Вы не вошли.
я на курсы по вождению в это время записалась, думаю их упомянуть как отмазку. Или это глупо, типа что она такая тупая, что работу с вождением не могла совместить?
Анон, ты никому не обязан оправдываться, почему не работал. Потому что мог. Деньги были, с голоду не помирал, решил сделать перерыв для текущих дел.
Да. Не сбивайся на жалобный-оправдывающийся тон.
Семейные обстоятельства (сюда же можно отнести "ездил в другой город помочь заболевшей бабушке")
Решал накопившиеся бытовые дела, чтобы не отвлекаться на них во время работы бла-бла-бла
Учился (но тут аккуратно. могут попросить документ)
Учился (но тут аккуратно. могут попросить документ)
Да можно сказать, что язык у репетитора, например, подтягивал. Экстренным курсом. Если владеешь языком. Как они проверят, где именно и когда ты языком овладевал. Даже если 10 лет назад.
Главное - не блеять не оправдываться и не юлить. Мог, и не работал. Не хотел. Отдыхал. А если врать - так спокойно, без лишних подробностей, прямо глядя в глаза.
Анон, ты никому не обязан оправдываться, почему не работал. Потому что мог.
Вот да.
Потому что мог. Мало ли, зачем был в работе перерыв. Если это не на 5 лет перерыв, но не декрет.
Очень надолго - уже сомнительно, а полгода-год - да мало ли что ты делал. За бабушкой ухаживал, квартиру ремонтировал, лечился, учился, да хоть просто спускал накопленное бабло и нерегулярно фрилансил. Не ваше дело (то есть прямо так им не говорить, но думать-то можно).
Оправдываться не надо, хамить тоже не надо.
Потому что мог.
Я в один из периодов затянувшегося поиска сказала правду: на предыдущем месте пахала без отпусков два с половиной года, поэтому решила несколько месяцев отдохнуть.
Еще отличный вариант: работал без оформления по другому профилю (фриланс, недвижимость, репетиторство, хуепинательство и т.п.).
Отредактировано (2017-07-07 11:53:46)
Если другой город это Питер, поищи в библиотеках, есть очень неплохие зарплаты, как ни странно. Минус в том, что в таких местах ты больше массовик затейнмк, чем библиотекарь.
Аноны, а правда что теперь в библиотеку берут только с высшим библиотечным образованием?
Аноны, а правда что теперь в библиотеку берут только с высшим библиотечным образованием?
Не везде и не всегда. В МГУ-шную вон, недавно брали с любым.
Спасибо за советы, аноны)
Переводчиком, увы, не могу: у меня нет собственно переводческого образования, я специалист по русской литературе.
Переезжаю в Казань, а не в Питер, увы.
анон с переездом
у меня нет собственно переводческого образования
Тю, анон, кому это когда мешало, если навык есть и владение языком хорошее (родным в т.ч.)? А навык ставится хоть переводом субтитров к сериалам и фичков каких-нибудь.
Основная проблема для переводчика, владеющего языками, не отсутствие переводческого образования, а незнание востребованных тематик.
Анон пишет:у меня нет собственно переводческого образования
Тю, анон, кому это когда мешало, если навык есть и владение языком хорошее (родным в т.ч.)? А навык ставится хоть переводом субтитров к сериалам и фичков каких-нибудь.
Основная проблема для переводчика, владеющего языками, не отсутствие переводческого образования, а незнание востребованных тематик.
Плюсую этому анону.
По закону не имеют права не подписать
Ох...я буду крепиться.
Меня могут попросить остаться, мол, и там и там график посменно, будем согласовывать. Мы ж пашем полторы ставки, как ставят. Но только вчера слушал, как коллега, так же работающая где-то, говорит, что ей все равно ставят больше ставки, и у нее серьезные проблемы на второй работе - на которой та получает вдвое больше, чем у нас.
Так что я не в том состоянии, чтобы идти на компромиссы. Наша зверонавальница рулила в девяностые, она таких девочек кушает на завтрак(( буду крепиться.
Анон с болями
Наша зверонавальница рулила в девяностые, она таких девочек кушает на завтрак
В девяностые у рабочих не было столько возможностей отстоять себя, как сейчас. Даже если она была братком и ездила на стрелки. В крайнем случае возьми с собой диктофон (он в любом мобильнике есть), скажи с порога здравствуйте в целях контроля качества обслуживания этот разговор записывается и сообщай что принесла заявление. На запись то уж точно не будут отказываться и не скажут что не приносила.
Анон пишет:у меня нет собственно переводческого образования
Ок, анон, ты считаешь, что реально за месяц, работая при этом полный день, набрать навык переводчика, если раньше вообще ничего не переводил, кроме табличек под экспонатами для не спикающих родственников в поездках за границу?
Я в аналогичной ситуации отвечала, что отдыхала для последующей плодотворной работы, потому что могла себе это позволить. Знакомые, помнится, пользовались еще непроверяемыми аргументами типа ухода за болеющим родственником/учебы/отъезда из страны.
Анон, ты никому не обязан оправдываться, почему не работал. Потому что мог. Деньги были, с голоду не помирал, решил сделать перерыв для текущих дел.
Потому что мог. Мало ли, зачем был в работе перерыв. Если это не на 5 лет перерыв, но не декрет.
и другим анонам - спасибо!
Ок, анон, ты считаешь, что реально за месяц, работая при этом полный день, набрать навык переводчика, если раньше вообще ничего не переводил, кроме табличек под экспонатами для не спикающих родственников в поездках за границу?
За месяц нет.
Но я же не знал, есть ли у анона навык.
Он писал про образование как препятствие, так вот, оно не препятствие. Анон и общался, и сотрудничал с переводчиками. Именно с переводческим образованием там было меньшинство, а если вычесть тех, кто уже потом получил дополнительное или второе переводческое из интереса или ради бумажки, то совсем мизер. В основном старшее поколение, учившееся при СССР.
Остальные кто во что. В основном около своей сферы, но не обязательно. Встречались самые разные люди! Не только лингвисты и филологи (которые тоже не переводчики вообще-то, лингвистика очень разная бывает), а, скажем, по диплому: ветеринар, юрист, выпускник литинститута, художник, несколько чуваков без в/о вообще, с неоконченным или средним специальным. Объединяло их одно. Интерес к своей теме и определенные способности к языку, владению словом, вообще такой работе.
Без этого интереса и способностей диплом не помогает, увы.
С переводческим строго - это синхронисты, это совсем отдельная тема.
Отредактировано (2017-07-08 13:51:46)
Пойди на годик учителем языковым, свалив затев в репетиторство.
+1
В переводчики можно, текстов или синхронным к подрядчику, который работает с иностранным заказчиком,
ШТО?
Анон, ты вообще знаешь, что такое синхронный перевод, а?
Анончики, отсыпьте силы холиварки, пожалуйста, очень хочу удаленку по основной профессии, на хх вакансии вроде есть, но я похоже оверквалифайд :(
а в офис сил моих нет
очень хочу удаленку по основной профессии
А ты кто по основной профессии?
но я похоже оверквалифайд :(
Сочувствую.
И понимаю. Сам уже устал отпинываться от приглашений в офис, на Луну, на более ответственную удаленку (с доплатой, но мне не надо! не надо мне уже!), на другие проекты. Все, напахался я, заработал свое, хочу теперь покоя и среднего дохода, удаленно сидеть и работать исполнителем, а не рвать жопу, не управлять проектами, не вот это вот все.
В какой-то момент так утомили, что вообще задумался о дауншифтинге нахер. Но тут проблема, что я слегонца оверквалифайд и опыта много, сразу будет "а не хотите в менеджеры? а в лиды?"
Я понимаю, что жемчуг мелкий, но блин, проблема же. Вот захочешь на ненапряжное место, так не возьмут, "вы ж были лидом". Расти же можно только вверх, больше и больше жопу рвать, зачем обратно в исполнители. Ненавижу.
Анон пишет:очень хочу удаленку по основной профессии
А ты кто по основной профессии?
Юрист
И ни хера не понимаю, зачем при занятости типа "проверь пять договоров за неделю и напиши один, плюс суд раз в месяц" сидеть в офисе
Анон пишет:В переводчики можно, текстов или синхронным к подрядчику, который работает с иностранным заказчиком,
ШТО?
Анон, ты вообще знаешь, что такое синхронный перевод, а?
Ну может я криво выразился. Я имел в виду переводить на переговорах. Кмк если язык хорошо знаешь, то тут не нужно спец. образование.
Я понимаю, что жемчуг мелкий, но блин, проблема же. Вот захочешь на ненапряжное место, так не возьмут, "вы ж были лидом".
Зажравшаяся ты зеленая тварь.