Вы не вошли.
Сколько времени прилично морозить работодателя, если он предлагает оффер?
Мне кажется с этим вообще сложно(( если ты не суперуникальный спец, либо ниже рынка ищут спеца с хорошим опытом, в реальности ждать никто не будет. Тут либо подумав пару дней принимать, либо отказываться, если есть сомнения в месте работы.
Также считаю, что даже приняв на словах оффер, до подписания договора ты никому ничего не должен. Потому что компании точно так же ищут выгоду для себя.
Абсолютно согласен.
Отредактировано (Сегодня 19:19:28)
аноны, как вы справляетесь с тряской во время собеса?
У меня лайфхак такой - я прихожу на собес и сразу с порога стараюсь "разморозить" обстановку, уменьшить дистанцию и задать дружелюбный тон встрече. Какой-то комментарий безобидный даю, какую-нибудь, ну, может, не шутку, но забавную фразу, смолл толк краткий. В общем, делаю такое негласное приглашение типа "Давайте без лишнего официоза и звериной серьезности". Обычно атмосфера после этого реально становится попроще, люди с той стороны (не всегда, но в большинстве случаев) тоже разжимают булки и вынимают стальной шест из позвоночника (если это было). У меня есть штук 5-7 заготовок таких фраз аля "для калибровки настроения", их использую на разных этапах собеса. В итоге и сам подрасслабляюсь, и собеседующие уже попроще ко мне относятся.
Мне кажется, решение по офферу можно откладывать ну максимум неделю, дальше уже странновато будет смотреться и компания поймет, что "не в приоритете".
Согласен, но важно это обсудить с hr и зафиксировать письменно
зафиксировать письменно
Не спасет ни от чего, к сожалению. Историй про отозванные офферы - "а просто так захотели" - дофига и больше.
аноны, как вы справляетесь с тряской во время собеса?
Я такой же. Для себя нашел только одно решение - всю теорию, нужные кейсы и т.д. буквально зазубривать на таком уровне, чтобы если ночью разбудили внезапно - мог повторить в режиме "отлетает от зубов". Если ты сам себе рассказываешь что-то (в виде тренировки), но чувствуешь при этом, что рассказ, хоть и гладкий, но требует именно рассуждения, копания в памяти, мода "собраться с мыслями" и т.д. - значит, на собесе это будет потенциально провальный ответ, т.к. из-за стресса всё это может отказать, а чем больше провальных ответов, тем хуевее себя чувствуешь и в итоге можешь на собесе вообще дойти до ситуации "Окей, я лох, давайте закончим на этом".
Несколько раз проговаривают, что им неинтересен сотрудник на короткое время, они хотят, чтобы года 3 проработал. Типа-мы же вкладываемся, обучаем. У меня по резюме видно, что долго работал, но я ведь и в поиске долго.
И вот надо было прикидываться веником, что это работа мечты и я всю жизнь только ее и ждал.
Я тоже не умею изображать щенячий восторг, поэтому я бы в этой ситуации кивнул:
"Я тоже ориентирован на стабильность и не люблю часто менять работу. Ну, это и по резюме видно".
То есть ты кагбэ не врешь и не имитируешь отсутствующий энтузиазм, а ищешь, в чем вы совпали.
У меня есть штук 5-7 заготовок таких фраз аля "для калибровки настроения", их использую на разных этапах собеса.
Анон, а можешь привести пример? Кажется, мне нечто подобное тоже нужно