Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#70501 Сегодня 17:13:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

но если тебе очень хочется думать, что я просто хуевый спец, то валяй))

По-моему, анон как раз говорил, что проблема может быть в гражданстве (несмотря на незаконность таких отказов), откуда ты хуёвого спеца вынул? :really:

#70502 Сегодня 17:18:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон как раз говорил, что проблема может быть в гражданстве (несмотря на незаконность таких отказов), откуда ты хуёвого спеца вынул?

Это я изначально и говорил, что проблема в гражданстве, а анон решил выступить с «а куда ты полез», хотя я не говорил ничего про сб

Ладно, хватит дерейлить))

#70503 Сегодня 17:23:13

Анон

СБ в любой более-менее крупной организации может завернуть по большому количеству параметров, от банального гражданства другой страны и неидеального кредитного рейтинга до не очень радужной рекомендации с предыдущей работы (иногда это проверяет не HR, а СБ, и не требует контакты или письма с предыдущей работы, а просто сами звонят и спрашивают, работал ли у вас Вася). Более того, иногда СБ может развернуть просто рандомом, чтобы показать топ-менеджменту, что они существуют и работают.

#70504 Сегодня 17:31:56

Анон

Я лично знаю случай, когда сб завернули человека из-за судимости у его родственника, с которым тот с детства не общался (но всем похуй).

#70505 Сегодня 18:21:37

Анон

Аноны, вопрос о сокращении. Скорее всего, попаду под сокращение, поэтому заранее интересуюсь. ТК читала, но мне не совсем понятен один момент. Если меня сокращают, то должны уведомить за 2 месяца, я два месяца отрабатываю, получаю за них зп + премию, отпускные и, собственно, всё?
Либо мы договариваемся по соглашению сторон, мне выплачивают просто два оклада без премии и отпускные?

#70506 Сегодня 18:29:05

Анон

Анон пишет:

Я лично знаю случай, когда сб завернули человека из-за судимости у его родственника, с которым тот с детства не общался (но всем похуй).

Если куда-то околовеонное устраивался (полиция и т.д.), то да. Только в путь с судимостью родственников и даже бывших жен/мужей заворачивают. Им проще перебдеть, чем поверить на слово, что ты точно-точно не общаешься с этим судимым человеком и не сольешь ему нужную информацию или не пойдешь за него мстить. С банками и вообще фиансами похожая схема.

Отредактировано (Сегодня 18:29:30)

#70507 Сегодня 18:30:34

Анон

При увольнении по сокращению помимо ЗП и отпускных еще должны выходное пособие (среднемесячный заработок) выплатить за два, что ли, месяца. И кучу работы по оформлению всего этого произвести, от уведомления всех вокруг до фактического изменения штатного расписания.
По соглашению сторон можно и не два оклада получить, там торгуешься о сумме.

#70508 Сегодня 18:39:47

Анон

Анон пишет:

При увольнении по сокращению помимо ЗП и отпускных еще должны выходное пособие (среднемесячный заработок) выплатить за два, что ли, месяца

То есть, зарплата за 2 месяца (так как уведомляют за 2 месяца и из надо отработать) + ещё два оклада?
Или просто они сокращают сразу, платят то, что по факту на день сокращения не выплачено и два оклада?
Я именно этот момент не совсем понимаю

#70509 Сегодня 18:41:06

Анон

Анон пишет:

То есть, зарплата за 2 месяца (так как уведомляют за 2 месяца и из надо отработать) + ещё два оклада?
Или просто они сокращают сразу, платят то, что по факту на день сокращения не выплачено и два оклада?
Я именно этот момент не совсем понимаю

выходное пособие идет сверху, это деньги, на которые ты типа будешь жить, пока ищешь работу)

#70510 Сегодня 18:47:34

Анон

Анон пишет:

Или просто они сокращают сразу

Они не могут сразу сократить, это незаконно. Они обязаны уведомить тебя (под подпись), центр занятости населения, изменить штатку (причем в ней не должно быть должности с функционалом, аналогичным твоему), предложить тебе другую должность с аналогичной зп, получить твой письменный отказ.
Это очень много работы и ее нужно правильно сделать, иначе организацию нагнут.

Так что да, ты работаешь 2 месяца, получаешь ЗП, в последний день получаешь итоговый расчет, выплату неотгулянного отпуска и два своих среднемесячных заработка (не оклада).

#70511 Сегодня 18:50:29

Анон

Анон пишет:

выходное пособие идет сверху, это деньги, на которые ты типа будешь жить, пока ищешь работу)

Анон пишет:

Так что да, ты работаешь 2 месяца, получаешь ЗП, в последний день получаешь итоговый расчет, выплату неотгулянного отпуска и два своих среднемесячных заработка (не оклада).

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума