Вы не вошли.
Никто никуда не уйдет с хх. Айтишники, у вас есть свои каналы, а у обычных людей и дальше будет хх
до хх были другие сайты с которых прекрасно поуходили, если начать стращать и гонять, то рано или поздно найдется молодой конкурент который уведет аудиторию.
Кроме того у обычных людей тоже есть разные каналы, включая тот же авито, знакомства и соц. сеточки.
в мелких городах до сих пор ищут через вк группы города.
я согласен с аноном, на хх сидят потому что там есть отклики. не будет откликов, люди уйдут.
Отредактировано (Вчера 19:37:51)
я согласен с аноном, на хх сидят потому что там есть отклики. не будет откликов, люди уйдут.
Да. Все просто - где ищется, там и сидят
Это, в нынешних реалиях мало что способно взлететь.
Если блокировки HH приведут к оттоку нормальных спецов, то альтернатива прекрасно взлетит - вакансии закрывать надо, никуда не денешься. Если спец каким-то образом совсем не
дно рынка труда
а что-то поприличнее, то непонятно, почему ему не подходят альтернативы типа линкдин, чатов с вакансиями в телеге или просмотра вакансий на сайтах работодателей. Он хороший спец, но лапчатый? Или это какая-то особенная профессия, которую по закону набирают исключительно на HH?
чатов с вакансиями в телеге
Там мошенников дохуя
Там мошенников дохуя
Не пользуйся ими. Никто тебя не обязывает. Есть немало других вариантов.
Какие у нас сейчас доступные соцсеточки, анон?
зависит от ЦА, в телеге все еще дофига народу, как и в ВК.
А многие предприятия как искали через ВУЗы и знакомых так и продолжают, они с улицы даже в лучшие годы ХХ практически не брали. Больше шансов будет если им напрямую писать вообще
чатов с вакансиями в телеге или просмотра вакансий на сайтах работодателей
Анон, в тг нет чатов по моей специальности, например, а на сайтах работодателей в разделе "Работа у нас" часто есть просто ссылка на hh, а не сами вакансии с возможностью отклика/направления резюме.
А реальность такова, что hh - фактически монополист, и пользуясь этим, а также заказом музыки со стороны работодателей, встал на путь выкручивания рук соискателям
встал на путь выкручивания рук соискателям
Выкручивания тем, чтобы не врали в резюме (а то тут в треде немало было советов на эту тему)? Что они от этого выкручивания получают? Соискатель им не платит
Что они от этого выкручивания получают
Работу и возможность жрать вообще?
Вранья в вакансиях примерно не меньше, если на то пошло.
И ты вообще читал исходный пост про риски для сотрудника?
Выкручивания тем, чтобы не врали в резюме (а то тут в треде немало было советов на эту тему)? Что они от этого выкручивания получают? Соискатель им не платит
+
Вряд ли там будет немедленный бан из-за, что ты на интервью с кем-то не сошелся вайбом. А если ты солгал о своем опыте и навыках, и этот факт доказан с помощью фактов (скажем, указал диплом МГУ, а на самом деле у тебя нет высшего образования), тогда - почему бы не банить.
К тому же, в эту игру могут играть двое.
Аноны, слышали про это? Канал про айти, но имхо, эта новая хуйня любого может коснуться.
https://t.me/natti_jun_front/564
Не хотим отпускать кандидата из компании, надо, чтобы он на нас вечно работал? Жалуемся всем эйчар-отделом на его резюме, чела банят, он не может рыпнуться;
… но кандидат уже нашел другую работу, поэтому он и увольняется. Будет ли он после угроз работать лучше или так же?
Хотим уволить работника поперек ТК? "Или уходишь без выплат, или мы тебя забаним на хехе ру";
Тут прекрасно поможет трудовая инспекция и юрист
Плохо расстались с работником когда-то и затаили обиду? Ну вот наш шанс от души отомстить;
Да, я так и представил, как HR открывает журнал всех уволенных долбоебов за последние 10 лет и начинает каждого выискивать и банить. Особенно если в последнее время этот человек туда не подавался, и с точки зрения HH кандидатом не является.
Ты с ТИ сам хоть раз общался? С забаном на хх тебя просто с порога лесом пошлют отписками.
Юрист денег стоит, которые взыскать с работодателя можно лишь по суду - а это долго, муторно и нервно.
Да, я так и представил, как HR открывает журнал
достаточно просто забанить одного васю, которые лично этой эйчарке не понравился.
У эйчаров и так есть свои черные списки которыми они обмениваются, нехуй им давать столько власти.
летнее дитя 
Да, я так и представил, как HR открывает журнал всех уволенных долбоебов за последние 10 лет и начинает каждого выискивать и банить. Особенно если в последнее время этот человек туда не подавался, и с точки зрения HH кандидатом не является.
О, на моей прошлой работе была такая кадровичка, плюс невменяемый директор. В результате интриг даже уголовки заводили на неугодных.
К тому же, в эту игру могут играть двое
Не могут по факту - хх очень неохотно банит даже откровенных мошенников с липовыми вакансиями.
Неа, автор совершенно верно понял тренд и ужаснулся.
Более того, мне кажется это часть более широкого тренда на ухудшение положения работников и соискателей.
С конца декабря проблемы с работой. На прошлой не платили, нашел новый проект. На новом проекте клялись и божились, что им нужен человек на долгие годы, распрощались через 1,5 месяца. Но я подстраховался и договаривался параллельно с другим проектом. Меня солнчено уверяли: да-да, на этой неделе должны были согласовать финальный вариант трудового, но " у нас сокращения и заморозка найма".
Я так устал.Уже полгода беспросвета.
Отредактировано (Вчера 22:45:09)
Много работодателей прекрасно нанимают через LinkedIn
русскоязычных? как искать?
русскоязычных? как искать?
Русскоязычные тоже есть. Просто заходишь на сайт в раздел вакансий, ставишь фильтры на страну, удаленку/офис/гибрид и прочее, и выбираешь вакансии. Для некоторых достаточно просто нажать кнопку (работает, если профиль хорошо заполнен), другие ведут на сайт компании. Собственно, есть ощущение, что вакансий второго типа раз этак в 10 больше, то есть большинство вакансий на LinkedIn - это вакансии, на которые можно зайти другим способом, без всяких сайтов для поиска работы, тупо через официальные сайты компаний и раздел «вакансии».
Более того, мне кажется это часть более широкого тренда на ухудшение положения работников и соискателей.
Да, я тоже об этом думаю.