Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7001 2017-07-06 18:05:55

Анон

Re: Работотред

я тоже был на собеседовании в компании с опенспейсом.  не советую душновикам. когда я пришел делать тестовое, там народ уже разошелся (их там человек 40), но душно было ппц. окна не открывались, вентиляция не тянет, я уж представляю, как  там шумно... столы были в ряд и места реально было мало. локтем соседа можно спокойно цеплять, стул тоже аккуратно надо отодвигать. в общем на любителя.

#7002 2017-07-06 18:33:15

Анон

Я работал в пяти разных опенспейсах, в трех из них были перегородки, к столам никто никогда не докапывался (ну, понятное дело, что гниющих огрызков не оставляли, а чашки и бумажки - были).
Все зависит от компании, вентиляции и прочих местных обычаев. Где-то было пипец душно, над ухом вечно кто-то разговаривал по телефону или совещался, жрал доширак, а где-то и окна открывали проветривать, и позвонить/посовещаться уходят в специально отведенные места.
В совсем открытом пространстве, где не почешешься лишний раз - я б не выжил.

#7003 2017-07-06 18:34:41

Анон

Я работала в совсем открытом, меня заебали манагеры по продажам болтовней, но так почти не прикапывались ни к чему, кроме розовой мышки вместо эппловской серенькой... что подглядывали мне было пофигу, ибо работа была связана с инетом и форумами

#7004 2017-07-06 18:59:26

Анон

Еду с собеседования, вроде берут на новое место, там лучше будет. В вс приду посмотреть, как там все, впонедельник напишу заявление на увольнение.
Дополню - в отпуск все же ходил, в прошлом месяце со скандалом выбил, но остались еще дни, месяц. Уж простите, недоговорил, мне мнадо было узнать о норме, а тут конкретная ситуация уже идет.
Просто я знаю, что меня просто живьем скушают, когда в понедельник принесу заявление. Мне элементарно стремно, я наглотаюсь валерьянки и пойду((
Я должен отработать две недели, да?
Анон со спиной

#7005 2017-07-06 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Просто я знаю, что меня просто живьем скушают, когда в понедельник принесу заявление. Мне элементарно стремно, я наглотаюсь валерьянки и пойду((
Анон со спиной

А ты как работал? Официально?

#7006 2017-07-06 19:04:38

Анон

Ммм, в совсем опенспейсе анон работал только на разовом проекте, неделю с небольшим. Охуеть успел изрядно. Опенспейс был такой, что даже мест нет закрепленных. Все приходят с ноутами и подключаются к местному интернету и розетке.
Сука, вот сидишь, пытаешься работать, а к чувакам напротив какой-то хер пришел и пиздит, и пиздит. И чуваки эти сидят... ну, представьте парту школьную двухместную. Две парты. Упертые друг в друга. Вот так вот ты и сидишь лицом к лицу, только ноуты в разные стороны повернуты. И так предполагается работать день.

Даже в комнате, где сидит 10 человек, как-то проще. Или в офисе с перегородками полутораметровыми хотя бы между рядами.
Да, там тоже срач душновиков с их оппонентами, тоже кто-то что-то жрал (не было кухни), кто-то чем-то шуршал, но с опенспейсом не сравнить.
Опенспейс - ад. Там только тусоваться, сосредоточиться там сложно.

#7007 2017-07-06 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Анон со спиной

А ты как работал? Официально?

Это государственная контора, все официально.
(Ребят,я вам, чтобы не спалиться, информацию исказил несколько, основные моменты про боли, отсутствие - невыгулянный -отпуска, непускание на больничный с зашкаливающей температурой правдивы, как и аврал с теми, за кого работаю. На месте работы буквально некому работать, и меня скушают или подставят жестко, я сейчас несколько истерю, реал инфантилен пиздец, а там зверотетки, умеющие стоять на своем...)

Отредактировано (2017-07-06 19:07:20)

#7008 2017-07-06 20:15:00

Анон

Анон, ты тоже стой на своем. Ты живешь не для того, чтобы работать, живешь не для комфортной работы кого-то рядом с тобой на фоне угнетения тебя (я про спину твою, анончик). Так что реши, наконец, что ты у себя один, причем не с помойки подобранный, и с этим настроем на амбразуру с тетками!

#7009 2017-07-06 20:17:51

Анон

Анон пишет:

и с этим настроем на амбразуру с тетками!

Либо наглотаться валерьянки, либо накрутить себя до невозможности, но принести заявление, да) спасибо, я тут перед понедельником еще бегат буду, нервничать.  :wall:

#7010 2017-07-06 20:51:43

Анон

анон, попробуй представить, что это такое кино. типа, ты скотт пилигрим против всех, прекрасная новая рамона работа ждёт тебя на горизонте и надо просто пройти квест - зайти к начальству, отдать заявления на отпуск с последующим увольнением, дождаться подписей, свалить насвистывая (ты же знаешь, что делать, если не подписывают?).
не вступать в дискуссии вообще. не блеять, как тебе стыдно и неловко, и как ты всех подвел (потому что нет). чотко помнить, что ты в окружении мудаков и они сжимают кольцо, никакой жалости к жадным хитрым мудакам, которые оставили тебя без отпусков и денег. ты скотт пилигрим, а мерзкие бывшие пытаются надавить на жалость, чтобы ты отвлёкся, и тогда они начнут пиздить тебя ногами. постоянная бдительность, как говорил аластор грюм.
сразу поставить себя так, чтобы было понятно - ты не можешь больше работать, никак, ни тушкой, ни чучелком. нет, ни ещё месяцок, не недельку, не день, ни на лишний час не задержишься, и вообще через полчаса уезжаешь в воркуту на полгода :D если совсем трудно, придумай железобэтонную причину, по которой НЕТ (переезжаешь в новые устюки, ложишься в санаторий на год, выходишь замуж и муж запрещает работать, будешь присматривать за бабушкой в деревне, вотэвер), и сам в неё поверь.
и БЕГИ! с этих галер. удачи :-) потом сам охуеешь, как хорошо.

#7011 2017-07-06 20:55:03

Анон

Анон пишет:

(ты же знаешь, что делать, если не подписывают?)

Эээ. Могут и не подписать?  :creepy: Не знаю.
Представлю, у меня и без того ситуация вкрай, лежу и даже встать, выйти из комнаты, что б родственника поприветствовать, не могу, как представлю, что надо двигаться, и станет больнее, чем сейчас(( сейчас просто ноет, а будет жесть.

Отредактировано (2017-07-06 20:56:46)

#7012 2017-07-06 21:50:17

Анон

По закону не имеют права не подписать, но по жизни могут устроить цирк с конями. Не подписывать, "терять", упрашивать и царицей соблазнять, или наоборот - кричать и угрожать.
От потерь помогает зарегистрированное заявление во входящих и копия тебе, от неподписывания - отправка заказным письмом по почте. От уговоров и угроз - только сила воли :)

#7013 2017-07-06 22:38:33

Анон

Анон пишет:

если совсем трудно, придумай железобэтонную причину, по которой НЕТ (переезжаешь в новые устюки, ложишься в санаторий на год, выходишь замуж и муж запрещает работать, будешь присматривать за бабушкой в деревне, вотэвер), и сам в неё поверь.

Не, это не лучший выход. Если гладко врать не умеешь, могут без труда подловить на деталях + лишняя нервотрепка.

#7014 2017-07-06 23:10:22

Анон

Аноны, пришел поплакаться и попросить совета.
Я собираюсь уволиться с работы, потому что переезжаю в другой город, и надо искать новую. Работа мне очень нравится (работаю библиотекарем), но идти на такую же в новом месте не вариант, потому что анон теперь будет жить один, а не с родителями, и на зарплату библиотекаря анону тупо кушать будет нечего.
И вот, я тупо не знаю, куда пойти. Есть высшее филологические образование, могу объясняться на английском, умею работать с людьми (но ненавижу впаривать). В учителя идти не хочу, хотя в том регионе, где я буду жить, учителям прилично платят. Просто для меня это слишком большая отвественность.
Вот куда можно с такими данными податься?

#7015 2017-07-06 23:14:27

Анон

Пойди на годик учителем языковым, свалив затев в репетиторство.

#7016 2017-07-07 08:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(ты же знаешь, что делать, если не подписывают?)

Эээ. Могут и не подписать?  :creepy: Не знаю.
Представлю, у меня и без того ситуация вкрай, лежу и даже встать, выйти из комнаты, что б родственника поприветствовать, не могу, как представлю, что надо двигаться, и станет больнее, чем сейчас(( сейчас просто ноет, а будет жесть.

Не могут. Твоя обязанность - предупредить за две недели и проследить, что заявление увидели. Можешь сказать, что ложишься со спиной в больницу, а если откроют рот - предупредить, что сообщишь в трудовую инспекцию, что до больницы тебя довели условия труда.

#7017 2017-07-07 08:51:33

Анон

Анон пишет:

Твоя обязанность - предупредить за две недели и проследить, что заявление увидели.

Вообще-то в идеале получить штамп о вручении на своем экземпляре заявления. Потому что если работодатель - козел, то будет потом тяжело доказать, что он что-то видел.

#7018 2017-07-07 09:51:35

Анон

на собеседовании спрашивают:
- когда готовы приступить?
- мне 2 недели отработать надо.

Это нормальный ответ?

А на старой работе: вангую страшный визг и вряд ли дадут уволиться раньше этих 2 недель, и из вредности, и потому что сложная система передачи дел.

Уйти на 2 недели больничного?
а) трудовая все равно будет лежать у сторого работодателя, и раньше этих 2 недель мне ее не отдадут, чтобы отнести новому.
б) как оформить эти 2 недели у врача? Не скажешь же участковому доктору - я меняю работу, напишите мне на 2 недели больничный.

#7019 2017-07-07 10:08:39

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в идеале получить штамп о вручении на своем экземпляре заявления. Потому что если работодатель - козел, то будет потом тяжело доказать, что он что-то видел.

Ну, это и есть "увидели", я имела в виду - приняли к рассмотрению, а не просто узнали о наличии.

#7020 2017-07-07 10:09:41

Анон

Анон пишет:

б) как оформить эти 2 недели у врача? Не скажешь же участковому доктору - я меняю работу, напишите мне на 2 недели больничный.

Почему нет? Если нормальный врач, то может войти в положение.
И да, ответ нормальный, если вакансия не "надо выходить вчера". Обычно на поиск сотрудника все ж какое-то время выделяется, и две недели могут подождать.

#7021 2017-07-07 10:17:20

Анон

Аноны, пришел поплакаться и попросить совета.
Я собираюсь уволиться с работы, потому что переезжаю в другой город, и надо искать новую. Работа мне очень нравится (работаю библиотекарем), но идти на такую же в новом месте не вариант, потому что анон теперь будет жить один, а не с родителями, и на зарплату библиотекаря анону тупо кушать будет нечего.
И вот, я тупо не знаю, куда пойти. Есть высшее филологические образование, могу объясняться на английском, умею работать с людьми (но ненавижу впаривать). В учителя идти не хочу, хотя в том регионе, где я буду жить, учителям прилично платят. Просто для меня это слишком большая отвественность.
Вот куда можно с такими данными податься?

В переводчики можно, текстов или синхронным к подрядчику, который работает с иностранным заказчиком, например. А куда переезжаешь то? Может тебе тут анончики по конкретному городу подскажут.

#7022 2017-07-07 10:38:34

Анон

на собеседовании спрашивают:
- когда готовы приступить?
- мне 2 недели отработать надо.

Это нормальный ответ?

Абсолютно нормальный, сам всегда так делаю когда проходишь собеседование, еще работая.

#7023 2017-07-07 10:42:49

Анон

Аноны, я работу искала аж полгода после увольнения. В это время я то лежала пластом, то простужалась, то неудачно пыталась  найти новое место. Содержала меня маман  :facepalm:

И вот теперь у меня стали интересоваться "а чего это у вас такой перерыв - долго не могли найти работу?". И я не знаю что отвечать. Не хочется говорить, что я лузер. Я не ищу высоких позиций и место (по честноку) могла бы найти быстро. Просто... не хотелось, хотелось тупить, рефлексировать и поддаваться депрессии на чужие денюжки. Но я же так не могу сказать ((

шо делать?

#7024 2017-07-07 10:45:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, я работу искала аж полгода после увольнения. В это время я то лежала пластом, то простужалась, то неудачно пыталась  найти новое место. Содержала меня маман  :facepalm:

И вот теперь у меня стали интересоваться "а чего это у вас такой перерыв - долго не могли найти работу?". И я не знаю что отвечать. Не хочется говорить, что я лузер. Я не ищу высоких позиций и место (по честноку) могла бы найти быстро. Просто... не хотелось, хотелось тупить, рефлексировать и поддаваться депрессии на чужие денюжки. Но я же так не могу сказать ((

шо делать?

Я в аналогичной ситуации отвечала, что отдыхала для последующей плодотворной работы, потому что могла себе это позволить. Знакомые, помнится, пользовались еще непроверяемыми аргументами типа ухода за болеющим родственником/учебы/отъезда из страны.

#7025 2017-07-07 10:48:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шо делать?

Я в аналогичной ситуации отвечала, что отдыхала для последующей плодотворной работы, потому что могла себе это позволить. Знакомые, помнится, пользовались еще непроверяемыми аргументами типа ухода за болеющим родственником/учебы/отъезда из страны.

я на курсы по вождению в это время записалась, думаю их упомянуть как отмазку. Или это глупо, типа что она такая тупая, что работу с вождением не могла совместить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума