Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6976 2017-07-05 20:42:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

встал, прошёлся, вернулся, продолжил работу

Я так попробую, пока работу не нашел. Ходьба в сочетании с упражнениями поможет лучше.

#6977 2017-07-05 20:53:17

Анон

Анон пишет:

Тем более я два года без отпуска, работать некому, все просят и обещают. На новом месте тоже отпуска не будет долго же.

Аноооончик, не делай так больше, ходи в отпуск обязательно и не верь всем этим обещаниям, работодателю же невыгодно чтоб ты в отпуск ходил.

#6978 2017-07-05 20:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более я два года без отпуска, работать некому, все просят и обещают. На новом месте тоже отпуска не будет долго же.

Аноооончик, не делай так больше, ходи в отпуск обязательно и не верь всем этим обещаниям, работодателю же невыгодно чтоб ты в отпуск ходил.

Да...
Спасибо, аноны, аж легче на душе стало, а то я совсем лопух что-то, ничерта не соображаю уже. Найду хороший вариант.

#6979 2017-07-05 20:57:58

Анон

Анон, у вас там что - никто вот не курит вообще? В туалет не выходит? Чай не пьет? Не верю!
Встал, прошелся, размялся.

кулстори

#6980 2017-07-05 21:01:15

Анон

Анон пишет:

никто вот не курит вообще

Они старше и им нужно. Как насядут - как-то и не возразишь.
Разгребать за ними, пока курили или в магазин бегали, тоже приходилось, да( надо уходить.

Отредактировано (2017-07-05 21:01:36)

#6981 2017-07-05 21:14:04

Анон

ну анон, котик ( так жалко тебя, дурака. конечно, надо, и на следующей работе не гнись сразу. им надо - и тебе надо, ничего не поделать, надо всем и морду кирпичом. разгребать ни за кем тоже нельзя. то есть можно, но только если коллектив хороший и это в обе стороны работает: сегодня ты, завтра за тобой.
и знаешь, когда увольняться будешь, пиши-ка ты сразу оба заявления: на увольнение + отпуск, чтоб ничего лишнего не отрабатывать. денег-то ты за все неотгулянные отпуска вряд ли решишься с них требовать. но если решишься, то знай, что ты в полном праве!

#6982 2017-07-05 21:15:22

Анон

Анон пишет:

так жалко тебя, дурака

Да ну, главное выбраться.
Попробую написать.

#6983 2017-07-05 21:20:47

Анон

Анон пишет:

На новом месте тоже отпуска не будет долго же.

Оплачиваемого. О неоплачиваемом можно сразу при приеме на работу договориться

#6984 2017-07-05 21:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На новом месте тоже отпуска не будет долго же.

Оплачиваемого. О неоплачиваемом можно сразу при приеме на работу договориться

Хорошо.

#6985 2017-07-05 22:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нихуя ни до какой потери сознания не пашут

Я как-то в первый год работы просил тетечку отпустить меня на десять минут на улицу походить, говорил сквозь слезы, что мне больно (это не навредило бы рабочему процессу), но мне сказали,что всем больно,больше я не просил.
Спасибо, это прочистило мне мозги, нахуй никому я не нужна больная.

Дай обниму, анончик.
Ты нужна в первую очередь себе самой. И никакое начальство тебе спину чинить не будет.
Я тут пару недель назад посидела три дня на табуреточке по рабочей надобности в производственном отделе вместо норального стула в своем, так потом прямо сказала: чуваки, еще раз - и вы меня отсюда на такси транспортировать будете, потому что с моей спиной работать согнувшись без опоры - пиздец. Больше не просили.

И нет, тебя не должно беспокоить чужое "раньше в поле рожали и со сломанной ногой в атаку шли". Если кому-то вперлось превозмогать - ты не обязана быть такой же превозмогучей и класть себя на алтарь работы.

#6986 2017-07-05 22:26:33

Анон

Анон пишет:

Анон со спиной, ты про курьера, надеюсь, пошутил? А то эта работа многим со стороны представляется чем-то медитативным и несложным, а я вот работал по этой замечательной профессии и понимаю, что это такое)) Я, конечно, не знаю, что показано и противопоказано при больной спине, но не думаю, что курьерство сильно здоровее сидения на заднице. Или тебя не смущает постоянная беготня в любую погоду при любом самочувствии? :)

Сильно здоровее. Серьезно. Если не таскать тяжести, конечно. И для спины, и для жопы, в смысле фигуры.
Как человек, занимавшийся и подвижной, и сидячей работой, в курьерстве вижу основной (но жирный) минус - это неквалифицированный и бесперспективный труд, в смысле что ничему новому не научишься и продвигаться некуда (ну разве что в экспедитора со своей машиной, но это для мужчин все-таки). А так - в четырех стенах не торчать, рожи эти не видеть, дорогу и мобильник оплачивают...

#6987 2017-07-05 22:44:48

Анон

Анон со спиной, ты так себе реально заработаешь инвалидность.

Я понимаю, бросать проверенную привычную работу страшно. Может удастся донести до начальницы (возможно - со справкой от врача в руках), что тебе противопоказано многочасовое сидение без движения. Но если бы будешь каждый час по таймеру выходить на 10 минут подышать - все будут довольны. Если нет, то они провоцируют производственную травму. А это очень заинтересует инспектора по охране труда.
В ТК есть статья о том, что работодатель должен за свой счет обеспечивать особые условия для инвалидов (включая пандусы, специальные туалеты и лифты). Возможно (но не поручусь на 100%), для работников с другими проблемами здоровья предусмотрено то же самое.

#6988 2017-07-05 22:57:39

Анон

денег-то ты за все неотгулянные отпуска вряд ли решишься с них требовать. но если решишься, то знай, что ты в полном праве!

Хуяссе. Ежели официально по трудовой, компенсацию за неиспользованный отпуск требовать не только можно, но и нужно! И требовать расчетку в день увольнения. Если зажмут компенсацию - то с этой расчеткой чесать в трудовую инспекцию. За отработанный полностью месяц тебе полагается 2,33 дня отпуска, рассчитать кол-во дней можно и самой.

#6989 2017-07-05 23:00:26

Анон

Анон пишет:

денег-то ты за все неотгулянные отпуска вряд ли решишься с них требовать. но если решишься, то знай, что ты в полном праве!

Хуяссе. Ежели официально по трудовой, компенсацию за неиспользованный отпуск требовать не только можно, но и нужно! И требовать расчетку в день увольнения. Если зажмут компенсацию - то с этой расчеткой чесать в трудовую инспекцию. За отработанный полностью месяц тебе полагается 2,33 дня отпуска, рассчитать кол-во дней можно и самой.

Только за календарный год, насколько я помню. За прошлые года хуй что получишь.

#6990 2017-07-05 23:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только за календарный год, насколько я помню. За прошлые года хуй что получишь.

Неправильно помнишь, за весь отработанный период. К тому же, если в трудовой инспекции пожаловаться, что третий год без отпуска, то работодателя выебут, бо он неправ и обязан отправлять в отпуск каждый год.

#6991 2017-07-05 23:25:59

Анон

Вообще да, сейчас запрещено выдавать отпуск отпускными, только отгуливать, только хардкор!
Анон, на тебе реально ездят, пользуясь твоей неуверенностью и отсутствием опыта. Без отпуска, сиди на жопе ровно, работай за других... Посуду мыть за ними еще не требуют?

#6992 2017-07-05 23:46:12

Анон

Анон пишет:

Вообще да, сейчас запрещено выдавать отпуск отпускными, только отгуливать, только хардкор!

Это если работаешь. А если увольняешься, то должны оплатить неотгулянное деньгами.

#6993 2017-07-06 00:43:17

Анон

Анон пишет:

Это если работаешь. А если увольняешься, то должны оплатить неотгулянное деньгами.

Да, спасибо за уточнение. А отгуливать обязали, насколько я помню, потому как много равелось контор "У меня за пять лет отпуска не было - деньгами выдавали".

Не к этому анону, а вообще, в тему охуевших работодателей: как раз недавно знакомая писала в трудовую инспекцию. Можно анонимно, оказывается. И реагируют они моментально. Она в итоге слилась (испугалась), но ей обещали и консультации бесплатно, и предлагали ну хоть что-то на работодателя написать, хоть и не по ее конкретному случаю. И через месяц еще перезвонили, уточнить, как она там, не передумала ли.

#6994 2017-07-06 08:01:13

Анон

У трудовой тоже план?

#6995 2017-07-06 14:28:26

Анон

И премию им тоже наверняка хочется.

#6996 2017-07-06 17:30:50

Анон

Аноны, кто-нибудь работал(ет) в опен-офисе?

Был на собеседовании, провели меня по зданию. Выглядит как филиал ток-шоу "за стеклом". Как в аквариуме. Не просто зал с перегородочками, но сквозной обзор на весь этаж о_О. Впервые в жизни вижу такое. Как на ладони ВСЕ сотрудники, от гендиректора и эйчера, до последнего помощника бухгалтера.
Спасибо хоть туалет не стеклянный. Столовка стеклянная.

На столах у сотрудников, как меня уже предупредили, не должно быть ничего кроме клавиатуры и максимум ежедневника. Но тут я даже за, ненавижу столы, заставленные лотками бумаг и чуть ли не кактусами и пятью кружками кофе.   

В дайриках и на холиварне не посидишь даже в свободную минутку на обеде. В носу не поковыряешь, не сутулишься, лямку лифака не поправишь и т.д. как в привычном крохотном, но отдельным кабинетике.
Как люди работают в таких аквариумах??

Меня всё это прям шокировало. Или дело привычки?

Отредактировано (2017-07-06 17:31:50)

#6997 2017-07-06 17:44:25

Анон

Хуево работают((( и вахтеров наверняка много

#6998 2017-07-06 17:48:43

Анон

опенофис это только в сериалах стильно, по-моему. на деле же ты чудовищно устаёшь от людей, там вечно шумно, все тебя дергают, какой-то перманентный напряг, короче.

#6999 2017-07-06 17:55:35

Анон

Я всё время работаю в опенофисе, прям целого этажа не было, но были комнаты разного размера, от большой до маленькой. Никакого "крохотного отдельного кабинетика", столы рядом или через проход, всё палится, да( Я привык, браузер в маленьком окошке открываю, чтобы не так палевно было. Но меня бы напрягло это правило чистого стола, мне удобнее и уютнее работать в куче бумаг, чтобы всё под рукой было. Да и тем же лотком с бумагами можно немного отгородиться))

#7000 2017-07-06 17:57:28

Анон

Ананасы, я все понимаю, но это - опенспейс. Опенофис - это бесплатная альтернатива Майкрософт Офису.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума