Вы не вошли.
встал, прошёлся, вернулся, продолжил работу
Я так попробую, пока работу не нашел. Ходьба в сочетании с упражнениями поможет лучше.
Тем более я два года без отпуска, работать некому, все просят и обещают. На новом месте тоже отпуска не будет долго же.
Аноооончик, не делай так больше, ходи в отпуск обязательно и не верь всем этим обещаниям, работодателю же невыгодно чтоб ты в отпуск ходил.
Анон пишет:Тем более я два года без отпуска, работать некому, все просят и обещают. На новом месте тоже отпуска не будет долго же.
Аноооончик, не делай так больше, ходи в отпуск обязательно и не верь всем этим обещаниям, работодателю же невыгодно чтоб ты в отпуск ходил.
Да...
Спасибо, аноны, аж легче на душе стало, а то я совсем лопух что-то, ничерта не соображаю уже. Найду хороший вариант.
Анон, у вас там что - никто вот не курит вообще? В туалет не выходит? Чай не пьет? Не верю!
Встал, прошелся, размялся.
никто вот не курит вообще
Они старше и им нужно. Как насядут - как-то и не возразишь.
Разгребать за ними, пока курили или в магазин бегали, тоже приходилось, да( надо уходить.
Отредактировано (2017-07-05 21:01:36)
ну анон, котик ( так жалко тебя, дурака. конечно, надо, и на следующей работе не гнись сразу. им надо - и тебе надо, ничего не поделать, надо всем и морду кирпичом. разгребать ни за кем тоже нельзя. то есть можно, но только если коллектив хороший и это в обе стороны работает: сегодня ты, завтра за тобой.
и знаешь, когда увольняться будешь, пиши-ка ты сразу оба заявления: на увольнение + отпуск, чтоб ничего лишнего не отрабатывать. денег-то ты за все неотгулянные отпуска вряд ли решишься с них требовать. но если решишься, то знай, что ты в полном праве!
так жалко тебя, дурака
Да ну, главное выбраться.
Попробую написать.
На новом месте тоже отпуска не будет долго же.
Оплачиваемого. О неоплачиваемом можно сразу при приеме на работу договориться
Анон пишет:На новом месте тоже отпуска не будет долго же.
Оплачиваемого. О неоплачиваемом можно сразу при приеме на работу договориться
Хорошо.
Анон пишет:нихуя ни до какой потери сознания не пашут
Я как-то в первый год работы просил тетечку отпустить меня на десять минут на улицу походить, говорил сквозь слезы, что мне больно (это не навредило бы рабочему процессу), но мне сказали,что всем больно,больше я не просил.
Спасибо, это прочистило мне мозги, нахуй никому я не нужна больная.
Дай обниму, анончик.
Ты нужна в первую очередь себе самой. И никакое начальство тебе спину чинить не будет.
Я тут пару недель назад посидела три дня на табуреточке по рабочей надобности в производственном отделе вместо норального стула в своем, так потом прямо сказала: чуваки, еще раз - и вы меня отсюда на такси транспортировать будете, потому что с моей спиной работать согнувшись без опоры - пиздец. Больше не просили.
И нет, тебя не должно беспокоить чужое "раньше в поле рожали и со сломанной ногой в атаку шли". Если кому-то вперлось превозмогать - ты не обязана быть такой же превозмогучей и класть себя на алтарь работы.
Анон со спиной, ты про курьера, надеюсь, пошутил? А то эта работа многим со стороны представляется чем-то медитативным и несложным, а я вот работал по этой замечательной профессии и понимаю, что это такое)) Я, конечно, не знаю, что показано и противопоказано при больной спине, но не думаю, что курьерство сильно здоровее сидения на заднице. Или тебя не смущает постоянная беготня в любую погоду при любом самочувствии?
Сильно здоровее. Серьезно. Если не таскать тяжести, конечно. И для спины, и для жопы, в смысле фигуры.
Как человек, занимавшийся и подвижной, и сидячей работой, в курьерстве вижу основной (но жирный) минус - это неквалифицированный и бесперспективный труд, в смысле что ничему новому не научишься и продвигаться некуда (ну разве что в экспедитора со своей машиной, но это для мужчин все-таки). А так - в четырех стенах не торчать, рожи эти не видеть, дорогу и мобильник оплачивают...
Анон со спиной, ты так себе реально заработаешь инвалидность.
Я понимаю, бросать проверенную привычную работу страшно. Может удастся донести до начальницы (возможно - со справкой от врача в руках), что тебе противопоказано многочасовое сидение без движения. Но если бы будешь каждый час по таймеру выходить на 10 минут подышать - все будут довольны. Если нет, то они провоцируют производственную травму. А это очень заинтересует инспектора по охране труда.
В ТК есть статья о том, что работодатель должен за свой счет обеспечивать особые условия для инвалидов (включая пандусы, специальные туалеты и лифты). Возможно (но не поручусь на 100%), для работников с другими проблемами здоровья предусмотрено то же самое.
денег-то ты за все неотгулянные отпуска вряд ли решишься с них требовать. но если решишься, то знай, что ты в полном праве!
Хуяссе. Ежели официально по трудовой, компенсацию за неиспользованный отпуск требовать не только можно, но и нужно! И требовать расчетку в день увольнения. Если зажмут компенсацию - то с этой расчеткой чесать в трудовую инспекцию. За отработанный полностью месяц тебе полагается 2,33 дня отпуска, рассчитать кол-во дней можно и самой.
денег-то ты за все неотгулянные отпуска вряд ли решишься с них требовать. но если решишься, то знай, что ты в полном праве!
Хуяссе. Ежели официально по трудовой, компенсацию за неиспользованный отпуск требовать не только можно, но и нужно! И требовать расчетку в день увольнения. Если зажмут компенсацию - то с этой расчеткой чесать в трудовую инспекцию. За отработанный полностью месяц тебе полагается 2,33 дня отпуска, рассчитать кол-во дней можно и самой.
Только за календарный год, насколько я помню. За прошлые года хуй что получишь.
Анон пишет:денег-то ты за все неотгулянные отпуска вряд ли решишься с них требовать. но если решишься, то знай, что ты в полном праве!
Только за календарный год, насколько я помню. За прошлые года хуй что получишь.
Неправильно помнишь, за весь отработанный период. К тому же, если в трудовой инспекции пожаловаться, что третий год без отпуска, то работодателя выебут, бо он неправ и обязан отправлять в отпуск каждый год.
Вообще да, сейчас запрещено выдавать отпуск отпускными, только отгуливать, только хардкор!
Анон, на тебе реально ездят, пользуясь твоей неуверенностью и отсутствием опыта. Без отпуска, сиди на жопе ровно, работай за других... Посуду мыть за ними еще не требуют?
Вообще да, сейчас запрещено выдавать отпуск отпускными, только отгуливать, только хардкор!
Это если работаешь. А если увольняешься, то должны оплатить неотгулянное деньгами.
Анон пишет:Вообще да, сейчас запрещено выдавать отпуск отпускными, только отгуливать, только хардкор!
Это если работаешь. А если увольняешься, то должны оплатить неотгулянное деньгами.
Да, спасибо за уточнение. А отгуливать обязали, насколько я помню, потому как много равелось контор "У меня за пять лет отпуска не было - деньгами выдавали".
Не к этому анону, а вообще, в тему охуевших работодателей: как раз недавно знакомая писала в трудовую инспекцию. Можно анонимно, оказывается. И реагируют они моментально. Она в итоге слилась (испугалась), но ей обещали и консультации бесплатно, и предлагали ну хоть что-то на работодателя написать, хоть и не по ее конкретному случаю. И через месяц еще перезвонили, уточнить, как она там, не передумала ли.
У трудовой тоже план?
И премию им тоже наверняка хочется.
Аноны, кто-нибудь работал(ет) в опен-офисе?
Был на собеседовании, провели меня по зданию. Выглядит как филиал ток-шоу "за стеклом". Как в аквариуме. Не просто зал с перегородочками, но сквозной обзор на весь этаж о_О. Впервые в жизни вижу такое. Как на ладони ВСЕ сотрудники, от гендиректора и эйчера, до последнего помощника бухгалтера.
Спасибо хоть туалет не стеклянный. Столовка стеклянная.
На столах у сотрудников, как меня уже предупредили, не должно быть ничего кроме клавиатуры и максимум ежедневника. Но тут я даже за, ненавижу столы, заставленные лотками бумаг и чуть ли не кактусами и пятью кружками кофе.
В дайриках и на холиварне не посидишь даже в свободную минутку на обеде. В носу не поковыряешь, не сутулишься, лямку лифака не поправишь и т.д. как в привычном крохотном, но отдельным кабинетике.
Как люди работают в таких аквариумах??
Меня всё это прям шокировало. Или дело привычки?
Отредактировано (2017-07-06 17:31:50)
Хуево работают((( и вахтеров наверняка много
опенофис это только в сериалах стильно, по-моему. на деле же ты чудовищно устаёшь от людей, там вечно шумно, все тебя дергают, какой-то перманентный напряг, короче.
Я всё время работаю в опенофисе, прям целого этажа не было, но были комнаты разного размера, от большой до маленькой. Никакого "крохотного отдельного кабинетика", столы рядом или через проход, всё палится, да( Я привык, браузер в маленьком окошке открываю, чтобы не так палевно было. Но меня бы напрягло это правило чистого стола, мне удобнее и уютнее работать в куче бумаг, чтобы всё под рукой было. Да и тем же лотком с бумагами можно немного отгородиться))
Ананасы, я все понимаю, но это - опенспейс. Опенофис - это бесплатная альтернатива Майкрософт Офису.