Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70326 Сегодня 00:03:04

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Очень жаль, но удаленно собеседования не проводим, а ваш возможный непосредственный руководитель может уделить вам время только в десять утра в понедельник (с)

Да нахуй они мне тогда сдались  :lol: Ни разу с таким не сталкивалась. Во-первых, у них что, нет эйчара? Нахуя там руководитель?
Потом, почему это у руководителя нет времени пообщаться с кандидатом? Он что, ебанат? Если у руководителя нет времени и желания заниматься наймом, он отдает эту задачу эйчару, своему заму, коту эйчара, мне поебать. Почему вообще я, соискатель, должна думать о таймменеджменте этого пидораса? А когда я работать начну, мне придется ему памперсы менять, что ли?
Ты очень меня удивил сейчас, анон  :lol:

#70327 Сегодня 01:31:22

Анон

Анон просто поныть в пустоту, ибо сил уже нет...

нытьё

#70328 Сегодня 01:35:50

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у них что, нет эйчара? Нахуя там руководитель?

В смысле? Ты ожидаешь, что тебя эйчар прособеседует и на работу наймет?

Анон пишет:

Потом, почему это у руководителя нет времени пообщаться с кандидатом? Он что, ебанат?

О_о нет, он работает и у него есть определенные свободные окна.

#70329 Сегодня 07:23:18

Анон

Анон пишет:

Почему вообще я, соискатель, должна думать о таймменеджменте этого пидораса? А когда я работать начну, мне придется ему памперсы менять, что ли?

А он почему о твоем должен думать, когда ты можешь ты пособеседоваться? Время назначено, вперед

#70330 Сегодня 07:33:01

Анон

По поводу удаленки и работы в офисе.
Работал и так и так. Однозначно офис.

Говорю только за себя.

#70331 Сегодня 09:39:15

Анон

Анон пишет:

Итог свободы и сидения в халате даже не голая жопа, а гигантский долг на съемной квартире.

Так это в последний год с небольшим долг только. А до этого я неплохо жил и зарабатывал больше, чем когда-либо за жизнь в офисе. Даже накопления сделал и брекеты на них себе оплатил. И очень круто прокачался в своем хобби (которое на самом деле работа мечты, творческая). Когда работал в офисе, никаких успехов не делал, ни карьерно, ни финансово, ни творчески.

Анон пишет:

Ответь себе на пару простых вопросов: что ты будешь делать, если заболеешь и не сможешь работать всего-то 2-3 месяца? По статистике, шанс 20% в следующие 5 лет получить такой больничный, это даже не что-то особо серьезное. Если загнется твой проект, что делать будешь?

Больничный - честно, не знаю. Наверное, попрошу денег у друзей. Если загнется проект - пойду в ПВЗ или на другую подобную работу. Даже сейчас об этом подумываю, чтобы закрыть долг.

#70332 Сегодня 10:43:08

Анон

Анон пишет:

Ответь себе на пару простых вопросов: что ты будешь делать, если заболеешь и не сможешь работать всего-то 2-3 месяца?

Анон, работавший в офисе и торговле, имеет сказать, что везде в любой момент бывают сокращения, закрытия, разгон работников и урезание зп в три раза. И добренький босс бывало не записывал в стаж годы работы.

#70333 Сегодня 10:59:49

Анон

Анон пишет:

у них что, нет эйчара? Нахуя там руководитель?

Анон, в очень многих сферах непосредственный руководитель тоже собеседует кандидата.  Честно говоря, слабо представляю, как это может быть без его участия,  если речь идет не о должностях для низкоквалифицированных работников.

#70334 Сегодня 11:51:45

Анон

Анончики, хочу найти себе подработку онлайн (чисто пока еду на работу, в обеденный перерыв, вечером пару часов), смотрю сейчас на всякие яндекс задания, озон задания, у т-банка вроде тоже есть (правда хз, как туда попасть). Знаю, что там в целом мало получается (и работа монотонная), но доп копеечка лишней не будет)
У меня вопрос больше в оформлении самозанятости, какие подводные камни? Налог вроде рассчитывается сам в приложении, а вот что насчет отчетности?
Ну и вдруг появились еще какие площадки, а я о них не в курсе, вдруг анончики посоветуют)

#70335 Сегодня 12:16:21

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос больше в оформлении самозанятости, какие подводные камни? Налог вроде рассчитывается сам в приложении, а вот что насчет отчетности?

там все очень просто, например в приложении сбера доступно все управление. в конце месяца заходишь, приходит перевод, и прога сама тебе формирует счет, наши скидывали его в бухгалтерию для отчетности. но это должна быть отдельная карта только для самозанятости, чтобы всякие сторонние переводы тебе не засчитали в доход. оплату налогов тоже выставляет само приложение, ты просто нажимаешь на оплатить. это одна из немногих штук, которую реально хорошо реализовали.

#70336 Сегодня 12:33:21

Анон

Анон пишет:

но это должна быть отдельная карта только для самозанятости, чтобы всякие сторонние переводы тебе не засчитали в доход

Ага, то есть даже переводы самому себе будут считаться доходом. Ну, открыть отдельную карту не проблема.
Спасибо, анончик, за важное уточнение)

#70337 Сегодня 12:37:51

Анон

А у меня щас был собес прямо сразу с руком, там только 16 человек, эйчара видимо нет  ;D

#70338 Сегодня 12:48:48

Анон

Анон пишет:

Хех, а для меня вот однозначно удаленка.
Выползать из дома, следить за собой и выползать в люди - для этого я выбираю хобби-встречи всякие, гулять хожу каждый день.
А для разделения дом-работа мне оказалось достаточно иметь рабочий ноут - если я его закрываю, все, рабочий день закончен, я не на работе.
В организации все порываются ввести обратно офис, отмахиваюсь как могу - трястись почти час в автобусе по утрам очень, очень не хочу, а для "работы рядом с домом" в мой спальник айтишечек или маркетинговых агентств не завезли.

#70339 Сегодня 14:32:01

Анон

Анон пишет:

Хех, а для меня вот однозначно удаленка.

+1.
Я складом скорее похож на анона, для которого однозначно офис, но у меня другой взгляд на это.
Я просто в какой-то момент для себя понял, что, если говорить прямо и откровенно, то социализация переоценена. Все беды в моей жизни были ровно от того, что я пытался "социализироваться", потому что вроде как надо. И, соответственно, жизнь моя стала значительно лучше, когда я признался себе, что - ну лично для меня - вне рамок какого-то дела большинство людей в лучшем случае скучны, а в худшем - невыносимы.
Да, я асоциальный (не анти-, а именно а-) сыч, которому совершенно неинтересно, как там ваши дети, что вы думаете про цены, и каково ваше мнение по ситуации в стране - но зато вы более конструктивного и позитивного человека не найдете, когда вам не посидеть на ушах нужно, а запрос какой-то конкретный есть. Вопрос есть, на который нужно получить ответ. Задача есть, которую нужно решить. Ну собственно, работа есть, которую нужно работать.
В итоге я нашел себе удаленную работу, которая не буллшит - то есть у нас реально есть работа, она осмысленная, она должна быть сделана. И я никогда более счастлив не был.
Меня ценит начальство, у меня отличнейшие отношения с коллегами - и все это ровно потому, что мы взаимодействуем строго в рамках работы без всяких смолл-токов, которые в офисе неизбежны. Уровень моей продуктивности удивляет меня самого, потому что я, работая в офисе, как-то не осознавал, насколько постоянный гвалт, постоянный фоновый шум меня выматывает - а дома у меня тихо. А я, блядь, аналитик, у меня вся работа заключается в том, чтобы сложные вещи решать - и я охереваю с того, насколько это проще, когда вокруг тихо. В ретроспективе это очевидно - но в моменте, в офисе, не было.
В общем, это очень индивидуально. Очень по-разному.

#70340 Сегодня 15:37:41

Анон

Анон пишет:

Так это в последний год с небольшим долг только. А до этого я неплохо жил и зарабатывал больше, чем когда-либо за жизнь в офисе. Даже накопления сделал и брекеты на них себе оплатил. И очень круто прокачался в своем хобби (которое на самом деле работа мечты, творческая). Когда работал в офисе, никаких успехов не делал, ни карьерно, ни финансово, ни творчески.

В 2020 году влили огромные деньги в экономики, плюс хайпанула цифра, а до реального сектора эти деньги дошли в 21м, появился годовой разрыв между цифровой сферой и общей инфляцией. С 22-го года мировая цифровая экономика начала откатываться, но в РФ влили государственные деньги в импортозамещение + другие процессы из ТК и на этом продержались до середины 2024. После начали крутить гайки, 25й год закономерный провал, но 26й покажет что это было еще не дно. Поймав волну в районе 20-го не надо делать выводов о текущем годе.
Если ты за год скатился с накопления в большие долги и никакой работы не нашел, пора сделать выводы.

Анон пишет:

Если загнется проект - пойду в ПВЗ или на другую подобную работу. Даже сейчас об этом подумываю, чтобы закрыть долг.

В ПВЗ копейки платят, у тебя точно сходится экономика? И сколько платят на предложенной работе?
Еще важный вопрос, есть ли у тебя документальное подтверждение работы в последнее время и насколько популярна накрутка опыта в твоей области? Потому что если ты какой-нибудь условный QA на фрилансе, которому предлагают офис с оформлением, то будет полным идиотизмом отказываться, а для какого-нибудь специалиста техподдержки смысла может и не быть никакого.

Я за то, что каждый человек имеет право принимать любые решения, в том числе рискнуть всем ради мечты, только надо честно себе говорить что на кону и чем рискуешь, а не пытаться получить индульгенцию от советчиков.

Анон пишет:

Анон, работавший в офисе и торговле, имеет сказать, что везде в любой момент бывают сокращения, закрытия, разгон работников и урезание зп в три раза. И добренький босс бывало не записывал в стаж годы работы.

Сейчас электронные трудовые книжки, можно проверить как оформили, аноны же предлагают в белую. Сокращение и закрытие — это выплаты, урезать белую зп нельзя, разгон работников — уголовка.

#70341 Сегодня 16:13:59

Анон

Анон пишет:

Ага, то есть даже переводы самому себе будут считаться доходом. Ну, открыть отдельную карту не проблема.
Спасибо, анончик, за важное уточнение)

Чего?! Доход это то, что ты подтверждаешь чеком или что тебе отправляют как самозанятому черех подключенный сервис и подписанный договор

#70342 Сегодня 16:19:39

Анон

Я и до 2020-го работал на удаленке несколько лет. Странно читать про "поймал волну", когда в то время многие, наоборот, лишались работы или сильно по ней проседали. Накопления я потратил давно, а жил хорошо все это время (ну до конца 2024-2025). Найти работу для меня никогда не было сложно, это даже не первая работа, которую мне предлагали в последнее время. И в 2025 работа была, уволили, потому что сократили всех в отделе.

Не знаю про "копейки" в ПВЗ, у меня на районе можно зарабатывать столько же, сколько в офисе этом предлагают. Слышал истории и о заработках типа 300-400, но тут не уверен, потому что лично не проверял.

Отредактировано (Сегодня 16:23:51)

#70343 Сегодня 16:35:25

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, анону уже 35+ и надо бы серьезно взяться за ум. Или же все же стоять на своем?

Основной вопрос - а как с другими вариантами? Если совсем нет, и этот - редкая удача, придется прогибаться, если есть другие и ситуация терпит, лучше, конечно, поискать удаленку, если дома есть все условия и привычка работать из дома, никакой офис ее не заменит.

#70344 Сегодня 16:39:47

Анон

Насчет социализации, я долго был асоциальным сычом и думал, что вот был бы я социальным няшей, возможности так бы ко мне и притянулись.
А вот хрен. В какой-то момент я начал часто менять работы, и очень хорошо приучился проходить первый этап собеседований, даже не знаю, чем я нравился эйчарам, но рекомендовали меня всегда, и на те вакансии, где я не очень соответствовал.
А вот на собеседовании с профессиональной частью оказывалось, что я одного не знаю, другого не знаю, и точно так же, как в прошлые разы, меня не брали туда, куда не брали и раньше.
Если сама профессия не завязана на общение с людьми, никому не всралась эта пресловутая социализация, вот вообще никому. Принято говорить, что она нужна, потому что никто не любит неприятных людей, но если моешь голову, одеваешься в чистое, и не совсем мудак, все, что сверху, критического значения не имеет.

#70345 Сегодня 16:40:29

Анон

Анон пишет:

часть идей мне близка. Но в целом для меня это жуть как зависит от офиса. Но даже с хорошим офисом на меня иногда начинает давить сам факт необходимости ходить в офис. Но в хорошую погоду с адевактной дорогой и удобной выстроенной рутиной в офисе и правда может быть лучшше, но это только если у тебя условия крупно не меняются.
Но если выбирать между отдать три часа своей жизни на не особо приятную дорогу в обе стороны и потерпеть минусы работы из дома - то я лучше потерплю удаленку.

Гибрид отчасти неплохой компромисс, но в целом плюсы хождения в офис уже теряются. Просто не дает совсем затухнуть.
Еще зависит от того где и как удаленка происходит. Если после этого у тебя есть возможность сходить в зал (или до этого), пройтись, пообщаться с людьми, проветриться короче, то удаленка не хуже офиса кмк.

#70346 Сегодня 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Говорю за себя: предпочитаю удаленку, т.к. можно уехать к морю и кайфовать (такая жизнь может быть даже дешевле чем снимать в дс).
Тут вспоминаются издевательсткие посты о том, что, мол, вообще-то работать на пляже под палящим солнцем очень неудобно - no shit, конечно, неудобно, ну так работаешь спокойно из дома, а на пляж в свободное время.

#70347 Сегодня 16:46:55

Анон

С офисами проблема в том, что сейчас везде ебучие опенспейсы, фоновый гул и сидение друг у друга на головах, по-моему, в такой обстановке можно делать только механическую работу.

#70348 Сегодня 16:50:37

Анон

Анон пишет:

Доход это то, что ты подтверждаешь чеком или что тебе отправляют как самозанятому черех подключенный сервис и подписанный договор

Спокойно, анончик, это я с ИП спутала  :facepalm:

Ну что ж, я зарегалась и на яндексе и как самозанятая, посмотрим. Прошла тестовые задания (в бета режиме) и поняла, какой же это пиздец на огромном мониторе, им дизайн кто делал?  :bubu:

#70349 Сегодня 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял. Почему ты считаешь, что продавцы цветов не приносят пользу? Почему ты считаешь, что человек, сидящий на месте с 9 до 9, "реально" приносит больше пользы, хотя сам говоришь, что не понимаешь, в чем состоит его бОльшая ценность?

Не продавцы, а огородники, которые выращивают цветы у себя на участке и продают возле метро. У нас этим бабушки занимаются, порой вообще шедевральные композиции делают (я в юности даже фотографировал, с разрешения, конечно), но 1)не знаю никого, кто бы эти букеты покупал; 2) отношение к ним обычно как к просящим милостыню.

Ну а флористы в салонах и продавцы цветов из киосков - другое дело, там реальная работа, часто официальная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума