:13

Анон

Анон пишет:

Бухгалтерия, логистика, составление смет

+1
У меня мама главный бухгалтер, очень скептично относится ко всем этим разговорам насчет того, что ИИ бухгалтеров заменит. Может, какие-то совсем топорные функции возьмет, конечно, но и то вопрос. Вышки у неё никогда не было, но какое-то аля средне-специальное вроде есть (но работает очень давно). Другое дело, что работа довольно специфичная и нервная, я бы не пошел (но это я).
Про логистов не скажу, но тут какое-то время назад отписывался анон - говорил, что профессия неплохая для вката, но надо быть осторожным, т.к. там тоже автоматизация и ИИ. Тут ничего не скажу, поскольку не знаю ни одного логиста и в целом довольно смутно представляю, что за сфера. Может, кто-то в курсе из анонов и прокомментирует.

Я лично ко всем этим разговорам про ИИ тоже отношусь с сомнением. Некоторые статьи почитаешь - так мы уже в далеком будущем живем, везде умный ИИ и прочее. А вы пробовали с голосовыми помощниками-автоответчиками общаться или там в чате с ИИ-поддержкой? Это ж мрак и пиздец, я иной раз чуть телефон/ноут в окно не вышвыриваю, параллельно вопя "Позови оператора!!" И я такой не один, судя по отзывам.

Отредактировано (Вчера 15:37:27)

#71144 Вчера 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Про логистов не скажу, но тут какое-то время назад отписывался анон - говорил, что профессия неплохая для вката, но надо быть осторожным, т.к. там тоже автоматизация и ИИ.

Этот анон искал работу в логистике (2025 год). В сфере логистики пиздец, типичная вакансия это "ищум логиста с опытом 2 года, страна Китай, направление одежда, с прямым импортом. 99% вакансий такие (те им не просто логиста, а спеца, который знает именно их специфику и работает именно с их странами).
Или есть мультимодальные перевозки, но там смотрят на умение решать логистические пиздецы, координировать разные типы транспорта и т.п.

#71145 Вчера 15:46:18

Анон

Анон пишет:

А вы пробовали с голосовыми помощниками-автоответчиками общаться или там в чате с ИИ-поддержкой? Это ж мрак и пиздец, я иной раз чуть телефон/ноут в окно не вышвыриваю, параллельно вопя "Позови оператора!!" И я такой не один, судя по отзывам.

Проблема в том, что беды клиентов бизнес не особенно волнует. Их бы воля, они бы и на ИИшных ботов бы не тратились.
Я к тому, что есть необходимая достаточность. Если 80% вопросов может решить бот, то его будет решать бот. А потом клиент условного банка идёт и орет на руководителя банковского офиса ногами.

Отредактировано (Вчера 15:48:13)

#71146 Вчера 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Этот анон искал работу в логистике (2025 год)

И как в итоге, анон, нашел что-то? Или в другую сферу пошел?

#71147 Вчера 15:48:42

Анон

Анон пишет:

Я лично ко всем этим разговорам про ИИ тоже отношусь с сомнением. Некоторые статьи почитаешь - так мы уже в далеком будущем живем, везде умный ИИ и прочее. А вы пробовали с голосовыми помощниками-автоответчиками общаться или там в чате с ИИ-поддержкой? Это ж мрак и пиздец, я иной раз чуть телефон/ноут в окно не вышвыриваю, параллельно вопя "Позови оператора!!" И я такой не один, судя по отзывам.

Анон, помимо всратых голосовых помощников есть дохуя систем, которые работают нормально. У тебя раньше было 50 тетечек, которые читали 500 писем в день с неструктурированными текстами типа « бля Марин у нас вагон на 100 тонн наебнулся, надо бы новый заказать», а сейчас эти письма читают и приоритизируют нейросетки, залезают во все таблички и оптимизируют маршруты и типы транспорта, и тетенькам выкидывают готовое решение, которое надо проверить, подтвердить или изменить. В итоге тетечек становится не 50, а 20, причем самых толковых и грамотных. Такие нормально работающие системы существуют, они стоят дорого, очень долго тестируются и имеют защиты от дурака - в том числе поэтому с ними оставляют работать самых грамотных тетечек. В результате опытные и толковые тетечки становятся еще более незаменимы, а глупенькие, которые работали медленно и на монотонных работах, уходят в закат.

#71148 Вчера 15:57:15

Анон

Анон пишет:

Если конторе нужен раб, то тебе не нужна эта контора

А есть я что буду?

Анон пишет:

в каком-нибудь там айти могут и не обратить внимания

Там то да.

#71149 Вчера 16:05:10

Анон

Анон пишет:

И как в итоге, анон, нашел что-то? Или в другую сферу пошел?

нихрена не нашел, сейчас работаю внезапно продактом, но по должности это "у нас нет этого процесса, давай его организуем хоть как-то, а потом улучшим".
еще пробовался на закупщика, там ситуация чуть получше, но все равно ппц

#71150 Вчера 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что беды клиентов бизнес не особенно волнует. Их бы воля, они бы и на ИИшных ботов бы не тратились.

Ну это на короткой дистанции, а на длинной клиенты просто будут голосовать ногами (т.е. уйдут). Другое дело, если компания - абсолютный монополист и идти некуда. Тогда да, придется терпеть(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума