Вы не вошли.
А известные-распиаренные - это пиздец бюрократия, сто уровней иерархии, писаной и неписаной, бессмысленные правила, спускаемые сверху, и полная невозможность на что-либо повлиять.
с другой стороны, когда этот анон работал в компании на 4 тыщи человек, там был и неплохой ДМС, и корпоративная связь, и обеды за счет компании, и всякие сабантуи-развлекалово для желающих организовывались регулярно. в компании на 400 человек, где я сейчас, такого нет.
но оттуда анон ушел как раз из-за иерархии, бюрократии, правил и невозможности что-то изменить (меня за чрезмерную активность в какой-то момент начали откровенно травить, ну я и послал их в пень; по отзывам знакомых после моего ухода все уронили совсем кхерам и поднять не могут
)
Я не понимаю, почему бы все эти корпоративные плюшки не выплатить деньгами, и в чем их привлекательность именно в виде скидок и ДМСов.
Искал недавно для матери кардиолога в крупной поликлинничной сети, там много врачей, но у всех, кто с хорошими отзывами, пометка "не принимает по ДМС". Сам смотрел, что предлагает наш дмс - вроде бы, много вариантов, но начинаю отзывы читать, и такое ощущение, что это те же районные поликлиники, чуть более коммерциолизированные. Ну, и всякие хладные стори про то, как врач, рассверлив зуб, начинает выяснять у страховщиков, входит ли пломбировка каналов в страховку.
С фитнесом тоже интересно. Однажды клюнул на корпоративный, рассылали нам табличку, что сколько стоит со скидкой и без скидки, вроде бы, выгода есть. Через год ушел оттуда, а из фитнеса не захотел уходить, так они мне два раза продлевали по той же "корпоративной" цене. Такое ощущение, что цену без скидки они от балды взяли.
Ну, и в принципе, вот если я давно пользуюсь платными услугами хорошего врача или тренера, неужели я пойду к неизвестно кому только потому, что там скидки?
Развекалово тоже всю жизнь обеспечиваю сам, с теми людьми, с которыми интересно, а не с теми, кого и так на работе вижу.
Ну, и в принципе, вот если я давно пользуюсь платными услугами хорошего врача или тренера, неужели я пойду к неизвестно кому только потому, что там скидки?
вроде бы, много вариантов, но начинаю отзывы читать, и такое ощущение, что это те же районные поликлиники, чуть более коммерциолизированные.
Плюс много, анон.
Тоже эта истерия по поводу дмс всегда удивляет.
Что-то серьезное нормально лечить все равно человек будет либо за свои кровные, либо по омс.
почему бы все эти корпоративные плюшки не выплатить деньгами, и в чем их привлекательность именно в виде скидок и ДМСов.
1) Ты бы не получил ровно такое же количество денег в выплатах. Расходы на персонал емнип облагаются маленькими страховыми взносами, а премии большими (и дополнительно НДФЛ).
2) Выгода компании: для удержания сотрудников такие плюшки обычно работают лучше денег. Среднего работника с большой вероятностью будет жаба душить оплачивать себе и, возможно, супругу и детям полное медобслуживание, чекапы, стоматологию и фитнес, а если это по умолчанию полагается всем сотрудникам, ты это, уходя с работы, теряешь - поэтому задумаешься, прежде чем уходить. В некоторых случаях компания еще и протезирование зубов может оплатить.
Если у тебя доход большой, тебе похер (потому что ты и сам себе можешь безболезненно оплачивать фитнес-хуитнес и пломбы-хуёмбы, это малая часть твоего бюджета) и тогда да, деньгами тебе выгоднее. Если доход средний российский офисный, скорее всего за счет корпоративных плюшек в большинстве случаев ты правда будешь экономить много денег, особенно если здоровье хреновое.
Так, я видел случаи, когда люди не уходили с мерзкой корпоративной работы как раз из-за хорошего ДМС: у одного был пиздец с ЖКТ, и он его яростно обследовал и лечил несколько лет чуть ли не с еженедельными консультациями хороших врачей, вторая ушла в декрет, и ей компания оплачивала все мероприятия (осмотры и роды за несколько сотен тысяч в хорошей клинике, а потом нахождение в палате), доплачивала до полной зп вплоть до родов, и полностью обслуживала её и ребенка во время декрета.
Так кому как удобнее, никого не призываю делать, как я, если шо, это просто мои заморочки, что компания обязательно должна быть известной и престижной, с ДМС и прочими плюшками
А от всех попыток на меня выебываться я на своем нынешнем месте защищена на 200% связями в этом самом месте. Без причины не злоупотребляю, но если на меня начнут гнуть бочку, рассказать, кого я тут очень и очень хорошо знаю, кто может вообще кого угодно за день с волчьим билетом уволить, всегда могу. Ровно один раз за всё время пригодился этот чит-код, кстати, человек мгновенно заткнулся и ушёл 
это просто мои заморочки, что компания обязательно должна быть известной и престижной, с ДМС и прочими плюшками
Так ДМС со стоматологией, фитнесом и зп на 30% выше рынка может быть и в небольшой компании. А бюрократии меньше, потому что штат не раздут, а процессы хорошо налажены.
Мне большие компании еще нравятся безумно тем, как легко там можно в случае чего без увольнений переместиться из офиса в офис, из филиала в филиал, с должности на должность.
А если совсем не твое, но с концами уходить не хочешь, есть еще дочерние компании
Да, это действительно большой плюс, тоже пару раз так делал, работодатели внутреннюю мобильность поощряли. И инсайдерскую инфу про адекватность потенциальных коллег и начальника легко раздобыть.
1) Ты бы не получил ровно такое же количество денег в выплатах. Расходы на персонал емнип облагаются маленькими страховыми взносами, а премии большими (и дополнительно НДФЛ).
Ндфл платится не из кармана компании, а из твоего.
Расходы на страховые взноcы только на зп, но у айтишек они были небольшие были.
Среднего работника с большой вероятностью будет жаба душить оплачивать себе и, возможно, супругу и детям полное медобслуживание, чекапы, стоматологию и фитнес
Компаний, который предоставляют это все рядовому среднему сотруднику, даже не кот наплакал, а просто исчезающе мало.
Да вроде очевидно, что компания, особенно крупная, совсем по другим тарифам закупает страховки для работников и их родственников, чем пришлось бы заплатить частному лицу. Поэтому если бы деньгами доплачивали то, что уходит на дмс со стоматологией, для потенциального кандидата это звучало бы далеко не так привлекательно.
Ну и моя компания, например, за совсем небольшую доплату оформляет такую же страховку, как у сотрудника, и его родственникам независимо от возраста. У меня родители 70+ благодаря этому имеют доступ к отличным клиникам, все мрт, кт и прочие исследования им оплачивает страховая. Сами бы они никогда страховку не оформили бы, слишком пожилой возраст, страховым такого не надо.
У меня самые лучшие воспоминания связаны с двумя конторами, которые совершенно не на слуху, и по которым ничего не гуглится.
Про любую компанию можно что-нибудь да нагуглить, если знать ее ИНН.
Только я сто лет на ХХ не заходил, он там на карточке работодателя есть? А если нет, то фиг кто скажет его соискателю. 
Искал недавно для матери кардиолога в крупной поликлинничной сети, там много врачей, но у всех, кто с хорошими отзывами, пометка "не принимает по ДМС".
У меня другой опыт. Попадал к крутому гинекологу и эндокринологу по ДМС. Без него за каждый визит заплатил бы по 6к.
Искал недавно для матери кардиолога в крупной поликлинничной сети, там много врачей, но у всех, кто с хорошими отзывами, пометка "не принимает по ДМС". Сам смотрел, что предлагает наш дмс - вроде бы, много вариантов, но начинаю отзывы читать, и такое ощущение, что это те же районные поликлиники, чуть более
Значит у вас ДМС такой или с врачами так конкретными не повезло, не принимают там, где у вас согласовано
Нам добавили хорошие клиники в ДМС, а самим врачам вообще все равно, пришел ты сам или по ДМС (у них оплата не зависит обычно от того, откуда деньги идут). Сейчас наблюдаюсь у хорошей гинекологини по ДМС, там один прием влетел бы в круглую сумму; опять же у нас чистку пескоструйную и звуковую можно по ДМС согласовать, это тоже в нормальной стоматологии деньги немаленькие.
Я не понимаю, почему бы все эти корпоративные плюшки не выплатить деньгами, и в чем их привлекательность именно в виде скидок и ДМСов.
Искал недавно для матери кардиолога в крупной поликлинничной сети, там много врачей, но у всех, кто с хорошими отзывами, пометка "не принимает по ДМС". Сам смотрел, что предлагает наш дмс - вроде бы, много вариантов, но начинаю отзывы читать, и такое ощущение, что это те же районные поликлиники, чуть более коммерциолизированные. Ну, и всякие хладные стори про то, как врач, рассверлив зуб, начинает выяснять у страховщиков, входит ли пломбировка каналов в страховку.
У нас щас стали появляться у врачей плашки 'не принимает по дмс' но для меня это сигнал, что к врачу идти не надо. Так у нас самый 5* гинеколог не принимает по дмс, отзывы все со слезами счастья на глазах. Подруга сходила за деньги - выписали ведро бадов и родишьпройдет.
Как я поняла это потому что дмс просят корректно писать протоколы лечения и прочее, согласовывать и тд. Если есть аноны - врачи было б интересно посмотреть с той стороны как работает.
У нас дмс (от зелёной банки) оч клёвый, есть прямой доступ, есть по письму, письмо можно хоть по телефону согласовать, хоть по почте, отвечают оперативно всегда. Ну и да, есть штуки, которые не подходят по дмс (например у анона кисты в носу. Кисты росли явно не год, дмс отказали. Но при этом к лору на приём, рентген, промывание - все согласовали, кроме операции. Операцию тот же лор посоветовал как по омс сделать). Деньгамии ну хз, у нас страховая премия 50к на человека, я отходил за тот год на 150-180к точно (операция по гинекологии 100к, приемы по 3-5к, несколько мрт с контрастом и без, анализы, узи). Ну и то, что по дмс я буквально на каждый чих бегу к врачу (так рожистое воспаление отловил в первые часы! А за деньги я б еже жилился и наблюдал пару дней и загремел бы в больницу)
Фитнес у нас можно выбрать любой удобный зал, но в ближайшем тупо скидка за количество людей и удобно, что контора платит сразу за год. Да, я теряю на вычете налоговой, но в целом похуй, потому что тут нам дали максимальный абонемент безлимит на все, а сам бы я зажилил на это деньги, даже если б мне дали фуллпрайс.
Я считал, чтоб я хотел больше - прибавку денег или вот дмс, фитнес и английский - выходит, что в целом лучше так, потому что хуй кто мне даст +200к годовых, а дмс вполне себе приносит не деньгами а услугами. 
Как я поняла это потому что дмс просят корректно писать протоколы лечения и прочее, согласовывать и тд.
Да, тоже так понял в свое время. Был у нескольких врачей, часть из них поясняла, что сейчас будет очень подробно заполнять бумажки для ДМС, и извинялась, что этим тратит мое время (мне копию потом выдавали).
Возможно оффтоп для этого треда, но мне интересно, ваши ДМС анализы для уточнения диагноза согласовывают или нет? Наша последняя страховая была не оч, и она не согласовывала, но вдруг это общая практика... Речь про РФ.
Возможно оффтоп для этого треда, но мне интересно, ваши ДМС анализы для уточнения диагноза согласовывают или нет? Наша последняя страховая была не оч, и она не согласовывала, но вдруг это общая практика... Речь про РФ.
Наша согласовывает.
Вот недавно вообще оценил их, нужна была пачка гормональных анализов, 12 штук. Они позвонили, сказали, что 7 согласовали, 3 у них нет в списке, но они нашли, где это можно сделать по ОМС, за оставшиеся 2 извинились, что ничем не смогли помочь.
сейчас будет очень подробно заполнять бумажки для ДМС, и извинялась, что этим тратит мое время (мне копию потом выдавали).
У меня ещё часть врачей писали отдельно для дмс, отдельно мне на бумажке диагнозы, если они не проходили под дмс и лечение так же (ну то есть грубо говоря перед печатью протокола врач в него добавляла нужное) и предупреждали, что если надо будет направлять в дмс - то только электронный протокол, иначе не согласуют.
По анализам - согласовывают, практически все. Часть врач пишет дополнительно, которые не входят в обычную диагностику и сразу предупреждают, что скорее всего не согласуют.
Из забавного - мне согласовали ферритин и ещё что-то, когда даже клиника была 100% уверена, что не согласуют. Но страховая прислала гарантийное
По факту у нас в дмс крупнейшие клиники в городе, так что удобно.
Я только два раза искал конкретного специалиста и не по дмс, потому что мне важнее было попасть именно к этому человеку (онколог специализирующийся на конкретно моем случае и эндокринолог тоже с нужной специализацией) - из интересного оба два были в каких-то сильно спецефичных и не известных мне до этого клиниках.
А так вот я за рецептами на препараты и тд тоже хожу по дмс - быстрее получается. Ходил бы я за свои деньги? Нет.
А так вот я за рецептами на препараты и тд тоже хожу по дмс - быстрее получается. Ходил бы я за свои деньги? Нет.
+
По дмс хожу по принципу "что-то запястье побаливает". Не настолько серьезно, чтобы прям платить за прием, или переться в омс время тратить. Качество жизни повысилось за один прием, а так фиг бы я этим вообще занималась
И клиника в дмс входит та же, куда хожу за деньги
Как я поняла это потому что дмс просят корректно писать протоколы лечения и прочее, согласовывать и тд. Если есть аноны - врачи было б интересно посмотреть с той стороны как работает.
Обычно это врачи верхней ценовой категории внутри клиники, у нас в дмс их согласуют, если сложный случай и нужно второе мнение
Отредактировано (Сегодня 10:20:36)
ваши ДМС анализы для уточнения диагноза согласовывают или нет?
Наша ДМС коллеге не согласовала
.
у нас сменилась дмс компания. Прошлая была просто супер, с классными клиниками, согласовывали все анализы и обследования, а нынешняя просто жесть. В чате хамят, приложение кривое, то что положено без гарантийного письма дают только по гарантийному.
у нас сменилась дмс компания. Прошлая была просто супер, с классными клиниками, согласовывали все анализы и обследования, а нынешняя просто жесть. В чате хамят, приложение кривое, то что положено без гарантийного письма дают только по гарантийному.
Вот это, кстати, отдельная засада - в вакансиях много где пишут "ДМС со стоматологией", но получается, что вот такая хрень это дмс со стоматологией, и программа с классными клиниками - тоже дмс со стоматологией.
Заранее нельзя понять, тем более, что список прикрепленных клиник может меняться каждый год, и в условиях на ту же стоматологию черт ногу сломит, мало где включено все.
и в условиях на ту же стоматологию черт ногу сломит, мало где включено все
Разве есть хоть один страховой план, покрывающий коронки или импланты?
Ну, в том-то и вопрос, что ни один план все не покрывает, но один не покрывает коронки и импланты, другой глубокий кариес, а в третьем написано, что включена гигиеническая чистка, и уже посреди чистки может оказаться, что включен только один этап из нескольких, остальные за свои деньги, или уйти с расковырянными деснами, но без полностью проведенной процедуры.
Коронки и импланты ладно, они пломбы на зубах без нерва не меняют и вообще ничего с такими зубами не делают 
Эм, но аноны, вам же дают весь договор где указаны страховые случаи.
И там прекрасно видно что именно покрывает и можно уточнить в клинике. Я так при чистке уточнял буквально входит ли там какой-то слюнявчик или как эта штука называется за 350р в дмс. При мне администратор позвонила в дмс и уточнила, что входит.
А когда я кариес лечил, мне врач прям на мскт (это за отдельные деньги, тк я без показаний делал, чисто чтоб все увидеть) показала какие зубы проходят по дмс, а какие нет. И коллегам в клинике даже размер кариеса занижали, чтоб прошло в <50%. Мне кажется, это очень от клиники зависит.
Дмс разный бывает, у знакомой франшиза - там они платят % от чека, остальное возмещает клинике страховая. Но при этом у них что-то согласовывают хуже (например меньше анализов и тд), а что-то лучше (например согласовали курс массажа!!).
Импланты я ещё нигде не видел чтоб были.