Вы не вошли.
Аноны, бывало у вас так, чта при трудоустройстве договариваетнсь на ИС 100 рублей, а после будет 110 рублей. Но ИС проходит и вы или договариваетесь на 120 рублей или сам босс предлагает платить больше
на работе произошли странные изменения. теперь на меня повесят половину обязанностей других людей, с изменением названия должности и зп. причем сообщили об этом просто по факту. в результате и дня не прошло, у меня уже х2 нагрузка. при этом я еще ничего не подписывала и подробностей о повышении зп не знаю даже, может там 3 копейки вообще. странное впечатление от всего этого. при этом место мне нравится и по сравнению с другими у них норм условия... были, по крайней мере. чего ждать, не знаю...
Но ИС проходит и вы или договариваетесь на 120 рублей или сам босс предлагает платить больше
а какая выгода для босса в этом?
С Нового года не получается найти работу по специальности. В конце февраля и начале марта еще были какие-то подвижки, а сейчас вообще полный глушняк. Думаю попробовать дернуться в какую-нибудь другую сферу хотя бы на время, просто чтобы заработать денег на базовые нужды. Но не понимаю, как это провернуть - если официально устраиваться, будет запись в трудовой. Потом, если буду пытаться вернуться в исходную специальность, заебешься объясняться перед потенциальными работодателями, почему был, например, бухгалтером, а потом пошел в ПВЗ Озона. Это еще при условии, что интересоваться будут, а не просто скипнут такое резюме. Не упоминать в резюме о ПВЗ? Но тогда возникнет вопрос, типа, ты чё, всё это время на диване без работы сидел? Да и сейчас трудовые довольно часто проверяют, это уже не просто "твою трудовую разве что тетя Маша из кадров увидит, всем остальным похуй".
Твой выбор ГПХ и черно-серая занятость, анон. Можно самозанятость.
Аноны, бывало у вас так, чта при трудоустройстве договариваетнсь на ИС 100 рублей, а после будет 110 рублей. Но ИС проходит и вы или договариваетесь на 120 рублей или сам босс предлагает платить больше
Я видел, как после ИС дали более высокую должность и 150 рублей, чувак был супер крут, фирма сама к нему вышла с предложением.
Потом, если буду пытаться вернуться в исходную специальность, заебешься объясняться перед потенциальными работодателями, почему был, например, бухгалтером, а потом пошел в ПВЗ Озона. Это еще при условии, что интересоваться будут, а не просто скипнут такое резюме.
Тебе совсем не обязательно опыт в ПВЗ отражать в cv и мотивационном письме. Если ты пройдешь все этапы собеседований, получишь офер и начнешь оформляться, в этот момент всем будет пофиг, если в cv ты перечислил все места работы правдиво, просто не полностью. А если спросят, можешь сказать, что ПВЗ открыл твой знакомый, и ты ему на первых порах помогал.
Я видел, как после ИС дали более высокую должность и 150 рублей, чувак был супер крут, фирма сама к нему вышла с предложением.
Я не супер крута, просто денег хочу больше из-за аренды
хз какой ФОТ, но рук сам решает сколько платить, и я здесь уже писала, что могла бы и больше просить, судя по опыту других кандидатов. Еще есть время подумать просить ли
аноны, я не понимаю, что дальше делать в плане работы. Сфера, где работал раньше, схлопнулась, уже 4 месяца работу найти не могу. Подумываю над тем, что стоит освоить какую-то другую профессию, но я в душе не ебу, какую. То есть, не понимаю, на что можно вообще рассчитывать и какие перспективы будут лет через 5-10 в принципе. Понимаю, что тут не ванги сидят, но, может, кто-то тоже находится на распутье. Что выбрали в итоге? Ну или просто у кого-то есть мысли? Мне надо, чтоб можно было обойтись без долгого получения вышки. То есть, пройти какие-то курсы и начать со стартовой позиции, потом потихоньку карабкаться вверх и развиваться до хорошего профессионала. У меня реально нет каких-то особых предпочтений и "любимой работы", я спокойно могу заниматься делом без внутреннего "горения", никаких выгораний и т.д. у меня не случается (единственное - не люблю прям очень много общаться и впаривать кому-то что-то). Этакая надежная рабочая лошадка, которая ищет, куда бы приткнуться, чтоб в перспективе хватало на хлеб с маслом.
Отредактировано (Вчера 03:34:59)
Но тогда возникнет вопрос, типа, ты чё, всё это время на диване без работы сидел?
сейчас все очень просто с этим. "был на стажировке", "работал на себя", "открывал собственный бизнес", "уезжал на ретрит на бали", что угодно. предположу, что никто не будет на собесе с тебя трясти справки из налоговой, как именно ты там работал. а если будут, я бы триста раз подумала, надо ли идти в такое место
То есть, пройти какие-то курсы
Анон, а какая сфера у тебя была?
Отсюда можно плясать в сторону смежных курсов и тд, чтоб не совсем категорически перекатываться, а потихоньку боком.
Мне надо, чтоб можно было обойтись без долгого получения вышки. То есть, пройти какие-то курсы и начать со стартовой позиции, потом потихоньку карабкаться вверх и развиваться до хорошего профессионала. У меня реально нет каких-то особых предпочтений и "любимой работы", я спокойно могу заниматься делом без внутреннего "горения", никаких выгораний и т.д. у меня не случается (единственное - не люблю прям очень много общаться и впаривать кому-то что-то). Этакая надежная рабочая лошадка, которая ищет, куда бы приткнуться, чтоб в перспективе хватало на хлеб с маслом.
Анон, а какие у тебя есть скиллы? Куда бы ты точно не пошел? У меня одна знакомая пошла работать таксистом (и зарабатывает 200-300к), а другая пошла в Яндекс практикум на аналитика данных и приткнулась на 150 в финтех. Обе были кем-то типа административных ассистентов, принеси-подай.
Мне надо, чтоб можно было обойтись без долгого получения вышки. То есть, пройти какие-то курсы и начать со стартовой позиции, потом потихоньку карабкаться вверх и развиваться до хорошего профессионала. У меня реально нет каких-то особых предпочтений и "любимой работы", я спокойно могу заниматься делом без внутреннего "горения", никаких выгораний и т.д. у меня не случается (единственное - не люблю прям очень много общаться и впаривать кому-то что-то). Этакая надежная рабочая лошадка, которая ищет, куда бы приткнуться, чтоб в перспективе хватало на хлеб с маслом.
Бухгалтерия, логистика, составление смет - как тебе? В каких-то местах может быть нужно общаться (и то, смотря куда устроишься), но впаривать не надо.
Анон пишет:Но тогда возникнет вопрос, типа, ты чё, всё это время на диване без работы сидел?
сейчас все очень просто с этим. "был на стажировке", "работал на себя", "открывал собственный бизнес", "уезжал на ретрит на бали"
Значит, деньги особо не нужны, работник ненадежный.
Отредактировано (Вчера 12:47:19)
ну ок)) есть эйчары/работодатели, перед которыми хоть пляши, всё равно найдут к чему приебаться, и че теперь.
самозанятость, к примеру, не должна вызвать вопросы. про Бали можно не говорить, если не подходит)) думаю, в каком-нибудь там айти могут и не обратить внимания, нормальный ответ для них.
Если конторе нужен раб, то тебе не нужна эта контора
Это умноэльзинг. А почему на предыдущем месте работал всего 5 лет, что-то ты ненадежный. А почему ты из кормления пингвинов переместился в причесывание лошадиных хвостов, ты какой-то ветреный и несерьезный. А почему ты на собеседовании в белой рубашке/не в белой рубашке, это overdressing/underdressing. Захотел - и не работал полгода, заебался, идите нахуй.
ну ок)) есть эйчары/работодатели, перед которыми хоть пляши, всё равно найдут к чему приебаться, и че теперь.
+
Бухгалтерия, логистика, составление смет
+1
У меня мама главный бухгалтер, очень скептично относится ко всем этим разговорам насчет того, что ИИ бухгалтеров заменит. Может, какие-то совсем топорные функции возьмет, конечно, но и то вопрос. Вышки у неё никогда не было, но какое-то аля средне-специальное вроде есть (но работает очень давно). Другое дело, что работа довольно специфичная и нервная, я бы не пошел (но это я).
Про логистов не скажу, но тут какое-то время назад отписывался анон - говорил, что профессия неплохая для вката, но надо быть осторожным, т.к. там тоже автоматизация и ИИ. Тут ничего не скажу, поскольку не знаю ни одного логиста и в целом довольно смутно представляю, что за сфера. Может, кто-то в курсе из анонов и прокомментирует.
Я лично ко всем этим разговорам про ИИ тоже отношусь с сомнением. Некоторые статьи почитаешь - так мы уже в далеком будущем живем, везде умный ИИ и прочее. А вы пробовали с голосовыми помощниками-автоответчиками общаться или там в чате с ИИ-поддержкой? Это ж мрак и пиздец, я иной раз чуть телефон/ноут в окно не вышвыриваю, параллельно вопя "Позови оператора!!" И я такой не один, судя по отзывам.
Отредактировано (Вчера 15:37:27)
Про логистов не скажу, но тут какое-то время назад отписывался анон - говорил, что профессия неплохая для вката, но надо быть осторожным, т.к. там тоже автоматизация и ИИ.
Этот анон искал работу в логистике (2025 год). В сфере логистики пиздец, типичная вакансия это "ищум логиста с опытом 2 года, страна Китай, направление одежда, с прямым импортом. 99% вакансий такие (те им не просто логиста, а спеца, который знает именно их специфику и работает именно с их странами).
Или есть мультимодальные перевозки, но там смотрят на умение решать логистические пиздецы, координировать разные типы транспорта и т.п.
А вы пробовали с голосовыми помощниками-автоответчиками общаться или там в чате с ИИ-поддержкой? Это ж мрак и пиздец, я иной раз чуть телефон/ноут в окно не вышвыриваю, параллельно вопя "Позови оператора!!" И я такой не один, судя по отзывам.
Проблема в том, что беды клиентов бизнес не особенно волнует. Их бы воля, они бы и на ИИшных ботов бы не тратились.
Я к тому, что есть необходимая достаточность. Если 80% вопросов может решить бот, то его будет решать бот. А потом клиент условного банка идёт и орет на руководителя банковского офиса ногами.
Отредактировано (Вчера 15:48:13)
Этот анон искал работу в логистике (2025 год)
И как в итоге, анон, нашел что-то? Или в другую сферу пошел?
Я лично ко всем этим разговорам про ИИ тоже отношусь с сомнением. Некоторые статьи почитаешь - так мы уже в далеком будущем живем, везде умный ИИ и прочее. А вы пробовали с голосовыми помощниками-автоответчиками общаться или там в чате с ИИ-поддержкой? Это ж мрак и пиздец, я иной раз чуть телефон/ноут в окно не вышвыриваю, параллельно вопя "Позови оператора!!" И я такой не один, судя по отзывам.
Анон, помимо всратых голосовых помощников есть дохуя систем, которые работают нормально. У тебя раньше было 50 тетечек, которые читали 500 писем в день с неструктурированными текстами типа « бля Марин у нас вагон на 100 тонн наебнулся, надо бы новый заказать», а сейчас эти письма читают и приоритизируют нейросетки, залезают во все таблички и оптимизируют маршруты и типы транспорта, и тетенькам выкидывают готовое решение, которое надо проверить, подтвердить или изменить. В итоге тетечек становится не 50, а 20, причем самых толковых и грамотных. Такие нормально работающие системы существуют, они стоят дорого, очень долго тестируются и имеют защиты от дурака - в том числе поэтому с ними оставляют работать самых грамотных тетечек. В результате опытные и толковые тетечки становятся еще более незаменимы, а глупенькие, которые работали медленно и на монотонных работах, уходят в закат.
И как в итоге, анон, нашел что-то? Или в другую сферу пошел?
нихрена не нашел, сейчас работаю внезапно продактом, но по должности это "у нас нет этого процесса, давай его организуем хоть как-то, а потом улучшим".
еще пробовался на закупщика, там ситуация чуть получше, но все равно ппц
Проблема в том, что беды клиентов бизнес не особенно волнует. Их бы воля, они бы и на ИИшных ботов бы не тратились.
Ну это на короткой дистанции, а на длинной клиенты просто будут голосовать ногами (т.е. уйдут). Другое дело, если компания - абсолютный монополист и идти некуда. Тогда да, придется терпеть(