Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#70626 Сегодня 13:19:04

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

важен договор оказания услуг.

Но зато таким образом проще избегать лишней работы и защищаться от бесконечных сверхурочных переделок, разве нет? В эту игру могут играть двое.

#70627 Сегодня 13:32:18

Анон

Анон пишет зарплата одинаковая, но изначально она ведь такой не была, чуваки 2 подняли только чтоб ты не ушел к другим (а это может значить, что им срочно-срочно нужен человек разгребать какое-то дерьмо), в дальнейшем могут быть проблемы с повышением ЗП, ведь они уже и так платят выше их вилки.

#70628 Сегодня 13:32:56

Анон

Анон пишет:

проще избегать лишней работы и защищаться от бесконечных сверхурочных переделок, разве нет?

Как ты себе это представляешь?

Анон пишет:

В эту игру могут играть двое.

Когда они равноправны, а в данной ситуации - нет.
И да, такие договоры с ИП себе в ущерб никто не составляет обычно, просто про невыгодные пункты будут рассказывать сказки, что это чисто формальности.

#70629 Сегодня 13:35:50

Анон

В среду был собес, они мне понравились, я им вроде тоже, причем руководитель общался так будто оффер уже завтра пришлет. Но вот пятница и пока ничего. Сегодня был еще один собес, я хз что по деньгам, так как указала диапазон и мне сказали многаа, но готовы рассмотреть, и им нужно в понедельник написать, готова ли собеседоваться с финальным боссом. А я к первым хочу, потому что офис красивый, люди приятные, знаю точную зп и она выше моего минимума :sadcat:  и написать им хочу и понимаю, что отсутствие ответа тоже ответ  :sadcat: но все равно  :sadcat:

#70630 Сегодня 13:37:06

Анон

Анон пишет:

На первых женись, вторых оставь в любовниках. В смысле, подработки-халтуры, если справишься

Вот тут анон правильно описал подход, ИП такого вида можно безопасно только в качестве подработок иметь, как основной источник дохода - нафиг-нафиг.

#70631 Сегодня 14:29:53

Анон

Анон пишет:

и написать им хочу и понимаю, что отсутствие ответа тоже ответ   но все равно 

напиши анончик! за спрос денег не берут, хоть меньше сомневаться будешь

#70632 Сегодня 14:54:11

Анон

Анон пишет:

напиши анончик! за спрос денег не берут, хоть меньше сомневаться будешь

Тогда так и сделаю  :)

#70633 Сегодня 15:34:32

Анон

Анон пишет:

В среду был собес, они мне понравились, я им вроде тоже, причем руководитель общался так будто оффер уже завтра пришлет. Но вот пятница и пока ничего. Сегодня был еще один собес, я хз что по деньгам, так как указала диапазон и мне сказали многаа, но готовы рассмотреть, и им нужно в понедельник написать, готова ли собеседоваться с финальным боссом. А я к первым хочу, потому что офис красивый, люди приятные, знаю точную зп и она выше моего минимума :sadcat:  и написать им хочу и понимаю, что отсутствие ответа тоже ответ  :sadcat: но все равно  :sadcat:

Анон, ну дай им хотя бы неделю. Прошло всего два дня, это ни о чем. Вполне нормально, когда компания возвращается с ответом через 7-10 дней, если это не топовые фирмы за рубежом (там можно несколько месяцев ждать, и фоллоу ап от кандидата часто выглядит плохо).

#70634 Сегодня 16:02:57

Анон

Аноны, а сейчас эйчары сами вообще кому-то пишут? Наслушался про отклики, которые уходят "вникуда", и создалось ощущение, что сейчас вся инициатива как будто на стороне сотрудников - они бегают, ищут, рассылают резюме, а эйчары как будто просто принимают эти резюме и сами активности не проявляют. Кто сейчас в поиске или был в поиске последние полгода - как у вас? Вам эйчары писали сами, предлагали рассмотреть вакансии?

#70635 Сегодня 16:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сейчас эйчары сами вообще кому-то пишут? Наслушался про отклики, которые уходят "вникуда", и создалось ощущение, что сейчас вся инициатива как будто на стороне сотрудников - они бегают, ищут, рассылают резюме, а эйчары как будто просто принимают эти резюме и сами активности не проявляют. Кто сейчас в поиске или был в поиске последние полгода - как у вас? Вам эйчары писали сами, предлагали рассмотреть вакансии?

Да, меня сами нашли семеро из из тех, с кем собеседовалась за последние две недели. Вот Магнит на hh направил отклик, был бы восьмым. В конце января было три-четыре саминашедших

#70636 Сегодня 16:17:07

Анон

Анон пишет:

сейчас эйчары сами вообще кому-то пишут

Мне пишут - на отклики по вакансиям, где у меня есть опыт, но я пиздец как не хочу туда.
Чисто открыть резюме всем и чтобы по нему писали - не,  я сам не хочу, начинается какой-то лютый поток скама с курьерством, займами и т.п.

Отредактировано (Сегодня 16:18:08)

#70637 Сегодня 16:20:28

Анон

Анон пишет:

начинается какой-то лютый поток скама с курьерством, займами и т.п.

У меня по этой причине стоит ценник в резюме, хорошо действует как отпугиватель

#70638 Сегодня 16:41:13

Анон

Анону еще вчера обещали дать решение насчет новой работы и до сих пор ничего не сказали. Видимо, не возьмут. Ну что делать, пойду курьером

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума