Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#71101 Сегодня 10:40:59

Анон

Re: Работотред

Я думаю найти себе что-то удаленное и сменить сферу деятельности, но войти в айти категорически не горю желанием.

Насколько реально пройти переподготовку на бухгалтера и брать подработки удаленно, если опыта в этой сфере нет? За бешеными деньгами не гонюсь, готов пару лет нарабатывать опыт за копье.

#71102 Сегодня 10:58:27

Анон

По моему опыту скажу. Сейчас возможно все, главное, желание и активность. Если опыта нет, можно взять у знакомых что-то для раскачки и вписать в резюме. Но надо продвигаться и все такое, на ровном месте ты не найдешь клиентов(

#71103 Сегодня 11:56:13

Анон

Слушьте, эта тема тут иногда всплывает, но повторюсь —  вот по вашему опыту и наблюдениям, в какую удалёнку сейчас можно норм вкатиться, чтобы через пару тройку лет смочь зарабатывать на хлеб, рюмку шнапса и коммуналку хотя бы? Или в текущих условиях хрен предскажешь?
Анон не хочет в ойти совсем, но если без вариантов, может и туда сунуться. Вышка есть, опыт работы нерелевантен (я чота среднее между техписом, многоруким семихуем в госке и универсальным командировочным солдатом, который и совещается, и документы пилит, и сетку тянет, ибо больше некому). Скоро пенсия, планирую на ней сычевать, прикидываю подработки.

#71104 Сегодня 12:24:52

Анон

По моему опыту скажу. Сейчас возможно все, главное, желание и активность. Если опыта нет, можно взять у знакомых что-то для раскачки и вписать в резюме. Но надо продвигаться и все такое, на ровном месте ты не найдешь

Я скорее про то, насколько реальна полная удаленка в бухгалтерии, я пока человек от сферы далекий и мне не очень это понятно.

#71105 Сегодня 12:26:39

Анон

Анон пишет:

Я скорее про то, насколько реальна полная удаленка в бухгалтерии, я пока человек от сферы далекий и мне не очень это понятно.

Анон, прям про совсем полную (свалить на 3 года на Бали) - не знаю, но точно знаю, что в моей фирме бухгалтер появляется в офисе максимум 1-2 дня в месяц на пару часов.

#71106 Сегодня 16:27:58

Анон

Где сейчас ищут работу айтишники кроме хх?

#71107 Сегодня 16:30:32

Анон

Аноны, я задумал писать резюме и в некоторой задумчивости. Контент-менеджер в магазин - моя основная цель, цель второго уровня - емейл-рассылки (верстать умею, копирайтерством немножко подрабатывал, но опыта по специальности нет).
Опыт: пятнадцать лет назад отработал полтора года в бухгалтерии, затем было несколько месяцев у знакомого "продавцом", где по факту я делал всё подряд, от, естественно, продаж до перевода его переписки на английский и прочего околосекретарского (не уверен, что стоит упоминать - мы с этим человеком поругались и у него хорошая память). Потом была череда подработок ни о чём длиной в два года, и, наконец, несколько лет контент-менеджерства в магазине. После этого я сменил работу на нерелевантную.
Понятно, что последние два места я укажу. Что делать с бухгалтерией и переводами рабочей переписки? Это может быть как-то полезно? Куда эти навыки можно впихнуть? Как быть с двухлетней дырой, если упоминать "красивые" места?

#71108 Сегодня 16:51:51

Анон

Анон пишет:

В линкдине и через рекрутеров

#71109 Сегодня 18:18:03

Анон

Анон пишет:

на ум приходят только профильные каналы в телеге. А в целом, ну хз, все мои коллеги-айтишники так или иначе в основном на хх пасутся. На линке только те, кто ищет работу не в РФ. Я там сам зарегистрировался, чтоб глянуть, будет ли выхлоп. Но не знаю, по-моему, бесполезная штука (именно для ру-анонов, сидящих в РФ и ориентирующихся на работу там же). Спрашивал знакомых - ни у кого с линком интересного опыта не было. Правда, мы все линейные айтишники (разрабы, тестеры, аналитики). Может, если речь о топах, то будет что-то.
Пробовал еще хабр.карьеру, но там тоже мертвые с косами и вакансии - дубли с хх по сути.

#71110 Сегодня 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Но не знаю, по-моему, бесполезная штука (именно для ру-анонов, сидящих в РФ и ориентирующихся на работу там же).

Я ру-анон, и в последние 5 лет я и другие мои айтишные друзья только там и находили работу (яндекс, западные FMCG в России, финтех). А если нормально оформить там страницу и начать работать над кругом контактов, то работа вообще часто находит тебя сама.

#71111 Сегодня 18:26:30

Анон

Анон пишет:

Насколько реально пройти переподготовку на бухгалтера

анон, а почему именно такой выбор? Я просто тоже подумывал в сторону бухгалтерии, но смущает, что выглядит так, будто без нормального профильного образования там особо высоко не прыгнешь и будешь ветку зарабатывать на какой-нибудь первичке всю дорогу. Плюс очень настойчиво говорят, что ИИ сильно затруднит жизнь соискателям, особенно низкоквалифицированным. Понятное дело, что уже давно обещают, но последнее время вроде как и впрямь живем в таком мире, где различные автоматизации и массовые замены персонала - это реальность.

#71112 Сегодня 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Я ру-анон, и в последние 5 лет я и другие мои айтишные друзья только там и находили работу (яндекс, западные FMCG в России, финтех).

А на ХХ этих вакансий нет? И от Яндекса там куча, и от финтеха. Не очень понятно, в чем профит.

#71113 Сегодня 18:31:58

Анон

мне линк не нравится, там что-то хуй разберешься во всех этих вкладках и прочих свистоперделках. Попробовал вакансии там поискать однажды - слабо понял вообще, что-куда  :lol: Еще и контакты коллекционировать, "круги" все эти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума