Вы не вошли.
но если тебе очень хочется думать, что я просто хуевый спец, то валяй))
По-моему, анон как раз говорил, что проблема может быть в гражданстве (несмотря на незаконность таких отказов), откуда ты хуёвого спеца вынул? 
По-моему, анон как раз говорил, что проблема может быть в гражданстве (несмотря на незаконность таких отказов), откуда ты хуёвого спеца вынул?
Это я изначально и говорил, что проблема в гражданстве, а анон решил выступить с «а куда ты полез», хотя я не говорил ничего про сб
Ладно, хватит дерейлить))
СБ в любой более-менее крупной организации может завернуть по большому количеству параметров, от банального гражданства другой страны и неидеального кредитного рейтинга до не очень радужной рекомендации с предыдущей работы (иногда это проверяет не HR, а СБ, и не требует контакты или письма с предыдущей работы, а просто сами звонят и спрашивают, работал ли у вас Вася). Более того, иногда СБ может развернуть просто рандомом, чтобы показать топ-менеджменту, что они существуют и работают.
Я лично знаю случай, когда сб завернули человека из-за судимости у его родственника, с которым тот с детства не общался (но всем похуй).
Аноны, вопрос о сокращении. Скорее всего, попаду под сокращение, поэтому заранее интересуюсь. ТК читала, но мне не совсем понятен один момент. Если меня сокращают, то должны уведомить за 2 месяца, я два месяца отрабатываю, получаю за них зп + премию, отпускные и, собственно, всё?
Либо мы договариваемся по соглашению сторон, мне выплачивают просто два оклада без премии и отпускные?
Я лично знаю случай, когда сб завернули человека из-за судимости у его родственника, с которым тот с детства не общался (но всем похуй).
Если куда-то околовеонное устраивался (полиция и т.д.), то да. Только в путь с судимостью родственников и даже бывших жен/мужей заворачивают. Им проще перебдеть, чем поверить на слово, что ты точно-точно не общаешься с этим судимым человеком и не сольешь ему нужную информацию или не пойдешь за него мстить. С банками и вообще фиансами похожая схема.
Отредактировано (Сегодня 18:29:30)
При увольнении по сокращению помимо ЗП и отпускных еще должны выходное пособие (среднемесячный заработок) выплатить за два, что ли, месяца. И кучу работы по оформлению всего этого произвести, от уведомления всех вокруг до фактического изменения штатного расписания.
По соглашению сторон можно и не два оклада получить, там торгуешься о сумме.
При увольнении по сокращению помимо ЗП и отпускных еще должны выходное пособие (среднемесячный заработок) выплатить за два, что ли, месяца
То есть, зарплата за 2 месяца (так как уведомляют за 2 месяца и из надо отработать) + ещё два оклада?
Или просто они сокращают сразу, платят то, что по факту на день сокращения не выплачено и два оклада?
Я именно этот момент не совсем понимаю
То есть, зарплата за 2 месяца (так как уведомляют за 2 месяца и из надо отработать) + ещё два оклада?
Или просто они сокращают сразу, платят то, что по факту на день сокращения не выплачено и два оклада?
Я именно этот момент не совсем понимаю
выходное пособие идет сверху, это деньги, на которые ты типа будешь жить, пока ищешь работу)
Или просто они сокращают сразу
Они не могут сразу сократить, это незаконно. Они обязаны уведомить тебя (под подпись), центр занятости населения, изменить штатку (причем в ней не должно быть должности с функционалом, аналогичным твоему), предложить тебе другую должность с аналогичной зп, получить твой письменный отказ.
Это очень много работы и ее нужно правильно сделать, иначе организацию нагнут.
Так что да, ты работаешь 2 месяца, получаешь ЗП, в последний день получаешь итоговый расчет, выплату неотгулянного отпуска и два своих среднемесячных заработка (не оклада).